Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Оформление

На пивной вечеринке должно быть всё в соответствующем стиле: от пригласительных и деталей интерьера до одежды. Каждому пункту нужно уделить достаточно внимания, чтобы создать ту самую атмосферу.

Пригласительные

С друзьями можно созвониться или написать, но открытка с приглашением в характерном стиле станет приятной мелочью и подогреет интерес к празднику. Цвета — белый и голубой. Текст — лёгкий, без официоза. Можно включить шутки, слэнг и словечки, характерные для вашей компании.

На обложку поместите картинку бокала с пивом, баварских колбасок, кренделей, бочек, флага «Октоберфеста» — известнейшего пивного фестиваля Баварии. Приглашение можно оформить как обычную открытку с картинками или в виде пивного бокала, бутылки, кренделя, человечка в традиционной баварской одежде.

Интерьер

При организации в Интерьере стараются воплотить атмосферу «Октоберфеста», известного своим размахом и весельем. Главенствующие цвета — белый и голубой. Подберите скатерть, салфетки, флажки, гирлянды этих расцветок

Уделите внимание деталям:

  • Воздушные шары в виде кружек или бутылок.

  • Пивные бочки. Они могут быть большими и стоять в помещении, шатре или на поляне. Или маленькими. Тогда в них можно поставить сухие цветы или сложить бутылки.

  • Гирлянды из банок под потолком и по стенам.

  • Слоганы о пиве.

  • Изображение с «Октоберфеста», растяжка с названием фестиваля.

  • Вместо стола можно поставить несколько «торговых палаток» — это усилит атмосферу немецкого фестиваля и займёт меньше места, чем столы, что удобно, если вы планируете танцы.

Для стола подготовьте пивные кружки и бокалы, а для них — подставки. В центре поставьте бочонок или главное блюдо. Оно должно быть большим, на огромной тарелке — по правилам его должно хватить на всех гостей.

Мебель должна быть деревянной, мощной. Вместо стульев и кресел можно поставить деревянные скамьи. Посуда — простая глиняная.

Фотозона

Фото с весёлого и необычного вечера должны остаться у всех гостей. Снимки в интерьере, оформленном в духе Баварии, интересны сами по себе, но лучше сделать специальную зону для съёмки.

На фоне можно поместить карту Германии или государственные символы: герб и флаг. Подойдёт даже простая деревянная стена, на которую нужно наклеить изображения кружек и бутылок, фото с «Октоберфеста», виды Мюнхена и др.

Подготовьте картонные кружки, тантамареску, изображающую людей в традиционных немецких нарядах — гостям интереснее фотографироваться с атрибутами.

Закуски из лаваша

Фантазия и наличие продуктов – вот что нам надо для приготовления этого вида простейших домашних закусок к пиву. Я приведу рецепты, где надо будет всего начинить лаваш чем-то вкусненьким, что будет сочетаться с выбранным сортом пива.

Лаваш с овощами и рыбой горячего копчения

В этом рецепте каждый может постоянно экспериментировать и добавлять что-то свое, делая все новые и новые акценты к тому или иному сорту пива.

Лаваш с овощами и рыбой горячего копчения

  • Лаваш – 1 шт
  • Рыба горячего копчения – 250 г
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Капуста пекинская – 50 г
  • Зелень
  • Сметана (или майонез)
  • Специи

Готовим лаваш с необычной закуской из копченой рыбы с овощами

Раскрошим рыбу на кусочки. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуем средне. Огурец разрежем на слайсы или длинную соломку. Пекинку настрогаем в любом формате. Соединим все компоненты и зелень в том числе, сдобрим сметаной и специями. Выложив массу на лаваш, свернем рулет и нарежем его красиво.

Семгу можно быстро засолить, мелко нарезав, посыпав солью и через полчаса смыв ее. Словом, режем рыбу соломкой. В майонез добавляем мелко нашинкованные огурец и зелень. Вымажем лаваш этой смесью и, добавив рыбу, сворачиваем рулет. Можно делать маленькие рулетики – так удобнее.

Рецепты самых лучших закусок к пиву

Многие считают самыми лучшими закусками к пиву всевозможные салаты.

Немецкий пивной салат

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 1 морковь,
  • 1 маринованный огурец,
  • 100 г консервированной фасоли,
  • 100 г ржаного хлеба,
  • 2 ст. л. майонеза (на перепелиных яйцах),
  • листья салата,
  • петрушка и соль — по вкусу.

Приготовление:

Заранее отваренную морковь почистить и нарезать кубиками, а копченую колбасу и маринованный огурец — тонкими полосками. Затем прибавить порванные руками (или нарезанные острым ножом) листья салата и мелко нашинкованную зелень петрушки, добавить консервированную фасоль (белую или красную), заправить майонезом, перемешать и сервировать салат, используя сервировочное кольцо. Ржаной хлеб разрезать на кусочки, посолить, подсушить в духовке и полученными сухариками сверху посыпать салат.

Салат из зеленого лука с морской капустой

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого лука,
  • 100 г вареной морской капусты, 2—3 яйца,
  • 100 г майонеза,
  • 2—Зет. л. сметаны,
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Для этой вкусной закуски к пиву яйца нужно сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с измельченной вареной морской капустой, добавить мелко нарубленные яйца, заправить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к пиву.

Как видно на фото, такая простая закуска к пиву смотрится очень аппетитно:

Салат из репчатого лука с морской капустой

Ингредиенты:

  • 500—600 г репчатого лука,
  • 100 г вареной морской капусты,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 100 мл 3%-го столового уксуса,
  • 3—4ст. л. растительного масла,
  • 5ст. л. сметаны,
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить столовый уксус, добавить соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами или полукольцами лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80-85 °С. Затем лук быстро охладить, переложив его в другую кастрюлю, поставленную в миску с холодной водой, влить растительное масло и поставить на 3— 4 часа в холодильник. Охлажденный маринованный лук соединить с нашинкованной вареной морской капустой, хорошо перемешать. Полить салат сметаной и подать домашнюю закуску к пиву.

Раковый салат по-болгарски

Ингредиенты:

  • 10 раков,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ломтик корня сельдерея,
  • 1 корень пастернака,
  • лимонный сок,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Живых, промытых в холодной воде раков опустить в подсоленный кипяток, добавить коренья, специи, варить 15 минут, затем снять с огня и выдержать в отваре 10 минут. После этого отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панциря, положить на середину салатника горкой. Приготовленную по этому рецепту домашнюю закуску к пиву нужно заправить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из крабов с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса краба,
  • 2 крупных яблока (желательно кисло-сладкого сорта),
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 1/3 ч. л. майорана,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить одну из лучших закусок к пиву по этому рецепту, крабовое мясо нужно отцедить от сока и разобрать на отдельные волокна. Сметану смешать с двумя столовыми ложками крабового сока из консервов, перцем, солью, майораном, лимонным соком и хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с мясом краба, заправить смесью из сметаны, лимонного сока и специй, тщательно перемешать, выложить горкой в салатник, украсить крупными красными кусочками краба и поставить салат на 2 часа в холодильник.

Салат с чипсами и ветчиной

Для рецепта этой вкусной закуски к пиву потребуется:

  • 150 г чипсов,
  • 500 г ветчины,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Чтобы приготовить такую закуску к пиву своими руками, нужно ветчину нарезать соломкой (не слишком длинными и тонкими кусочками). Лук почистить и мелко покрошить. С горошка слить жидкость, но не всю, оставить немного, чтобы салат не получился слишком сухим. Из подготовленных продуктов приготовить микс, заправив их майонезом, и в последнюю очередь, перед самой подачей, добавить чипсы и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо горкой и подать к пиву.

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами и фото других домашних закусок к пиву.

Что приготовить к пиву в домашних условиях?

Закуски к хмельному напитку разнятся – в зависимости от местных традиций, вкусовых предпочтений.

В разных странах блюда, которые подают к пиву, значительно отличаются друг от друга:

  • в Германии принято подавать сытную пищу – баварские мясные колбаски, соленые кренделя, рульку свиную запеченную, чесночные гренки;
  • итальянцы предпочитают закусывать пиццей, креветками в кляре, кальцоне. Не менее популярны кальмары с хрустящей корочкой, куриные крылья, сыры;
  • Ирландия славится сладкими закусками к пенному, которое здесь употребляют с сиропом, карамелью;
  • японцы в качестве закуски используют роллы, суши, блюда из морепродуктов.

Лучшие закуски к пиву, приготовленные дома, должны сочетаться с выбранным сортом алкогольного напитка:

  1. К светлым сортам подают холодные блюда – сырную тарелку, отварные раки и креветки, гренки и снеки, жареную кукурузу.
  2. Сорта темного цвета хороши в сочетании с блюдами из птицы, запеченными ребрышками поросенка, овощами в кляре, пиццей.
  3. Вкус пива нефильтрованного подчеркнут мясные продукты, приготовленные путем запекания, копчения, жареные.

Сыр к пиву: рецепты домашних закусок

Сыр копченый домашний

Ингредиенты:

  • 400г твердого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • прованские травы,
  • яблочный уксус и оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

Для улучшения вкуса сыр сначала надо предварительно замариновать в смеси из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока и прованских трав в течение 1 —2 дней, а затем воспользоваться одним из двух вариантов приготовления сыра. Если взять целый кусок сыра и прокоптить его на коптильне — он приобретет легкий копченый аромат и привкус. Если же перед копчением сыр нарезать кусочками, то он будет несколько иным — насыщенный, румяный, с ярким копченым привкусом. Перед копчением следует застелить решетку фольгой или поместить сыр на железную тарелку и не забывать переворачивать его, чтобы копчение проходило равномерно.

Сулугуни в кляре

Ингредиенты:

  • 300 г сыра сулугуни,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 200мл темного пива,
  • 50 мл растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • молотая паприка (сладкий перец) и соль — по вкусу.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавив специи и соль, вбить туда яйцо, влить пиво и хорошо перемешать, чтобы не было комочков (кляр должен иметь однородную консистенцию). Сулугуни нарезать кусочками, не слишком крупными, и каждый кусочек, окунув в кляр (сыр должен быть покрыт им со всех сторон), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Готовый сулугуни выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Теперь приготовленный по этому рецепту сыр можно подавать к пиву.

Чешский пивной сыр

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого жирного творога,
  • 125 г сыра «Ромадур»,
  • 100г пива (лучше использовать «Лагер»),
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1ст.л. сливочного масла,
  • 1 щепотка тмина,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. В миске растопить сливочное масло до образования пены, смешать его с мягким творогом, прибавить к этой смеси тертый сыр, немного посолить и приправить тмином и перцем. Полученную смесь поместить в фарфоровую или каменно-керамическую емкость, залить пивом, накрыть тарелкой или чистым полотенцем и оставить в тепле дозревать примерно на 5—7 дней. Когда сыр созреет, пиво должно подняться над смесью (если творог оказался некачественным, то пиво останется под сыром). Слив пиво, переложить сыр из миски в чистую тряпочку и дать стечь остаткам жидкости. Готовый продукт намазать на хлеб и подать к пиву. К сырной смеси можно подмешать горчицу и мелко нарезанный лук.

Далее вы сможете ознакомиться с фото и рецептами закусок к пиву, приготовленных на основе сыра.

Куриные чипсы­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы? Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Жареные креветки

Закуски к пиву из жареных морепродуктов есть в каждом уголке мира. И хоть рецепты их приготовления разнятся в зависимости от особенностей локальной кухни, есть среди них один универсальный, который легко повторить в домашних условиях — жареные креветки.
Любители пенного напитка хорошо знают, что его вкус по-настоящему ярко может заиграть в паре с чесночной закуской. Поэтому во время жарки к креветкам непременно стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Кстати, приготовить креветки можно не только на растительном, но и на сливочном масле — так аромат готового блюда получится более деликатным, а креветки будут не такими жирными. Если вы поклонник азиатской кухни, можете добавить во время жарки к креветкам соевый соус, он сделает закуску пикантной.

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Домашние сухарики

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Закуски на скорую руку к пиву, пивной вечеринке: меню, рецепты

К светлому пиву хорошо подойдут картофель фри, пряные блюда с курицей и морепродуктами, сырная тарелка, состоящая из мягких и полутвердых сыров, сырные шарики.

Крылышки с острым соусом


Закуски на скорую руку к пиву: куриные крылышки с острым томатным соусом

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 1-1,2 кг,
  • горчица американская — 20 г,
  • кефир любой жирности — 300 мл,
  • масло сливочное — 60 г,
  • острый томатный соус «Чили» — не менее 30 г,
  • сахарный песок — 1-2 ст.л. (если вы не любите мясо в сочетании со сладкими соусами, ограничьтесь 1 ст.л. сахара),
  • специи (соль перец, паприка, куркума) — по вкусу,
  • томатная паста или соус — 50-75 г,
  • чеснок — 30 г (можно меньше).

Приготовление:

  • Куриные крылья ополосните, обсушите. У каждого крыла отрежьте первую (самую маленькую) фалангу. Отрезанные фаланги отложите в сторону. Крылья разрежьте на две части.
  • В отдельной емкости для маринования смешайте кефир, горчицу, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте крылышки и маринад. Емкость с крылышками поместите в холодное место на 4-5 часов.
  • Духовку прогрейте до 200⁰С. Крылышки выложите на лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

Запекайте крылышки до готовности. Примерное время приготовления — 40-50 минут. Во время приготовления переверните крылышки 1 раз, чтобы избежать пригорания. Готовые крылышки должны иметь аппетитную румяную корочку.

  • Растопите сливочное масло в удобной для приготовления соуса посуде. Как только масло разойдется, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения сахара.
  • После закипания смеси, убавьте интенсивность огня до минимума. Затем аккуратно введите томатную пасту (при постоянном помешивании!). Добавьте соус «Чили». Количество острого соуса зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Будьте внимательны: соус не должен кипеть!
  • Посолите и поперчите соус. Снимите с огня.
  • Положите крылышки в соус и аккуратно перемешайте. Для перемешивания используйте деревянную лопатку, чтобы не испортить внешний вид крылышек.
  • Подавайте блюдо горячим.

Закуска к пиву «Липтовский сыр»


Закуски на скорую руку к пиву: «Липтовский сыр»

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г,
  • горчичный порошок — 4-5 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г,
  • молотая паприка — 3 г,
  • лук репчатый (мелко рубленый) — 50 г.

Приготовление:

  • Брынза должна быть сухой! Если ваш сыр влажный, удалите лишнюю сыворотку. Для этого заверните сыр в ткань, например в чистое вафельное кухонное полотенце, и подвесьте на ночь, чтобы сыворотка сбежала.
  • Проблендируйте на малой скорости брынзу, масло, специи, лук. Масса должна быть однородной консистенции. Если сыр слишком сухой, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, жирностью не менее 30%.
  • Перед подачей охладите сыр не менее двух часов.
  • Подавайте сыр в качестве топинга к гренкам, сухарикам, крекерам, тортильям, хлебцам.

К пшеничному нефильтрованному пиву подходят салаты, суши, роллы, баварские колбаски.

Салат-закуска к пиву


Закуски на скорую руку к пиву: салат-закуска

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 300 г,
  • крабовое мясо или крабовые палочки — 300 г,
  • лук зеленый — 40 г,
  • кукуруза сладкая консервированная — 300 г,
  • картофель — 400 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • майонез для смазывания.

Приготовление:

  • Крабовое мясо/палочки нарежьте кольцами толщиной 3-5 мм. Отварной картофель, сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите. Готовую морковку по-корейски измельчите до удобной длины.
  • Кукурузу откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • В отдельной емкости смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 15-20 минут.

С элями идеально сочетаются пицца, бургеры, крылышки с острым соусом (см. рецепт выше) и стейки. Вместе с портером подайте картофельные запеканки, гуляш, рагу или мясо-гриль.

Быстрая картофельная запеканка


Закуски на скорую руку к пиву: быстрая картофельная запеканка

Блюдо станет не только вкусной, но и сытной горячей закуской к холодному бокалу пива.


Рецептура приготовления быстрой картофельной запеканки

Стиль одежды

Наряды для праздника обязательны. Они должны повторять образы, традиционные для «Октоберфеста», и походить на баварские национальные наряды. Для вдохновения можно посмотреть фото с фестиваля.

Для женщин это белая блузка с глубоким декольте, свободная юбка, корсет, белые гетры или гольфы, тёмные туфли на устойчивом каблуке. Причёска может быть любой. Приветствуется яркий макияж. Получается этакий образ «пастушки».

Мужчинам понадобятся брюки или шорты до колена на подтяжках, белая или клетчатая рубашка с длинным или коротким рукавом. Из аксессуаров — шляпа. Дополняют образ белые носки и тёмные туфли.

Если вы хотите более повседневный стиль, то выбирайте простые и удобные наряды. Костюмы и вечерние платья будут неуместны, а вот джинсы и шорты, удобные рубашки и футболки — самое то.

В приглашении обязательно упомяните стиль одежды. Гостям может понадобиться время на подбор наряда. Особенно если вы хотите тематические костюмы. Сделать своими руками их обычно сложно, и большинство покупают или берут на прокат соответствующую одежду.

Хрустящие свиные уши к пиву

Предлагаем вам рецепт необычной закуски к пиву, которая, если не увлекаться, не принесет вреда организму. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, получается хрустящим и ароматным.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ушки свиные – 6-8 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем свиные ушки в отдельную емкость и заливаем очищенной холодной водой. Через час сливаем воду в раковину и острым ножом очищаем ушки от щетины и ворсинок. Хорошенько промываем продукт водой.

2. Перекладываем ушки в кастрюлю и снова заливаем очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент (на 3-4 сантиметра). Доводим воду до кипения на плите и продолжаем варить ушки до полной готовности (1,5-2 часа). Они станут мягкими.

3. Вымываем ушки проточной водой. Раскладываем их на бумажном полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Нарезаем продукт соломкой. Их толщина не должна превышать двух-трех сантиметров. Перекладываем нарезанные ушки в миску. Солим и перемешиваем.

4. Чесночные зубки очищаем от шелухи и выдавливаем в миску с ингредиентами через чесночницу. Снова перемешиваем массу. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой, отправляем на пару часов в холодильник.

5. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на плите. Выкладываем в емкость ушки и обжариваем около 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Типы закусок к пиву

Без этих закусок не так интересно и не так вкусно, говорят поклонники пива. И понятное дело, экспериментируя, каждый придумал что-то свое.

Со шпротами

Итак, в зависимости от места, сытные или легкие закуски к пиву бывают:

  1. Холодные и горячие.
  2. Приготовленные из рыбы, разных видов мяса, морепродуктов, овощей, сыра, мясопродуктов и т.д.
  3. Сделанные разными способами (гриль, жареные в сковороде или котелке, копченые, тушеные, испеченные и пр.).
  4. Небольшие, поданные на тарелочках или на шпажках, завернутые в лаваш и пр.
  5. С острыми соусами и большим количеством острых специй.

ВАЖНО: Чем острее закуски к пиву, тем приятнее сам процесс, но надо помнить о том, что их себе могут позволить не все!

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

Рецепты с фото — быстро и просто

Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.

Сосиски в лаваше и беконе

Кружочки из сосисок в лаваше и беконе — горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:

  • армянский лаваш;
  • сосиски;
  • сыр;
  • тонкие ломтики бекона.

Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:

  1. Отступив 2 см от края лаваша, выложить поперёк листа 2-3 ломтика сыра и 2 сосиски.
  2. Подцепить ближайший к сосискам край лаваша, чтобы завернуть заготовку в рулет.
  3. Обмотать трубочку беконом.
  4. Поместить рулет на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Он будет готов спустя 10-15 минут — когда бекон позолотится.
  5. Выложить рулет на доску и нарезать его вдоль, чтобы получились кружки по 1 см.

При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку — чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.

Сырные палочки в панировке

Кстати, идеальная закуска к пиву это варенные раки!

Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:

  1. Нарезать сыр брусочками размером с палец.
  2. Достать 3 небольшие глубокие миски. В одной из них взбить яйца, в другие насыпать муку и панировку. К яйцу можно добавить соль и перец.
  3. Обвалять сыр в муке, затем в яйце. Повторить, затем покрыть сыр панировкой. Проделать это со всеми брусками.
  4. Обжарить сыр, по минуте на каждую сторону.
  5. Снять сыр со сковороды и выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.

Жареные кальмары

К светлому пиву подойдут морепродукты — например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:

  • кальмары;
  • репчатый лук;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.

  1. Промыть кальмары, нарезать их соломкой.
  2. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Раздавить чеснок.
  3. Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на горячую плиту.
  4. На раскалённую сковороду сбросить лук, помешивать 2 минуты. Добавить чеснок, помешивать 30 секунд.
  5. Добавить к смеси кальмары, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты.

В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.

Пряный жареный миндаль

В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:

  • 500 г миндаля;
  • 2 ветки свежего розмарина;
  • столовая ложка паприки;
  • столовая ложка чёрного молотого перца;
  • столовая ложка соли;
  • острый красный перец — треть чайной ложки;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • треть стакана воды.

Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:

  1. Отделить тонкие веточки розмарина от стебля и измельчить.
  2. Смешать в миске специи, розмарин и соль. Добавить масло и воду.
  3. Залить миндаль кипятком на 5 минут. После проверить, насколько легко кожура отходит от орехов. Если она не снимается, нужно подержать миндаль в кипятке ещё 5-6 минут.
  4. Если снять кожуру просто, пора очистить орехи. Для этого надо сдавить основание миндаля пальцами так, чтобы он выскользнул из кожуры.
  5. Поместить миндаль на сухую сковороду. Подсушивать орехи на слабом огне, пока не станут слегка золотистыми. Помешивать.
  6. Добавить пряности. Помешивая, жарить миндаль на умеренном огне, пока масло не испарится со сковороды.

Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.

Традиции

Традиционно праздник открывает шествие пивных лавок, а после – откупоривание первой бочки пива с возгласом O’zapft is ! После вбивания краника в бочку можно начинать праздновать :).

Тут же можно провести соревнование на количество ударов, которое откроет бочку. Говорят, что в Мюнхене лучший удар нанес Кристиан Уде в 2006 году и открыл бочку с первого раза :).

Сам праздник – это удивительное сочетание культуры и веселья, заправленного качественным пивом! Так, в Мюнхене устанавливаются самые большие палатки – например, Hofbräu площадью 7 тысяч квадратных метров и вместимостью 10 000 мест и разливают пиво на любой вкус!

Среди развлечений на традиционном празднике популярны американские горки, колесо обозрения, блошиный цирк и башни свободного падения.

Рецепты пива | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 14 из 14

  • Пирог со стейком и элем – это классическая утешительная версия, приготовленная из сального теста и насыщенного темного соуса

Пиво звездный рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

Любители пива во всем мире радуются — этот вариант тирамису сочетает в себе пиво со слоями бисквита и сливок. Наслаждайтесь классическим пудом

Пивные макароны с сыром

Рейтинг 3,8 из 5,88 рейтинга

Основное блюдо манхэттенского района Ист-Виллидж, паста Эммы Фрейд с чеддером и пейл-элем — идеальное блюдо для комфорта

Кусочки минтая в пивном кляре

Рейтинг из 4,6 из 5,9 рейтингов

Что может быть лучше, чем доказать, что минтай — это новая треска, применив к нему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!

Короткие ребрышки, тушеные в пиве

Оценка 4,4 из 5,23 оценок

Липкие, нежные говяжьи ребрышки с тонким ароматом копчения на дубе обязательно станут хитом на вашем следующем барбекю. летнее барбекю обязательно попробуйте. Этот метод приготовления гарантирует, что мясо будет по-настоящему нежным и сочным

Чечевица, тушенная в пиве

Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

Этот гарнир из чечевицы Puy достаточно особенный для званого обеда — идеально подходит для Тома Бараньи рульки Керриджа, запеченные в соли

Золотистая рыба в пивном кляре с чипсами

Рейтинг 3,9 из 5,53 оценок

Приготовление трески, хека или пикши в хрустящем кляре из газированной воды. Рыба готовится на пару, поэтому она становится очень влажной

Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовый лук и соус из эля

Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем приготовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком сливочном ризотто

Стаут и яблочный пшеничный хлеб

5 звезд из 5,2 оценок

Легкий пивной хлеб с кусочками сладкого яблока. Этот хлеб из непросеянной муки сделан из пахты и патоки, чтобы получился плотный, влажный ломтик, которым можно наслаждаться с чаем.

Приготовленный на пару шоколад, стаут ​​и пудинг из чернослива

Рейтинг 5 из 5,2 оценок

Темный и фруктовый стаут ​​раскрывает вкус темного шоколада в простом приготовленном на пару пудинге Дианы Генри.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий