Леденец на палочке: вкусная идея для праздничных мастер-классов

Как сделать формочки своими руками

При отсутствии магазинной, всегда можно сделать форму для приготовления леденцов своими руками. Достаточно включить фантазию и посмотреть по сторонам. Можно взять обычные рюмки или формочки для приготовления печенья. Все, что имеет красивую форму и высокие бортики, вполне подойдет для приготовления конфет.

Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
сахарный песок —12 ст.л.
вода —12 ст.л.
уксус или лимонная кислота —1 ст.л. или 0,5 ч.л.
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

Затраты и прибыль

Размер стартового капитала будет зависеть от планируемого ассортимента продукции. Затраты на организацию небольшого производства будут включать следующие статьи (рубли):

  • регистрация бизнеса — 100 000;
  • покупка технологической линии — 2 000 000;
  • закупка сырья — 250 000;
  • аренда помещения — 60 000;
  • ремонтные работы — 150 000;
  • рекламная кампания — 50 000.

Сумма первоначальных вложений составит 2 610 000 рублей. При составлении сметы необходимо учитывать ценовую политику конкретного региона.

Конфеты

Текущие расходы компании (руб):

  • арендная плата — 60 000;
  • коммунальные платежи — 25 000;
  • зарплата персонала — 250 000;
  • сырье — 250 000;
  • реклама — 7000р.

Общая сумма ежемесячных расходов составит 592 000 руб.

В начале рекомендуется устанавливать цены на свои продукты немного ниже, чем у конкурентов. Это решение помогает привлечь аудиторию. При среднем уровне производительности предприятие сможет выпускать 300 кг леденцов в сутки, ориентировочная стоимость 1 кг 170 руб. Ежедневный доход составит 51 000, а за 22 рабочих дня — 1 122 000 рублей.

Разница между ежемесячным доходом и текущими расходами:

1 122 000 — 592 000 = 530 000 руб.

Сумма налоговых отчислений в размере 15% от прибыли:

530 000 х 0,15 = 79 500 руб.

Через месяц чистая прибыль предприятия по производству леденцов составит:

1 122 000 — 592 000 — 79 500 = 450 500 руб.

Экономическая эффективность:

450 500/1 122 000 = 40,1%. Для полного возврата первоначальных инвестиций потребуется 4-6 месяцев. Постепенно ассортимент и масштабы производства будут расширяться, что повысит рентабельность.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки. 

Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете шесть рецептов полезных тортов для детей. 

Как приготовить необычный леденец в виде кристалла на палочке в домашних условиях: рецепт с фото


Стандартный леденец на палочке можно превратить в оригинальный сладкий шедевр, если выполнить его в виде кристалла. Процесс выращивания лакомства займет значительно больше времени, но конечный результат стоит того. Чтобы «вырастить» вкусный кристалл, понадобятся:

  • 1 ст воды;
  • 2,5-3 ст сахарного песка;
  • цветные красители и ароматизаторы.

Дополнительно нужно иметь:

  • высокие стеклянные стаканы или баночки;
  • большие деревянные шпажки;
  • листки бумаги или прищепки.

Первоначально нужно подготовить сироп, в котором будут расти кристаллы. В кастрюлю всыпать стакан сахарного песка и влить стакан воды. Нагревая, растворить сахар. Жидкость не должна кипеть. Постепенно ввести оставшуюся пропорцию сахарного песка. Когда он полностью растворится, добавить ароматизатор.
Теперь займемся основой, на которой будет расти кристалл. Деревянные шпажки смочить в сваренном сахарном сиропе. На тарелочку насыпать несколько щепоток сахара.
Обвалять каждую шпажку в крупинках сахара. Они должны хорошо прилипнуть к деревянной поверхности. Дать им полностью высохнуть, так как неплотное прилегание не даст возможности выращивания сахарного кристалла.
Разлить по баночкам, стаканам или прозрачным кружкам ранее сваренный сироп.
Добавить в каждую из них по несколько капель пищевого красителя.
Сверху на деревянной шпажке, не доходя до поверхности с сахаром, закрепить листочек бумаги. Также шпажку в емкости с сиропом можно зафиксировать при помощи прищепки или канцелярского зажима.
Опустить в сироп часть шпажки с сахарным «напылением».
Проделать такие действия со всеми шпажками.
За неделю в сиропе произойдут невероятные вещи.
Сладкие леденцы кристаллы на палочке будут разрастаться с каждым днем. Когда лакомство достигнет желаемых размеров, его нужно достать, обсушить и можно угощать удивительным леденцом окружающих.Выращивание съедобных кристаллов может стать веселым занятием для всей семьи. Приобщите к этому делу своих детей и поверьте их восторгу не будет приделов.

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Лучшие леденцы от кашля для взрослых

Представляем подборку из трех средств растительного происхождения с универсальным действием: антисептическим, отхаркивающим, успокаивающим слизистую и т.п. Их использование эффективно как при сухом, так и при влажном кашле у больных ангиной, бронхитом, трахеитом, фарингитом. Главными критериями отбора добавок была натуральность, безопасность и польза состава.

Кармолис имбирь-лимон

По сравнению с предыдущими препаратами в рейтинге, это более дорогой вариант, что можно объяснить высокой концентрацией высокоактивных натуральных компонентов в составе. Здесь содержится кармоловое масло, экстракт имбирного корня, ментол, вода. Приятный вкус им придают натуральные ароматизаторы лайма и лимона. Все это дополнено аскорбиновой кислотой, повышающей уровень иммунитета и тем самым способствующей успешному лечению кашля у взрослых.

Кармолис является биологически активной добавкой к пище, а не лекарством, поэтому отпускается в аптеках свободно. Несмотря на низкую вероятность развития побочных эффектов и свою безопасность для здоровья, их все же рекомендуется использовать под контролем врачей. Препарат подходит практически всем людям, за исключением тех, кто страдает от индивидуальной непереносимости отдельных компонентов или вынашивает ребенка. С аккуратностью их применяют при ожирении и нарушении углеводного обмена.

Достоинства

  • Достаточно использовать трижды в сутки по 1 шт.;
  • Редки побочные эффекты;
  • Быстрое действие;
  • Упаковки хватает надолго;
  • Небольшие размеры;
  • Пролонгированный эффект.

Недостатки

  • Энергетическая ценность: 361 ккал на 100 г;
  • Нужно принимать на протяжении не менее двух недель;
  • Не очень удобная упаковка.

Кармолис продается не только в аптеках, но и в различных магазинах, а также может храниться более года в условиях низкой влажности и при температуре до +15 градусов.

Доктор Мом

Леденцы «Доктор Мом» предлагаются в 5 вкусах – ананас, клубника, лимон, апельсин, малина. Это полностью натуральный препарат растительного происхождения, в состав которого входит экстракт солодки, имбиря, эмблики, а также ментол. Такое сочетание гарантирует одновременное устранение першения в горле и вывод излишней мокроты, успешное лечение раздраженной и воспаленной слизистой, эффективную борьбу со слабым и сильным кашлем. В дополнение к этому оказывается спазмолитическое, антисептическое и жаропонижающее воздействие.

Доктор Мом разработан для лечения хронических и острых заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем: трахеита, бронхита, ларингита, фарингита. Их принимают курсами в течение не более 3 дней без контроля доктора, и если улучшений не наблюдается, то требуется обязательная консультация врача. Суточная норма составляет 10 шт., которые рассасывают с перерывом в 2 часа. Они подходят для взрослых старше 18 лет, то есть эти леденцы от кашля лучше не давать детям.

Достоинства

  • Не мешают управлению автомобилем;
  • Высокая концентрация биологически активных веществ;
  • Содержат несколько компонентов;
  • Можно рассасывать натощак;
  • Не вызывают неприятных ощущений;
  • Нормальный запах.

Недостатки

  • Известны случаи повышения АД при длительном использовании;
  • Возможно развитие дерматита в случае передозировки;
  • Есть немало противопоказаний – сахарный диабет, ожирение, детский возраст.

Холлс мед-лимон

По сути, это самые обыкновенные конфеты, которые можно применять даже без назначения врача. Они не являются лекарственным средством, хотя и содержат высокоактивные вещества – ментол и эвкалиптовое масло. Благодаря этому обеспечивает антисептический, увлажняющий, успокаивающий эффект. В качестве дополнительных веществ выступает сироп глюкозы, сахар и ароматические добавки. Поэтому при нарушении толерантности к инсулину применять их нужно с аккуратностью.

В состав вошли и ароматизаторы, но это нисколько не испортило запаха и вкуса таблеток. Благодаря этому получается спокойно додерживать их во рту до полного рассасывания. В итоге, по отзывам, уменьшается заложенность носа, проходит першение в горле, устраняется сухой и мокрый кашель, восстанавливается нормальное дыхание и глотать пищу становится не так больно.

Достоинства

  • Срок годности – 36 месяцев;
  • В упаковке продается 12 шт.;
  • Лишь одно противопоказание – чувствительность к компонентам в составе;
  • Ярко выраженный освежающий эффект;
  • Полезны при укачивании в дороге;
  • Отлично заменяют мятную жевательную резинку.

Недостатки

Возможны аллергические реакции;
Нужно с осторожностью применять во время беременности.

Холлс производится со вкусом клубники и граната, а также под названием «универсальные» и «Colors ассорти».

Фотосессия в стиле Нуар и гангстерский стиль

От французского «film noir» — «чёрный фильм» — кинематографический термин, появившийся в Голливуде в 1940-х — 1950-х, применяемый к криминальным драмам, запечатлевшим пессимизм, разочарование и цинизм, царившие в американском обществе во время Второй мировой и в годы холодной войны.

Преступная беспечность и никакой морали, недоверие и пессимизм, брутальные мужчины и роковые женщины, гангстеры и детективы, запутанность и тревога, лживость и лицемерие – все это эффектный стиль Нуар.

Кстати, стиль Нуар не обязательно должен быть сильно состаренным и не обязательно черно-белый. Здесь всё дело в смысле.

Одежда и обувь для фотосъемок Noir

Для мужчин – плащ и мягкая шляпа либо черный костюм, прямые брюки, жилет, подтяжки и классическая рубашка, начищенные до блеска туфли. Для женщин – шик и блеск, коктейльное платье, мех (накидки, шубы, воротники), чулки, черные туфли на каблуке.

Аксессуары стиля Нуар

Ретро автомобиль, перчатки, галстук, кружева, сигары, оружие, дорогое колье с драгоценными камнями, жемчуг, кольца, серьги, шляпы, лупа, газеты, денежные купюры.

Прическа и макияж

Для женщин: идеальные крупные локоны, красиво собранные или распущенные. Для мужчин: укладка в стиле «мокрого бандита», которая достигается гелем для волос.

Макияж: светлая кожа, немного румян, особое внимание стоит уделить бровям и глазам (темные тени и черный карандаш), помада красных оттенков. Интересно! Профессиональные фотографы могут использовать эстетику стиля «Нуар» в сочетании с чувственной, лаконичной и эмоциональной стилистикой и обычно это очень красиво. Интересно! Профессиональные фотографы могут использовать эстетику стиля «Нуар» в сочетании с чувственной, лаконичной и эмоциональной стилистикой и обычно это очень красиво

Интересно! Профессиональные фотографы могут использовать эстетику стиля «Нуар» в сочетании с чувственной, лаконичной и эмоциональной стилистикой и обычно это очень красиво.

Прототипы образов: Хамфри Богарт, Жан Габен, Берт Ланкастер, Кэри Грант, Генри Фонда, Джон Хьюстон, Джоан Кроуфорд, Рита Хейворт, Джанет Ли.

Домашние леденцы – готовим полезные угощения для ребенка

Лариса Кнопкина | 29.05.2015 | 5222 Лариса Кнопкина 29.05.2015 5222

Моя дочка обожает домашние леденцы, которые я готовлю по секретной кулинарной технологии. Но я готова поделиться и с вами рецептами потрясающих конфет без добавок и красителей.

Раньше я покупала дочери сладкие сосульки целыми пакетами: она постоянно таскала их в школу и на прогулки. Но я не была уверена в том, полезны ли они для моего ребенка. Поэтому в один прекрасный день я решилась на эксперимент: сделала леденцы сама. Все-таки здоровье чада для меня на первом месте, поэтому я не стану использовать вредные вещества, которые сделает привлекательными эти угощения.

Они получились очень вкусными и понравились дочке. Хотя сейчас ее любовь к конфетам поугасла (чему я рада: много сладкого вредит здоровью), но я иногда балую ее домашними леденцами.

Конфета на палочке появилась в 1958 году от рук испанского кондитера, но Америку тот не открыл: сладких петушков варили еще на Руси.

Рецепт леденцов №1

Для приготовления леденцов на палочке вам потребуются следующие ингредиенты:

4 ст. л. сахара; 1 ст. л. сока любой ягоды (можно использовать свежую клубнику или, к примеру, замороженную малину) или воды. 1/4 ч. л. лимонного сока; немного растительного масла; формочки для леденцов (детям особенно нравятся леденцы в форме разных зверюшек); как вариант – силиконовые формочки для льда. деревянные шпажки.

Сок лимона – важный ингредиент: лимонная кислота не дает сахару закристаллизоваться.

Итак, предлагаю вам пошаговую инструкцию по приготовлению леденцов на палочке.

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, насыпьте туда сахар, добавьте сок ягод и лимона.

2. Варить сироп необходимо на среднем огне в течение примерно семи минут.

Если вы не уверены в том, готов ли сироп, следует капнуть пару капель в стакан с холодной водой и посмотреть, что происходит. Если сироп дошел до нужной кондиции, капли тут же застынут.

3. Разлейте сладкий сироп по формам (предварительно нужно смазать их растительным маслом), воткните деревянные шпажки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Рецепт леденцов №2

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

4 ст. л. сахара; 2 ст. л. воды; 1 ст. л. уксуса (9%); силиконовые формочки для льда; деревянные шпажки.

  1. Засыпьте сахар в кастрюльку и вылейте воду так, чтобы она слегка прикрывала сахар.
  2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда вы увидите, что сироп покрывает пенка, добавьте уксус во избежание засахаривания.
  4. Пусть сироп пробудет на огне около пяти минут (огонь следует сделать поменьше).
  5. Разливаем готовую массу в формочки для льда, даем немного остыть и вставляем шпажки.
  6. Ставим в холодильник для застывания.

Очень надеюсь, что вы не будете лениться и сделаете домашние леденцы для своего ребенка. Ведь это не просто вкусное, но и полезное лакомство. Кстати, я и сама люблю погрызть петушков, которые уносят меня в молодость.

Дети от 3 до 5 летДетское здоровьеЕдаДля детей

Леденцовые конфеты мятные

Также популярным вкусом леденцов является мятный. Такие конфеты тоже можно приготовить дома, есть два способа: либо положить нарезанную мяту непосредственно в карамель, либо использовать мятную эссенцию. Но первый вариант подойдет не всем, есть те, кто не любит чувствовать другие ингредиенты на зубах. И тогда для конфет можно в домашних условиях приготовить экстракт мяты.

Для него нужно:

  • Мята (сушеная или свежая).
  • Водка.
  • Бумажные салфетки.
  • Герметичная емкость.
  1. Листья мяты нарезать или слегка истолочь. Стебли растения не используются.
  2. В подготовленную емкость выкладывается мята и слегка прижимается.
  3. Емкость заполняется водкой, крышку плотно закрывают, содержимое встряхивают.
  4. Настой убирают на 2-4 недели в темное место.
  5. По истечению времени настой процеживают, на горлышко емкости надевают бумажную салфетку и оставляют еще на 2-3 дня для того, чтобы алкоголь испарился.

Готовую эссенцию можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических. Для выпечки и леденцов не требуется много – всего 3-4 капли. Чтобы сделать сливочно-мятные конфеты, требуется.

  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Мятная эссенция.
  1. В посуду вылить сливки и добавить мятный экстракт.
  2. Интенсивно вымешивая, постепенно всыпать пудру.
  3. Ставить на плиту ничего не нужно, густая масса вымешивается руками.
  4. Формируются леденцы, которые выкладываются на противень или кухонную доску, застеленную пергаментной бумагой, после чего убираются в холод до застывания.

Молочные леденцы: пошаговый рецепт

Леденец на палочке, рецепт которого включает в себя молоко, является одним из самых популярных. Карамель при таком варианте может получиться мягкой и тающей – это зависит от количества жидкости. Если добавлять больше сахара, то сладость выйдет более жесткой, и наоборот.

Калорийность домашнего угощения относительно невысока, но при этом они не содержат в себе очень большое количество углеводов. Поэтому тем, кто следит за фигурой или имеет избыточный вес, лучше не стоит злоупотреблять этой сладостью. При диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта также лучше воздержаться от большого употребления сахара.


Молочные леденцы: пошаговый рецепт

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыВремя приготовленияКалорийность
Домашняя карамель (на 100 г продукта)0,0 г0,0 г75,7 г20 -30 мин299 ккал

Самый простой рецепт молочной карамели включает в себя:

  • Сахар-песок – 800 г.
  • Молоко любой жирности – 500 мл.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  1. Молоко выливают в кастрюлю, ставят на плиту и доводят до кипения. После того, как появится поднимающаяся пена, огонь выключается.
  2. В горячее молоко небольшими порциями высыпается сахар. Жидкость перемешивается для равномерного распределения сухого продукта.
  3. Включается средний огонь, кастрюля возвращается на плиту. Будущую карамель нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  4. После того, как смесь снова закипит и поднимется пена, огонь нужно убавить до минимума. Молоко осядет и будет увариваться.
  5. Спустя некоторое время можно заметить, как белый цвет молочной смеси стал меняться на более темный – это нормально, сахар начал карамелизироваться.
  6. Через 15 мин. после закипания в кастрюлю добавляют ванилин, все еще постоянно помешивая. Вскоре масса начнет густеть, а цвет станет кремовым. Чем дольше варится карамель, тем тверже и темнее будут леденцы. Соответственно, для более мягкого угощения нужно снять кастрюлю с огня спустя 5-10 мин. после высыпания ванилина.
  7. Полученную карамель выливают в заранее подготовленные формочки и ставят в холодильник до полного застывания.

Хранить домашние леденцы необходимо в холоде. При комнатной температуре они начнут таять и станут липкими. Иногда в конце приготовления в смесь добавляют лимонную кислоту – она нужна для того, чтобы сахар не кристаллизовался, а сами конфеты долго не портились.

Альтернативные рецепты

От кашля с мятными листочками

Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.

  • Добавьте в кипящую воду все сухие продукты из рецепта. Отваривайте 10 минут;
  • В смесь залейте мед, прогревайте ее на малом огне до того, как жидкость для леденцов закипит. Помните, что смесь должна прогреться до 145 градусов по Цельсию и не более;
  • Когда масса начнет густеть, выключите плитку и помешивайте. Закапайте эфирное масло для улучшения запаха и вкуса;
  • Кофейной ложечкой выложите кружочки на пекарскую бумагу. На всякий случай можно присыпать ее сахарной пудрой, чтобы леденцы не прилипли. Держать после приготовления их можно в холодильнике в стеклянной баночке, присыпав крахмалом. Это позволит избежать слипания.

Леденцы без сахара с винным камнем

Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.

  • Для изготовления леденцов с винным камнем используйте формочки для мелкого печенья. Смажьте их маслом, чтобы было проще доставать конфетки. Лучше использовать масло в бутылочке с функцией распыления, чтобы нанести подходящей толщины слой;
  • В сотейник залейте сироп и размешайте его с водой. Доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, высыпьте винный камень, взбейте металлической ложечкой;
  • Изредка помешивая, доведите 140 градусов по Цельсию. Сигналом о достижении нужной температуры будет изменение цвета. Масса станет темнее и начнет покрываться пузырьками. На этом этапе приготовления добавьте стевию, ванилин;
  • Все размешайте и, только сняв с огня, разлейте по формочкам. Вставьте в еще жидкие конфетки палочки, чтобы их было проще есть. Уберите леденцы на 60 минут на полку холодильника, чтобы они окончательно затвердели. Не стоит хранить их после приготовления долгое время. Чтобы качества конфеток сохранились, обверните сладости в пергаментную бумагу и поместите в закрытый контейнер из пластика.

Лакомство из изомальта

Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.

Приготовьте тефлоновую или силиконовую поверхность

Важно использовать именно такую, так как изомальт липнет к другим покрытиям. Засыпьте порошок в металлическую кастрюлю и растопите, постоянно помешивая;
Смешайте изомальт и кандурин

Цвет появится быстро, поэтому добавляйте краску по капле или несколько;
С помощью ложечки выложите изомальт на коврик, сразу же вставьте палочку и обсыпьте шариками или стружкой, которую вы подобрали для леденцов. Поспешите, ведь изомальт быстро твердеет. За один раз вы сделаете два леденца, поэтому подогревайте оставшийся материал и продолжайте формирование карамелек на палочке. Учтите, что нельзя трогать готовые сладости пальцами: на изомальте остаются отпечатки. Храните их в сухом месте с умеренными температурами, ведь в холодильнике лакомство мутнеет и быстро портится.

Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом

Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.

  • Эти леденцы не требуют варки, что дает рецепту преимущество над другими. В маленькой мисочке или емкости от блендера взбейте масло. Продолжайте, пока масло не станет мягким и вязким;
  • Добавьте в посуду мед и продолжайте смешивать все, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь засыпьте корицы и сдобрите эфирным маслом;
  • В смазанные силиконовые формочки выложите массу и поставьте в холодильник на 60 минут. Хранить такую сладость нужно в баночке при малой температуре.

Медовые леденцы с лимоном

Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.

  • Доведите до кипения мед за 20 минут термической обработки. Погрузите в него чайную ложечку масла;
  • Дайте чуть-чуть времени на остывание, уходит четверть часа. Добавьте капельки эфирного масла;
  • Загрузите смесь в силиконовые формочки или другие, что есть в хозяйстве. Храните леденцы, осыпав их крахмалом, погрузив в бумажный пакетик или баночку. Как вы видите, домашние леденцы легко приготовить, а на кулинарию не уходит много ресурсов и средств. Поэтому не бойтесь баловать родных и себя вкусными лакомствами!

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий