Что приготовить на 23 февраля: аппетитные рецепты и советы к мужскому празднику

Рецепт острых куриных ножек

И, наконец-то, приступим к мясу. От нежного и остренького куриного блюда, поверьте, не откажется ни один мужчина!

  • куриная голень – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • молотый чили – 1/8 ч. ложки.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, луковицу разрезаем на 4 части. Складываем их в блендер, туда же добавляем винный уксус, оливковое масло, горчицу, кетчуп, чили, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и измельчаем до образования однородной массы.

В отдельную кастрюльку складываем куриные ножки, туда же выкладываем подготовленную кашицу, все перемешиваем и оставляем голени мариноваться на полчаса.

В это время разогреваем духовку до 190°, ножки выкладываем на противень и сверху посыпаем их кунжутными семенами, отправляем запекаться на 35 минут. По истечению времени вытаскиваем противень, ножки переворачиваем и посыпаем оставшимся кунжутом, выпекаем еще 10 минут. Блюдо готово!

Основное блюдо

Основное блюдо — то, что наверняка запомнится родственникам и гостям праздника защитников Отечества. Традиционно в его приготовлении применяют мясо, но делать банальные котлеты или рагу в такой важный день — не лучшая идея. Если вы сомневаетесь, как удачно накрыть на стол, рецепты с фото помогут вам. А вот и подборка из наиболее актуальных блюд на 23 февраля.

Ягненок с тыквой

Вам понадобятся: 600 грамм тыквы и столько же филе ягненка, по 2 пучка петрушки и перечной мяты, 500 грамм хлебной крошки. Подготовьте заранее 180 грамм сливочного масла, половину стакана густых сливок, соль и сахарный песок, можно взять соус демигляс.

  • В блендере на высокой мощности размешайте листья мяты, веточки петрушки, а также хлебные крошки. Высушите полученную массу на бумажном полотенце. Крупно нарезанную тыкву (сохраните около 100 грамм) отварите в сливках в сотейнике. Потом накройте ее крышкой и тушите вместе с половиной лиственной смеси около 25 минут. За 5 минут до окончания термической обработки вложите оставшиеся кусочки тыквы;
  • Обсушенное посоленное мясо оставьте на бумаге на 20 минут. После обжарьте его в растопленном масле, не забывайте поливать тем, что образуется в сковороде. Обсушите мясо на салфетках или пекарской бумаге. После высыхания обсыпьте ягненка остатками зеленой крошки. Полейте филе маслом и поставьте запекаться на 5 минут в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов по шкале Цельсия;
  • Затушенную тыкву взбейте в блендере вместе с сахаром и солью, а цельные кусочки обжарьте на сковороде. Поверх выложенного на тарелку блюда выложите тыквенный соус, демигляс и кусочки поджаренной тыквы. Украсьте блюдо аккуратными веточками мяты.

Бефстроганов

Возьмите: 440 грамм говядины с малым содержанием жира, 2 головки порея, 200 грамм густой сметанки, 2 ложки томатной пасты, пшеничная мука и растительное масло, молотый перчик и рубленная петрушка. Можно использовать как свежую, так и сушеную.

  • Вымытую говядину разрежьте ломтиками. Положите их между двумя слоями плотной пищевой пленки, а после тщательно отбейте. Уже отбитое мясо нарежьте острым ножом поперек волокон;
  • Очищенный и рубленный лучок обжарьте на разогретой сковороде. Посолите, добавьте немного перца и петрушки. Лук присыпьте пшеничной мукой и хорошенько размешайте. К луку нужно добавить томатную пасту, сметану, после этого тщательно размешайте обжарку. Когда смесь дойдет до кипения, залейте в нее немного воды;
  • Во вторую сковородку налейте немного растительного или оливкового масла. В ней обжарьте говядину, но кладите не все мясо. Когда мясо будет близко к готовности, добавьте соль и перец. Обжаренное мясо затушите в сковороде с соусом, на это уйдет не более 180 секунд. Подавать бефстроганов стоит с обжаренным картофелем или диким рисом.

Свинина под майонезом

Вам понадобятся: 250 грамм очищенного свиного мяса, 1,5 головки репчатого лука, 200 грамм сыра твердого сорта, щепотка молотого перца, 200 грамм оливкового майонеза, соль и сушеная зелень. Количество специй должен определять сам кулинар. Заранее подготовьте гарнир: подойдет картофель, а также булгур.

Очистите лук от верхнего слоя шелухи, а после разрежьте его полукольцами

Сыр важно натереть на крупной терке. Отложите эти продукты и займитесь мясом: нужно промыть его, обсушить и нарезать на брусочки в сантиметр толщиной

Каждый отбейте, покройте солью и перцем;
Смажьте противень оливковым маслом. Лучше не жалеть его, так как есть риск появления подгоревших краев. Выложите поверх мясо, желательно, чтобы оно лежало в один слой;
Поверх мяса поместите тонкие колечки лука, полейте свинину густым слоем майонеза, а сверху покройте сыром. Это позволит образоваться приятной корочке со сливочным привкусом. Запекайте свинину не менее 25 минут при температуре в 170 градусов. Готовому блюду дайте четверть часа, чтобы мясо пропиталось майонезом и немного остыло. Перед подачей не забудьте посыпать свинину под майонезом рубленной зеленью.

Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.

Что понадобится:

  • 3 вареных морковки,
  • 1 копчёная грудка,
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 250 г. чёрных оливок,
  • 5 запечённых болгарских перцев,
  • 150 г. сыра,
  • майонез.

Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.

Как готовить

Морковь отварить и натереть на тёрке.

Мясо порезать на небольшие кубики.

Зелёный лук мелко порезать.

Маринованные грибочки также порезать мелко.

Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

Оливки мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натираем на тёрке белки и желтки вместе.

Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым – мясо, поверх также сеточка.

Далее – лук зелёный, и снова сеточка.

Теперь – грибы и снова промазываем.

Пятый слой – перец. И снова сеточка.

Шестой слой – оливки. И майонез.

Последний слой – сыр.

А на него – натёртые на тёрке яйца.

Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.

Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.

Шашлык в духовке

Полакомиться ароматным шашлыком можно не только в летнее время. Сочные мягкие куски мяса к праздничному столу получатся и в духовке. Секрет рецепта – в маринаде.

Ингредиенты:

любое мясо, которое нравится вашему мужчине. Это может быть курица, кролик, говядина, свиная шея;

лук – 3-4 шт.;

приправа для шашлыка;

соль;

банка томатов в собственном соку или 0,5 л томатного сока;

шпажки.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на куски, меньшие по размеру, чем на обычный шашлык.

2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, добавьте соль и слегка пожмите руками.

3. Мясо сложите в глубокую миску, добавьте специи по вкусу.

4. Добавьте подготовленный лук и томатный сок или консервацию. Все хорошо перемешайте руками.

5. Оставьте шашлык мариноваться на 3 часа. Будет превосходно, если мясо промаринуется ночь.

6. Перед нанизыванием мяса опустите шпажки в кипяток и оставьте там на 15-20 минут, чтобы «шампур» не подгорел.

7. Нанизывайте на палочки куски мяса.

8. Подготовьте глубокий противень и налейте в него немного воды, чтобы сок с мяса не подгорел. Выложите шпажки с мясом поперек посуды.

9. Поставьте посуду с шашлыком в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Спустя 20 минут поверните шпажки, чтобы мясо равномерно запеклось.

10. Если плита оборудована грилем, то оставьте мясо еще на 5 минут в этом режиме, чтобы корочка выглядела аппетитнее. Этот этап можно и пропустить. На вкус и аромат мяса он не повлияет.

11. Подавайте блюдо с соусом.

Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом

По настоящему праздничное, и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными никого из присутствующих за праздничным столом. Готовить его не быстро, но зато все можно сделать заранее.

Нам понадобится:

  • свиной окорок — 1,8 кг
  • картофель — 800 гр
  • лук — 4 шт
  • мясной бульон — 250 мл.
  • темное пиво — 6 ст. ложек
  • апельсиновый джем
  • растительное масло
  • гвоздика — горсть
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

1. Окорок залить холодной водой из расчета 1 ст. ложка на литр воды. Через 12 часов воду слить и заменить на свежую, тоже соленую. Оставить еще на 12 часов.

2. После чего поместить мясо в свежую воду, довести до кипения, посолить по вкусу и варить 4-5 часов. Через 2 часа после начала варки положить в воду лук  2 шт. целиком.В конце варки добавить перец и лавровый лист. Мясо достать и охладить.

3. На мясе сделать надрезы в виде ромбиков, в середину каждого ромбика воткнуть гвоздичку.

4. Картофель очистить и порезать дольками. Лук порезать полукольцами.

5. Обжарить на масле в толстостенной сковородке до полу готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Залить бульоном, посыпать листиками тимьяна, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Смешать пиво и джем.

6. В форме по центру освободить место для мяса, выложить его и смазать полученной смесью.

7. Запекать 30 минут, через каждые 5 — 7 минут смазывая мясо смесью пива и джема. Поверхность постепенно покроется слоем глазури.

8. Готовое мясо с картошкой достать и дать полежать 10 минут, после чего нарезать на кусочки.

9. Подавать горячим вместе с картошкой.

Что приготовить для коллег на 23 февраля

В современное время почти все мы работаем. У каждого есть свой коллектив, маленький или большой, не имеет значения. Поздравить коллег-мужчин с Днём защитника Отечества – святое дело.

Не всегда удаётся собрать корпоративную вечеринку, но поздравить мужчин после работы и угостить их чем-нибудь оригинальным несложно.

Украшением стола будут разнообразные маленькие канапе или бутерброды. Готовить их легко, никаких рецептов не требуется. Канапе мы можем сделать с ветчиной, курицей и прочей нарезкой.

Украсить это можно зеленью, кусочком свежего огурца. Всю эту начинку разместим на кусочке хрустящего багета.

Кроме того, необходимо поставить на стол 2-3 вида салатов, например:

  • оливье;
  • салат с курицей и грибами;
  • салат селёдка под шубой в виде звезды для создания праздничной обстановки.

На улице в этот зимний день холодно, поэтому обязательно нужно приготовить что-нибудь в духовке, например, запечь и мясо по-французски.

Ну и конечно, какой-либо десерт. Это могут быть пирожное или торт.

Салат «Звезда» на 23 февраля

Долго думала, какой придумать тематический салат, и не нашла ничего лучше в оформлении, чем звезда. Как говорится, получилось просто, но  со вкусом. Такой салат можно приготовить используя в качестве основы любой из тех, которые любите. Я взяла за основу «Мимозу», его уж точно любят все.

Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):

  • сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
  • картофель отварной — 2 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • яйцо отварное — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • гранат для украшения
  • листья салата  — для украшения

Приготовление:

1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.

2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.

3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.

4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.

Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.

5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.

6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.

7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.

8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.

9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.

10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.

Если делать салат с красной соленой рыбой, то украсить можно красной икрой. Такой салат можно назвать «Генеральской Звездой», а к мужу в этом случае обращаться не иначе как — «Мой Генерал!»

Можно подумать заранее и придумать какое-нибудь свое оригинальное оформление салата, это будет особым знаком внимания в этот день!

Кстати в нашей семье неизменно пользуется большим успехом салат «Розы для любимого», он красивый и очень вкусный. Правда времени на его приготовление понадобится несколько больше, и настаиваться он должен 10 — 12 часов, но зато можно приготовить его заранее. И тогда на приготовление основного блюда останется больше времени.

То же самое касается и закусок, простые и легкие в приготовлении закуски Вы найдете здесь.

А я предлагаю перейти к основным блюдам.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.

Салат-коктейль «Мужская радость»

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Салат «Генеральская звезда»

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Выбираем правильные подарки на 23 февраля

Не стоит рассуждать на тему того, кто должен и не должен отмечать 23 февраля, он же День защитника Отечества. Остановимся на том, что скоро наступит праздник всех мужчин. Забавно осознавать, что вроде и праздник какой-то незначительный по своему объему, при этом сделать приятное близкому тоже хочется. Возникает логичный вопрос. Как же сделать это приятное?

Одежда и аксессуары

23 февраля – это лучший повод навести порядок не только в шкафу парня, но и в его образе. Подари ему классную толстовку, рубашку с галстуком, в общем, все, что достаточно просто подобрать. Не забудь о кроссовках – это же очень модно. Очки, шапки, шарфы и запонки ждут тебя (кстати, носки тоже можешь подарить, только красивые и необычные). Ты ведь хочешь, чтобы подружки завидовали твоему красавчику?

Часы

Часы всегда считались хорошим подарком, хотя бы потому, что они отлично дополняют образ, круто выглядят и могут подойти абсолютно любому парню. Спортивные, элегантные, дорогие и не очень, умные и противоударные – выбор огромен.

Одеколон

Обязательно прогуляйся до парфюмерного магазина, ты можешь подарить любимому тот одеколон, который будет сводить тебя с ума еще очень долгое время.

Техника

Самый беспроигрышный вариант. Это может быть всё что угодно: хорошие наушники, беспроводная колонка или умные часы. А может быть всё намного прозаичнее, и твой папа хочет новую компьютерную мышку. Советуем внимательнее присмотреться к жизни «Мистера X», он точно скажет, что у него что-то сломалось, не хватает и т.д. Правда, чаще всего профессиональная техника дорого стоит. Не забудь про компьютерные игры. Будь то руль с педалями или очки виртуальной реальности. Подари другу второй пульт управления и тогда вы сможете рубиться в игрушки вместе.

Книги

Забудь про бритву, ей пользуются почти 4 миллиарда мужчин на Земле. А вот книга любимого автора – отличный вариант, особенно если она коллекционного издания. Можешь подписать её, чтобы подарок уж точно грел душу. А если твой друг собирает целую серию книг, то недостающий экземпляр будет как нельзя кстати.

Абонемент в спорт зал

Хорошая физическая форма – залог здоровья. Заниматься дома трудно, часто не хватает мотивации, да и другие дела всегда найдутся. Например, полежать на мягком диване. В таких случаях абонемент в спортзал будет тем «волшебным пинком», который заставит хоть что-то делать.

Настольные игры

На случай если твой парень не любитель компьютерных игр. Да и дома в кругу семьи очень здорово играть в скрэблл или любую другую настолку.

Плов с сухофруктами по–армянски

Практически все мужчины любят плов, я это знаю не понаслышке. Часто готовлю плов и часто на разные праздники и мероприятия. На страницах моего блога есть несколько настоящих рецептов узбекского плова с мясом. При желании заходите по любому из предложенных рецептов и Вы приготовите такой плов, каким его готовят настоящие узбеки.

Но чтобы не повторяться, сегодня я хочу предложить вариант армянского праздничного плова с сухофруктами. Надеюсь, что и у этого плова найдутся свои почитатели.

Нам понадобится:

  • рис — 2 стакана
  • изюм — 100 гр
  • курага  — 100 гр
  • финики без косточек — 100 гр
  • миндаль — 70 гр
  • масло топленое  — 0,5 стакана
  • тонкий лаваш — 1 шт
  • зерна граната  — для украшения, по желанию
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего выложить в сотейник и поставить на водяную баню на 30 минут.

2. Добавить 2 — 3 ст. ложки топленого масла, дать растаять, перемешать и снять фрукты с бани.

3. В кастрюлю налить 6 стаканов воды и довести ее до кипения. Посолить воду по вкусу, добавив примерно 1 ст. ложку и всыпать в нее промытый рис.

4. Варить рис практически до готовности, оставив его слегка недоваренным. После чего выложить рис в сито и промыть холодной водой.

5. Теперь начинается самое интересное. Дно казана смазать 1/3 частью топленого масла. Застелить его лавашом и выложить 1/3 часть риса. Полить 1 столовой ложкой топленого масла.

6. Затем вновь выложить  1 / 3 часть риса и снова полить маслом. Затем выложить оставшийся рис и полить оставшимся маслом.

7. Крышку казана обернуть с внутренней стороны полотенцем и накрыть ею казан. Если в казане осталась вода, то полотенце впитает лишнюю влагу.

8. Поставить казан на маленький огонь и томить рис 15 — 20 минут.

9. После чего выложить рис на большое блюдо и украсить томлеными фруктами и орехами. Орехи можно использовать любые, а не только миндаль! Сверху для красоты можно посыпать зернышками граната.

Такой плов готовят не часто. И вам удастся удивить всех присутствующих на празднике мужчин.

Однако же мы помним, что для многих мужчин, праздник, не праздник, если на столе нет мяса. Поэтому к такому плову Вы можете отдельно приготовить мясо. И далее я расскажу Вам, как приготовить вкусное мясо.

А вот еще несколько рецептов мяса.

Морской окунь с овощами

Мужчины по своей природе добытчики. А потому на праздничном столе на горячее приветствуется тушка рыбы, а не филе. А в качестве гарнира подойдут овощи. А чтобы осталось время на общение в праздничный день, используйте универсальные рецепты, в которых рыба и гарнир готовятся одновременно.

Ингредиенты:

морской окунь или любая другая белая рыба;

чеснок – 4 зубчика;

морковь – 2 шт.;

сладкий перец – 1 шт.;

брокколи – 200 г;

помидоры – 2 шт.;

зеленые оливки – 1 банка;

паприка;

перец молотый;

кумин (зира)

аджика острая;

лимоны – 2 шт..;

томатная паста;

шафран;

оливковое масло;

петрушка, кинза.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, удалить плавники. На тушке сделать надрезы.

2. Для маринада потребуется смешать петрушку, кинзу, добавить измельченный чеснок, сок одного лимона, по 1 ч. л. перца, аджики, паприки, соли и томатной пасты. Добавить 0,5 ч. л. зиры.

3. Натереть рыбу маринадом и отправить в холодильник на 1 час.

4. Пока рыба маринуется, нарезать соломкой морковь и сладкий перец. Брокколи разделить на соцветия. 0,5 лимона и помидоры нарезать дольками.

5. В оставшийся рыбный маринад добавить 4 ст. ложки оливкового масла, щепотку шафрана и полстакана воды. Залить маринадом овощи, кроме лимона и помидоров.

6. В форму для запекания выкладываются маринованные овощи. Сверху – рыба. В блюдо добавляются ломтики лимона и нарезанный помидор. Сверху – нарезанные на кружки оливки.

7. Запекать в духовке при температуре 180 °C 35 минут.

Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото

За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.

Что понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка,
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • огурец маринованный — 2 шт.,
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.

Как готовить

Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.

Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.

Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.

Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.

А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.

Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.

Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.

Рыбные зразы с грибами и сыром для мужчин

Еще одно удивительное рыбное блюдо – зразы с грибами и сыром. У блюда удивительный вкус, который по достоинству оценят истинные любители морепродуктов.

Для создания таких котлеток подготовьте следующие продукты:

  • рыбный фарш или филе – 900 г;
  • луковица – 370 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • грибы – 450 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • панировка – 40 г;
  • соль, перец, специи, чеснок и масло – по вашему желанию.

Время приготовления – 1 час.

Не пугайтесь такого количества ингредиентов, потому что готовить блюдо легко и просто.

Приступаем.

Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Начинайте обжаривать его на сковороде до золотистой корочки.

Батон поломайте на произвольные части и замочите в молоке.

После соедините рыбий фарш, батон, обжаренный лук, начищенную и перетертую морковку. Пропустите все через мясорубку или блендер. После очередь специй, соли и перца. Все хорошо размешайте.

И, наконец, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на протяжении получаса.

Пока смесь настаивается, нашинкуйте укроп. Чеснок и сыр перетрите на средней терке.

Грибы порежьте небольшими кусочками. Начинайте их обжаривать до появления золотистого цвета.

В отдельной емкости соедините нашинкованную зелень, сыр, сметану, грибы, чеснок и специи. Все очень хорошо размешайте.

Теперь перемешайте муку, панировку и приправы.

Когда фарш настоится, можно продолжить готовку. Полученную кашицу оделите на 12 частей. Затем возьмите 1 части и сделайте из нее лепешку, как показано на фото.

После в середину выложите сметанную начинку.

После запечатываем начинку внутри, придавая котлетке продолговатую форму.

Далее обваливаем все в панировке.

Котлетки отправляем на сковороду с подогретым маслом. Обжариваем на одной стороне до появления золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты.

После обжариваем на другой стороне до получения такого же эффекта.

После котлетки перекладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °C на протяжении 5 минут.

Удивительные котлетки с начинкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Еще один способ вы можете посмотреть здесь:

Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа

  • Колбаса (вареная и копченая (по вкусу))
  • Сыр мягкий (творожный (по вкусу))
  • Сыр голландский (по вкусу)
  • Огурец (по вкусу)
  • Помидор (по вкусу)
  • Хлеб (по вкусу)
  • Паштет (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Открываем холодильник и достаем все что вам пригодится для бутербродов на завтрак, в любом количестве. У меня сегодня под рукой было вот это все.

Хлеб намазала паштетом и сыром, а затем нарезала колбасу, сыр и овощи на кусочки которые напоминают галстучки, рубашеки и бабочки для мужчин.

Вот такие забавные бутерброды у меня получились. Я заварю его любимый кофе и подам их ему на завтрак. Не забывая поздравить его с 23 февраля!!!

Слоёный салат «Звезда» ко Дню защитника Отечества

Салат «Звезда» по своему составу ингредиентов очень схож с рецептом «Мой генерал». Отличаются они одним-единственным ингредиентом, но именно это и делает салаты разными по вкусу. Если в первом рецепте мы использовали мясо, то здесь нижний слой состоит из слабосолёной красной рыбы.

Необходимые продукты:

  • слабосолёная красная рыба — 400 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • отварная морковь — 2−3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • варёная свёкла — 1−2 шт.
  • майонез
  • орехи — 60 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • веточки укропа

Как сделать:

  1. Рыбу отделить от шкурки и костей, если они есть. Порезать кубиками небольшого размера. Сложить в миску, добавить майонез, хорошо перемешать. На плоское блюдо поставить бортики от формы или сервировочное кольцо. Выложить подготовленную рыбу, выровнять и слегка уплотнить её.
  2. Далее выкладываем продукты в следующей последовательности: тёртые яйца, тёртая морковь, тёртый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  3. Свёклу натереть на крупную тёрку в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок, майонез. Хорошо перемешать. Выложить на салат, разровнять.
  4. Из бумаги вырезать 5 треугольников. Выложить их на свёклу так, чтобы в центре получилась звезда.
  5. Грецкие орехи измельчить скалкой или в блендере. Выложить их в центре в виде звезды.
  6. Аккуратно снять бумагу. Поставить салат в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу выложить по краю веточки укропа и аккуратно снять бортики.

Острый мясной салат для настоящих мужчин

Этот в меру острый, пикантный и очень красочный салат пользуется большой популярностью у мужчин. Он прекрасно подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкие перцы разных цветов — 2 шт. среднего размера
  • мясо говядины — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 2−3 ст. л.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • перец красный острый — 1/3 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем брусочками, складываем в миску, добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем и даём настояться.
  2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  3. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кладём нарезанное мясо. Быстро обжариваем на большом огне. Когда испарится весь сок, который выделило мясо, убавляем огонь. Солим, добавляем воды и тушим под крышкой до готовности.
  4. Когда говядина будет готова, кладём к ней морковь, вливаем соевый соус. Перемешиваем и держим на плите примерно 5 минут до мягкости моркови.
  5. В миску к огурцам положить нарезанный сладкий перец, выдавить чеснок. Прямо с плиты в горячем виде положить мясо с морковью. Добавить кукурузу, зелень, перец чёрный и красный, уксус, соевый соус, перемешать.
  6. При необходимости можно добавить немного растительного масла и щепотку сахара. Салату надо дать настояться минимум 1 час и можно угощаться.

Праздничный салат на 23 Февраля «Любимый муж»

Этот салат не зря носит такое название, в его состав входят продукты, которые уважают многие мужчины. Это копчёное мясо, грибы, яйца, отварной картофель, сыр. Украшают и придают свежесть этому блюду свежие помидоры. Рецепт заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • любое копчёное мясо (свинина, говядина, курица) — 350 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • свежие шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • растительное масло для жарки
  • свежие помидоры, зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками небольшого размера. На сковороду влить растительное масло, сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем положить грибы и жарить вместе до готовности. Плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить обжаренные с луком грибы, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности, хорошо разравнивая каждый слой:
  • тёртый на крупной тёрке картофель + майонез;
  • нарезанное мелким кубиком копчёное мясо + майонез;
  • жареные грибы с луком;
  • тёртые яйца + майонез;
  • сыр, натёртый на мелкой тёрке + майонез.

Хорошо выровнять последний слой из сыра и майонеза, снять формировочное кольцо. Помидоры нарезать тонкими кольцами, а затем каждое колечко разрезать пополам. Украсить салат половинками помидор, выкладывая их по кругу и зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий