Яркие и вкусные коктейли на зимние праздники

Имбирное пиво

Есть ведь среди нас и любители не сильно крепких напитков. Вы можете самостоятельно приготовить пиво для себя или для гостей. Конечно, это будет уже не то пиво, которое обычно пьют в пабах, его вкус будет больше кисло-сладким, ведь в него добавляются имбирь и сахар. Готовить его лучше за пару дней до праздника, чтобы оно успело приготовиться.

Для такого пивного коктейля берем:

  • имбирный корень, около 40-50 грамм;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • лимон;
  • сахар около 2 стаканов.

Имбирь надо вымыть и натереть на терке. С лимона срезаем цедру без белой кожуры. Далее все это смешиваем с сахаром в небольшой емкости. Дрожжи надо развести в стакане с теплой водой. Указанную смесь из имбиря, сахара и цедры заливаем кипящей водой, берем примерно 3-3,5 литра.

Эту смесь надо остудить и только потом добавить воду с дрожжами. Вот теперь надо выжать сюда лимон, накрыть емкость крышкой и отстаивать сутки при комнатной температуре. После этого напиток требуется процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник. В новогоднюю ночь вам удастся удивить своих гостей и домашних таким необычным напитком.

Опять же, видео-рецепт данного напитка:

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Запечь утку или гуся можно различными вкусными способами. В наших статьях мы собрали много интересных рецептов. И вот еще один, он также очень хорош!

Нам понадобится:

  • утка – 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт
  • чернослив – 250 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для подливки:

  • куриный бульон – 2 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • водка – 15 мл.
  • желе красной смородины – 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее

И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

Новогодние коктейли с шампанским

Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок. Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения. Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2021 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.

Шапка Санта Клауса

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.

Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Кир Рояль


Изысканный Кир рояль — совершенные формы и совершенство вкуса На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.

Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.

Шампань айс

Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:

  • 50 мл брюта;
  • 100 г натурального сливочного пломбира без добавок;
  • 30-40 г свежей клубники;
  • веточка мяты.

Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части

В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой

Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа: 1 стакан сахара 1 стакан воды

Для коктейля: 1 лайм, нарезать на кружки или дольки сахар, для украшения ободка бокала кубики льда, по мере необходимости 8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных 30 г сиропа 30 г свежего сока лайма 50 г джина 3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) Газированная или минеральная вода, охлажденная 2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель. Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

Десерты для сладкоежек и не только

Завершением торжественного ужина станут десерты.

Новогоднее печенье «Имбирные человечки»

Печенье по приведенному рецепту готовить несложно, а в квартире будет витать волшебный новогодний аромат выпечки. Печь печенье и украшать его можно вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех – по 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и медом.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Раскатать в пласт толщиной 0,7 см, формочкой вырезать фигурки.
  5. Выпекать 10 мин при температуре 180 °C.
  6. Готовое остывшее печенье можно декорировать глазурью, растопленным шоколадом, специальными съедобными карандашами.

Торт “Пломбир” за 15 минут

Простой рецепт нежного Торта пломбир без духовки. В Новый год это особенно актуально, так как духовка занята приготовлением горячего.

Для крема понадобится:

  • 2 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 2ст.л. крахмала,
  • 500г жирной сметаны (от 20%),
  • 50г сливочного масла.

Для крошки:

  • 250г муки,
  • 70г сахара,
  • 150г сливочного масла.

Как делать – смотрите ниже.

Новогоднее желе

Украшение новогоднего стола и сюрприз для гурманов-сладкоежек – нежнейшее порционное желе. И не обычное – фруктовое, знакомое с детства. Приготовьте изысканное двуслойное лакомство, в котором будут сочетаться тонкие сливочные нотки и насыщенная терпкость первосортного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливки для белого слоя (жирность не меньше 20%) – 0,5 л;
  • сливки для шоколадного слоя (жирность не меньше 30%, можно приобрести сливки для взбивания) – 0,3 л;
  • натуральный темный шоколад (в каплях или плитках) – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г (в таком случае десерт не будет приторным, количество сахара регулируйте по своему вкусу);
  • желатин – 30 г;
  • соль;
  • какао-порошок для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите желатин по инструкции на упаковке.
  2. Начинаем с белого сливочного слоя. Подогрейте сливки жирностью 20%, не кипятите. Взбейте сливки с половиной желатинового раствора и сахарной пудрой.
  3. Разлейте смесь по формочкам. Лучше использовать силиконовые – из них готовое желе достанется без труда. Поставьте в холодильник на 1 час. Слой должен хорошенько застыть, чтобы оба ряда не перемешались.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  5. Взбейте сливки жирностью 30%. Продолжая взбивать на самой малой скорости, влейте тонкой струйкой шоколадную массу. Добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус шоколада более выразительным. Аккуратно в смесь вмешайте оставшийся желатин.
  6. Шоколадную часть распределите поверх белой. Отправьте желе в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Перед подачей формочки на 1 секунду опустите в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок.
  8. Переверните форму на тарелку, чтобы белый слой оказался сверху. Через ситечко припудрите какао-порошком.
  9. Чтобы сделать угощение поистине новогодним, дополните его декором в виде звезд

Простой коктейль из джина

Самый простой и быстрый способ приготовить легкий коктейль с алкоголем. Джин подходит для этих целей как никто другой, он мягкий с терпким ароматом. Если вы заранее подготовите нужные компоненты для приготовления напитка, то получится все с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • Джин — 350 мл
  • Минеральная вода с газом — 700 мл
  • Лайм — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновая вода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл

Этапы приготовления:

1. Нам понадобится для коктейля сахарный сироп, если у вас его нет в готовом виде, приготовьте его самостоятельно. Для этого в кипящую воду пересыпьте сахар, на медленном огне, перемешивая, дождитесь его полного растворения. Подержите емкость с сиропом на плите около 10 минут, а после остудите.

2. Пока остывает сироп, вымойте лайм, разрежьте пополам каждый на равные части. Из двух половинок выдавите сок в чашу.

3. Перелейте в графин сок лайма, добавьте соль, апельсиновую воду, остывший сахарный сироп, джин. Смешайте жидкость в графине.

4. В графин или кувшин с напитком нарежьте кружками оставшийся лайм, залейте все минеральной водой из холодильника, она должна быть холодной.

Коктейль подают со льдом. Приятной дегустации!

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Большие надежды с шампанским
Полярная ночь
Лучи славы с мартини в составе

Ингредиенты:
шампанское — 1 бутылка;
грейпфрутовый сок — 350 мл;
грейпфрут — 1 шт.;
ягоды малины.
Выход: 4 порции
Время: 20 минут
Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Ингредиенты:
белый пломбир — 100 г;
ром — 25 г;
шампанское — 50 г;
ледяная крошка.
Выход: 1 порция
Время: полчаса
Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал

Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Ингредиенты:
мартини — 50 мл;
клюквенный морс — 75 мл;
апельсиновый сок
— 75 мл;
лед;
коктейльная вишня. Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление

Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта “красного солнца” — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Мартини с шампанскимШоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином
Ингредиенты:

  • Martini Rosso — 100 мл;
  • шампанское — 150 мл;
  • сироп клубничный — 30 мл;
  • кубики льда — 100 г;
  • мята.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 50 мл;
  • тертый горький шоколад — 40 г;
  • шоколадный ликер — 100 мл;
  • сливки — 100 мл.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Русский сбитень

Лучший напиток для русской зимы. В его состав не зря включены мёд и самые разные травы. Они не только снабжают организм витаминами, но и являются отличным средством для профилактики простуды.

Доподлинно неизвестно, когда наши предки начали варить сбитень. Ясно только одно: рецепт этот очень древний. Так что наверняка его попивали ещё былинные богатыри. Вытеснить его до конца не смогли ни завезённые в страну чай, кофе, шоколад. Сейчас он переживает новую волну популярности. И не зря. Мало что ещё может так согревать суровыми русскими зимами.

Что понадобится:

  • 1,5 литра отфильтрованной или артезианской воды;
  • 500 г мёда;
  • 1 ст. ложка мяты;
  • 1 ст. ложка душицы;
  • 1 ст. лодка зверобоя;
  • 1 ст. ложка шалфея;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики.

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду и дать ей немного остынуть.
  2. Растворить в горячей воде мёд, закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
  3. Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. Кипятить напиток два часа, периодически помешивая.
  5. За 15 минут до окончания этого процесса добавить все травы и специи из рецепта.
  6. Выключить огонь, закрыть сбитень крышкой и дать ему настояться ещё 20 минут.
  7. Разлить по чашкам. К столу рекомендуется подавать с пряниками и печеньем.

Коктейли к новогоднему столу 2021 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног» Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный. Рецепт: Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Как встретить новый год 2020

Символом наступающего 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Всем известно, что крыса является прожорливым существом, поэтому нужно тщательно продумать меню новогоднего стола, чтобы все гости были сыты и довольны.

Рекомендуем вам ознакомиться со следующими статьями, в которых уже есть ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2020-2020:

  • Рецепты на Новый год 2020;
  • Новогодние рецепты 2020;
  • Новогодние рецепты 2020;
  • Рецепты новогодних салатов;
  • Рецепты новогодних закусок;
  • Рецепты горячих и основных блюд на Новый год;
  • Новогодние десерты.

В какой одежде лучше всего встречать праздник? Она должна быть комфортной и удобной, при этом не сковывать движения. Цвета:

  • белый;
  • красный;
  • желтый;
  • коралловый;
  • коричневый;
  • кирпичный;
  • песочный.

Предлагаем ознакомиться Адлерская серебрисая порода кур

Также позаботьтесь об украшении, это могут быть металлические украшения и бижутерия, обильно усыпанная камнями.

Отдельно следует продумать оформление праздничного стола. Блюда и напитки следует подавать в красивой посуде и бокалах, при этом на новогоднем столе обязательно должна находиться статуэтка символа года. Не будет лишним украсить новогоднюю елку елочными игрушками с изображением крысы.

Еще одно важное и обязательное условия хорошего праздника: встречайте Новый год с теми людьми, которые вызывают у вас положительные эмоции!

Соблюдение этих простых правил позволит отлично встретить новогоднюю ночь. А теперь приступим к приготовлению новогодних напитков.

Новогодние коктейли для детей

Детские новогодние коктейли должны быть и вкусными, и также полезными. Деткам тоже захочется поднять бокалы под бой курантов, поэтому следует позаботиться, чтобы на столе для них были приготовлены напитки.

Клубнично-банановый коктейль

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара спелых бананов
  • 5-6 ягод клубники (можно использовать замороженные ягоды)
  • Ванильный пломбир (5-6 столовых ложек)
  • Несколько ложек сахара

Бананы порежьте на кусочки, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте напиток по красивым стеклянным бокалам, украсьте трубочками, клубникой и дольками банана.

Молочно-ванильный коктейль

Необходимые продукты:

  • 400 мл молока
  • 40 грамм пломбира
  • Ванилин
  • Фрукты/ягоды

Готовится молочный шейк очень просто:

  1. Взбейте молоко с мороженым и ванилином.
  2. Порежьте фрукты на кусочки, добавьте по вкусу ягоды и фрукты, продолжая взбивать.
  3. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте напиток кусочками фруктов, ягодами, соломинками, коктейльными зонтиками.

Детский мохито

Очень популярный напиток в классическом варианте содержит ром, сахар, лайм, газировку, лед и мяту. Пришел он к нам из солнечной Кубы, и мало кто не пробовал этот освежающий шейк. Давайте сделаем для детей аналог мохито, естественно, не добавляя алкоголь. Он получится ничуть не хуже, чем у взрослых! Приготовьте такие ингредиенты:

  • 2 литра сладкой газировки (отлично подойдет обычный спрайт)
  • Лайм (2-3 штуки) или один большой лимон
  • 60 грамм мяты (нужна свежая зелень)
  • Любые цитрусовые на ваш вкус: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и т.д.
  • Мед (можно использовать сахар)
  • Кубики льда

Приступаем к приготовлению.

  1. В стеклянную посуду вылейте мед или высыпьте сахар.
  2. Добавьте тонко нарезанный лайм и хорошо вымытую мяту (предварительно отделите листочки от стеблей, листья нам как раз и понадобятся).
  3. Содержимое кувшина следует залить газировкой и оставить в холодильнике несколько часов настаиваться.
  4. Подавать мохито следует в высоких стеклянных бокалах, на дно которых положите мякоть выбранного цитруса.
  5. В качестве украшения подойдут дольки лайма.
  6. Не забудьте про лед и трубочки.

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
Завершающим этапом будет добавление меда.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все – и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) – 200 гр
  • рис – 1 стакан
  • сыр твердый – 100 гр
  • помидоры – 1 шт
  • перец болгарский (красный) – 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий