Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

Праздничные тарталетки из слоеного теста с красной икрой

Тарталетки с начинкой из красной икры – идеальная закуска для новогоднего праздничного стола. Ее приготовление не займет много времени, а результат точно порадует гостей. Блюдо легко усваивается организмом и быстро насыщает желудок.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 9.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 100 гр.
  • Мука – для раскатки теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 50 гр.
  • Зелень – для украшения (1 пучок).
  • Фасоль – 40-50 гр.
  • Икра красная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем для формирования тарталеток силиконовую форму. Затем достаем из холодильника слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции на упаковке. После того, как тесто разморозится, присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или чашки. Заполняем кружками формочки и удаляем излишки теста.

Шаг 2. Выкладываем в тесто фасоль. Наличие груза необходимо для того, чтобы тесто не покрывалось пузырями в процессе выпечки. Устанавливаем форму с заготовками на противень и отправляем конструкцию в разогретый духовой шкаф (180-190 градусов). Выпекаем тарталетки 15 минут.

Шаг 3. Куриные яйца помещаем в небольшую кастрюльку. Заливаем их холодной водой и ставим емкость на плиту. После того, как вода закипит, варим яйца до готовности 7-8 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и заливаем ингредиент холодной проточной водой. Когда яйца остынут, сливаем воду. Обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке в любую глубокую емкость.

Шаг 4. Открываем банку с сыром. Выкладываем необходимое его количество к яйцам с помощью ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5. В остывшие заготовки из слоеного теста выкладываем начинку из плавленого сыра и яиц.

Шаг 6. Открываем баночку с икрой и украшаем мелкими шариками яично-сырную начинку.

Шаг 7. Выбираем любую зелень для украшения блюда. Промываем ее проточной водой и даем обсохнуть. Располагаем тарталетки по всей поверхности плоского донышка блюда. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сытные

Главным действующим «персонажем» этого рецепта является рис, но без добавочных ингредиентов назвать блюдо праздничным невозможно. Чтобы тарталетки получились вкусными, а участники застолья остались довольны угощеньем, в рис добавляют рыбные консервы: сардины, шпроты, тунец, печень трески. Прекрасным дополнением к рису станут овощи, как свежие, так и консервированные. В этом блюде фигурируют сардины.

Состав продуктов:

  • тарталетки – 10 шт;
  • рис длиннозерный – 100 г;
  • сардины – 100 г;
  • томаты – 1 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • филе цыпленка – 100 г;
  • кочан салата «Айсберг» – 0,25 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • молотый сладкий перец – при желании;
  • оливки среднего размера – 10 шт;
  • перец молотый черный, соль – по щепотке.

Продолжительность приготовления: 25-30 мин.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 187,8 ккал;
  • белки: 7 г;
  • жиры: 11,5 г;
  • углеводы: 14,1 г.

Как приготовить – пошаговые рекомендации:

  1. Отварить рис до готовности, предварительно посолив воду, слить жидкость.
  2. Сардины размять вилкой.
  3. Вымытый томат нарезать мелкими кусочками.
  4. Смешать сардины, томат, половину риса, майонез, соль и перец. Разложить в 5 готовых корзиночек.
  5. Предварительно отварить филе цыпленка, нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
  6. Листья салата порезать на тонкие полоски, лук – на мелкие кусочки.
  7. Оставшуюся часть риса смешать с луком, салатом, филе.
  8. Заправить вторую часть солью и перцем, заполнить пять оставшихся тарталеток.
  9. Украсить мелко нарезанными маслинами, как на фото.

Форма и размер тарталеток могут быть любыми, это вопрос вкуса. Следует учесть, что крупные изделия наполняются быстрее, чем миниатюрные, но крошечные тарталетки на праздничном столе выглядят выигрышнее.

Мне нравитсяНе нравится

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки – симпатичные миниатюрные корзиночки из несладкого теста, способные буквально в мгновение ока превратить даже самый простенький и неказистый салат в стильную, изысканную закуску, место которой найдется на любом столе.

Любители повозиться на кухне могут испечь тарталетки самостоятельно. Те, кому не особо удается домашняя выпечка, либо нет на неё времени, вполне могут воспользоваться тарталетками готовыми, благо сейчас их можно выбрать и купить любой формы и размера. Главное – правильная начинка. Правы те, кто говорит, что тарталетки можно наполнить любым салатом.

Чтобы у вас вышла полноценная закуска, а не просто корзиночка с салатом, важно соблюсти парочку нюансов:

  • все составляющие должны быть нарезаны максимально мелко – это позволит начинке аккуратно лечь в тарталетку, не рассыпаться и не разваливаться при укусе;
  • поскольку сами тарталетки, как правило, из хрустящего теста, начинка для тарталеток должна быть достаточно сочной – чтобы основа и наполнение идеально дополняли друг друга.

Тарталетки с тунцом и яйцами – один из самых простых и вкусных вариантов. Небанальным его делает соус-заправка из майонеза с добавлением горчицы. Вроде бы мелочь, но вкус салатной начинки с ним становится в разы ярче и богаче. Попробуйте! Вам непременно понравится!

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст. л. с горкой;
  • огурец маринованный (корнишон) – 4-6 шт.;
  • листья пекинской капусты либо салатные – 3-4 шт.;
  • горчица (готовая к употреблению) – 1 ст. л. без горки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • тарталетки (готовые).

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин85+179
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин94+268
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч164+34
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч182+146
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Источник

Салат в тарталетках

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталеткахРецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка

Консервированный горошек — 1 банка

Маринованные огурцы — 3 шт

Зеленый лук — 3 пера

Свежий укроп — 3 веточки

Песочные тарталетки для салата — 16 шт

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Корнишоны — 40 г

Лук зеленый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Тарталетки — количество зависит от размера

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — по желанию

Майонез — по вкусу

Тарталетки — 14 штук

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Лосось слабосоленный — 80-100 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр творожный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Икра мойвы — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Твердый сыр — 40 г

Свежая зелень — 7-8 веточек

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) — 6 листов

Томаты черри — 10 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кинза (зелень) — 1 пучок

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Икра мойвы — 150 г

Специи — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тунец в соку — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Каперсы (оливки) — 20 г

Тарталетки — 8 шт.

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш — 200 г

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

Что нужно:

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

Как приготовить тарталетки в духовке

Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.

  • 200 гр копченой грудинки*
  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр свежих помидоров
  • тарталетки
  • 4 ст. сметаны
  • укроп и петрушка

*Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.

1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.

3. Зелень также мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и заправьте сметаной.

4.Начинку разложите в формочки, поставьте их на противень. Запеките в духовке при 180° в течение 10-15 мин. Сыр полностью расплавится и аппетитно подрумянится.

  • 200 гр грибов
  • 200 гр курицы (грудка)
  • 1 небольшая луковица
  • тарталетки (желательно из песочного теста)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 150 гр твердого сыра

1. Грибы мелко нарежьте, обжарьте с луком на сливочном масле.

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем порежьте небольшими кусочками.

3. Мясо смешайте с грибами, заправьте смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.

4. Разложите приготовленный салат по корзиночкам. Накройте «шапкой» из тертого сыра.

5. Поставьте заготовки на противень, запеките в духовке при 200°. Сыр должен полностью растаять, образовав легкую корочку.

Готовую закуску переложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо относится к вариантам «на скорую руку». Вкус у этой закуски идеальный, особенно если майонез приготовите сами.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйцо и маринованные огурцы – по 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую салатницу.

3. Маринованные огурчики нарезаем такими же кубиками и кладем в салатницу.

4. Открываем баночку с печенью трески и сливаем с нее масло.

5. Печень измельчаем с помощью вилки и добавляем к салату.

6. Открываем баночку горошка, лучше взять «мозгового сорта», сливаем жидкость и половину горошка пересыпаем к салату.

7. Салат посыпаем солью и перцем по своему вкусу, кладем майонез и аккуратно перемешиваем.

8. Выкладываем салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.

9. Даем салату немого настояться и подаем к столу.

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.

Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.

  • маленький целый грибочек;
  • веточку базилика или петрушки;
  • перья зелёного лука.

Тарталетки «Сырная курица»

Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
  • майонез — 50 г;
  • перец — 2-3 г;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль — 2-3 г.

Приготовление

Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.

Тарталетки «Курица с перцем»

Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.

Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (без кости);
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • соль — 2-3 г.

Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.

Источник

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой

Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 18.

Ингредиенты для теста:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для раскатки теста.

Ингредиенты для начинки:

  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.

Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.

Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.

Шаг 4. Пока основа для блюда остывает, приготовим начинку. Для этого сначала перебираем грибы, промываем и мелко нарезаем. Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Вливаем в сковороду растительное масло и после подогрева его на плите, обжариваем грибы с луком.

Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.

Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.

Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яичные и сыром

Тарталетки, начиненные смесью из тертого сыра и яиц, лидируют среди простых и доступных вариантов. Их делают из домашнего теста – песочного или слоеного, либо из готовых мучных изделий. Век скоростей и нехватка времени подсказывают второе решение, как наиболее быстрое и легкое. Ингредиенты несложные, они есть на каждой кухне, но об основе блюда, то есть тарталетках, заботятся заранее, поскольку в нужный момент их может не оказаться в продаже.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Корзинки из муки 8 шт
  • Печень трески 90 г
  • Яйцо 90 г
  • Твердый сыр 110 г
  • Чеснок в дольках 3 шт
  • Майонез 2.5 ст.л
  • Черный молотый перец, соль  по желанию

На порцию

Калории: 299 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 8.2 г

Шаги

55 мин.Видео-рецептПечать

  • Отварить яйца, натереть на терке.

  • Следом натереть сыр. Натереть чеснок, либо раздавить через пресс.

  • Печень достать из банки, размять вилкой. Выложить в глубокую миску необходимые компоненты, добавить перец, соль, майонез и тщательно перемешать. Если начинка покажется суховатой, добавить чуточку майонеза.

  • Разложить пасту по корзинкам.

Блюдо украшают зернышками граната, листиками петрушки или базилика. Рецепт тарталеток с печенью трески нужно запомнить, как основу. Дополнять – по своему вкусу.

Мне нравитсяНе нравится

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий