Мясо с баклажанами «по-праздничному» (рецепт в картинках)

Баклажаны с мясом по–китайски

Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

  • 3 баклажана;
  • 2 средние моркови;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних чесночных зубка;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
  2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
  3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
  5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
  6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
  7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
  8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
  9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
  10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

Турецкий плов с баклажанами

Для приготовления этой восточной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Луковица.
  • Помидор большого размера.
  • Морковка.
  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Рис – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.
  • Перец черный горошинами – 7 шт.
  • Аджика 1/2 столовой ложки.
  • Барбарис – 10 г.
  • Зелень любая и по вкусу.
  • Соль – 15 г.
  • Оливковое масло – 50 г.

Снять кожицу у синеньких, порезать средними кубиками, переложить в глубокую емкость, посолить, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху какой-нибудь груз.

Промыть несколько раз рис в холодной воде. Затем залить кипятком, посолить хорошенько. За двадцать минут рис напитается рассолом и набухнет.

Слить образовавшийся баклажанный сок, слегка отжать нарезку и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно постоянно перемешивать.

На отдельной сковороде обжарить сначала лук, нарезанный кубиками, затем добавить к нему морковку, порезанную таким же образом. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять к ним рис, включить огонь на максимум и постоянно перемешивать. Такая обжарка необходима для того, чтобы будущий плов по турецки был рассыпчатым, а не кашеобразным.

Ошпарить кипятком помидор, снять кожицу, нарезать мелко, переложить в сковороду к рису с овощами. Добавить в общий «котел» синенькие, измельченный чеснок и все приправки по рецепту.

Перемешать все ингредиенты, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой. Как только блюдо закипит, убавить огонь на минимум и готовить еще десять минут.

Турецкий плов подается к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сметана – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Порошок чесночный – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь.

2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут.

3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока.

4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов.

5. Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики.

6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.

7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Баклажаны с мясом — рецепт с видео

Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

  • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
  • 150–200 г свиного фарша;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • масло для жарки.

Для жидкого кляра:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. с горкой муки;
  • ½ ст. холодной воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
  2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
  3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
  4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
  5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
  6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
  7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
  8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7шт.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный способ закрыть баклажанную икру – жарим на сковороде

Для этой икры из баклажанов не потребуется стерилизация полных банок. Но нужно будет очень хорошо обработать пустую тару: помыть с содой и пропарить или прокипятить минут 15. Консистенцию можете делать любую: хоть кусочками, хоть пюреобразную, тут уже кто как любит.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт. (средние)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт. (крупные)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните готовку с главного ингредиента. Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать некрупным кубиком. Если они горчат, то нужно присыпать их солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой и немного отжать.

2.Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Начните их обжаривать на разогретом постном масле.

3.Перец и помидоры тоже мелко порубите. Когда лук станет прозрачным, добавьте к пассеровке болгарский перец и обжаривайте дальше уже три овоща еще около 5 минут.

4.Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и жарьте 15 минут.

5.Теперь пора закладывать помидоры. Тушите всю массу еще 10 минут, периодически помешивая.

6.Через 10 минут посолите, поперчите и добавьте сахар. Эти продукты кладутся по вкусу, лучше сначала положить немного меньше, а потом при необходимости добавить. Также положите измельченный чеснок. Его можно порубить ножом или пропустить через пресс.

7.Через 2-3 минуты влейте уксусную эссенцию, перемешайте и тушите последние 5 минут. Пробуйте, что получилось, возможно, нужно будет добавить сахар или соль.

8.Уменьшите огонь до минимального и раскладывайте по банкам (стерильным) баклажанную икру. Сразу же закатывайте крышками. Переверните, укутайте и дайте остыть.

9.Если хотите, чтобы икра была однородной, то перебейте ее блендером, снова доведите до кипения и закатайте в банки.

10.Вот и все. Если хотите, чтобы цвет перебитой икры был более насыщенным, добавьте немного томатной пасты вместе с помидорами

И уделите должное внимание стерилизации банок и крышек, чистоте рук и рабочего места. Тогда заготовка будет стоять долго и не портиться

Это был последний рецепт на сегодня. Выбирайте тот способ приготовления, который больше по душе и по вкусу. Консистенцию готовой закуски вы всегда можете подстроить под свои пожелания. Если в рецепте икра делается кусочками, вы можете измельчить ее блендером или мясорубкой, только после этих манипуляций нужно снова все вскипятить.

Как и при любой консервации соблюдайте чистоту рук, тщательно вымывайте все овощи и банки. И тогда икра из баклажанов будет стоять долго, не прокисать и не взрываться. Всем вкусных и легких заготовок!

Интересное о конине

Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.

  • На продолжительность варки конины и на мягкость варёного мяса будет влиять также сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта следует варить на 0,5-1 час дольше.
  • Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части вариться примерно 2-3 часа.
  • Мясо шеи и лопаток варить не менее 2,5 часов.
  • Мясо с голеней и предплечий варить не менее 4 часов.
  • Старую конину варить не менее 4 часов.

Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

Добавь в кашицу из киви специи.

Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.

Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке в горшочке

Овощное рагу с мясом в духовке в горшочке – необыкновенное сочное сбалансированное блюдо. Гармоничное сочетание ингредиентов порадует вас своим вкусом. Полезное витаминное блюдо подают в основном на обед. Подача в горшочках выглядит красиво и аппетитно. Готовьте и радуйте близких!

Время готовки – 1 час 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель вымойте от песка, очистите от кожицы, пошкрябав острым ножом или воспользуйтесь овощечисткой, крупно нарежьте.

Шаг 2. Филе курицы сполосните, обсушите и крупно нарежьте. Отправьте на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду и зарумяньте. С лука снимите шелуху и промойте. Затем нарежьте, как вам хочется. Морковку вымойте от песка, очистите от кожицы, измельчите на терке. Овощи отправьте к мясу.

Шаг 3. Кабачки вымойте, обрежьте кончики, нарежьте небольшими кусочками. Способ нарезки выбирайте самостоятельно.

Шаг 4. Капусту нарубите, я использую специальный нож-шинковку.

Шаг 5. Подготовьте глиняные горшочки. Отправьте в них кабачки и обжаренное куриное мясо с луком и морковкой.

Шаг 6. Следом выложите нарубленную капусту и консервированную кукурузу.

Шаг 7. Нарезанную картошку зарумяньте при сильной температуре до красивой корочки и выложите в горшочки.

Шаг 8. Приготовьте заливку. К растопленному сливочному маслу влейте сливки и воду, всыпьте муку.

Шаг 9. Перемешайте до однородной консистенции, разбив комочки венчиком или вилкой.

Шаг 10. Заливку равномерно распределите по горшочкам. Приправьте любимыми специями.

Шаг 11. Твердый сыр измельчите на терке, и присыпьте им овощи. Горшочки поставьте на противень и поместите в разогретый духовой шкаф. Прикройте крышками или накройте фольгой. Готовьте 50 минут, установив температуру 180 градусов. Времени может понабиться меньше, смотрите по своей духовке.

Шаг 12. Ароматное овощное блюдо с мясом подавайте к столу в горшочках или разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Я обычно подаю в горшочках, так рагу выглядит выигрышнее. Наслаждайтесь сочным блюдом!

Особенности приготовления

Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках

При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится

Старая конина имеет жир желтоватого цвета. Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь. Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким

Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета. Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь. Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

Котлеты

Котлеты – это одна из самых доступных форм приготовления конины, в которой люди могут попробовать необыкновенное мясо. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо конины – 1 кг.;
  • Шпиг – 1 кг.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец и приправы;
  • Панировка с кунжутом.

Приготовление:

  1. Мясо конины порезать мелко и промыть в нескольких водах.
  2. Затем еще оставить на ночь в воде.
  3. Утром все перекрутить через мясорубку с чесноком и шпигом.
  4. Добавить зиру, лук, порезанный и вымоченный хлеб, перец, приправы и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Вылепить котлеты и обвалять их в панировке с кунжутом.
  7. Жарить на сковороде с маслом до румяности!
  8. Котлеты готовы!

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем получается шикарным. Если вы отрицаете баранину во всех ее проявлениях, значит, вы никогда не пробовали правильно приготовленное мясо. Горячее блюдо насытит и согреет в ненастную погоду. Яркое сочное жаркое подают в горячем виде, а изобилие овощей оттеняет и хорошо дополняет жирное мясо.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка) – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Кипяток – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите продукты для вкуснейшего жаркого.

Шаг 2. Баранину на кости промойте и промокните салфетками. Мякоть баранины обрежьте, отделив от кости. Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Шаг 3. Сложите в предварительно нагретую сковородку. Налейте любимое масло без запаха. Отправьте нарезанную баранину, обжарьте до румяности.

Шаг 4. С луковицы удалите шелуху, нарежьте произвольно. Нарезанную луковицу сложите к обжаренной баранине и пассеруйте вместе до мягкости.

Шаг 5. Морковь сложите в раковину и струей воды смойте песок, овощечисткой снимите кожуру или поскрябайте ножом. Очищенную морковку крупно нарубите. Сложите к мясу с луком.

Шаг 6. Томите до размягчения.

Шаг 7. Сладкий перец ополосните, вытащите внутренности с семенами. Нарубите кубиком и отправьте в сковородку. Приправьте специями – солью и молотым перцем. Залейте кипятком.

Шаг 8. Томите до испарения воды минут 30 на минимальном нагреве.

Шаг 9. Картофель сложите в раковину, и смойте загрязнения, овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте достаточно крупно. Обжарьте до румяности на второй нагретой сковороде.

Шаг 10. Картошка со всех сторон должна покрыться аппетитной корочкой.

Шаг 11. Подрумяненный картофель переложите к овощной поджарке с мясом.

Шаг 12. Помидоры промойте, просушите и нарежьте кубиком. Переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 13. Перемешайте, накройте крышкой. Томите 15 минут.

Шаг 14. Зелень промойте, просушите. Нарубите ножом. Присыпьте жаркое. Отключите нагрев.

Шаг 15. Ароматное жаркое разложите по порциям и подавайте к столу.

Шаг 16. Приятного аппетита!

Беляши с мясом на кефире

Если нет времени заниматься с дрожжевым тестом, то ему всегда можно предложить замену — тесто на кефире. Готовится быстро, а получается не менее вкусно.

Нам понадобится (на 18 штук):

  • мясной фарш — 400 гр
  • лук  — 2 головки
  • специи для мяса
  • соль, перец
  • вода кипяченая, или бульон — 0,5 стакана
  • масло растительное — для жарки

Для теста:

  • мука  — 4 стакана
  • кефир — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто. Для этого муку просеять через сито в миску. Добавить соль и вбить в середину яйцо, взболтать вилкой.

2. В половине стакана кефира развести соду, и дать немного постоять, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3. Добавить кефир в муку, перемешать. Затем потихоньку влить оставшийся кефир.

4. Замесить тесто вначале в миске, а затем на столе. Месить до пластичности и однородности. Прикрыть миской или салфеткой и дать постоять 30 минут.

5. Приготовить фарш. Лук порезать как можно мельче, кубиками, добавить его в фарш. Посолить, поперчить, добавить бульон или кипяченую воду. По желанию можно добавить специи. Тщательно перемешать и дать немного постоять.

6. Когда пройдет 30 минут и тесто настоится, начнем делать беляши. От теста отрезать кусок, скатать колбаску и разделить ее на несколько равных частей.

7. Скатать круглешки в 1 см толщиной и в 12 — 15 см в диаметре.

8. Выложить в середину полную столовую ложку фарша и слепить беляши.

9. В казане или сковороде с высокими бортиками согреть масло до сизого дымка. Масло должно доходить до середины беляша. Выложить беляши отверстием вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

10. Затем перевернуть шумовкой на другую сторону. Обратно переворачивать уже не надо, иначе вытечет весь сок.

11. Готовые беляши выложить на бумажные полотенца. чтобы они впитали в себя излишки жира.

12. Подавать со сметаной, кефиром, горячим бульоном или чаем. Кушать с удовольствием.

Если беляши останутся несъеденными, то их можно кушать даже холодными, или же можно подогреть их в микроволновке.

Совсем недавно у меня вышла статья с большим количеством рецептов пиццы.  А есть рецепты, где пиццу можно приготовить за 10 минут. Но вот этот рецепт туда не вошел, поэтому включаю его в сегодняшнюю подборку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий