Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе

Угощение , какое предпочесть?

Сладости. Какие выбрать? Здесь главное – разнообразие. Оптимально выбрать от 7 до 10 видов. Конечно же, все они должны быть миниатюрными, чтобы их было удобно кушать стоя или на ходу. Это значит, что кусочки пирога, пирожные и печенее придётся исключить. Что же всё-таки должно быть на этом сладком, волшебном островке.

Капкейки – что-то вроде мини-тортика в бумажной чашечке.

Кейк-попсы – удобный формат и яркий дизайн. Эти маленькие кексы удобны ещё и тем, что подаются на палочке.

Макарон – круглые миндальные печенья, соединённые нежной кремовой начинкой. Они могут быть не только вкусными, но и разнообразными.

Мармеллоу – нечто среднее между пастилой и зефиром. «Декорировать» такую сладость можно и цветным сахаром, и шоколадом, и кондитерскими присыпками. Подать мармеллоу можно как на палочке, так и в десертных вазах.

Мини–карточки, зачастую выполненные в том же стиле, что и приглашения, будут содержать краткую расшифровку всех этих сладких новинок.

Бонбоньерки – небольшие свёртки или коробочки с подарками для гостей – на память. Такие приятности можно разместить в самом candy-баре или вручить гостям лично. Подарки могут быть разными, чтобы каждый гость выбрал их на свой вкус.

Удобство. Стеклянные вазы, этажерки, подносы и другие элементы сервировки должны не только вписываться в тематику оформления, но и быть удобными для гостей. Поместите рядом со сладостями салфетки и тарелочки, чтобы гости по достоинству оценили ваше «сладкое творчество».

Видео:

https://youtube.com/watch?v=c0Kyy4fuqjE

https://youtube.com/watch?v=qY6e-UbmCfE

https://youtube.com/watch?v=O4-MKKSGzCc

https://youtube.com/watch?v=pjk9UU2KyUI

https://youtube.com/watch?v=N8U-NFe8Eh0

Идеи для наполнения кэнди-бара

Если сладкому столу на свадьбе все-таки решено быть, то нужно сразу задуматься над его наполнением.

  • Ключевой момент при наполнении и установке блюд и сладостей – это удобство при их взятии, чтобы гость мог без лишних принадлежностей взять сладость и тут же ее съесть. Для этой цели предусматривается наличие шпажек и миниатюрных тарелочек.
  • Сами десерты по своей структуре должны быть легкими, чтобы риск испачкать праздничный наряд был минимальным. Самые популярные виды наполнения кэнди-баров:

Шоколадный фонтан

Такой объект станет самой центровой и удивительной частью сладкого стола. Шоколадные фонтаны можно брать в аренду.

Будьте уверенны, такое приспособление с шоколадным лакомством завоюет все внимание гостей и каждый из них захочет испробовать этот выдающийся источник топленого шоколада

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это последний тренд на сладких свадебных столах. Клубника даже по своей форме напоминает сердце, поэтому нельзя представить более подходящую для свадебного застолья ягоду, чем клубника.

  • Особенно актуальна клубника в летнее время года. Основная ее часть покрывается слоем вкусного растопленного шоколада, который вскоре застывает и буквально тает во рту, добавляя сладости свежей и витаминной клубнике.
  • Шоколад сверху часто покрывается дополнительными вкусными элементами: кокосовая стружка, сахарная пудра, сладкая цветная посыпка.
  • Готовый десерт из клубники по отдельности выкладывается на салфетках или закрепляется как канапе на зубочистках.

С применением топленого шоколада также можно изготовить вкусные десерты и из других фруктов: дольки апельсинов и мандаринов, виноградные гроздья, бананы. Создание таких фруктово-шоколадных десертов – это экономный вариант вкусных и презентабельных угощений.

Фрукты в карамели

Изготовление фруктов в карамели происходит по тому же принципу, что и клубника в шоколаде. Дольки яблок, апельсинов, груш, лимонов, бананов могут быть политы мягкой карамелью и сверху украшены дополнительными съедобными элементами.

Макаруны

Традиционное французское печенье изящно выглядит и имеет утонченный вкус. Внутри есть миндаль и начинка с каким-либо вкусом, к примеру, шоколадная, яблочная, ореховая, фруктовая.

Сухофрукты и цукаты

Такие угощения точно придутся по вкусу тем, кто не очень любит сладости или пытается привить себе правильное питание. Сухофрукты очень полезны, за счет высокого содержания витаминов в них.

Восточные сладости

Такие сладости как пастила, халва, напиток шербет, дольки рахата-лукума и пахлава будут незаменимы на свадьбе в восточным стиле, которые издавна славятся своим колоритом как в развлекательной программе, так и в свадебном меню.

Небольшие пирожные и капкейки

Пирожные могут внешне быть выполнены в разных стилях и формах, а также иметь разное наполнение.

Можно заказать у кондитеров несколько партий пирожных и капкейков с разными вкусами и разным оформлением, а затем красиво расположить их в разных частях сладкого фуршета.

  • Существует еще множество сладостей, которые можно поместить на кэнди-баре.
  • Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов ваших гостей.

Чтобы точно попасть во вкусы приглашенных на свадьбу, рекомендуется как можно сильнее разнообразить состав кэнди-бара, чтобы каждый попробовал то, что ему больше по душе.

Обдуманный выбор продуктов для конфетного стола

Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол будет служить и фотозоной. Поэтому подойти к его оформлению стоит ответственно. Особенно это касается праздников, где главными героями выступают дети.

Существует несколько разновидностей кэндибара:

Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и неслажкие обычные закуски. Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов. Комплимент. Угощения упаковывают таким образом, чтобы гость мог взять их с собой

Важно позаботиться об индивидуальной упаковке и удобной сервировке. Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей

Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:

Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей. Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:

  • Легкие салаты в корзинках из теста;
  • Канапе на крекерах;
  • Сырные закуски;
  • Фруктовые салаты;

Малыши от трех лет, как правило, уже могут угощаться сами, но еда должна быть безопасной. Эффектно выглядит такое меню:

  • Капкейки;
  • Кексы;
  • Маршмеллоу;
  • Печенье;
  • Компот и вода с соломинкой.

Для детей до трёх лет настоятельно не рекомендуется покупать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).

Мальчишки и девчонки от семи лет и старше бутут с удовольствием лакомиться любыми сладостями из классического набора кэнди бара. Для таких гостей накрывают стол с яркими разнообразными закусками.

При составлении меню учитывают и локацию. Для праздника на улице в жаркую погоду стоит заняться выпечкой без крема и глазури. Также пригодятся фрукты и много напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро потеряют привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.

Варианты продуктов:

  • Макаруны.
  • Леденцы.
  • Печенье.
  • Качественные цукаты.
  • Яблоки в карамели.
  • Качественные желейные конфеты и тянучки с натуральными красителями.
  • Холодный лимонад.
  • Простая вода.

Для праздника в помещении можно подготовить более насыщенный кэнди-бар практически без ограничений. Здесь и крем не потечёт, и шоколад не растает. В зимнее время маленькие гости любят лакомиться пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков подойдут:

  • сок,
  • чай,
  • морс,
  • безалкогольный пунш,
  • какао,
  • хорошие газированные напитки.

Что входит в кэнди бар Пираты Веселый Роджер Черный от сайта Устроим Праздник?

Шаблоны для кэнди бара от Устроим Праздник создаются с 2012 года, и уже с конца 2020 года даже разработан оптимальный стандартный состав наших наборов, сюда вошли самые запрашиваемые вами макеты. В этот набор для кэнди бара на день рождения в стиле Пираты Веселый Роджер Черный входят такие украшения: праздничная растяжка С Днем Рождения и колпачки.

Иногда, по заявкам в группах социальных сетей сайта, я делаю дополнения к стандартному составу в виде алфавита, пустые флажки для растяжки , приглашений на день рождения или, например, короны для именинника.

Кэнди бар на день рождения Пираты содержит макеты таких украшения на праздничный стол: наклейки на бутылки для 1,5 л воды, наклейки на бутылочки для 0,3-0,5 л воды, этикетки на соки в прямоугольных пакетиках 200 г, и декор на трубочки для напитков

(коктейльные соломинки).

Для сладостей в набор день рождения в стиле Пираты Веселый Роджер Черный входят круглые топперы 5,5 см, обертки или юбочки для капкейков (кексиков) высотой около 1,5 см.

Все файлы высокого разрешения 300 dpi, в формате JPG. Все макеты подготовлены к печати на листах А4, со всеми необходимыми отступами для печати в типографии или дома. Чтобы сделать надписи для кэнди бара, вы можете открыть файлы в графическом редакторе, например в Paint (бесплатная программа на ПК) или других графических редакторах.

Кэнди бар детский день рождения

Готовя кэнди бар для детского праздника не стоит делать все на свое усмотрение. Лучше заранее поинтересоваться у ребенка чего бы хотелось ему. Также использовать те идеи, которые напрямую связаны с интересами самого ребенка.

Расположение сладкого стола зависит от помещения, где проходит торжество. В качестве кэнди бара может выступить, как стол, так и комод, тумбочка, журнальный столик. Покрыть его следует заранее подготовленной красивой скатертью. Украсить ее можно нашивками, аппликациями, шифоном. Затем следует продумать украшение не только стола, но и стен, а может даже потолка. Сделать это можно все теми же аппликациями, зарисовками и плакатами, дождиком, шариками, цветами и жидким серпантином. Использовать в качестве декорации можно все что угодно. Главное — не переборщить.

Безусловно, день рождение — это праздник живота. Детский праздник подразумевает наличие всевозможных сладостей, доступ к которым в этот день не ограничен. Задача родителей правильно распределить порции, сделать их максимально удобными, не слишком большими и составить режим праздника так, чтобы дети поели не только сладости, но и основные блюда.

Так как праздник детский, позаботится стоит не только о столе, но и о развлечениях. Призами в конкурсе могут стать памятные сувениры с кэнди бара.

Как сделать капкейки для Кэнди бара?

Это ещё одно блюдо для Кэнди бара. Капкейки представляют собой кексы из бисквитного теста, внутри которых находится крем, а наверху ? сладкая шапочка.

Творожный рецепт

Если вы любите этот густой кисломолочный продукт, тогда вам пригодится данный рецепт. Возьмите для теста:

1 яйцо;

  • 90 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

ванильный сахар на кончике ножа.

Для творожного крема вам пригодятся:

  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла.

Для курда понадобится:

  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежих ягод;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Начнем приготовление с создания теста. Для этого возьмите предварительно размягченное масло и взбейте его с сахаром. Введите яйцо и снова взбейте. Добавьте сюда разрыхлитель, муку и тщательно перемешайте.

Обязательно подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Тогда кексы будут более воздушными и мягкими. Если у вас нет молока, можно заменить его сливками или кефиром.

Влейте тёплое молоко. Затем разложите тесто в ёмкости, заполнив 2/3 объёма. Капкейки выпекайте при 180 градусов около 25 минут.

Пока это происходит, вы приготовите курд. Для этого смешайте ягоды с сахаром и яйцом. Поставьте массу на огонь и при непрерывном помешивании дождитесь закипания. Тогда возьмите венчик и начинайте мешать интенсивнее. Когда масса начнет закипать, отключите огонь.

Перетрите этот ягодный крем через сито и добавьте сюда сливочное масло. Перемешайте. Когда курд остынет, уберите его в холодильник, чтобы он стал гуще.

Чтобы сделать верхнюю часть капкейка, приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Всё это взбейте на небольших оборотах миксера.

У вас получится замечательный творожный крем.

Если у вас нет приспособления для того, чтобы сделать углубления в капкейках, тогда создайте эти выемки при помощи небольшого ножа. Положите сюда начинку.

Затем нужно взять взбитый сыр и при помощи кондитерской насадки и кондитерского шприца выдавить этот крем на верхнюю часть кексов. Сверху вы можете дополнительно украсить их по своему усмотрению.

С шоколадным кремом

  1. Ещё вы можете испечь капкейки, взяв для теста тот же рецепт, но в конце вымешивания массы нужно добавить полторы столовые ложки какао.
  2. Испеките капкейки. Приготовьте крем, который состоит из 75 г сливок повышенной жирности и 40 г тёмного шоколада.
  3. Налив сливки в подходящую посуду, начинайте нагревать массу, все время помешивая. Как только появится пару пузырьков, сразу же выключайте огонь.
  4. Тогда в горячую массу положите поломанный на кусочки шоколад и размешайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Когда она остынет, уберите её на два часа в холодильник. А лучше, если крем ганаш проведет там ночь.
  5. Тогда достаньте его и начинайте взбивать на медленных оборотах. Затем можно также вытаскивать из готовых капкейков середину и начинять их этой шоколадной массой, а сверху украшать шапочкой из взбитых сливок.

Вот как украсить Candy Bar, приготовить для него вкусные сладости. Предлагаем прислушаться к советам профессионала, который поделится секретом оформления этой праздничной зоны.

А из второго сюжета вы узнаете, как испечь капкейки.

Статья по теме: Как сделать бизиборд для девочки и для мальчика

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

IV. СЛАДОСТИ

«Глаза разбегаются!» — это главный принцип подбора сладостей для кэнди-бара. Всего понемногу – именно так создается настоящий эффект сладкого стола (то, ради чего все и затевается). Хороший кэнди-бар начинается с 7-10 видов сладостей. В идеале, сладостей должно быть столько, чтобы гости могли попробовать каждый из предложенных вариантов несколько раз.

Изящно оформленный кэнди-бар специалистами творческой мастерской Ларисы Назаровой.

Еще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:

КАПКЕЙКИ

порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления.

КЕЙК-ПОПСЫ

маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна.

МАКАРОН

два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами.

МАРШМЭЛЛОУ

в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы.

Знакомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.

Студия Валентины Романтика как всегда создает шедевры! Больше фото — на странице компании (смотрите свадьбу Леонида и Екатерины).

Чтобы гости знали, что за лакомство их ждет, для каждого из десертов используют МИНИ-КАРТОЧКИ С КРАТКОЙ РАСШИФРОВКОЙ. Эти карточки могут стать еще одним элементом дизайна, если поместить на них инициалы молодоженов или использовать тот же шрифт, что на свадебных приглашениях или рассадочных карточках.

Еще один момент, за который мы так любим сладкие столы – бонбоньерки. Это порционные сладкие подарки на память для гостей торжества, оформленные в формате take-away, часто именные или с благодарственной карточкой. Сладкие подарки можно приготовить заранее с помощью коробочек или мешочков, или же приготовить праздничную упаковку, чтобы гости могли выбрать сладкий подарок на свой вкус.

При сервировке сладкого стола особой популярностью пользуются этажерки и стеклянные вазы, которые придадут особый шарм и шик праздничному кэнди-бару. Не забывайте, что помимо соблюдения цветовой гаммы и тематики оформления, гостям должно быть элементарно удобно за вашим сладким столом. Приготовленные с помощью именитого кулинара лакомства не будут оценены по достоинству, если вы забудете о порционных тарелочках или салфетках. Удобство и комфорт – эти моменты решают все!

Кулинарные шедевры от кондитерской Тортик Аннушка.

Это интересно: Кенди бар на свадьбу-50 сладких идей

История возникновения кенди бара

Кендибар (candy bar) — фуршетный стол с небольшими порционными угощениями для гостей. Идея такой подачи сладостей и закусок пришла к нам из Американского штата Пенсильвания, а затем распространилась по всей территории США и Европы. Изначально такая подача блюд была призвана сэкономить средства и разделить затраты на свадебный стол между родственниками молодоженов.

Современный кенди бар — это не только вкусно, но и красиво. Фуршет может служить украшением праздника, стать отличной фотозоной и указать на тематику вечеринки. Особенно это нравится детям, ведь флаги, топперы, стаканчики с любимыми героями вызовут восторг и на долгое время останутся в памяти именинника.

Родители не будут волноваться по поводу разбитой посуды, потому как для праздника такого формата очень удобно использовать бумажные одноразовые тарелки. Кроме этого, мама и папа получат возможность пофантазировать и создать неповторимый праздник, а в случае с порционными сладостями и напитками это совсем несложно.

Рецепты и идеи необязательно выдумывать самостоятельно, шаблоны кенди баров для детей — популярная тема на просторах интернета. Примеров оформления хватает на любой вкус, главное, сразу определиться, что под силу сделать самостоятельно, а какие элементы нужно купить или изготовить на заказ. И пригласите детского фотографа, пусть он запечатлит не только ваши старания, но и празднество — будет что вспомнить и вам и гостям.

Что такое Кэнди бар?

В переводе с английского данное словосочетание переводится как «конфетный бар». Его оформляют таким образом, чтобы здесь были сладости на один укус. Их можно сделать своими руками, а какие-то приобрести в кондитерских магазинах.

Такая порционная еда делается таким образом, чтобы можно было взять небольшие пирожные, конфеты, печенье руками или при помощи шпажек, на которые нанизана эта сладкая еда.

В зависимости от тематики праздника, оформляют Кенди бар. Если он детский, тогда надо определиться, для мальчика или для девочки создаётся. Если виновник торжества юный джентльмен, тогда выдерживается цветовая гамма, которая понравится ему. То же самое касается и девочек. Для них можно порекомендовать оформить Кэнди бар в виде сердечек, куколок. А мальчику наверняка понравится Candy Bar, выполненный по тематике его любимых супергероев, машинок и так далее.

Если нужно оформить Кэнди бар для свадьбы, тогда это делается, исходя из предпочтений молодожёнов

Также важное значение имеет тематика торжества. Например, если это оранжевая свадьба, тогда данный фуршетный стол выполняется с использованием таких цветов. Если это радужная свадьба, тогда Candy Bar делится на 7 зон и каждая исполняется в определенном цвете, который составляет радугу

Если это радужная свадьба, тогда Candy Bar делится на 7 зон и каждая исполняется в определенном цвете, который составляет радугу.

Также подносы, посуда должны соответствовать общей тематике праздника. Здесь в основном используются многоярусные стойки, на которых размещают подносы с небольшими пирожными, капкейками, печеньем макароне, безе. Также тут находятся кейкпопсы, в верхушки которых втыкаются заостренные шпажки.

Обычно в центре Кэнди бара располагается значимый объект. Это может быть торт, графин с определённым напитком, просторная прозрачная ваза, наполненная сладостями.

Посмотрите, какие именно блюда могут быть в составе Candy бара:

  1. Капкейки. Они очень популярны для такого фуршетного стола. Это миниатюрные кексы, которые украшены сладкой глазурью, мастикой или взбитыми сливками.
  2. Макароне — это модные пирожные из миндального теста, они могут быть самого разного цвета. Их склеивают попарно при помощи специального крема. Такой десерт также является очень популярным.
  3. Миниатюрные пирожные готовят с разными начинками. Обычно их кладут на бумажные тарталетки, чтобы гости могли взять эти сладости и не испачкать руки.
  4. Безе также неизменно пользуются популярностью на фуршетном столе. Сверху их украшают разноцветной посыпкой или при приготовлении безе добавляют сюда цветной сироп либо пищевой краситель.
  5. Торт является важным акцентом. Он может быть любым. Обычно это не очень большой одноэтажный торт. Если он предназначен для детей, тогда вы можете положить внутрь сюрприз, чтобы порадовать любимых чад. Пример такой сладости будет чуть ниже.
  6. Конфеты. Исходя из тематики праздника, такого цвета будут эти сладости. Используйте конфеты в глазури разных цветов, с посыпкой, в обёртках. Также можно сделать конфеты своими руками.

Еще важно при составлении такого фуршетного меню знать, какие цвета гармонируют друг с другом. Вам поможет представленная ниже таблица. Например, если основной цвет вашего торжества синий, тогда можно оформить Candy Bar с использованием этого окраса, добавив золотистый, красный, серый и бордовый цвета

Например, если основной цвет вашего торжества синий, тогда можно оформить Candy Bar с использованием этого окраса, добавив золотистый, красный, серый и бордовый цвета.

При сочетании окрасов нужно иметь в виду, что Кенди бар должен быть более ярким, чем основной цвет, который вы использовали для украшения помещения.

Теперь посмотрите, какие идеи для Кенди бара можно взять на вооружение.

Что такое Candy Bar?

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Капкейки, кейк-попсы и другие сладости

Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.

Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную «картошку», но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.

Посуда для кэнди бара, фото

Чтобы кэнди бар не был скучным стоит продумать не только тематику праздника, сладости, но и оформление стола, особенно посуду. Вариантов может быть масса, как и способов приобретения. Сегодня такую посуду можно не только купить, но и сделать самостоятельно, либо взять на прокат.

К примеру, это может быть тематическая картонная посуда:

Выбирая посуду стоит исходить из тематики праздника. Однако, лучше выбирать емкости для сладостей разных форм и объемов.

Оригинально будет смотреться на столе съедобная посуда:


Фрукты в песочной корзинке.


Чашки-печенье. Однако, не стоит наливать напитки сразу в чашку, лучше делать это непосредственно перед подачей, чтобы чашки не размокли. Также чашки можно наполнять мороженным.

Стаканы из карамели, или к примеру, стаканы из яблочного пюре и желатина:

Бохо и рустик

Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:

  • дерево;
  • свечи;
  • кружево и макраме;
  • букеты цветов и ветки растений;
  • сухоцветы.

С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы

Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием

Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.

Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека

Соответствие тематике

Когда молодожены выбирают тематическую свадьбу, они должны продумать и все моменты, касающиеся организации. Так, если праздник проходит под главенствованием определенного цвета, то и свадебный кэнди бар должен соответствовать. Оформление стола во многом зависит от стилистики свадьбы. Например, организовать фуршет можно в синем цвете. Выбрать скатерть подходящего оттенка, салфетки на тон темнее или светлее. Сами угощения могут иметь элементы подобного тона. Украшением станет синяя присыпка на маффинах или чуть подкрашенная пищевыми красителями пастила, зефир, мармелад.

Тот же прием можно применить и к свадьбе в красном цвете. Подобрать для кэнди бара скатерть нужного тона, белые салфетки, светлую посуду. Развесить возле стола красные гелиевые шары, или цвета марсала, закрепить гирлянду. Из десертов подойдут кексы, политые красной глазурью, печенья-сердечки основного оттенка, красные яблоки, ягоды. Также на столе могут стоять напитки: морсы и компоты.

Проще всего выбрать лакомства для свадьбы в стиле рустик. Потому как сама концепция праздника заключается в простоте, натуральности, то и угощения не должны быть вычурными, сложными кондитерскими шедеврами. Это могут быть:

  • различные печенья;
  • пряники;
  • фрукты в карамели;
  • попкорн;
  • пастила, зефир и шоколад.

Скатерть лучше выбрать хлопковую, украсить ее узорчатыми салфетками. Либо подобрать красивый деревянный стол и не накрывать его ничем. Такой вариант на свадьбе тоже выглядит очень эффектно. На столе можно разместить зажженные свечи, полевые цветы или сухоцветы, колосья пшеницы. Такая красивая организация кэнди бара станет отличным фоном для свадебных фото.

Наполнение – рекомендации и фото


Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий