Как сделать канапе в домашних условиях?

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

Компоненты:

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Технология

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Технология

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Канапе с семгой

Вариантов приготовления канапе с семгой придумано кулинарами достаточно много. Все они основаны на использовании классического сочетания рыбы с сырами и овощами. Конечно, встречаются и более затейливые варианты.

Предлагаем приготовить закуску на основе картофельных оладий с семгой.

Ингредиенты:

  • семга (280 г);
  • зелень лука;
  • картофель (0,6 кг);
  • масло растительное;
  • масло сливочное (три ст. л.);
  • творожный сыр (160 г);
  • зелень;
  • яйцо;
  • пара ложек муки.

В качестве основы канапе можно использовать картофельные оладьи. Для их приготовления очищаем пять клубней, тщательно их промываем и измельчаем при помощи терки или в комбайне. Нарезаем перья лука и добавляем их к картофельной массе. Также кладем одно яйцо и немного муки (ее количество зависит от свойств картофеля). Вымешиваем руками тесто. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем ложкой массу и обжариваем оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Далее вынимаем их и выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир. После полного остывания оладий наносим на них массу из смеси творожного сыра и рубленой зелени. Сверху выкладываем ломтик семги, свернутый в рулет. Композицию можно дополнить маслиной или веточкой зелени.

Канапе «С огоньком»

Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 кусочка
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.

Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.

Фруктовое канапе

В нашей статье мы привели разные идеи и рецепты канапе. Однако стоит вспомнить и о том, что в качестве закусок могут выступать фруктово-конфетные блюда. Их тоже можно подавать в виде канапе. Причем фруктовые закуски любят не только дети, но и взрослые.

Для приготовления закусок можно брать любые фрукты, в том числе и сезонные. Так, например, на шпажку можно нанизать виноградинку, кусочек киви, ананаса, сыра и клубничку. Такая закуска получается по летнему яркой и очень вкусной.

Не менее интересны фруктово-шоколадные канапе. На шпажку можно нанизать любые фрукты. Взять, например, клубнику. А сверху фруктовые кусочки полить шоколадной глазурью. После того как десерт застынет в холодильнике, его можно подавать на стол.

Канапе с семгой к праздничной дате

Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
  3. Наверх выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.

Приятного аппетита!

Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

Канапе из фруктов.

   Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

   Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

   Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

канапе с фруктами свежими

  Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

оригинальные Новогодние канапе

   А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

   Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Фруктовое канапе с шоколадной глазурью

   Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Фруктовое канапе

В заключение:

Кокосовое чудо

Согласитесь, что домашние конфеты намного вкуснее магазинных, особенно если сделать их с кремовой начинкой и кокосовой обсыпкой. Вкус этих конфет будет очень нежный, и такой десерт оценят не только друзья именинника, но и их родители. Среди вкусняшек на день рождения ребенка такие сладости точно не затеряются!

Для приготовления возьмем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущенки
  • 100 г белого шоколада
  • миндальные орешки — сколько хочется
  • 100 г кокосовой стружки
  • 25 мл молока
  • 40 г вафель

Растопите на водяной бане шоколад, смешанный с молоком. Отдельно взбейте маскарпоне со сгущенкой и соедините с шоколадом, а потом еще раз хорошо взбейте миксером. Когда масса станет однородной, поставьте ее в холодильник для застывания, а в это время измельчите в блендере вафли. Всыпьте вафельную крошку в застывший сырный крем, слепите шарики и поместите внутрь миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и охладите их.

Маленьких сладкоежек будет невозможно оторвать от этого лакомства, поэтому на детском праздничном столе этот десерт обязательно должен быть!

Канапе с рыбой.

   Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.

Канапе с селедкой и свеклой.

   Один из самых простых вариантов на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Черный хлеб;
  • Филе сельди;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Отварная свекла;
  • Укроп.

   Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.

Шаг 1.

   Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.

Шаг 2.

   Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.

Шаг 3.

   Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.

канапе из сельди и свеклы

   А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.

канапе из сельди и свеклы с парусами

Кораблики из селедки.

   А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт;
  • Перепелиные яйца — 5 шт;
  • Черный хлеб;
  • Майонез.

Шаг 1.

   Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.

Филе сельди нарезать ломтиками

Шаг 2.

   Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем

Шаг 3.

   Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.

Шаг 4.

   Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.

Канапе из сельди «Кораблик»

   Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:

Очень красивый вариант канапе с сельдью

   Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.

Канапе из красной рыбы.

   Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Семга — 100-150 г;
  • Хлеб для тостов;
  • Творожный сыр — 100-150 г;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.

Шаг 1.

   Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.

Шаг 2.

   Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.

Шаг 3.

   Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).

Красивая закуска получается из семги

   Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.

   Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.

Еще один вариант канапе из красной рыбы

Вот еще можно видео посмотреть:

Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

   Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 8 шт;
  • Семга или форель слабосоленая — 80 г;
  • Сыр творожный Альметте — 70 г;
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика;
  • Укроп — несколько веточек.

Шаг 1.

   Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.

Шаг 2.

   Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.

Шаг 3.

   Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.

Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе

Шаг 4.

   Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.

Шаг 5.

   Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.

Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Снова наносим поверх сыр.

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Канапе с перепелиными яйцами

Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.

Состав:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/2 багета;
  • 90-100 г сыра Фета;
  • 10 помидоров Черри;
  • веточки свежего базилика.

Как приготовить:

Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку. Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.

На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.

Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.

По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.

Мне нравится1Не нравится

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

Необходимые продукты:

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками. Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки

Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком

Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз

Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа

В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…

Закуски канапе с сыром.

   Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

Канапе «Ассорти».

  Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 75-80 г;
  • Ветчина 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Ананас консервированный — 1 колечко;
  • Огурцы маринованные — 1 шт;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Оливки — 3 шт.

Канапе «Ассорти» — 4 рецепта

Шаг 1.

   Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.

Шаг 2.

   Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.

Шаг 3.

   Тоже самое и с ветчиной.

Шаг 4.

   Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 5.

   Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.

Шаг 6.

   Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.

Шаг 7.

   Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.

Шаг 8.

   Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.

Шаг 9.

   Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.

  Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

Закуска с оливками, моцареллой и салями.

   Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Оливки;
  • Моцарелла;
  • Петрушка.
  • Салями.

Канапе с сыром моцарелла

   Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.

   Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg

Канапе с Моцареллой и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Листья базилика.

   Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.

Канапе с сыром и черри

Канапе сыр в ветчине.

   Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.

   Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2020: простые, но очень вкусные.

Сыр в ветчине

   Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Закуски с креветками.

   Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Креветки с помидорками.

   Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Канапе с креветками

Нам понадобится:

  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.

Шаг 1.

   Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Шаг 2.

   Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Шаг 3.

   В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Шаг 4.

   Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

  Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Креветки с виноградом.

   Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Канапе с креветками и виноградом

   Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.

Канапе с креветками и огурцом.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.

Канапе с креветками и огурцом

Шаг 1.

   Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Шаг 2.

   Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Шаг 3.

   Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Шаг 4.

   Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.

   Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

Канапе с маленькими креветками и огурцами

   А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

Канапе с креветками и огурцом но без оливки

А вот еще рецептик:

3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото

Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.

Первый рецепт — Чернослив в беконе

Ингредиенты:

  • Бекон — 12 полосок;
  • Чернослив — 12 шт.

Приготовление:

1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.

2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.

Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.

Второй рецепт — Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 гр;
  • Творожный сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлеб — несколько ломтиков;
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.

2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.

3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.

Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.

Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри

Понадобится:

  • Черри — 8 шт;
  • Шарики Моцареллы — 8 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.

Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))

На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

Простой рецепт канапе с сыром и виноградом:

Ребята, я думал добавить этот рецепт в подборку или нет. Сначала не хотел, потому как в нём и описывать-то нечего. Но потом решил добавить и его для тех, кто любит лёгкие закуски и придерживается диеты, скрупулезно подсчитывая калории. Посмотрите как красиво получается. А делается просто и быстро, — буквально за пару минут.

Закуска на шпажке с виноградом

Что понадобится:

  • Сыр — 100 гр;
  • Грецкие орехи;
  • Виноград.

Порядок сборки:

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и разделите на половинки или четвертинки. Виноградинки отделите от кисти. Сыр нужно порезать на кубики.

2. Соберите канапе в следующей последовательности:

  • Насадите на шпажку грецкий орех;
  • Затем ягоду винограда;
  • И соедините с кубиком сыра.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8

Всё! Очень быстро. Довольно интересный вариант, который подойдет на любое торжество. Попробуйте и убедитесь сами.

Преимущества канапе

Канапе – это не только фуршетное блюдо. Область применения такого оформления закусок давно вышла за первоначальные рамки. В настоящее время канапе присутствуют на праздниках любого уровня: банкеты, дни рождения, посиделки друзей, корпоративы на работе, детские дни рождения и прочие.

Их преимущество в том, что они очень удобны

К тому же их необычная форма и яркость всегда привлекает внимание гостей. Придумано немало вариантов идей для канапе. Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски

На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой

Однако это не означает, что вы не можете придумать свое оформление закуски. На основе базовых рецептов можно придумать собственные кулинарные шедевры. Опытные кулинары вообще считают канапе очень демократичным вариантом, который дает возможность проявить фантазию и бесконечно экспериментировать с начинкой и формой.

Однако для приготовления любого блюда требуются определенные знания. Канапе готовят из самых разных продуктов, используя разнообразные начинки. Мини-бутерброды могут быть простыми и многослойными, пряные, сладкие соленые, фруктовые и овощные. Сложно перечесть все возможные варианты.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

После идет кусочек огурца.

И закрепляем все шпажками с селедкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий