Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)

Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола

Канапе с курицей и помидорами – это вкусная и красивая закуска, которая станет украшением любого стола. Нежное куриное филе, сочные листья салата и спелые мягкие помидоры идеально сочетаются своими вкусовыми качествами. Приготовление же не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Хлеб – 3-4 шт
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Лимон или лимонный сок – по вкусу
  • Майонез – 1 ложка
  • Кунжут – по вкусу
  • Салат (листья) – для украшения
  • Соль, красный перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку обмыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона по вкусу, обвалять в кунжуте и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону).

Пока куриное филе остывает, подготовим остальные ингредиенты. Тонкие ломтики хлеба (квадратного) нарезаем на четвертинки-треугольники. Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем на половинки. Листья салата нарезаем на небольшие кусочки (по размеру канапе).

Твердый сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими пластинками (по размеру канапе).

Теперь можно формировать закуску. Хлеб смазываем сырной массой, сверху укладываем лист салата, куриное филе и половинку помидора. Чтобы конструкция держалась – сверху пронизываем шпажкой. Теперь яркое блюдо готово к подаче.

Горячая закуска с беконом

Закуски с беконом на праздничный стол, рецепты которых легко выполнить в домашних условиях, могут быть холодными или горячими. Во втором случае нередко используют различные сыры, овощи и зелень. Например, сочетание свежего жгучего перца и бекона со сливочным мягким сыром и чеддером получается весьма интересным и пикантным.

Один из вариантов такой закуски состоит из всего 5 компонентов и отличается низким содержанием углеводов. При этом процесс приготовления занимает не более получаса.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 г бекона;
  • 10 свежих перцев халапеньо среднего размера;
  • 240 г смягченного сыра сливочного;
  • 0,5 ст. тертого чеддера;
  • 0,3 ст. зеленого лука, мелко порезанного;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 200ºC, большой противень застелить пергаментной бумагой и отложить.
  2. Бекон требуется порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник и готовить на умеренном огне, пока он не станет почти хрустящим (но при этом он должен остаться мягким и не совсем сухим).
  3. Далее нужно переложить обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложить.
  4. Сливочный сыр, чеддер, зеленый лук и чесночный порошок следует положить в посуду среднего размера и хорошо перемешать (все кусочки должны быть равномерно распределены по сливочному сыру).
  5. Затем необходимо разрезать каждый халапеньо пополам вдоль, вычерпать из них семена и мембраны чайной ложкой. Нужно обязательно надеть пластиковые перчатки при выполнении этого шага, чтобы не обжечь руки острым эфирным маслом перца.
  6. Каждую половину халапеньо требуется нафаршировать примерно 1 ст. л. смеси из сливочного сыра и других компонентов. Не следует переполнять их начинкой, поскольку она может в дальнейшем начать вытекать во время запекания.
  7. Фаршированные перцы нужно разложить одним слоем на подготовленный противень, посыпать каждый примерно 1 ч. л. кусочков жареного бекона, слегка надавить, чтобы закрепить его на сырной начинке.
  8. Выпекать закуску следует 10-15 мин., или пока перец не станет мягким, а бекон – коричневым и хрустящим, и сразу же подавать в горячем виде.

Что можно добавить

При подготовке начинки для данной закуски можно положить в нее смесь любых измельченных свежих трав (кинзу, петрушку или побеги чеснока) вместо зеленого лука или вместе с ним.

Канапе с оливками 2 варианта

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
  2. Канапе с сыром и оливками.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
  2. Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Как приготовить канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык. Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе

Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Канапе с селедкой, сыром и киви

Для блюда понадобится:

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

  1. Четыре кусочка бородинского хлеба.
  2. Восемь ломтиков мякоти селедки.
  3. Киви (один плод).
  4. Сливочный плавленый сыр (восемь маленьких ложек).
  5. Несколько веточек свежей зелени укропа.

Хлеб режут на половинки по диагонали. Каждый ломтик покрывают слоем сыра. Сверху помещают по кусочку селедки и по веточке зелени. Киви следует почистить. Разделить фрукт на четыре круглых ломтика. Каждый кусочек разрезают пополам. Протыкают шпажкой насквозь с обеих сторон. Вставляют в канапе.

Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
  3. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Канапе с креветками

Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

  • огурец;
  • восемь креветок;
  • столько же маслин и несколько листочков салата.

Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.

Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.

Сладкие тарталетки

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с беконом на шпажках

Ингредиенты:

  • Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
  • Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
  • Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)

Способ приготовления:

  1. Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
  2. Немного раскатайте его скалкой.
  3. Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
  4. Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
  5. При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
  6. Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
  7. Подавайте горячим.

Канапе с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г (лучше в нарезке)
  • ломтики белого хлеба
  • оливки оливковое масло
  • растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.
  3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.
  4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.
  5. Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой.

Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей

Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
  • Бекон – 350 г
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Мед – 1 большая ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
  • Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
  • Острый соус и соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.

Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.

В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.

Как приготовить «Канапе «Нежность»»

1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.

2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.

3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.

5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.

6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Канапе для праздничного стола

Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать

Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 13 Штук (кусочки)
  • Белый хлеб — 4 Штуки (кусочки)
  • Сельдь солёная филе — 6 Штук (кусочки)
  • Колбаса московская — 14 Штук (нарезка)
  • Колбаса докторская — 4 Штуки (нарезка)
  • Твёрдый сыр — 7 Штук (нарезка)
  • Помидор черри — 4 Штуки
  • Репчатый лук красный — 0,25 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные — 7 Штук (без косточек)
  • Листья зелёного салата — 5-6 Штук
  • Укроп — 1 Штука (веточка)
  • Сливочное масло — 20-30 Грамм
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)

Способ приготовления:

  1. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
  2. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
  3. Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
  4. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
  5. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
  6. Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
  7. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
  8. На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
  9. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Фаршированные «мышата»

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Сыр
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Пошаговые рецепты канапе

Мясное канапе из индейки.

Время приготовления канапе 10-15 минут.

Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Необходимые ингредиенты для канапе:

Филе индейки — 150 Грамм

Бекон.

Хлеб для тостов.

Маринованная кукуруза (по желанию).

Соус барбекю — одна упаковка.

Приготовление:

1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.

2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.

3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.

Канапе с ветчиной

Время приготовления — 10 минут.

Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.

Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.

Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.

Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).

Ингредиенты:

Ветчина — 200 Грамм.

Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.

Плавленный янтарный сыр — упаковка.

Помидор Черри — 25 Штук

Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.

Итак, готовим дома канапе.

1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.

2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.

3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.

4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.

Канапе с красной рыбой

Время приготовления — 10 минут.

Описание рецепта:

Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.

2) Красная рыба — 100 грамм.

3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.

4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.

Приготовление:

1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).

2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.

3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.

4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.

Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.

Канапе Обезьянки к новогоднему столу

Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.

Описание рецепта:

Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.

Ингредиенты на 4 порции:

1) Одна третья часть буханки белого хлеба.

2) Сосиски — 2-3 штуки.

3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.

4) Половинка большого маринованного огурца.

5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).

6) Форма для вырезания.

7) Шпажки для канапе (по желанию).

Рецепт:

1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.

2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.

3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки

4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.

5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.

6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.

7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.

8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.

9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.

Новогоднее канапе готово!

Приятного аппетита!

«Божья коровка»

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий сыр;
  • варенье красного цвета, предпочтительно клубничное;
  • черника;
  • хлеб.
  1. Из двух кусочков хлеба вырезаем два кружочка.
  2. Намазываем каждый мягким сыром.
  3. Один кружок намазываем еще и вареньем. Делаем по центру надрез.
  4. В качестве листочка, на котором будем располагаться божья коровка, можно использовать лист лаваша со шпинатом.
  5. Выкладываем на лист кружочек с сыром.
  6. Поверх него кладем кружок с вареньем.
  7. Берем еще один ломоть хлеба, намазываем его мягким сыром или сливочным маслом.
  8. Сверху кладем второй кусок хлеба. При помощи круглой формочки вырезаем кружок.
  9. Отрезаем кусочек, придавая изделию форму головы божьей коровки.
  10. Прикладываем созданную голову к туловищу «насекомого».
  11. Используя чернику, создаем глазки и «черные точки» на туловище.
  12. Раскрываем «крылья», как показано на рисунке ниже.

Создавать можно не только сладкие сэндвичи. Отличный весенний вариант такой божьей коровки.

Или таких малышей, разместившихся на кусочке хлеба.

Теперь вам известно, какими могут быть бутерброды детям на стол. Вы можете радовать маленьких сладкоежек, отдавая предпочтение сладким сэндвичам, или готовить мясные, сырные бутерброды, добавляя овощи. Главное, о чем стоит помнить: детям нужно веселье, не обычный кусочек хлебушка с маслом, а смешная мордашка или герой из мультфильма, цветочек или сердечко, что-то, что подзадорит маленьких гурманов, пробудит их интерес к праздничным угощеньям, в том числе не оставит равнодушным самого именинника.

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу, на прогулку, в поездку

Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?)

Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита.

Значит, надо собирать перекус с собой в школу! А что положить?

ПРОБЛЕМА

Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?

РЕШЕНИЕ

Воспользоваться шпаргалкой ниже

БУТЕРБРОДЫ

Если обычный хлеб надоел, возьмите вместо него лаваш, лепёшку, питу, булочку, несладкие вафли или блинчики.

Например, горячие бутерброды в вафельнице или домашняя ПП-шаурма.

НАЧИНКА

1. Мясная: вместо магазинной колбасы лучше взять домашнюю, либо запечённое мясо.

Кстати, вот рецепт отличной домашней колбасы.

И из неё можно потом приготовить вот такой перекус в кляре.

2. Рыбная: запечённое филе, слабосолёная рыба или консервы (без масла). Со строгим наказом съесть после первого, максимум второго урока!

Варианты вкусных сочетаний:

  • Рыба (тунец или лосось) + отварное яйцо + лист салата
  • Рыба (лосось или тунец) + авокадо + творожный сыр + лист салата
  • Птица (запечённое филе индейки или курицы) + любые овощи + соус
  • Птица (запечённое филе индейки или курицы) + сыр + лист салата + соус
  • Мясная котлета (рубленая или отбивная) + любые овощи + лист салата
  • Домашний паштет + отварное яйцо + лист салата

МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

Их лучше делать в формочках для маффинов и кексов, так их удобнее держать в руке и есть.

  • творожные запеканки
  • овощные и ягодные маффины
  • киш с овощами

ФРУКТЫ И ОРЕХИ

  • бананы (питательные и сытные, утоляют голод)
  • яблоки и груши (сладких сортов, т.к. кислые будут только разжигать аппетит)
  • гроздья винограда
  • ягоды
  • мандаринки (лучше небольшие)
  • сухофрукты и орехи
  • батончики мюсли

ОВОЩИ

  • огурцы
  • морковь
  • помидоры черри
  • зелень (лист салата, укроп, если едят)
  • котлетки, оладьи или вафли (этот вариант хорош, если ребёнок не хочет есть полезные овощи)

НАПИТКИ

  • сок
  • вода
  • компот
  • морс
  • питьевой йогурт

Да, какие-то “ссобойки” можно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и положить в портфель. Это ещё больше облегчит и ускорит сборы.

Надеюсь, вам была полезна эта шпаргалка и вы возьмёте её на вооружение

Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  • белый хлеб,
  • половинка свежего огурца,
  • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Приготовление:

  1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
  2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
  3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
  4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 5 кусков
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Бекон 10 кусков

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
  2. 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
  3. 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий