10 рецептов быстрых салатов. Встречаем неожиданных гостей

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Лёгкий салат на скорую руку на день рождения

Я тщательно готовлюсь к празднику

Особое внимание всегда уделяю времени, которого у меня всегда не хватает. Поэтому стараюсь рассчитывать время так, чтобы и достойное горячее приготовить, но и о салатах не забыть

Для того чтобы приготовить данный салат, нам много времени не потребуется. Вы только посмотрите как все легко и просто приготовить.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе

Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем в духовке при 200 градусов, 20 минут.

А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.

Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.

Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от их общего объема. Их уже смазываем майонезом.

Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.

К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.

Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.

На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.

Слой этот картофельной соломки, его должно быть очень много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно формировать салат сразу индивидуально каждому в тарелку-салатник по отдельности.

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Рецепт салата на Новый год немного видоизменен, отличается от стандартного варианта более бюджетным составом, без сыра, можно готовить и без моркови, но получится совсем «бедновато». Так он становится менее калорийным и может быть приготовлен не только в праздник, но и в любой будничный день.

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лаврушка – 1шт.;
  • куриные яйца отварные – 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (небольшие по размеру);
  • киви – 5 шт.;
  • лимон – 60 г;
  • сметана с жирностью 25-35% — 1 ст.;
  • соль – 10 г.

Процесс приготовления:

Отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде, с добавлением листа лаврушки, разделить на волокна или порезать тоненькой соломкой. Для мягкости, мясо выкладывается в воду, в момент непосредственного кипения.

Яйца измельчить на терке с маленькими лезвиями. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нашинковать меленьким кубиком, чем меньше, тем лучше. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы плоды не потемнели.

Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски. Потушить в сотейнике на растительном масле пару-тройку минут, до мягкости.

Киви, в количестве 2 шт., порезать на порционные фракции, квадратиком.

В центр плоского блюда установить стакан, дно промазать сметаной. Далее слоями выкладываются, заранее подготовленные ингредиенты и выполняется сметанная сеточка, соль вносится по желанию.

Слои указаны по порядку – курица, морковь, яблоки, киви, яичная «крошка». «Шапочка» салата декорируется кружочками тонко порезанных киви (остатки 3 шт.)

Энергетическая ценность блюда не превышает 138 Ккал на 100 г «лакомства». Яркий салат «притягивает» своей необычностью и сочностью, «аж, слюнки текут»! Готовится на раз-два, съедается мгновенно!

Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе грудки) – 300 г;
  • ананасы конс. кусочками – 250 г;
  • кукуруза конс. – 4-5 ст. л.;
  • яблоко с кислинкой – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, обязательно удалить шкурку. Порезать, как больше нравится. Но лучше – соломкой. Такой же формой измельчить яблоко, предварительно очистив его от сердцевины. Кожицу счищать не обязательно, но если она грубая – желательно. Дополнить ананасами (если кусочки крупноватые, можно дополнительно порезать на 2-3 части) и кукурузными зернами. Положить пару-тройку ложек майонеза, присолить, перец – по желанию. После перемешивания можно сразу подавать.

Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами

Этот салат почти не требует затрат времени. Зато вкус его такой пикантный и оригинальный, что он станет любимым блюдом ваших друзей и родных.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца вареные — 2-3 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • твердый сыр — 150 г
  • чипсы с беконом

Приготовление:

Режем крабовые палочки, достаточно крупно наискосок, выкладываем слоем на плоскую тарелку. Нарезаем помидор тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем, покрываем слоем майонеза, давим чеснок и раскладываем сверху. Яйца режем на половинки, а затем — дольками, выкладываем на тарелку и покрываем еще тонким слоем майонеза. Натираем сыр на средней терке, кладем слой майонеза и посыпаем чипсами.

Рецепт №8. Быстрый рыбный салат-коктейль

Вам понадобятся: слабосоленая семга, яйца вареные 2 шт., половина яблока, половина картофелины, половина маленькой луковицы, тертый сыр 3 ст.л., сметана половина стакана, зелень для украшения.

Приготовление. Семгу порезать мелкими кусочками, уложить на дно креманки. Картофель отварить, остудить, порезать мелкими кусочками, уложить на слой семги. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить, уложить на слой картофеля. Яйца отварить, очистить, размять вилкой, уложить на слой лука. Яблоко порезать мелким кубиком, уложить на яичный слой. Залить все содержимое сметаной, посыпать тертым сыром, украсить листочками зелени.

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Ингредиенты для «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)

Рецепт «Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой»:

  1. Как видите, ингредиентов мало. Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.
  2. Я отварила много разных овощей для всей семьи)))
  3. Теперь займемся заправкой. С одного апельсина снять цедру.
  4. Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру. Цедру выкладываем в небольшую баночку.
  5. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.
  6. Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.
  7. Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.
  8. На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.
  9. Теперь, собственно, сам салат.
  10. Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.
  11. Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.
  12. На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.
  13. В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала – это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.
  14. Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!

Хрустящий салат «Курица в ананасах»


Фото: Хрустящий салат «Курица в ананасах»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 200-граммовый кусок;
  • кусок белого батона;
  • майонеза – 100г.

Приготовление по шагам:

Обжарить с добавлением растительного масла кусочки курицы до румяной корочки, затем – нарезанный хлеб.

Сложить в подходящую посуду порезанные ананасы, крупно тёртый сыр, обжаренное филе. Последняя очередь – сухариков.

Добавить майонез и подавать на стол.

В похожем рецепте, вместо сухариков, кладём яйца и консервированную кукурузу. Главная фишка – курица не варёная, а копчёная.

Ингредиенты перемешиваем или укладываем слоями, намазывая майонез:

Первым слоем — копчёная куриная грудка + майонез.

Вторым слоем – ананасы.

Третьим – слой яиц с майонезом.

Четвёртым – слой кукурузы с майонезом.

5-й слой. Сверху, не приминая, слой тёртого сыра.

Самые быстрые салаты за 10 минут: пошаговые рецепты приготовления

  1. Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
  2. Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
  3. Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
  4. Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
  5. Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
  6. Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
  7. Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
  9. Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
  10. Салат «Мечта». Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом

В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • пекинская капуста — 100 г
  • колбаса — 200 г
  • отварные яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез

Шаги:

1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.

2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.

3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.

https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI

Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!

Салат из болгарского перца с огурцом: быстро и дешево

Еще один рецептик с болгарским перцем, в самый сезон будет очень актуальным. Да и по зиме его тоже продают в наших магазинах. Он внесет в такую закуску сочность, а огурец — свежесть. Так, что получится витаминизированный салатик.

Никогда такой салат не надоест. Проверено!

Нам понадобится:

  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Из перца выньте серединку с семенами, удалите плодоножку. Порежьте сначала соломкой, а после, чтобы получились кусочки квадратной формы.

2. Затем, если огурец у вас молоденький, то кожурку не снимайте, а если уже не первой свежести, то лучше срежьте ее. Или быть может она слишком грубая. Кухонным ножом покрошите на кубики.

3. То же самое проделайте и с ветчиной или колбасой и отварными очищенными яйцами.

4. Добавьте соль и заправьте сметаной или майонезом. Размешайте, подавать можно сразу же.

Новогодний салат с курицей, кукурузой и яйцами слоями

Бесподобнейший салат и оригинальная подача в форме «Елочки», сделают новогодний стол поистине праздничным и нарядным! Состав блюда прост, процесс готовки не занимает более получаса с подготовкой всех ингредиентов! Для украшения можно использовать укроп, ядра грецких орехов или гранатовые «зерна».

Продуктовые составляющие:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананасы консервированные – ½ б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б. (маленькая);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • гранат – ¼ плода;
  • кукуруза – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить 15-20 минут, в слегка подсоленной воде. Для ароматности можно ещё добавить пару горошин душистого перца и 1 лист лаврушки. По готовности, нарубить средним кубиком.
  2. Яйца отварить 8-10 минут до полной готовности, пропустить через яйцерезку или порубить в форме квадратиков.
  3. Консервированных ананасов потребуется 4-5 «колесика», их следует нашинковать на средние по размеру фракции.
  4. Объединить всю нарезку в глубокой чашке, засыпать кукурузу, подсолить, исходя из собственных вкусовых ощущений, заправить майонезом, вымешать.
  5. На салатнике с плоским дном выложить елочку, в форме вытянутого треугольника.
  6. Лук «перьевой» меленько накрошить колечками, припорошить блюдо.
  7. В качестве декорации блюда, выполнить «бусы-гирлянды» из гранатовых зернышек и кукурузы.

Красотища – а не салат, он будет выгодно отличаться на столе! Калорийность холодной закуски – 218 Ккал на 100 г. Получается примерно 6 «добротных» порций. Питательный и нежный салат без труда станет «любимцем» всей семьи!

Самый вкусный оливье с мясом курицы

Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил  его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.

Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.

Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.

После этого достаем мясо и остужаем его.

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.

Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.

Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.

Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем

Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки

Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.

Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.

Простой салат на скорую руку с вареной куриной грудкой

Сегодня у меня быстрый в приготовлении салат. Нам понадобятся ингредиенты, которые имеются на каждой кухне. Помидоры и огурцы очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Салат получается очень легкий и нежный. Давайте рассмотрим это блюдо поближе. Попробуйте приготовить его и я уверен, что он Вам очень понравится.

Это очень вкусный, легкий и по-настоящему вкусный салат, который готовится без майонеза, а заправлять его будем чесночным соусом. Но для начала весь список продуктов…

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухари — для подачи

Для данного салата нам понадобится варенное куриное мясо. Филе это будет или окорочок решать Вам. Кладем его в кипящую воду и варим 40 минут. За 10 минут до конца солим бульон по вкусу. Если хотите чтобы Ваша курица сохранила по максимуму сочность, оставьте остывать ее прямо в бульоне.

В глубокий салатник, где будет в дальнейшем удобно перемешивать, рвем листья салата произвольной формы.

Далее сюда же нарезаем небольшим кубиком огурец и помидор. Если готовите салат зимой, когда уже нет своих огурчиков, то лучше с них снять кожуру.

Остывшее куриное мясо также рвем руками и добавляем ко всем другим ингредиентам.

Остался сыр, его можно порезать небольшим кубиком, либо натереть на крупной терке и добавляем в салатник к другим подготовленным ингредиентам.

Приготовим чесночный соус для заправки

В оливковое или растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Дайте немного времени настоятся, а перед самой подачей посыпьте сухариками. Не раньше!

Раньше сухари не кладите, иначе они разбухнут и потеряют всю привлекательность.

Готово, а мы двигаемся дальше…

Салат «Цезарь»

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • французская горчица – 30 мл;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

  • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
  • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
  • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
  • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
  • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
  • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

Яркий салат «Морское чудо»


Фото: Яркий салат «Морское чудо»

Подготавливаем:

  • 350 г отварных кальмаров;
  • 1-2 стручка болгарского перца;
  • 3 (100 г) помидора;
  • сыра – 120 г;
  • для приправы берём зелень, чеснок, майонез.

Как приготовить:

Замороженных кальмаров сначала размораживаем и очищаем. Бросаем в несолёную кипящую воду и варим не дольше 3-4-х мин., остужаем и режем на полоски. Вместо кальмаров разрешается брать крабовые палочки.

Перчики режем соломкой и добавляем к кальмарам. Помидорки, без сердцевины, режем так же как перец. Кладём порезанную зелень и выдавленный чеснок. Натираем сыр, смешиваем с майонезом, сыпем соль и перчик.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий