Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Сладкая начинка для тарталеток

Десертные варианты для взрослого или детского праздника.

С фруктами и кремом-чиз

На 15 сладких песочных корзиночек:

  • фрукты (виноград, персики, клубника, ананасы, груши, киви, апельсины и пр.) – на выбор;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Разбираемся, как готовить:

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.

С творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • клубника – 8-10 шт.;
  • мед или сахар – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая мята – 8-10 листиков.

Приготовление:

Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.

С яблоком, корицей и карамелью

Понадобится:

  • тарталетки из сладкого песочного теста – 6 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • карамель «Ирис» — 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица молотая – 0,5-1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 40-50 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1,5 ч. л.

Последовательность приготовления:

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.

Корзиночки со сливочным кремом и ягодами

Состав на 8-10 шт.:

  • жирные сливки для взбивания – 300 г;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • ягоды (красная смородина, малина, черника, клубника);
  • мелисса.

Приготовление:

Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.

Тарталетки с шоколадом

Что потребуется:

  • шоколад молочный – 150 г;
  • сливки (33-35%) – 120 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корзиночки из теста фило или песочные – 10-15 шт.;
  • фундук – 10-15 шт.

Инструкция к рецепту:

Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой — оригинальная подача красной икры на новогодний стол. Для закуски подойдут песочные корзиночки или неглубокие слоеные тарталетки. Икра — ценный деликатесный продукт, поэтому при ее подаче соблюдайте минимализм.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная икра — 1 банка (240г)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление тарталеток с красной икрой:

  1. На дно тарталетки положите немного сливочного масла.
  2. Заполните корзиночку красной икрой.
  3. Лимоны помойте, высушите и натрите цедру, которой сверху украсьте икру.
  4. Нарежьте лимон маленькими ломтиками и выложите их сверху икры.

Десертная начинка

Тарталетки можно заполнить и чем-нибудь сладким. Например клубникой и сливочным кремом.

Что нужно:

  • свежая клубника – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Яичные желтки смешайте с сахаром.
  2. Взбивая смесь венчиком, введите молоко.
  3. Подогревайте на водяной бане 15-20 минут, взбивая. Добавьте чуть-чуть ванилина.
  4. Остудите крем, наполните им тарталетки.
  5. Помойте, обсушите клубнику. Разложите по корзиночкам с кремом.

Этот вариант десерта придется по душе не только юным лакомкам, но и взрослым сластенам.

Начинки для тарталеток могут быть сладкими, солеными, острыми. Хозяйка всегда придумает, чем заполнить песочные корзиночки, даже если продуктам в холодильнике не слишком тесно. Зная несколько правил, она получит безупречную закуску или оригинальный десерт.

Тарталетки с начинкой из салата

тарталетки с начинкой рецепт с фото

Количество порций – 6 шт.

Кухня: Европейская

Назначение блюда: закуска, фуршет

Время приготовления — 20 минут

  • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
  • курага мягкая — 100 г,
  • чернослив вяленый — 100 г,
  • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.

Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.

Тарталетки с крабовым салатом

Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.

  • кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • яйца.

Приготовление начинки

Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.

Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.

Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.

Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.

Тарталетки с начинкой в духовке с колбасой

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом — готовьте с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • колбаса варёная — 250 гр.
  • колбаса полукопчёная — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт тарталеток, запечённых в духовке с колбасой

  1. Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.
  2. Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится.
  3. Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
  4. Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.
  5. Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.

Простые и вкусные тарталетки с ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Тарталетки вафельные

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками, консервированные ананасы.

Сыр пропустить через терку, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.

Также добавить в салат, рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.

Салат посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.

Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами, украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Пикантная закуска с ананасом

Для приготовления вам понадобится:

  • Твердый сыр 1 — стакан натертый на терке
  • Чеснок 1 — шт. один зубок
  • Консервированные ананасы 100 — грамм 4 кружочка
  • Легкий майонез 1 — ст. л

Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые, купленные в магазине, тарталетки или приготовленные самостоятельно.

Займемся приготовлением начинки:

Берем 100 г сыра и измельчаем с помощью терки. Добавляем к нему один зубок, пропущенного через специальный пресс.

Также добавляем четыре кружочка консервированного ананаса, нарезанного кубиками.

Добавляем столовую ложку нежирного майонеза, перемешиваем и начинка готова.

Выкладываем ее в формочки, по желанию украшаем листиками свежей зелени.

Корзиночки с ананасом и крабовыми палочками

Мы возьмем:

  • Песочные тарталетки
  • Крабовые палочки – 50 г
  • Оливки без косточек 0 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Консервированный ананас – 50 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Зелень салата для украшения

Ананас, сыр, крабовые палочки и оливки рубим мелкими кубиками. Заправляем майонезом. Если необходимо, солим.

Листья салата укладываем на дно тарталетки, сверху горкой выкладываем получившуюся начинку.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

  • грибы-шампиньоны – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.
    Лук очистите и измельчите.
  2. Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.
  3. Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.
  4. Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно — кубиком, можно — соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.
  5. Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.
  6. Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.
  7. Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

С начинкой из кальмаров

Традиционные тарталетки с начинкой часто надоедают, а им на смену приходят очень необычные рецепты. Для некоторых людей кальмары довольно редкое явление, почти праздничный деликатес. Для приготовления тарталеток это будет необычно и запоминающееся, попробуйте обязательно их попробовать.

Для вашего рецепта нужны:

  • 2 замороженных кальмара;
  • 2 сваренных яйца;
  • свежий огурец;
  • 3 листа зеленого салата;
  • 90 грамм майонеза;
  • тарталетки – 10-12 шт;
  • 100 гр. сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

Перед началом приготовления этого блюда достаньте из морозилки кальмары и обварите, не забыв посолить воду. После охладите и вымойте, нарежьте их очень маленькими и тонкими кусочками.

Огурцы и яйца важно нарезать тонкой соломкой, огурец лучше резать без шкурки. В пропорции 1:1 смешивайте майонез и сметану, получится очень нежный, сочный соус к основе

Возьмите кусочки морепродукта и залейте их соусом, добавив по вкусу остроту. Распределите салат по тарталеткам и уложите зеленью, перед тем как подать гостям, не забудьте попробовать данный деликатес.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.Начинка №  1

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка №  2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Начинка №  3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка №  4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка №  5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

 Начинка №  6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика

Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза

Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.Начинка №  7

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Консервированный ананас — 2 части
  • Куриное яйцо — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • По желанию — 1/2 зубчика чеснока

Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

Начинка №  8

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 2 части

Начинка №  9

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Маринованные грибы — 2 части

Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

Начинка №  10

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть

Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

Начинка №  11

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Начинка №  12

  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

Начинка №  13

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть
  • Отварной картофель

Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Начинка для тарталеток на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

Тарталетки с грибами и копченой курицей

Идеальное сочетание вкусов в простой, но оригинальной закуске — это тарталетки с грибами и копченой курицей. Для начинки можно взять любую часть копченой тушки — окорок, крылышко, но проще всего использовать грудку: она нежирная, а также ее просто разделать. А если взять филе, вам останется его просто нарезать. Грибы выберите на свое усмотрение, существенно сэкономит время использование шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курицы
  • 7–8 шампиньонов
  • 7–8 тарталеток
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • 1 помидор

Пошаговый рецепт:

1. С копченого куриного мяса удалите все лишнее (шкуру, кости, излишки жира). Нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Шампиньоны помойте и мелко нарубите, лук очистите и также мелко нарежьте.

3. На сковороде разогрейте немного масла, обжаривайте грибы и лук, помешивая, 3–4 минуты. Можно их слегка подсолить.

4. Нарезанную копченую курицу и грибы с луком сложите в пиалу.

5. Заправьте начинку сметаной, при необходимости можно подсолить и добавить любые специи, рубленую зелень.

6. Перемешайте содержимое пиалы.

7. Используйте любые тарталетки — из слоеного, песочного теста или же вафельные. Каждую формочку наполните начинкой так, чтобы получилась небольшая аккуратная горка.

Закуска готова. Подойдет она и для праздничного стола.

Грибы и сыр

Немного истории. Название блюда «tarte» происходит от французского слова, которое в переводе означает «открытый пирог». Приставка «lette» указывает на его размеры, что он уж очень маленький. Изначально начинкой для него был вишневый джем или карамелезированные ягоды. И только со временем это пирожное сделали закуской.

Наиболее популярными считаются тарталетки с грибами и сыром, украшенные зеленью. Диаметр корзинок нужно выбирать как можно больший, чтобы удобно было кушать. Приготовить их можно следующим образом:

  1. Обжарить мелко нарезанные грибы (1 кг). На разогретую сковородку нужно влить растительное масло. В первую очередь необходимо поджарить луковицу с базиликом (растереть несколько щепоток сушеной приправы). Когда лук станет прозрачным, можно добавить грибочки и посолить.
  2. Сливки. Как только отвар выкипит, а шампиньоны станут румяными, необходимо залить их сливками. Они должны покрыть все ингредиенты. Варить это стоит на среднем огне до тех пор, пока структура варева не станет кремообразной.
  3. Натереть 150-200 г сыра в приготовленную начинку, а затем все это интенсивно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и запечь в духовке. При появлении золотистой корочки их можно вынимать.

С курицей и грибами

Начинки для тарталеток к праздничному столу могут быть сытными и питательными, если задействовать отварные яйца вместе с жареными грибами и вареной курицей. Начинки для тарталеток к праздничному столу: одна из популярных — курица и грибы. Закуска получается достаточно аппетитной.

Состав ингредиентов:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • майонез – 75 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • свежая зелень – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • черный молотый перец – на свое усмотрение;
  • шампиньоны – 300 г; яйца – 165 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриное филе нужно поместить в кипящую немного подсоленную жидкость и отварить до полной готовности на протяжении 20 мин.
  2. Затем яйцо требуется сварить вкрутую, потом остудить в прохладной жидкости и освободить от скорлупы.
  3. Далее необходимо почистить и мелко порубить репчатый лук и грибы. На данном этапе потребуется разогреть сотейник с маслом растительным и обжарить на малом огне нарезанные компоненты до румяности.
  4. Готовое куриное филе понадобится мелко нашинковать, а яйца нарезать кубиками.
  5. После все вышеперечисленные ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и тщательно размешать. В конце начинку нужно использовать по назначению.

Что можно добавить

По желанию начинку можно дополнить консервированной кукурузой или ломтиками ананаса. Отлично сочетается с маслинами либо оливками.

Как подавать блюдо на стол

По завершении фаршировки корзинки из теста украшают листьями свежей зелени. Перед подачей на стол тарталетки рекомендуется отправить в отсек холодильника, чтобы они пропитались начинкой и стали более мягкими.

Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом

Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.

  • 300 гр свежей печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук, укроп
  • гранат
  • соль и перец по вкусу

1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.

2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.

3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.

Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол

Жульен – это блюдо по нраву многим. Однако каждая хозяйка всегда хочет удивить близких оригинальной подачей. В таком случае покажу, как приготовить начинку с курицей и грибами.

В первую очередь соберите продукты:

Время приготовления – 30 минут.

Приступим.

1. Курицу промойте. Высушите. Положите в холодную воду и начинайте варить. Как закипит, посолите и добавьте перца по вкусу. Варите до готовности.

2. В это время займитесь шампиньонами. Почистите, а после нарежьте соломкой.

3. Почистите луковицу. Разрежьте вдоль и поперек, а после нарежьте на кусочки. В итоге у вас получатся четвертинки колец.

4. Сковороду с растительным маслом прокалите. Положите сливочное и растопите. После выложите лук. Томите продукт на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

5. Нарезанные грибы выложите на отдельную холодную сковороду. Масло добавлять не стоит. Включите средний огонь. Обжаривайте до тех пора, пока полностью не выйдет влага.

6. В это время выложите птицу, чтобы остыла, а сыр перетрите на мелкой терке.

7. Когда влага от шампиньонов выкипит, можно добавить немного растительного масла для обжарки. Оставьте на пару минут. После подсолите по вкусу.

8. В это время нарежьте куриное филе. По размеру кусочки должны получиться, как у шампиньонов.

9. Когда лук подрумянится и дойдет до нужной мягкости, стоит добавить порцию белого вина. Оставьте томиться еще на пару минут.

10. Теперь стоит соединить ингредиенты и заправить все сметаной. Перемешайте, после оставьте тушиться на 5 – 7 минут.

11. Когда будет готово, можно заправлять тарталетки. Сверху присыпьте сыром. Выложите на противень.

12. Отправьте все в духовку, прогретую до 150 °C на пару минут до готовности.

Полученную закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.

Видео-рецепт тарталеток с грибами и курицей:

Тарталетки с икрой и авокадо. Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • мука – 240 г;
  • соль некрупного помола – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • филе слабосоленой рыбы – 190 г;
  • мороженые креветки – 210-240 г;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • творожный сыр – 280 г;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • фисташки – 40 г;
  • икра – 5 ч. л.

Рецепт:

  1. К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
  2. Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
  3. Добавить к измельченному составу куриный желток.
  4. Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
  5. Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
  6. Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
  7. Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
  8. Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
  9. Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
  10. Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
  11. Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
  12. Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
  13. Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
  14. Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
  15. Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий