Салат с креветками и огурцами: продолжение фуршетной истории

Новогодний салат с креветками ананасом и курицей

Состав:

  • Куриная грудка (260-300 гр.) — или другие части курицы на ваш выбор, но лучше брать парное мясо, а не заморозку;
  • Ананас консервированный (1 ст.) — небольшими кусочками и желательно приготовленный в собственном соку;
  • Мандарины (2 шт.) — по желанию;
  • Майонез (3,5-5,5 ст. л.) — легкий или соевый, а можно сделать свой домашний белоснежный и густой майонез без яиц, который идеально подойдет к салату с курицей и ананасами;
  • Зеленая петрушка (пучок) — лучше взять кучерявую петрушку, так называемый кервель;
  • Креветки (0,5 ст.) — заранее почищенные и вареные, маленького размера;
  • Сыр (75-85 гр.) — любой, но желательно твердых сортов. Идеально подходит пармезан или перино, который делают из овечьего молока;
  • Чеснок (по вкусу) — требуется совсем немножко, так как необходим лишь для создания легкого чесночного аромата и не должен перебивать вкус основных ингредиентов;
  • Перец черный молотый (по желанию) — можно вполне обойтись без него, но если желаете приглушить сладковатый вкус салата, то лучше добавить некоторую часть.

Как приготовить вкусный салат с курицей, ананасами и креветками, пошаговый рецепт:

1. Куриную грудку желательно слегка отбить деревянным молотком, но предварительно следует мясо ополоснуть холодной проточной водой и обсушить бумажной салфеткой, либо полотенцем.

Затем со всех сторон обмазываем крупной морской солью, смешанной с выдавленным чесноком, перчим.

Можно еще добавить сверху майонеза или сметаны, а еще сбрызнуть лимонным соком и дать мясу немного «призадуматься», то есть промариноваться, тогда готовая курица по нежной и сочной консистенции поспорит с самим ананасом.

Заворачиваем специально подготовленное мясо в фольгу (непременно блестящей стороной внутрь) и отправляем в духовой шкаф на 36-40 минут при 168-170°C. По истечении указанного времени следует достать противень с запеченной грудкой и отложить, не разворачивая, в сторону для остывания.

Как запечь куриную грудку для салата в фольге

2. Открываем банку с консервированными ананасами. Вытряхиваем содержимое в сито для полного сливания маринада. Если фрукты плавали в сахарном сиропе, то лучше промыть кусочки проточной водой и после ополоснуть кипяченой, но при этом прохладной.

Выкладываем в салатную миску кусочки ананасов. Хотите положить в закуску свежий фрукт? Вкус блюда тогда будет более натуральным — свежим и хрустящим, но использовать следует лишь полностью спелый ананас.

Потому что недозревший плод может преподнести неожиданный сюрприз: он является хорошим слабительным средством и от него будет сильно щипать язык и губы.

3. Мандарины промываем теплой водой, затем чистим от кожицы, разделяем на составные части и целыми дольками добавляем в салат. Если они довольно крупные, можно разрубить острым ножом на несколько частей.

Еще желательно снять с мандариновой мякоти пленочные перегородки — чтобы они не мешали наслаждаться нежным вкусом остальных компонентов.

Но это занятие несколько затратное по времени, хотя совсем и не трудно. Впрочем, всегда можно отыскать на прилавках крайне нежные и сочные цитрусовые. Выкладываем мандарины сверху.

4. Следующий шаг приготовления салата — добавляем почищенные заранее и уже вареные маленькие креветки (замороженные продаются в основной массе уже вареные и их следует лишь правильно разморозить и освободить от панциря розовые завитушки). Также отправляем морепродукты в миску.

Салат с креветками и мандаринами

5. Перетираем твердый и острый сыр на средней терке. Нам надо, чтобы получилось примерно половина стакана. Высыпаем его в почти готовый салат с курицей и ананасами.

Салаты с креветками и сыром на Новый год 2023

6. Веточки петрушки перебираем и хорошенько промываем сначала в прохладной, а затем в довольно горячей воде, чтобы она начала источать свой свежий петрушечный аромат.

Далее складываем ее в букетик и мелко-мелко рубим. Также отправляем рубленую зелень в салатницу.

7. Разворачиваем испеченную курицу

Осторожно, стараясь сильно не нарушать структуру волокон, шинкуем ароматное филе на брусочки. Добавляем курицу к остальным ингредиентам в миску

8. Завершающим этапом следует заправить салат майонезом (лучше домашним), слегка присаливаем и добавляем молотого перца по вкусу.

Салаты с куриным мясом и креветками на Новый год 2023

Хорошо размешиваем все компоненты с заправкой. Можно переходить к украшению и сервировке.

Вкусный салат с курицей, консервированными ананасами и креветками готов! Приятного всем аппетита!

Салаты с креветками и майонезом на Новый год

Салат с креветками, молодой капустой, огурцами и болгарским перцем

Время приготовления –20 минут. Количество порций – 3.

Этот лёгкий овощной салат прекрасно подойдёт в качестве перекуса или ужина для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм варено мороженых креветок;
  • 5-7 грамм свежего укропа;
  • 10 мл. оливкового масла;
  • 5 мл. сока лимона;
  • 5 чайной ложки семян горчицы;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 260 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка лимона;
  • 2 грамма соли.

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюльке воду, посолить и добавить креветки.
  2. Варено-мороженые креветки отварить в течение 2 минут.
  3. По истечении времени откинуть их на дуршлаг и дать обсохнуть.
  4. Очистить от панциря.
  5. Отварные креветки следует полить лимонным соком. Этот цитрус чудесным образом раскрывает морской вкус ракообразных, делая его ярче.
  6. Капусту нашинковать и переложить в глубокий салатник.
  7. Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой и добавить к капусте.
  8. Огурец промыть, нашинковать полосками и присоединить к овощам.
  9. Переложить в салатник ракообразных.
  10. Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить.
  11. Зерна горчицы растолочь в ступке и посыпать ими салат.
  12. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

В качестве гарнира идеально подойдёт отварной длиннозерный рис.

Калорийность порции – 78.7 ккал. БЖУ: 9.44 г, 3.46 г, 2.44 г.

Отваривание креветок для салата требует соблюдения нескольких простых правил, которые помогут приготовить ракообразных вкусно. Вот что нужно учесть:

Размер креветок. Время варки напрямую зависит от размера морепродуктов. Совсем мелким ракообразным хватит и 2 минут, чтобы полностью приготовиться. Тем, что покрупнее, потребуется 3-5 минут. Совсем крупных ракообразных варить следует до 7 минут.

Яндекс картинки

  • Состояние ракообразных. Свежемороженых особей варить следует до готовности. О том, что пора убирать кастрюлю с огня, подскажет панцирь. Как правило, у готовых креветок он становится прозрачным. Варено-мороженых можно вообще не варить, ведь они уже продаются в готовом виде. Можно опустить их на 1-2 минуты в кипяток.
  • Способ отваривания. Можно варить ракообразных с добавлением морской соли. Для очищенных креветок потребуется 1 ст. ложка на 1 литр воды, для неочищенных – 1.5 ст. ложки соли.
  • Разморозка. Перед тем как отваривать ракообразных, следует их разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре или в холодильнике. Не рекомендуется это делать в горячей воде, в противном случае ракообразные потеряют свои вкусовые качества.

У многих может возникнуть вопрос о том, чистить ли креветки или варить в панцире. Повара советуют варить в неочищенном виде. Вкус продукта сохраняется лучше, также креветки легко и быстро очищаются в готовом охлаждённом виде.

Как правильно сварить креветки

Стоит отметить, что для приготовления любого салата с креветками морепродукт необходимо предварительно сварить. Как сделать это правильно?

Нужно помнить о том, что варить креветки следует только в кипящей ключом воде, а сам морепродукт при этом должен быть размороженным. Для придания более пикантного вкуса продукту, в кипяток, в котором он будет вариться, следует добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.

После того как морепродукт будет опущен в воду, необходимо засечь 1,5 минуты (если креветки крупные — 2-3). Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы ингредиент приготовился и в то же время сохранил свою мягкость и сочность.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Такие бюджетные закуски можно готовить и на повседневный стол, не обязательно дожидаться праздника.

Крабовая начинка с яйцом и сыром

Для наполнения 8 корзинок:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо, приготовленное вкрутую – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, немного соли.

Способ приготовления:

1 крабовую палочку отложить для украшения, остальные – мелко покрошить. Яйцо и сыр потереть, смешать с крабовой массой. Добавить майонез, соль, измельченный в кашицу чеснок, перец. Перемешать. Отложенную палочку нарезать на 8 частей наискось, украсить готовую закуску.

С крабовыми палочками и креветками

На 10 порций:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • креветки варено-мороженые – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Описание рецепта:

Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком, смешать с кукурузой и майонезом, подсолить. Креветки разморозить, почистить. Поместить в тарталетки крабовую массу, сверху разложить креветки.

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 10 креветок;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого соленого сыра;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • ½ лайма;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 пучок листьев салата и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
  4. Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
  5. Выложить в салатницу кукурузу.
  6. Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.

Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.

Приготовление

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.

Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.

Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.

Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.

Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.

Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках

Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

Канапе с креветками на праздничный стол

Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.

Канапе с креветками и авокадо

Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Креветки
  • Багет
  • Лимон
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
  2. Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
  3. Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
  4. Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.

Канапе с креветками и свежим огурцом

Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Маслины без косточки
  • Свежий огурец
  • Листовой салат

Приготовление

  1. Огурец промыть и нарезать кружочками.
  2. Листовой салат порезать на кусочки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Праздничные канапе с креветками и творожным сыром

Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.

Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.

Канапе с креветками и ананасом

Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Ананас

Приготовление

  1. Тигровые креветки отварить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
  4. Собрать канапе и скрепить шпажкой.

Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.

Канапе с креветками и яичной пастой

Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.

Ингредиенты

  • Свежий огурец
  • Желтки
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Креветки
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Огурец нарезать кружочками.
  2. Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
  3. Креветки обжарить.
  4. Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
  5. Установить креветку и украсить веточкой укропа.

Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета

Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.

Ингредиенты

  • Креветки
  • Свежий огурец
  • Творожный сыр

Приготовление

  1. Нарезать слайсы из огурца.
  2. завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
  3. Установить вареную креветку в центр ролла.
  4. Украсить канапе ролл зеленью.

Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем

Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.

Ингредиенты

  • Жареные тигровые креветки
  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь

Приготовление

  1. Нарезать ананас кубиками.
  2. Обжарить креветки.
  3. Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик

Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.

Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде, как говорит Людмила Павлова. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.


https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца

Нежный вкус морепродуктов отлично подчеркивает мягкое отварное яйцо, а огурец придает свежести. Остальные морепродукты на Ваш выбор, можно купить отдельно креветки, кальмары, мидии… А можно взять собранный коктейль из морепродуктов в супермаркете. Так или иначе будет вкусно и празднично. Заправлять салат можно майонезом, а можно нежными соусами (см. выше). Для остроты лучше всего добавить в салат мелко нарезанный лучок или чуть-чуть горчицы.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 г;
  • Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения — ½ шт.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко рубим ножом.

2. Размороженные кальмары очищаем от шкурки, вынимаем внутренности и хребет. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим воду до кипения. Погружаем в нее кальмаров на 1 минуту — этого времени, чтобы морепродукт схватился, но не стал резиновым.

3. Сливаем и остужаем под холодной водой, снимаем кожицу.  Нарезаем полосочками.

4. Мидии и креветки заливаем кипятком из чайника на несколько минут. Затем сливаем остывшую воду и снова заливаем кипятком.

5. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости убираем водоросли.

6. Огурцы очищаем, нарезаем кубиками.

7. Заправляем майонезом и по желанию горчицей (0,5-1 ч.л., желательно со сладковатым медовым не сильно острым вкусом), солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.

8. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Канапе с креветками на шпажках

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных! Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем они готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны! Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.

Ингредиенты: 

  • Креветки — 500 гр
  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Ананас свежий — 300 гр
  • Гранат  — 1 шт
  • Сметана 15-20% — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.

Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.

Диетический салат из креветок

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

ИнгредиентыКоличество
Креветки200 г
Салат200 г
Томаты черри12 шт.
Яйца перепилиные10 шт.
Сыр твердый50 г
Оливковое масло50 г

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Диетический салат из креветок и рукколы

Что нужно:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • базилик – 15 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветок в течение 3-5 минут отварите в подсоленной воде.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми по форме кусками (например, полукружьями, кубиками, соломкой).
  3. Перемешайте креветок с овощами и крупно порезанной рукколой.
  4. Смешайте масло с лимонным соком, солью, приправами. Заправьте этим соусом салат.

Остается украсить закуску листиками базилика – и можно подавать к столу. Этот легкий салат наверняка придется по вкусу тем, кто соблюдает диету для похудения.

Теплый салат из креветок с шампиньонами и рукколой

Что нужно:

  • варено-мороженные неочищенные креветки – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • руккола – 120 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 9-12 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветок опустите в кипящую подсоленную и приправленную перцем воду, поварите их 5 минут, погасите огонь. Выловите ракообразных из кипятка шумовкой, дайте им остыть.
  2. Пока креветки остывают, помойте и промокните салфеткой шампиньоны, нарежьте их пластинами.
  3. Рукколу крупно порежьте или порвите руками, сыр измельчите на терке, помидоры черри разрежьте пополам (или на четвертинки, если они крупные).
  4. Очистите креветок.
  5. В сотейнике разогрейте масло, положите в него грибы и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Добавьте к грибам креветок, прогрейте их вместе в течение минуты.
  7. Выложите шампиньоны с креветками на листья рукколы, сверху положите куски томатов.
  8. Полейте все выжатым из половины лимона соком, посыпьте сыром.

Подавать салат, приготовленный по данному рецепту, желательно теплым. Он может послужить легким, но сытным вариантом ужина.

Как просто приготовить салат с авокадо и креветками без майонеза

Этот чудесный салат сделан из очень полезных ингредиентов, которые облегчают пищеварение, укрепляют здоровье. Желательно его почаще делать в будние дни и на праздники. Вот один из невероятно вкусных рецептов.

Возьмем для рецепта:

  • Очищенные тигровые креветки – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 150 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Мини-моцарелла – 100 г

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок/соль/черный и красный молотый перец – по вкусу
  • Специи для морепродуктов – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Тигровые креветки очень крупные и имеют темные поперечные полосы на фоне серого окраса. Их нужно очистить – снять хитиновый панцирь. Сверху по всему длиннику идет черная трубочка – это кишечник, который надо удалить. Разрежем их пополам, промоем и будем жарить.

2. Разогреем сковородку и нальем 2 столовые ложки растительного масла. Сначала на 30-40 секунд отправим в сковородку зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками. Надо, чтобы масло впитало чесночный аромат. После этого чеснок можно удалить.

Выложим на сковороду креветки, которые сразу же свернутся в спиральки и перемешивая, обжарим их в течение 1-1,5 минут до розово-золотистого цвета. Больше жарить их нельзя, иначе станут жесткими, как резина. Переложим готовые спиральки в мисочку для остывания.

3. Теперь приготовим заправку. В пиалу нальем 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока. Добавим зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и специи для морепродуктов. Для усиления вкуса  отправим сюда же половинку ложечки меда и щепотку черного молотого перца.

4. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья (руккола, шпинат, базилик).

  • Очищаем авокадо и добавляем кусочки мякоти.
  • Добавляем помидорки черри. Они настолько маленькие, что кладем их целиком.
  • Мини-моцареллу выкладываем в виде шариков. Можно их разрезать или вместо них добавить кусочки адыгейского сыра.
  • Осталось только выложить спиральки креветок.
  • Готовый салат поливаем заправкой. Сверху добавим немного красного острого перца. Готовый салат не перемешиваем.

Друзья, вы согласны, что получилось шикарное праздничное блюдо. Приготовить его можно очень быстро и не сложно. Он понравится всем, кому нравятся морепродукты. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий