Винная вечеринка и правила дегустации вин

№15. Винный ум

Игроки: 1-большие группыВремя игры: пока вы не разбираетесь в вине

Wine Smarts, это сразу вскружит вам голову.

Что ты знаешь о вине? Все? Почти ничего? Хотите узнать больше? Wine Smarts поможет вам! «Wine Smarts – величайшая игра для винных снобов, винных фанатов, пробковых придурков и даже начинающих энофилов». На коробке написано, что все включены, только зарождающиеся среди нас.

Wine Smarts – это питьевая игра для думающих людей с множеством интересных и полезных винных фактов, которые помогут расширить ваши знания. Вы можете просто поиграть в одиночку или собрать нескольких друзей, чтобы улучшить свой вкус, расширить свой винный словарный запас и присоединиться к идеальному сочетанию вина и веселья!

 Произведите впечатление на остальных своим недавно приобретенным винным домом. 

Винный ум

  • WINE SMARTS: узнайте о вине, развлекаясь в этом замечательном Q&A …
  • УЧИТЕСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИГРЫ: карточки с вопросами и ответами на виноград, …
  • ВКЛЮЧАЕТ: Содержит 100 различных карточек вопросов и ответов, баллов …

Характерные ароматы вин

Обонятельная оценка вина — это самый ответственный момент дегустации, поскольку именно нотки аромата способствуют формированию вкусовых ощущений.
Также на этом этапе определяется стойкость аромата, который оживает и раскрывается еще больше при вращении бокала в руке.

Ароматы вин делятся на три основные группы.

Первичные ароматы — их отличает особенность, присущая сорту винограда, из которого изготовлено вино.

Вторичные ароматы возникают от алкогольного брожения в результате сбраживания сусла. Они в большей степени ощутимы в молодых винах.

Третичные — это характерные ароматы вин, которые напиток приобретает в ходе выдержки и после завершения брожения (в бочке или бутылке).

Вкусовая оценка вина подразумевает не только определение вкуса, но и осязание структуры и консистенции вина.

Рецепторы языка, расположенные на разных его участках, способны различить четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый.

Терпкость — это определение вяжущих свойств вина. В основном этот показатель относится к красным винам, в которых содержатся танины.

Послевкусие — заключительный аккорд дегустации. Это общая совокупность ароматических ощущений и остаточного вкуса. Считается, что чем дольше ощущается послевкусие, тем лучше качество вина.

? Наши лучшие подборки лучших винных настольных игр для любителей вина

В спешке, спешу? Ознакомьтесь с нашими фаворитами ниже.

Лучшая вечеринка

Все, что вам нужно, это вино

All You Need Is Wine – идеальное сочетание глупости и классный дегустация вин, идеально подходящая для вашей следующей большой вечеринки. Только не забудьте сырную тарелку.

Лучшие викторины

Винные войны

У Wine Wars может быть глупое название, но они очень увлекательны, пока игроки узнают о вине. О чем еще ты можешь попросить?

Лучший в целом

Основное издание для виноградарства

Виноградарство – потрясающая настольная игра для трудоустройства, которая не такая нишевая, как некоторые другие в этом списке. Он обязательно будет видеть ваш игровой стол снова и снова.

№4. Все, что вам нужно, это вино

Игроки: 2 партии разных размеровВремя игры: зависит от количества дегустаций

Наконец, винная игра, в которой основное внимание уделяется самой важной части виноделия – дегустации! Если вы хотите устроить вечеринку с дегустацией вин, эта игра – ключ к успеху. 

Все, что вам нужно, это вино, это игра для слепой дегустации вин, идеально подходит для вечеринок или для развлечения гостей. Игра поставляется с листами с советами по дегустации, листами с дегустационными заметками, пронумерованными винными пакетами и бумажными бирками для бокалов, что упрощает настройку и отслеживание. Игроки вслепую пробуют каждое вино и записывают свои записи на листах, подсчитывая очки в конце. 

Теперь у нас есть образовательная причина собраться вместе и попить вина! И помни свой 5 S дегустации вин: Смотри, Вихрь, Обоняй, Глотай и Наслаждайся. Если все остальное не удается, выпить и поговорим о танинах и выражениях землистых тонов.

Все, что вам нужно, это вино

  • All You Need Is Wine – идеальная игра для вечеринок, чтобы развлечь …
  • Это слепое вино, созданное для людей с любым уровнем знаний в области виноделия …
  • Какой лучший способ устроить веселую вечеринку, попивая вино …

Бокалы для дегустации вина

Выбранный сосуд для дегустации вина влияет на его распределение по ротовой полости и на вкусовые ощущения разными рецепторами. Поэтому я не советую брать любые имеющиеся бокалы.

Предпочтительнее специальные бокалы для дегустации формата INAO, но подойдут и стандартные бокалы среднего размера. Их можно использовать и для игристых напитков.

Бокал Inao

Бокал Riedel

Как научиться дегустировать вино

Здесь важна практика. Только постоянные и регулярные дегустации помогут научиться быстро замечать и определять отдельные ароматы в букете, уровень кислотности, тела и танинов.

Гораздо эффективнее в первое время приглашать на дегустацию профессионального сомелье, способного объяснить термины и помочь вам «настроить» обоняние и вкусовые рецепторы и оценивать напиток объективно. Профессионал подскажет, обладает ли вино высокой или низкой кислотностью, мягкими или резкими танинами, что поможет вам определить эти понятия и ощущения для себя.

Как правильно провести дегустацию вина

Перед тем как правильно дегустировать вино, нельзя не вспомнить известную поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет». В отношении дегустации вин ее можно перефразировать более профессиональным языком — дегустация, восприятие и оценка вкусовых качеств вин являются областью сугубо индивидуальной, все люди чувствуют и трактуют свои ощущения по-разному.

По правилам дегустации вина начинают от простых напитков, постепенно переходя к более сложным. Сначала пробуют белые вина, затем — красные. От дегустации сухих вин переходят к крепленым сладким. Сначала пробуют молодые вина, затем — более выдержанные. И, соответственно, от менее крепких переходят к более крепким винам. Не зря в народе бытует выражение: «Пить с повышением градуса».

Вот такова несложная последовательность дегустации вин.

Ещё до того как провести дегустацию вина,позаботьтесь о правильных винных бокалах. Их форма, стекло, из которого он выполнен, высота ножки и т.д. играют немаловажную роль в раскрытии букета и вкусовых качеств вин.

«Королем» винных бокалов, является тюльпанообразной формы бокал, чаша которого выполнена из тонкого хрусталя хорошего качества и высокой степени прозрачности. Ножка винного бокала должна быть длинной, тонкой и изящной, по высоте соответствующей приблизительно средней длине кисти руки.

Такие критерии, предъявляемые к форме винного бокала, позволят в полной мере не только насладиться вкусовыми качествами напитка, но и налюбоваться густым вином, соблазнительно стекающим по стенкам хрустального бокала, получить о нем максимум информации, запомнить это чудо в бокале и впечатление, полученное от дегустации.

№13. Whine Barrel

Плееры: Подходит для игроки 2, группы, и вечеринки.Время игры: Пока винные бутылки не опустеют? 

Никогда еще нытье не было так хорошо.

Whine Barrel – проницательный и веселый карточные игры это станет отличным аксессуаром для вашей винной ночи. Играете ли вы с Твой партнер или группа друзей, Whine Barrel подарит вам часы веселья и смеха. 

Включены карточки для начала разговора, которые помогают сдвинуть дело с мертвой точки. Уникальные вопросы вроде: «Верите ли вы в родственных душ и настоящая любовь? ‘ и “От какой фразы закатываются глаза?” вызовет глубокие разговоры, а также веселье.

Самая симпатичная карточная игра, Whine Barrel, имеет форму настоящей винной бочки, что делает ее отличным подарком или игра на выходных на выезде. 

Меньше нытье, больше вина!

№16. Винная игра: карточная игра для любителей вина

Игроки: 1 – слишком много

Путешествуйте по миру в захватывающем винном туре. От виноградников в Италии, Франции и Испании до виноделен США – The Wine Game отправит вас в путешествие по самым известным винодельческим странам мира. 

В игре есть два палуб карточек, одна для красных и одна для белых. Каждая карта расскажет вам об известном вине или неожиданном драгоценном камне

В комплекте есть буклет, который дает вам несколько советов по этикеткам, на которые следует обратить внимание, и описания известных регионов. 

Сами карты прекрасно иллюстрированы, что делает эту игру идеальным началом для погружения в мир вин. Теперь вы узнаете свое Бордо по Бургундии и Кьянти по Шампанскому.

Винная игра

  • Уилсон, Зерен (автор)
  • Английский (язык публикации)

Атмосфера

Атмосферу винотеки создает не только дизайн интерьера, но и уровень сервиса и специальные мероприятия. Важную роль при этом играют кависты – консультанты по выбору вин. Кависты похожи на продавцов в дорогом парфюмерном бутике – им приходится владеть навыками психолога, туристического гида и прекрасного продавца. Присутствие такого профессионала в винотеке – половина успеха продаж и мощный инструмент формирования лояльности аудитории.

Также формированию комьюнити (сообщества) вокруг винотеки способствуют регулярные дегустации, курсы лекций, встречи с производителями вин, экскурсии, конкурсы, кинопросмотры, спектакли, концерты. Один из самых необычных примеров – иммерсивное шоу (с погружением в атмосферу) от школы L’Appartement 83 в Санкт-Петербурге: одна квартира с интерьером 1917 года, 5 героев, 12 гостей, 12 бутылок вина, 90 минут. Адрес квартиры гости узнают, только купив билет. 

№8. Winerd

Игроки: 4 Время игры: 90 минут

Если ты собираешься быть ботаником, будь винным ботаником.

Winerd – это игра для дегустации вин, в которой страсть к вину сочетается с играми с друзьями. Он был разработан для обучать игроков на вине во время настольной игры. 

Winerd безупречно включает дегустацию вин в игровой процесс. Также можно выбрать количество потребляемого вина. Вы можете пить столько вина, сколько захотите, в зависимости от предпочтений игроков. 

Для начала вам понадобятся 3 разных бутылки красного или белого цвета. Каждая команда / игрок по очереди дегустирует вино и отмечает аромат, цвет, а также информацию о регионе, году и имени. Это может быть довольно сложно, поэтому объединение с сомелье-любителем – отличный стратегический ход. 

Каждый ход игроки / команды перемещаются по клеткам, отвечая на викторины или собирая карты бонусов / испытаний. Вокруг доски расположены 4 слепых вкусовых теста. Вино разливается тайно, и игрок должен угадать вино, виноград, регион и страну. С каждым правильным ответом вы можете перемещать пробел. 

Восхитительный виноградный купаж из мелочей и дегустации!

Winerd

  • Около 300 веселых и интересных карточек вопросов и ответов с вином для развлечения, обучения и т. Д.
  • 12 бонусных карт / карт испытаний
  • Блокнот для слепого теста на вкус, который можно использовать, чтобы попробовать игру, как только вы угадаете …

Продукт и его подача

Вино – главный герой и ключевой фокус винотеки. Важна структурированная и удобная для покупателя и персонала выкладка товара, его достаточная освещенность и правильное выделение товара с точки зрения ценового позиционирования

У всех вин примерно одинаковая форма бутылок, поэтому внимание потребителей привлекают этикетки.

Фото: archello.com

Австралийский магазин натуральных вин Act of Wine намеренно оформлен нейтрально, чтобы подчеркнуть дерзкие этикетки, свойственные органике и биодинамике. Спокойное пространство напоминает галерею, где на контрасте поданы яркие бутылки, как главные экспонаты художественной выставки. 

Винный мерч

Дополнительным источником дохода, способом повышения лояльности посетителей, а также важным медианосителем являются фирменные сувениры от любимой винотеки.

Важно, чтобы тип мерча, его качество и выбор были оправданными. Базовые вещи вроде футболок, худи, штопоров и бокалов имеют место быть, но можно выпускать действительно нужные в «винном обиходе» и при этом нестандартные сувениры: маркеры для подписи бокалов для большой вечеринки, подставки для хранения бутылок, охлаждающие чехлы на бутылки, коллекционные пробки для вина, пледы или целые наборы для пикника; для более продвинутой публики – декантеры, чехлы на бокалы для слепого дегустирования, сабли для сабража.. Что важно при проектировании винотеки?

Что важно при проектировании винотеки?

• Единство концепции и бесшовность пользовательского опыта: образ и характер бренда, сервис, ассортимент, в том числе сопутствующих товаров (мерча), локация, сопутствующие мероприятия. 

• Внимание к деталям. Важны и такие детали как аромат и температура в пространстве, освещение, материалы и форма оборудования.. • Принципы зонирования и понятная логика навигации, которые базируются на покупательском маршруте (CJM).

• Принципы зонирования и понятная логика навигации, которые базируются на покупательском маршруте (CJM).

• Уникальность: узнаваемая фишка в айдентике и пространстве, которая будет выделять на рынке. 

• Коммуникации с клиентами: фирменный стиль общения как в офлайн-пространстве, так и в соцсетях, поддержание лояльности аудитории за счет бонусов для постоянных клиентов и различных активностей.

Грамотная навигация

Часто потребитель оказывается перед выбором из сотен никак не структурированных наименований бутылок на полках. Тратит время, чувствует себя неловко. Далеко не всегда в винном магазине легко сориентироваться

Чтобы сделать удобную, четкую структуру при помощи выкладки и навигации, важно проанализировать пользовательский путь. 

Можно выстроить понятную для потребителя логику в зависимости от региона производства вина, его особенностей и цены. Эта логика должна быть интуитивно ясна при первом взгляде на полку. Например, если ключевым является деление по регионам-производителям, то их названия должны быть наиболее заметны в пространстве, а уже в выбранном регионе следующим по значимости будет деление по цвету (на белые, розовые и красные) и ценовому сегменту (например, от бюджетных на нижних полках к более дорогим на верхних). 

Все это можно дополнительно обозначить при помощи иконографики и коммуникаций на стеллажах. 

Отличный пример – шведский винный
супермаркет
Systembolaget. Навигация не привлекает к себе много внимания, но при этом она заметна и присутствует в достаточном объеме

А дополнительные материалы дают справочную информацию и акцентируют внимание на конкретных товарах. Стоит отметить качественный дизайн навигации, как с точки зрения графики, так и с точки зрения конструктива.

Фото: basid.se

Чтобы сделать испанский супермаркет спиртных напитков Jane заметным для машин, проезжающих по трассе KM1187, дизайнеры украсили фасад названиями напитков и винных регионов страны. Внутренний интерьер стал продолжением лаконичной и эстетичной навигации. 

Место притяжения

Фото из сообщества Tankgaragewinery в Facebook

При выборе локации винотеки большую роль играют позиционирование и формат, 

важно ориентироваться на целевую аудиторию и трафик. Но иногда нестандартное расположение винотеки само по себе может стать генератором трафика и локальным центром притяжения, а в некоторых случаях даже точкой на туристической карте. . Например, винозаправочная станция в Калифорнии Tank Garage, построенная на месте бывшей автомобильной заправки, обанкротившейся еще в 30-х годах прошлого века

У входа в винодельню стоят настоящие бензоколонки (правда, нерабочие) и старые мотоциклы Indian. Помещение для дегустации на заводе расположено в старой автомастерской и называется «Смазочный резервуар». 

Например, винозаправочная станция в Калифорнии Tank Garage, построенная на месте бывшей автомобильной заправки, обанкротившейся еще в 30-х годах прошлого века. У входа в винодельню стоят настоящие бензоколонки (правда, нерабочие) и старые мотоциклы Indian. Помещение для дегустации на заводе расположено в старой автомастерской и называется «Смазочный резервуар». 

Фото: 4kq.com.au

Туристическое винное направление привлекает дополнительные финансы и хорошо работает на имидж бренда. Так, на японский спа-курорт Yunessun Spa Resort туристы едут, чтобы принять знаменитые винные ванны и сделать обязательное селфи на фоне четырехметровой бутылки, расположенной в бассейне. Пример исключительный, но очень показательный. 

Закуски на скорую руку к водке

Помните совет булгаковского профессора Преображенского о том, что водку всенепременно следует закусывать чем-то горячим и плотным? Например, жульеном.

Жульен с курицей и грибами

Пример порционной подачи жульена в кокотницах

Легкое и ароматное блюдо не испортит аппетит и, вместе с тем, хорошо подготовит желудок для приема крепкого спиртного.

Рецептура приготовления жульена с курицей и грибами

Кроме того к водке прекрасно подойдут бутерброды с салом.

Пример подачи канапе с салом

Хорошо оттенят напиток копчености в сочетании со свежими овощами, оливками или маслинами.

Ассорти из копченостей и помидора черри на шпажке

Обязательно подайте картофельные салаты, например «Оливье».

Вариант подачи салата оливье в тарталетках

И не забудьте про ассорти из соленьев и квашеных овощей.

Пример подачи ассорти из соленьев и квашеных овощей

№1. Виноградарство: Essential Edition

Игроки: 1-6Время игры: 45-90 минут

Если вы всю жизнь мечтали владеть винодельней, виноградарство для вас. 

Представьте себя в деревенской, досовременной Тоскане. Красивые холмы и солнечное небо делают вино идеальным. К счастью, вы унаследовали виноградник! Это может быть немного скучно с несколькими рабочими и инструментами, но с мечтой и возможностью пить вино каждую ночь вы можете построить свою винодельню для успеха! 

Виноградарство: Essential Edition это экономический трудоустройство и игра-таблица, в которой вы назначаете задания работникам и полезным посетителям

Трудоустройство рабочих важно для виноградарства и приносит немного стратегия в винный мир. . Расширяйте свою винодельческую ферму, строя конструкции, сажая виноградные лозы и выполняя винные заказы

Станьте самой успешной винодельней Тосканы. В конце концов, «вино» – это просто «победа» с буквой «е». 

Расширяйте свою винодельческую ферму, строя конструкции, сажая виноградные лозы и выполняя винные заказы. Станьте самой успешной винодельней Тосканы. В конце концов, «вино» – это просто «победа» с буквой «е». 

Основное издание для виноградарства

  • Для игроков 1-6
  • 45-90 минут игрового времени
  • Основное издание включает второе издание виноградарства …

Винотеки вчера и сегодня

Еще 10 лет назад понятие винотеки было для потребителей в новинку. Люди привыкали к смешанному формату то ли магазина, где продают вино по бутылкам, то ли бара, где можно присесть и выпить бокальчик. Но к середине 2010-х этот гибрид ритейла и HoReCa быстро распространился в крупных городах. Тогда сформировался дружелюбный, уютный и понятный стиль оформления винотек: деревянные бочки и ящики, крафтовая бумага, меловые доски, оттенки бордового, приглушенный свет. Сейчас такой интерьер стал «типовым» и вряд ли может помочь винотеке стать узнаваемой среди множества себе подобных.

Но винная мода не стоит на месте, разобравшись с классическими регионами и сортами, поклонники вина стали искать, чем себя удивить. Так несколько лет назад сформировался тренд на натуральные, органические, биодинамические вина и гаражное виноделие. Яркие, необычные и часто просто сумасшедшие вкусы вина повлияли как на оформление винных этикеток, так и на дизайн-решение пространств, где их можно выпить и приобрести — в мир вина пришли стили эклектики и панка. Палитра расширилась. Что дальше? 

Фото: dezeen.com

На повестке дня — миксование визуальных культур и гибридные форматы: винотека и ресторан, винотека и булочная, винотека и гастробутик. Гибридные форматы сами по себе привлекают больше аудитории за счет сочетания разных категорий товаров, но успех также зависит от оригинальности концепции, нейминга и оформления

Удачным примером такого сочетания является яркая и ироничная винотека Wine&Eggs («Вино и яйца») в Лос Анджелесе, объединяющая в себе винный магазин и продуктовую лавку.
Мы решили рассмотреть примеры винотек из разных стран мира и обратить внимание на то, как они предлагают продукт, работают с локацией и интерьером, общаются с покупателями. 

Закуски на скорую руку к пиву, пивной вечеринке: меню, рецепты

К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.

Крылышки с острым соусом

Закуски на скорую руку к пиву: куриные крылышки с острым томатным соусом

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1-1,2 кг,
  • горчица американская — 20 г,
  • кефир любой жирности — 300 мл,
  • масло сливочное — 60 г,
  • острый томатный соус «Чили» — не менее 30 г,
  • сахарный песок — 1-2 ст.л. (если вы не любите мясо в сочетании со сладкими соусами, ограничьтесь 1 ст.л. сахара),
  • специи (соль перец, паприка, куркума) — по вкусу,
  • томатная паста или соус — 50-75 г,
  • чеснок — 30 г (можно меньше).

Приготовление:

  • Куриные крылья ополосните, обсушите. У каждого крыла отрежьте первую (самую маленькую) фалангу. Отрезанные фаланги отложите в сторону. Крылья разрежьте на две части.
  • В отдельной емкости для маринования смешайте кефир, горчицу, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте крылышки и маринад. Емкость с крылышками поместите в холодное место на 4-5 часов.
  • Духовку прогрейте до 200⁰С. Крылышки выложите на лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.

  • Растопите сливочное масло в удобной для приготовления соуса посуде. Как только масло разойдется, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения сахара.
  • После закипания смеси, убавьте интенсивность огня до минимума. Затем аккуратно введите томатную пасту (при постоянном помешивании!). Добавьте соус «Чили». Количество острого соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Будьте внимательны: соус не должен кипеть!
  • Посолите и поперчите соус. Снимите с огня.
  • Положите крылышки в соус и аккуратно перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы не испортить внешний вид крылышек.
  • Подавайте блюдо горячим.

Закуска к пиву «Липтовский сыр»

Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г,
  • горчичный порошок — 4-5 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г,
  • молотая паприка — 3 г,
  • лук репчатый (мелко рубленый) — 50 г.

Приготовление:

  • Брынза должна быть сухой! Если ваш сыр влажный, удалите лишнюю сыворотку. Для этого заверните сыр в ткань, например в чистое вафельное кухонное полотенце, и подвесьте на ночь, чтобы сыворотка сбежала.
  • Проблендируйте на малой скорости брынзу, масло, специи, лук. Масса должна быть однородной консистенции. Если сыр слишком сухой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, жирностью не менее 30%.
  • Перед подачей охладите сыр не менее двух часов.
  • Подавайте сыр в качестве топинга к гренкам, сухарикам, крекерам, тортильям, хлебцам.

К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.

Салат-закуска к пиву

Закуски на скорую руку к пиву: салат-закуска

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 г,
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 300 г,
  • лук зеленый — 40 г,
  • кукуруза сладкая консервированная — 300 г,
  • картофель — 400 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • майонез для смазывания.

Приготовление:

  • Крабовое мясо/палочки нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм. Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите. Готовую морковку по-корейски измельчите до удобной длины.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 15-20 минут.

С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.

Быстрая картофельная запеканка

Закуски на скорую руку к пиву: быстрая картофельная запеканка

Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.

Рецептура приготовления быстрой картофельной запеканки

Дизайн интерьера и брендинг

Уникальность и узнаваемость дизайна пространства – важная составляющая успешности винотеки. 

Vinas & Viandas, Испания. Фото: dezeen.com

Дизайн-решения часто диктует сам продукт, позиционирование бренда, целевая аудитория и миссии пользователя – будь то новые знания, социализация или потребность переключиться и убежать от городской суеты. Главное, чтобы продукт, интерьер и сервис органично сочетались. 

Weinhandlung Kreis, Штутгард. Фото: wein-kreis.de

«Cтерильный» винный бар в Праге – Dvojka – напоминает цех или лабораторию, где ничто не отвлекает от продукта. Дизайнеры Ян Плечач и Генри Вильгус хотели создать пространство, совершенно не похожее на винные бары в стиле французского Прованса. Их современная концепция объединила панк и винтаж. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий