Три закуски для фуршета из консервированного тунца

Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями

Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца

Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.

Продукты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.;
  • столовый уксус- 3 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.

Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.

Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.

Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.

Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.

Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом беремся за яйца. В прохладной воде аккуратно их моем, заливаем холодной, чуть подсоленной водой и отправляем на варку. Даем прокипеть минут 7-10, затем определяем их минут на 15 под струю холодной воды. После очищаем и мелко рубим.

А пока яйца стоят на плите, параллельно можно заняться подготовкой остальных ингредиентов тарталетной начинки. Маринованные огурцы обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

С консервированного тунца полностью сливаем масло (либо сок) и разминаем его вилкой в мелкое крошево.

Консервированный горошек также избавляем от жидкости и соединяем его с остальными ингредиентами начинки. Количество каждого из ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Теперь заправка. В небольшой миске смешиваем вместе майонез и готовую горчицу в примерной пропорции 2:1. Если горчица очень жгучая, можно уменьшить её количество вдвое. Хорошенько заправку размешиваем.

И заправляем ею салат. Размешиваем – и начинка для тарталеток с тунцом готова.

Оформляем. Листья пекинской капусты (либо листья салата) промываем, обсушиваем и разрываем на части, чуть больше диаметра тарталеток. Укладываем капустные листы на дно пустой тарталетки – это делается не только для того, чтобы сделать их визуально более привлекательными и аппетитными, но и для того, чтобы хрупкое тесто тарталеток от салата не размокало слишком быстро. Сверху на капустный лист кладем горку тунцовой начинки.

Готовые тарталетки украшаем зеленым горошком, присыпаем небольшим количеством рубленой зелени – и можно подавать на стол.

Очень нежно, вкусно и нарядно! Приятного аппетита!

Тарталетки с тунцом можно сделать с другими вариантами начинки, подойдут:

  • овощи: огурцы свежие и соленые, помидоры черри, яркий болгарский перец;
  • морепродукты: кальмары и креветки;
  • маслины, оливки, авокадо;
  • сыр: тертый твердый, мягкий измельченный;
  • отварное куриное или перепелиное яйцо;
  • украсить закуску можно зеленью петрушки или укропа, красной икрой, зернами граната или клюквы.

Подавать тарталетки с начинкой можно на тонких лепешках.

На большом блюде.

Хороши тарталетки со свежими огурцами и зеленью.

Черные оливки с зеленью петрушки хорошо сочетаются с консервированным тунцом.

Ярко и празднично можно оформить закуску с отварными перепелиными яйцами, нарезанными половинками и помидорами черри.

Еще один оформления из колец черри.

Добавьте каперсы или анчоусы.

Измельченный отварной желток и кольца маслин – оригинально и празднично.

Ранее мы готовили закусочные шарики из тунца, делали салат с тунцом и огурцом, фаршированные яйца с тунцом, а также тарталетки с консервированной рыбой.

С грибами

Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

  • 20 песочных тарталеток:
  • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г свежих грибов небольшой величины;
  • 100 мл маложирных сливок;
  • 30 г крахмала;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 сыра (твердого сорта).

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
  2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
  4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
  5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
  6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
  7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
  8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
  9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
  10. Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.

Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г тунца консервированного;
  • 6-8 тарталеток;
  • 3 помидора-черри;
  • 2 свежие яйца;
  • 10 г коровьего масла;
  • 50 г сыра (чеддер).

Порядок выполнения:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
  2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
  4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
  5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
  6. Овощную смесь охладить.
  7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
  8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
  9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
  10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
  11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
  12. Украсить блюдо половинками помидор.

Нисуаз с тунцом

Нисуаз, как и все национальные блюда, не имеет какого-то единственно верного рецепта. Этот салат готовили французские рыбаки из того, что поймали и добавляли овощи, которые в их регионе выросли.

Наиболее традионным принято считать рецепт нисуаза с анчоусами, но сейчас самый популярный вариант этого салата готовят именно с тунцом. Состав овощей тут тоже будет вариативен.

Вот, что нам понадобится по максимуму: банка тунца одним куском, 2 помидора, 5 мелких молодых картофелин или 2 обычных, 80 гр салатных листьев, половина красной луковицы, 6 перепелиных яиц или 2 куриных, горсть стручковой фасоли (не обязательно), половина болгарского перца (тоже не обязательно). Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. дижонской горчицы.

Для начала рвём листья салата, лучше брать те, что пожёстче: фриллис, айсберг, латук или романо.

Перец режем средней соломкой, стручковую фасоль отвариваем. При желании этот шаг вполне можно пропустить, тоже будет очень вкусно.

Картошку варим в мундире, остужаем и режем на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Так же режем помидоры. Перепелиные яйца отвариваем и режем пополам. Красный лук режем полукольцами, добавляем всё это в наш салат, аккуратно перемешиваем.

Тунец разбираем на крупные хлопья, выкладываем сверху на овощи и приступаем к заправке.

Смешиваем оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородности. Как вариант, можно влить всё в баночку, плотно закрыть и потрясти, тогда заправка точно не будет расслаиваться. Заправляем наш нисуаз и сразу подаём к столу.

#рецепт на праздник от tasty space

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Ингредиенты:

Принципы приготовления:

  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 120 грамм
  2. Масло сливочное — 50 грамм
  3. Холодная вода — 2 столовые ложки
  4. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

Форму не нужно ничем смазывать.

Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты на 6 шт.:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 шт. потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

С печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

С тунцом и кукурузой

На 10-12 корзиночек возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

С плавленым сыром

Простой рецепт.

Для домашнего застолья рекомендуется изготовить закуску из таких составляющих:

  • 200 г тунца (консервированного);
  • 2 сырые яйца;
  • 100 г сыра плавленого (типа Дружба);
  • для заправки соус майонезный;
  • для украшения зелень укропа;
  • 12 тарталеток.

Методика оформления:

  1. Сырок поместить в морозильное отделение холодильника на 30 мин., чтобы его потом легче было натереть.
  2. Яйца сварить, охладить под холодной водой из-под крана, затем очистить.
  3. Вытянуть из морозилки сыр и измельчить его при помощи крупной терки.
  4. Аналогичным способом потереть яйца.
  5. Открыть консервы и отцедить лишнюю жидкость.
  6. Тунец переложить в глубокую тарелку и подавить вилкой.
  7. Соединить рыбную массу с измельченными компонентами и заправить майонезом. Состав помешать.

Корзиночки для тарталеток с консервированным тунцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на смазывание формочек.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Маргарин порубите ножом, смешайте с мукой. В результате получится смесь, напоминающая крошку.
  • Яйца взбейте с солью и молоком.
  • В мучной крошке сделайте воронку, влейте в нее молочно-яичную смесь, добавьте погашенную уксусом соду.
  • Размешайте продукты ложкой, затем вымесите тесто руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте, положите в смазанную маслом формочку для кексов, прижмите ко дну и бортикам.
  • В каждую корзиночку всыпьте немного гороха. Это нужно для того, чтобы дно не вздувалось во время выпекания тарталеток.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него формочки с тестом. Выпекайте тарталетки, пока они немного не подрумянятся, это займет 10-15 минут.
  • Извлеките формочки из духовки, дайте им постоять 10 минут, выньте из них корзиночки и оставьте до полного остывания.

Песочные корзиночки, сделанные по приведенному рецепту, подойдут для любой начинки из консервированного тунца.

Закуска из консервированного тунца

7974 352

30.01.2019

Ингредиенты

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Яйца отварить, остудить. Почистить и нарезать на небольшие кубики. Можно размять вилкой.

3. Сладкий красный лук почистить и нарезать на небольшие кубики. Если лук горчит, то его следует хорошо промыть.

4. Тунец разделить. При использовании тунца в масле, его нужно заранее переложить ситечко, чтобы стекло все масло.

5. Соединить все ингредиенты. Заправить йогуртом. Его вполне можно заменить на сметану или майонез. Перемешать и посолить по вкусу.

6. Закуска из консервированного тунца готова. Подать ее можно на кусочке черного хлеба, хлебцах или в небольших корзинках. Приятного Вам аппетита.

Мы в соцсетях:

944рецептов

Elena17 С тунцом все закуски вкусные для меня. Готовлю такую или же без яйца, но с кукурузой, тоже малокалорийно.

JuliaJF Вкусная закуска, и замечу, что хороша она только с синим сладким луком. Обычный белый пробовала – не то.

AnnKovaleva12 Это просто , быстро и удобно, особенно когда гости уже на пороге. Украшаю обычно зеленью сверху

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления закуски:

  • тарталетки для наполнителя из тунца используют преимущественно песочные, но подойдут также выпеченные из слоеного теста. Вафельные заготовки желательно не брать, потому что они размокают от сочной начинки;
  • корзинки для блюда рекомендуется выбирать стандартного размера с диаметром 5-6 см.;
  • мучную основу можно испечь самостоятельно, что обойдется немного дешевле;
  • начинку для корзинок следует делать не сухой и не слишком сочной. Суховатый состав будет невкусным, а жидкий размочит песочную основу. Жидкость из рыбных консервов сливают, а для сочности прибавляют соус или овощные кусочки;
  • корзинки с тунцом подают как холодную закуску или запекают в духовке на протяжении 5-10 мин.;
  • классическое тесто для тарталеток делают из 2-х ст. муки, 200 г коровьего масла, соли и простой воды. Состав должен не прилипать и иметь крутую консистенцию;
  • эти небольшие корзиночки изобрели французские кулинары. Их история идет со времен Средневековья. Считалось, что песочную основу можно сочетать с определенными ингредиентами. Сейчас ее наполняют начинкой из самых разнообразных продуктов;
  • тунец низкокалорийная рыба, с повышенной питательной ценностью. По вместимости белка может соперничать с телятиной.

С кукурузой и помидорами

Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:

  • 20 тарталеток;
  • 200 г тунца (в консервах);
  • 200 г свежих помидор;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 200 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 свежие яйца;
  • салатные листья;
  • 30-40 мл пасты томатной;
  • 40 мл майонезного соуса.

Порядок оформления:

  1. Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
  2. Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
  3. Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
  4. Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
  5. Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
  6. Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
  7. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
  8. В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
  9. Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕННЫХ СТЕЙКОВ ИЗ ТУНЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Мне нравится эта рыба за его необычный вкус, и теперь регулярно готовлю его дома. Такие пряные стейки просто идеальны для обеда или ужина. Если стейки замороженные, их нужно полностью разморозить перед приготовлением

Обратите внимание, что лимонного сока необходимо совсем немного, иначе мясо побелеет. Солить не нужно, так как в рецепте используется соевый соус

Необходимые продукты:

  • 800 г стейков тунца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для маринада:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¹⁄₃ стакана оливкового масла;
  • ½ апельсина;
  • ¹⁄₃ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень кинзы;
  • ½ ч.л. орегано.
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Для маринада смешайте в миске соус из сои и оливковое масло. Выдавите сок из апельсина и лимона, процедите его от косточек и мякоти и добавьте в миску.

2. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Кинзу мелко порубите. Переложите их в маринад, приправьте орегано. Поперчите и перемешайте.

3. Стейки залейте маринадом и ложкой несколько раз полейте им каждый кусок рыбы, чтобы он хорошо пропитался. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

4. Налейте в сковороду подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Раскалите сковороду. Уберите со стейков кусочки зелени, чтобы они не пригорали, и переложите рыбу на сковороду. Обжаривайте нижнюю сторону в течение 2 минут, сверху поливая кусочки оставшимся маринадом – так они получатся сочнее.

5. Переверните и обжарьте вторую сторону также 2 минуты.

Стейки получаются средней прожарки, что считается идеальным для тунца. Если вы хотите, чтобы рыба «дошла», заверните её на 5-7 минут в фольгу. Подавайте с вашим любимым гарниром и свежей зеленью, очень вкусно с помидорами.

Без майонеза

В этой статье уже есть рецепты приготовления салата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического салата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • пучок листьев салата (любого);
  • 200 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной стручковой фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г оливок;
  • 50 г анчоусов;
  • стручки маринованного жгучего перчика;

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Приготовление:

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

Продукты приготовили, начинаем собирать салат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Салат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

Вкусные и питательные салаты с консервированным тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

С кукурузой

Есть отличный рецепт бутербродов, который порадует вкусовые рецепторы даже гурманов. Тонкое сочетание продуктов, необычный вкус – вот что отличает эту закуску. Калорийность готовой закуски составляет 1690 Ккал, белков – 47 г, жиров – 133 г, углеводов – 72 г.

Какие нужны ингредиенты:

  • батон;
  • баночка консервы;
  • любой вид твердого сыра – 150 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль, черный перец.

Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • яйцо;
  • оливковое масло – полстакана;
  • столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль.


Яндекс картинки

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Желток сырого яйца смешать с горчицей, посолить, добавить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Влить свежевыжатый сок лимона.
  2. Разрезать батон на две части.
  3. Каждую из них смазать соусом. Можно сделать более плотный слой соуса, чтобы хлеб получился мягче.
  4. С консервы слить жидкость. Размять ее вилкой. Добавить кукурузу, соль, перец, собственноручно приготовленный майонез.
  5. На половинку батона уложить начинку. Сверху обильно посыпать мелко нашинкованной зеленью.
  6. Прикрыть слайсами твердого сыра, сверху накрыть второй половинкой батона.
  7. Отправить бутерброд на гриль или в духовку на пять минут.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Мне нравится1Не нравится

С икрой

Тарталетки с тунцом консервированным украсят праздничное застолье. Приготовленное по следующему рецепту блюдо смотрится очень эффектно, а готовится просто.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 ст. л. майонезного соуса с содержанием лимонного сока;
  • 130 г рыбных консервов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яйцо куриное;
  • 10 маслин без косточки;
  • 50 г красной икры;
  • 1 щепотка перца;
  • 5 веток свежего укропа;
  • 24 тарталетки.

Описание рецептуры:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом очистить и мелко нарезать.
  2. Тунец размять вилкой. Сельдерей почистить и измельчить. Маслины порезать маленькими кубиками.
  3. В тарелке соединить все подготовленные компоненты, ввести майонез, перемешать. При необходимости массу присолить и поперчить.
  4. Каждую корзинку наполнить приготовленной массой, набирая ее чайной ложкой.
  5. Сверху изделий выложить небольшое количество икры и притрусить измельченным укропом.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий