Маленькие тортики на большом празднике: cupcake и cake pops

Кейк попсы для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 300 г
  • Ванильная глазурь — 1 ч.л.
  • Плитка белого шоколада 150 г
  • Деревянные шпажки — 15-20 шт.
  • Белый шоколад — 200 мл
  • Пищевой краситель любого цвета — 1 ст.л.
  • Стружка черного шоколада — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
  2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
  3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
  4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
  5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
  6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

Кейк-попсы из печенья без выпечки

Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

Ингредиенты:

  • Любое печенье, которое вы любите -250 г
  • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

Для глазури:

  • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
  • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

Для украшения:

Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

на  тематический детский день рождения:

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов

Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов

Бисквит для светлых кейк-попсов

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. 
  • Какао растворимый — 40 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л. 
  • Вода горячая — 90 гр.

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто: 

Замешиваем тесто: 

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата. 

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Кейк попс мастер класс, пошагово с фото

Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть

Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

Кулинару понадобятся продукты:

Пошагово процесс выполняется так:

взять бисквит и превратить его в крошку;

добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;

  • выложить шарики на силиконовый коврик и убрать на полчаса в морозильную камеру;
  • растопить шоколад;

  • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
  • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
  • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

Идеи декорирования новогодних кейк попсов

Внешнее оформление праздничных кейк попсов очень важно. Здесь стоит полагаться только на свою фантазию и художественные способности. Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури

Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок

Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури. Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок.

Первое что всплывает в памяти при упоминании Нового года это новогодние игрушки. Весьма логично украсить праздничный стол шоколадными шарами на палочке, украшенными яркими звездочками или блесками. Их можно даже сложить в виде какой-нибудь композиции, например новогодней елки.

Так же на новогоднем столе будет уместен десерт в виде маленьких елочек и звездочек. Для праздничного украшения на такой ели можно использовать маленькие леденцы, кусочки яркого мармелада, кондитерскую обсыпку. А эффект инея можно создать применением сахарной пудры и кокосовый стружки.

Восторг у гостей вызовут новогодние пирожные в виде деда мороза, снегурочки, снеговика, северного оленя или веселого клоуна. С помощью тонкой насадки на кондитерский шприц разноцветной глазурью можно нарисовать различные смешные рожицы. Для носа подойдет леденец, а для оленьих рожек – мелкий крекер.

Кейк попсы можно лепить всей семьей – посмотрите веселое видео:

В новогодние дни так хочется провести жаркую тематическую вечеринку, где так же выручат маленькие тортики оформленные под кусок пиццы, или бургер, а может даже кусок шашлыка. Или гости захотят узнать, как празднуется Новый Год в разных странах. Для украшения такой вечеринки можно оформить кейк попсы как фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики.  А если на новогоднем празднике присутствуют дети, то можно использовать мультипликационную тематику, вылепить зверей и игрушки.

Елки, звери и деды морозы

Для придания кейк попсам различных форм можно использовать специальные молды – небольшие формочки. Также можно из готового бисквита вырезать нужную фигуру, воспользовавшись, например, вырубками для печенья.

Еще вариант – сделать кейк попсы из воздушного риса смешанного с растопленным маршмеллоу. Застывшая масса может приобрести любую форму. Или распределить массу по противню, а уже потом из пласта вырезать необходимую фигуру.

Есть отличные рецепты сахарного печенья, которыми можно воспользоваться. Тесто формируется в необходимый вид, выпекается. В еще неостывшее печенье втыкается палочка. А после полного остывания украшается глазурью.

Брауни попс  оценят по достоинству любители шоколада. Это шоколадное пирожное выпекается в молдах специальной формы или единым пластом и далее вырезается нужного вида. Опять же нанизывается на палочку и украшается.

И вот еще один подробный видео рецепт от AlexMilana:

На стол кейк попсы подают на подставке. В качестве таковой можно использовать кусок пенопласта, булку хлеба, вазу в широким горлом, баночку с сыпучем наполнением или специальную подставку под многоярусный торт.

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока

Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению

Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться»

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки. 

Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете шесть рецептов полезных тортов для детей. 

История появления кейк попсов

Энджи Дадли в 2008 году

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Как появились кейк болс?

Кондитеры всегда искали способ рационально использовать обрезки бисквитных коржей и остатки несвежих пирогов. Кто из них, в конце концов, додумался смешать бисквитную крошку с глазурью, сформировать тесто в маленький шарик и окунуть эту вкуснятину в шоколад, останется вечной загадкой.

У американцев такие мини торты домохозяйки готовят с начала ХІХ столетия. А предприимчивая Робин Анкени из Далласа (США) даже организовала со своей подругой, Шарлоттой Лион, фирму по производству кейк болс. Таким образом, в 2006 году предприятие «The Cake Ball Company» начала массово выпускать самые маленькие торты в мире.

Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные. http://www.cakeballs.com/

Робин и Шарлотта считают, что оптимальные габариты для кейк болс – 3,17 см в диаметре. Благодаря крошечному размеру, их торт полностью помещается в рот, что позволяет ярко прочувствовать завораживающее сочетание вкусов.

«The Cake Ball Company» есть, чем удивить покупателей – они продают двадцать видов кейк болс. Помимо привычных сладких лакомств, у них в ассортименте есть даже соленый вариант из соленого арахисового масла и сыра.

Эти маленькие торты блистали на страницах 29 американских печатных изданий. Многие женщины, вдохновленные успехом Робин и Шарлотты, тоже начали свой мини бизнес по продаже кейк болс.

Кто придумал кейк попс?

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.

В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.

Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.

Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока

Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению

Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться»

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

Что такое кейк попсы?

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих, кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых, даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Кейк попс из бисквита, рецепт

Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

Через полчаса нахождения в холоде, десерт можно кушать.

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Подсказки для самостоятельного творчества

Количество вариантов приготовления кейк попс, как и кейк болс, ограничено исключительно вашей фантазией. Вот пару идей для экспериментов с их вкусами.

  1. Глазурь. Чтобы превратить крошки в клейкое тесто, можно брать сахарную глазурь, сливочный сыр, ганаш, сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло, заварной или масляный крем. Только учитывайте, что срок годности напрямую зависит от этих составляющих.
  1. Покрытие. Верхний слой можно сделать из любого сорта шоколада, помадки или мастики.
  2. Украшение. Для украшения кейк попс и кейк болс подойдут измельченные орехи, кокосовая и миндальная стружка, различные присыпки, кондитерская глазурь и растопленный шоколад.

Кейк попсы из печенья

Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр. Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

Процесс приготовления будет поэтапным:

  1. Печенье измельчить.
  2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
  3. Получить тесто и сделать из него шарики.
  4. Убрать на 40 минут в холодильник.
  5. Шоколад растопить.
  6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
  7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
  8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео». В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

Нужно будет:

  • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
  • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
  • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
  • потрусить присыпкой;
  • снова оставить в холоде.

Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой.

Кулинару понадобится:

  • печенье бисквитное — 300 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 5 мл;
  • кондитерский декор.

Ход работы будет таким:

  1. Измельчить печенье.
  2. Добавить сгущенку.
  3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
  5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
  6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

Кейк попсы — рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п

Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников — в виде елочек и снеговичков, на свадьбу — в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Пирожное на палочке кейк попс, фото

Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

пирожное классической круглой формы разных цветов;

пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;

радужное пирожное кейк попс.

Кейк попсы — видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=MsGqvdfDd_I%3F

С одной стороны это простая  и незамысловатая конструкция этой сладости и с другой — универсальность и возможность украсить тематически под любой повод. Это может и день рождения, и свадьба, и Новый год, и Хэлоуин.

При декоре этих шариков можно использовать свою фантазию на полную. Их можно или заказать у профессионалов или приготовить самостоятельно с различными видами начинок. Наполнителями могут стать ореховые смеси, кофейные, вафельные и т.д. Всё на любителя и по вкусу поедателей.

Украшение этих сладостей необходимо сочетать с поводом на который они готовятся

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые ( «cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий