Корпоратив в кулинарной студии: рассказ очевидца. Очевидец — я!

Гастрономические открытия и массовое безденежье

Финансовый директор частной транспортной компании Иван Шатинин:

90-е для многих были периодом гастрономических открытий. Все то разнообразие импортных товаров, которых никогда не видели советские люди, вдруг хлынуло в страну. Конечно, в основном товары были дешевыми и не очень качественными, длительного хранения.

Еще помню тушенку с негром на этикетке «Анкл Бенс», польские йогурты, турецкий чай, ужасные немецкие ликеры «берлинер бэрен», водку «Терминатор», а также много другого низкосортного алкоголя. Как мы только живы остались! Потом появились и самые разнообразные качественные продукты. В конце концов, слово «йогурт» россияне тоже впервые узнали в 90-х. Как и множество кулинарных рецептов. Раньше многие блюда просто не из чего было приготовить!

Фото:Максимов Павел/ТАСС

Деньги стремительно обесценивались, зарплаты падали, а то и не выплачивались месяцами. Закрывались целые градообразующие предприятия, поэтому огромные толпы народа перемещались по стране, стремясь кто попасть в столицу, а кто – выехать за рубеж. Помню, как в 91-м около 50 тысяч молодых россиян уехали в Польшу в паломничество по приглашению Папы Римского. Конечно, для большинства это было никакое не паломничество, а возможность попутешествовать по Европе за счет принимающей стороны.

Люди буквально выживали! Семьи военнослужащих собирали грибы, чтобы сушить и солить их на зиму, поскольку это был их основной продукт питания, помимо картошки. Существенная часть способных и думающих офицеров ушли из армии, потому что кормить семью им было не на что. То же самое произошло и с правоохранительными органами: все, кто мог так или иначе реализоваться в бизнесе, постарались уйти из органов. Множество оставшихся без работы людей работали «челноками»: закупали за рубежом товары, которые можно было продать в России. Так и выживали.

Заместитель руководителя Тульского регионального общественного Движения «МамКомпания» Юлия Супранович:

На Дальнем Востоке многие продукты появились раньше, чем в ЦФО. Особенно ярко это было с лапшой быстрого приготовления, которую к 1994 году мы ели уже давно: сказывалась близость Китая.

Когда я, студентка первого курса, переехала в Тулу, то как-то решила прикупить такой лапши на ужин. В магазине долго пыталась объяснить, что есть такие макароны: кипятком залил – и готово! Весь персонал собрался и надменно мне пояснял: «Тебе сколько лет? Не стыдно тебе не знать, как варить макароны? Ну какое кипятком?». Через два года китайская лапша повсеместно появилась в продаже, и наконец-то мне поверили.

Корпоратив в кулинарной студии: рассказ очевидца. Очевидец — я!

Так я в свое время бегала по ночному парку во время квеста, рисовала картины маслом, летала по соседней галактике в очках виртуального аттракциона, работала в технике декупаж над «старинной шкатулкой», рисовала 3D ручкой и грабила казино (тоже квест).

Сегодня будет рассказ очевидца, который оказался на корпоративном мероприятии в кулинарной студии.

Вот я жарю половинки персиков, обмазанных медом, на гриле. К моменту позирования зачем-то сняла фартук, но атмосферу творческого полета этот факт не портит.

Я расскажу все именно так, как было, чтобы вы легко могли представить, как пройдет ваш кулинарный мастер-класс.

Все условия, о которых я буду рассказывать, относятся к одной конкретной студии в Москве. Если Вам понравится описание, звоните!

Рабочий график и группы

Если проводите не разовые мероприятия, а курсы, важно предложить ученикам удобный график, время, рассчитать оптимальную продолжительность занятий и определить количество участников, при которых всем будет комфортно работать.

Продолжительность занятий. Обычно одно занятие в кулинарной студии длится 3-4 часа. Дольше – долго, меньше 3 часов – просто физически не успеете и блюда некоторые приготовить, и необходимые знания передать. Для экономии времени теорию удобнее совмещать с практикой, вставляя теоретические блоки в долгие процессы готовки (во время варки или пока блюдо находится долгое время в духовке).

Продолжительность курсов. В отличие от гособразования, записываясь на частные кулинарные курсы, человек рассчитывает пройти их побыстрее, поэтому обычно длительность обучения составляет 1-2 месяца.

Состав групп. Количество человек в группах зависит от формата. На демонстрационные мастер-классы, когда готовит один шеф-повар, можно позвать много людей, на практические занятия, где каждый готовит свое блюдо, лучше звать до 10 человек (оптимально – 5-7)

С таким числом преподаватель сможет уделить внимание каждому. Если речь о детских группах, но количество участников обычно больше, так как стоимость занятий для детей ниже.

Количество занятий. Если речь идет о курсе, то достаточно двух-трех занятий в неделю.

Время занятий. Проводить занятия можно в две смены – утренне-дневное время и вечером.

Сезонность. Из-за сезона отпусков летом на занятиях традиционно бывает меньше людей, что нужно учитывать при финансовом планировании. Поэтому при желании и возможностях в теплое время года вы можете предложить клиентам особый формат – кулинарные туры, кулинарный лагерь для детей, сделать выездные курсы в курортных городах на побережье и т.д.

Первые уроки. На старте работы, пока многие технические моменты еще не отточены, лучше пригласить на пробные занятия знакомых. Так вы сможете наработать первый опыт – отрегулировать хронометраж, подметить какие-то практические нюансы и получить первую обратную связь.

Разумеется, при онлайн-формате можно не ограничивать себя такими рамками как “график”, “число участников”, “смена/поток” и т.д. Допустим, вы можете разработать самоучитель с готовыми видеоуроками, где доступ к следующему уровню будет открываться по мере освоения предыдущего, а количество пользователей будет никак не ограничено.

Эпоха находок в кино

А еще 90-е стали временем открытий в кино! Зарубежные фильмы – хорошие и не очень, – которые вдруг стали доступны, тогда еще не скачивали в интернете. Да, конечно, интернет уже начал появляться, но он был модемным, слабеньким. Загрузки каждой страницы нужно было ждать по несколько минут, а скачивать фильм было просто нереально.

Зато именно в середине 90-х в России появились первые видеомагнитофоны и видеокассеты к ним. Мало того, в каждом микрорайоне открылись видеопрокаты, где среди моря всякой туфты можно было найти классические боевики, фильмы ужасов, эротическое кино и все-все, чего никогда не было в СССР!

Фото: Михельсон Лембит/ТАСС

Доцент кафедры продюсирования кино и телевидения, член Российского творческого союза работников культуры Вера Покидко:

Самым ярким киновпечатлением 90-х для меня, как, наверное, и для многих, стал культовый фильм Джеймса Кэмерона «Титаник». До сих пор помню день, когда впервые посмотрела этот фильм. Пригласили соседи – «посмотреть кассету». Всей семьей (иначе раньше и не было) мы отправились смотреть фильм. Папа, мама, брат, бабушка и я. Когда на экране не самого большого телевизора из останков «Титаника» вдруг возник огромный целый корабль, мы испытали шок: такого нам никогда видеть не приходилось. Но это было только самое начало.

Надо сказать честно: романтическая история персонажей Ди Каприо и Уинслет нас с братом не впечатлила, что и понятно. Нам хотелось зрелища. Мы ждали самого главного – момента столкновения с айсбергом (это было обещано в описании фильма на кассете). А до этого еще наступали самые эротические моменты в жизни героини Уинслет – рисование Джеком ее портрета и знаменитая сцена в машине. И это нужно было выдержать, так как в комнате, помимо нас, находились еще и родители. А нам с братом смотреть на обнаженное, пусть и красивое женское тело при них было как-то стыдно. Поэтому во время эпизодов с рисованием и сценой в машине мы с интересом (ага, конечно) рассматривали узор на ковре, который, как главный атрибут интерьера 90-х, висел на стене.

И вот, наконец: «Айсберг! Прямо по курсу! Лево на борт!». Мы оторвались от созерцания ковра. Наконец-то! Происходящее дальше всем уже известно. Но с момента столкновения корабля с айсбергом и до финальных титров нас уже ничто не могло отвлечь от просмотра. Мурашки табуном бежали по телу в тот момент, когда происходило крушение «Титаника», когда всей массой эта махина падала на людей, пытающихся спастись, когда корабль разламывался на две части.

Эпизод, который заставил рыдать всех, невзирая на пол и возраст – смерть Джека – нас возмутил. Мы долго спорили с родителями, пытаясь доказать, что Роза могла и подвинуться. Знали бы мы тогда, что Кэмерон в любом случае не оставил бы Джека в живых (как он сам сказал в одном из интервью), наше возмущение не знало бы границ.

Кстати, их у нас и было больше всего. Два холодильника «Саратов» и «Свияга» были оклеены наклейками с кадрами из фильма. До сих пор осталось полотенце: решили его сберечь, как реликвию. В конце концов, можно будет продать в голодный год (надеюсь, этого не произойдет).

Что можно заказать дополнительно

Фуршет до начала мастер-класса Если вы собираете сотрудников сразу после работы, не стоит их морить голодом еще 1,5 часа. В студии можно заказать холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда и напитки для приветственного фуршета. Чтобы понять стоимость, нужно просто выбрать нужные пункты из предложенного меню, которое вам вышлет менеджер.

Аренда студии более 4-х часов Каждый следующий час оплачивается отдельно (6000 руб.)

Аренда дополнительного помещения Готовить можно и в студии, а ужинать — в соседнем более просторном помещении. Там вы можете организовать «продолжение банкета», дискотеку, шоу-программу и т.д.

Фотосъемка Фотограф будет делать много репортажных кадров, чтобы у вас осталась память о корпоративе в кулинарной студии.

Ведущий, Диджей, кулинарная викторина Сами повара — очень обаятельные люди с хорошим чувством юмора, но вы вполне можете сделать мероприятие еще более эффектным, если позаботитесь о развлекательной программе.

Оформление помещения шарами Это больше актуально для дня рождения, но если корпоратив приурочен к 8 марта, такое оформление тоже будет к месту.

Фартуки с вашим логотипом Да, можно сшить фартуки с логотипом вашей компании. Потом сотрудники могут оставить их себе на память.

Выезд в ваш офис Да, это возможно. Если у вас есть подходящее помещение (50-70 кв.м.), такой мастер-класс вполне можно организовать прямо у вас в офисе. К общей стоимости мероприятия добавится 10%.

Плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки есть на обучении готовке? Приведем основные моменты.

Плюсы:

Минусы и сложности:

  • Конкуренция. Конкурентов в этой нише становится все больше, а выделяться на их фоне становится все сложнее.

  • Затраты на рекламу. Как следствие роста числа конкурентов – растут расходы на раскрутку проекта. Если у вас нет готовой аудитории, то, как минимум, первое время придется много вкладывать в рекламу.

  • Потребительские установки. Большинство клиентов по-прежнему остается при убеждении, что обучение у мастера не стоит заявленной цены, пока на YouTube и в книгах рецептов можно найти все, что угодно по любой теме. Поэтому для такого проекта желательно уже иметь некое имя, личный бренд, на который люди будут идти и за который будут готовы хорошо заплатить.

  • Энергозатратность. Особенно, если не делегировать задачи, а работать одному по всем направлениям, включая и готовку, и обучение, и работу с людьми, и поиск и привлечение новых клиентов. Поэтому желательно найти партнера.

  • Сезонность. Как и в большинстве проектов в образовании, спрос на кулинарные студии будет с осени по весну, летом – снижение. Впрочем, возможна и совершенно обратная ситуация, например, в случае с курортными городами.

Кулинарный мастер-класс на корпоратив в Москве

ПОЧЕМУ МЫ?

  • Удобно добираться — 2 адреса в центре столицы;
  • Вместим до 70 гостей одновременно;
  • От 1900 руб. с участника без доплат;
  • Ведущие, умеющие работать с большой группой.

НАМ ДОВЕРЯЮТ СВОИ КОРПОРАТИВЫ:

Сколько стоит провести кулинарный тимбилдинг в Москве у нас?

Стоимость корпоратива зависит блюд, которые Вы приготовите на мастер-классе. От 1900 руб/чел. Смотреть меню.

В ПРОГРАММЕ:

  • Закрытие зала под Вашу группу на 3-4 часа;
  • Кулинарный тимбилдинг в Москве с шеф-поваром;
  • Готовим 3 блюда на выбор. В меню 26 вариантов;
  • Ужин, дружно приготовленный (большие порции).
  • Без пробкового сбора — приносите алкоголь в необходимом количестве;
  • Свободное время для танцев, общение или доп. программы.

Узнать подробности и записаться можно по телефону +7 (495) 175-19-82

Домашний любимец

У меня была история с пекинесиком: он погиб из-за пофигизма ветеринара, который не пожелал приехать. После его «ухода» я очень переживала и долго не могла уснуть, а вот ночью он пришел ко мне в комнату. Я увидела горящие глазки и услышала легкий топот. Он запрыгнул на кровать и долго лежал на груди, успокаивая как бы: я очень сильно ощущала запах его шерсти и чувствовала вес тельца.

Так было 3 ночи подряд. Потом иногда днем, когда я находилась одна дома, я слышала как будто легкий топот по коридору и комнатам. Просто меня это не пугало, а скорее позволяло быстрее успокоиться. Потом уже приходилось слышать истории о том, что наши питомцы нас не оставляют и в определенные моменты могут давать о себе знать.

В гостях

Поехали к друзьям за город, и я засиделась допоздна. Мне не хотелось спать и я осталась на кухне-пристройке смотреть телевизор. Я сидела в темноте, одна и смотрела какой-то скучный фильм. Кухню освещал только телевизор. И тут я краем глаза заметила то, что меня жутко раздражает в повседневной жизни. Это приоткрытая дверца кухонного шкафа. Лениво уговаривая себя, что я в гостях, ну и пусть она открыта, дом не мой, не моё дело, я не должна тут ни чего менять и т.д.:) Короче говоря, сдвиг по фазе у меня начался:) Но спустя пару минут я всё-таки решила прикрыть дверцу шкафа, так и не сумев справиться со своей паранойей. Кидаю взгляд на дверцу, и тут замечаю в щели лицо, страшное и злое, зло сдвинутые брови и пустые глаза, которые смотрят на меня.

У меня просто перехватило дыхание, я никогда в жизни так не пугалась. Ещё страшнее было то, что человек, или кто бы там ни был, поместиться в принципе в том шкафу не могли, ибо он был маленький. Я, помню, не раздумывая вскочила и почему-то подошла к шкафу, чтобы быстро его открыть и посмотреть, что там — даже не знаю, чем я руководствовалась в тот момент.

И тут случилось просто невероятное. Ручки на дверце не было, и мне пришлось схватиться за саму дверь, и в доли секунды, когда мои пальцы уже держались за дверцу, что-то потянуло с ТОЙ стороны, да ещё с такой силой…Результат…Перелом ногтевых фаланг безымянного, среднего и указательного пальцев:(. У меня помутнело в глазах, я тихо, в шоковом состоянии добрела до мужа, разбудила его и рассказала ему всё. Мы пошли на кухню, дверца шкафа была закрыта, включили свет и муж открыл дверь, там лежала старая посуда и на том месте, где я увидела лицо, лежал какой-то старый серый мужской свитер. Вот как раз на него мы с мужем и свалили мой «глюк».

У меня страшно болели пальцы,и мы поехали в местную клинику, там мне сделали снимок и положили гипс. Вы даже себе представить не можете, как мне было стыдно утром объяснять друзьям, почему у меня переломаны руки, все дружно надо мной посмеялись. Никто не ожидал, что я одна в доме на ровном месте, пока все спят, переломаю себе пальцы. Про лицо я постеснялась рассказывать. В обед перед отъездом домой я всё-таки не выдержала и спросила у хозяйки дома про серый свитер. Она мне сказала, что в шкафу лежат вещи их соседа по посёлку, он был алкоголиком и умер от инсульта. Ещё рассказала, что человеком он был премерзким, его никто не любил и даже побаивался в посёлке, потому как он мог и гадость какую-нибудь недругу сделать. А вещи она его хранит по просьбе жены, которая в своё время ушла от него, но попросила бывшую соседку забрать кое-что из его вещей, так как его дом по наследству переходил сыну от первого брака. И жене хотелось » ну хоть что-нибудь поиметь с этого козла». Так мне рассказала хозяйка дома. Ну так вот я думаю, может это вовсе не «глюк», а душа этого мужчины? Ведь кто-то мне переломал пальцы, потянув с другой стороны дверцы?

Кто поможет?

У каждой команды есть страх испортить собственный ужин. Я тоже переживала, что «у семи нянек» что-то пойдет не так. Напрасно! Во-первых, для форс-мажоров всегда есть запас продуктов, во-вторых, с каждым поваром в паре работает помощник, который внимательно следит за происходящим и вовремя помешивает, переворачивает, взбивает и досаливает, если кто-то в вашей команде зазевался или увлекся успехами соперников.

Помощники быстро убирают очистки-обрезки-скорлупу, меняют грязную посуду на чистую, протирают салфетками запачканные поверхности разделочного стола, приносят чистые доски и ножи. Иначе говоря, делают все, чтобы ваше мероприятие проходило приятно и красиво.

Именно они следят за духовкой, достают горячие противни, готовят блюда к подаче и сервируют стол.

Отчим

У бабушки моей первый муж погиб, она второй раз замуж вышла. Мама моя, бабушкина дочь, рассказывала, что отчим был очень жестоким человеком, попадало от него всем домашним. Лупил и своих, и приемных детей. Что под руку попалось: вилы, лопата, камень, палка — с тем и гонял семейство.

Когда отчим умер, в какой-то день после похорон бабушка с детьми проснулись ночью от стука в дверь. Бабушка пошла в сени посмотреть, кто стучит. В окно из сеней хорошо было видно крыльцо, и там никого не было. Сначала стук был несильный и негромкий, потом стал усиливаться. Бабушка говорила, что крючок на входной двери, на который на ночь запирались, стал подпрыгивать от ударов. Все перепугались, но были словно в оцепенении от страха. Потом звук стал такой, будто топором дверь с той стороны рубят и выламывают. Дверь ходуном заходила.

Вот тогда бабушка пришла в себя. Все выскочили через окно в палисадник. Ночевать ушли к соседям на сеновал. Мама говорила, что было очень страшно, что и в палисаднике, по другую сторону дома, удары в дверь были хорошо слышны. Утром бабушка пошла посмотреть, что с дверью. Дверь была цела, нетронута, так же заперта на крючок. Никто из соседей ночью ничего не слышал. Мама говорила, что это отчим их в покое оставить не мог.

Реальная мистика: невидимка

Короче, улеглись как-то все мои домашние спать, а я всё телик смотрю, дверь специально закрыла от кота. Открыть её может только человек, ибо ручка тяжёлая и нужно сильно повернуть, чтоб зайти ко мне в комнату. Ну и вот когда все уже заснули, осталась я в комнате одна смотреть телик, тишина вокруг и спокойствие, как вдруг дверь моей комнаты сама по себе открылась (ветра там быть не могло, ни человека рядом, ни кота — никого не было. Только темнота, открытая дверь и я.) Ранним утром, в этот же день, я слышала, будто в дверь кто-то ломился (дёргал за ручку туда-сюда очень быстро), явно это был не кот и не семейство.

Специализируемся на необычных корпоративах, которые все долго обсуждают и вспоминают с улыбкой!

Корпоративное мероприятие в кулинарной студии это: • Увлекательный сценарий именно под Вашу компанию • • Профессиональный шеф-повар на все мероприятие • • Кулинарное шоу или любая развлекательная программа • • Организация праздника «под ключ» •

Для Вашего торжества мы рады предложить меню и кулинарные мастер-классы по любой кухне мира, начиная самыми популярными – итальянской, японской, французской, заканчивая экзотическими – перуанской, шведской, корейской и др.

В зависимости от числа гостей и сценария корпоративного мероприятия, Вы можете выбрать для проведения торжества лаунж-зону или один из двух залов, оснащенных профессиональной техникой, мебелью и кулинарным инвентарем premium-класса. Стоит отметить, что мы организуем мероприятия как на своей территории – в Кулинарной студии, так и на территории заказчика – в офисе, на природе или в любом другом месте. Выездные мероприятия мы также организуем «под ключ»!

Сценарий мероприятия (примерный)

Корпоратив в формате кулинарного мастер-класса рассчитан на 4 часа, и помимо приготовления блюд под руководством шеф-повара может быть дополнен любой развлекательной программой.

18.00 — 18:30 Встреча гостей. Легкий фуршет и напитки, общение в приятной обстановке

18:30 — 20:00 Знакомство с шеф-поваром мероприятия, мастер-класс по приготовлению 3 блюд, различные конкурсы, розыгрыши и интерактивное кулинарное шоу

20:00 — 20.15 Торжественное вручение дипломов об участии в мастер-классе

20:15 — 22.00 Дегустация приготовленных блюд и общение. По желанию — караоке и танцы

Вы можете придумать свой собственный сценарий корпоративного мероприятия, который мы с удовольствием воплотим в жизнь!

Сколько стоит

Стоимость корпоратива на одну персону составляет:

Меню «Классика » — 3900 рублей,

Меню «Стандарт» — 4900 рублей,

Меню «Премиум» — 5500 рублей.

В стоимость включено: безалкогольные напитки (минеральная вода, соки, чай, кофе) в течение всего мероприятия без ограничений.

В самом начале корпоратива отличное решение — приветственный фуршет. У приглашенных будет возможность освоиться в студии и утолить голод, чтобы чувствовать себя максимально комфортно во время мастер-класса. Стоимость фуршета на одного человека — от 300 руб.

Выбирайте развлечение вечера

  • Винное казино
  • Что? Где? Когда?
  • Коктейльная вечеринка
  • Wine and Art
  • Самая длинная паста
  • Сыроварня

В дополнение к Вашему торжеству мы рады предложить: праздничное украшение с учетом Вашего фирменного стиля, любую развлекательную программу, например, азотное или бармен шоу, фото/видео оператор на все мероприятие, ведущий, живая музыка, торт на заказ и многое другое!

Мы гарантируем, что Ваше корпоративное мероприятие пройдет на самом высоком уровне, с четким планированием и вниманием к деталям, независимо от бюджета и количества гостей

Сотрудники

Повара

Иногда вокруг имени шеф-повара и выстраивается сама школа, поэтому важность поваров в этом деле переоценить трудно. Как минимум, должен быть многолетний опыт работы, отточенное мастерство по своему направлению, талант

Но мало профессиональных навыков в кулинарном деле, вам ведь нужен повар-преподаватель, а педагогическим мастерством обладает далеко не каждый. Это и хорошо поставленная речь, и умение работать с людьми, желание слышать собеседника, давать обратную связь, харизма, увлеченность своим делом и стремление к саморазвитию. 

Разыскать личностей, совмещающих приведенные качества, не так легко, еще труднее – привлечь их на постоянную работу или долгосрочное сотрудничество – такие специалисты без дела не сидят. Легче найти кадры в крупных городах с обилием ресторанов и кафе, здесь главное – предложить больше. В маленьких городах кандидатов может и не быть вовсе, поэтому растить и обучать их потребуется самостоятельно. Как вариант – можно рассмотреть преподавателей из учебных заведений – у них есть, во-первых, опыт преподавания, а, во-вторых, зарплаты у них, как правило, низкие, и получить более доходную работу захотят многие из них.

Кроме того, некоторые школы подыскивают поваров на одно или несколько занятий, либо лишь на один разовый курс. Как уже говорилось выше, в таком случае бизнес строится на организаторстве и периодическом привлечении звезд, на имена которых будут приходить люди.

Администратор. Как минимум, понадобится один человек, который регистрирует и принимает участников, отвечает на звонки, консультирует по вопросам обучения и оплаты. В дальнейшем эти обязанности можно разделить по отдельным сотрудникам.

Уборщик/посудомойщик. После занятий остается большое количество грязной посуды, мусора, поэтому со временем может понадобиться “приходящий” человек в качестве уборщика и мойщика.

Менеджер по продажам (+smm). Понадобится человек с опытом в продажах, желательно универсального профиля, с опытом настройки рекламы в интернете, холодных звонков, работе в графических редакторах и т.д. Ведение социальных сетей – задача, которая отнимает много времени, поэтому ее в дальнейшем можно поручить отдельному человеку. Впрочем, если проект авторский и вырос из блога, любые вопросы по контенту предприниматель обычно оставляет на себе.

По мере роста проекта могут возникать потребности в других специалистах и помощниках. Это могут быть и кураторы на отдельные курсы, и специалисты службы поддержки, проводящие консультации по телефону и в чатах, замы руководителя – по развитию, оперативной работе и так далее. Как уже говорилось выше, на старте и при небольшом потоке учеников многие обязанности может выполнять и совмещать сам предприниматель. На себе можно оставить самые важные функции – управленческие, переговоры с известными преподавателями, арендодателями, крупными корпоративными заказчиками и т.д.

Всё хорошее когда-нибудь кончается

В 1978 году журналист из Нью-Йорка опубликовал заметку, в которой он писал о том, что за небольшое время, которое прошло с момента открытия «Студии 54», владельцы клуба прибрали к рукам почти четыре миллиона долларов. Стив Рубелл каком-то из своих интервью даже обронил пару слов о том, что больше них может зарабатывать только мафия. Долго так продолжаться не могло — в конце того же 1978 года в клуб ворвались сотрудники налоговой службы. В «Студии 54» они нашли огромное количество кокаина, бухгалтерских книг с записями о покупке других наркотиков, а также пачки денег, которые впоследствии признали «незадекларированным доходом». О том, что нужно платить налоги, ни Рубелл, ни Шрагер, увлекшись бесконечными тусовками, почему-то не вспомнили.

Стив Рубелл и Ян Шрагер. (nytimes.com)

Хозяева клуба, как следовало из судебного приговора, утаили от властей огромную сумму — несколько миллионов долларов. Рубелл и Шрагер получили по три с половиной года тюрьмы, однако до вступления этого решения в законную силу успели собрать прощальную вечеринку. Создатели клуба назвали её «Конец современной Гоморры»: этой ночью в «Студии 54» собрались самые близкие друзья Рубелла и Шрагера — Диана Росс, Ричард Гир, Энди Уорхол, Сильвестр Сталлоне, Лайза Минелли и другие. «Я люблю вас, люди! Я не представляю, как жить без Студии 54», — сказал под занавес вечеринки Стив Рубелл. После этого гости разъехались по домам, а вот Рубелл и Шрагер — сдаваться правоохранителям. Весь срок сидеть в тюрьме им не пришлось, буквально через год друзья вновь оказались на свободе. Они пытались вновь вдохнуть жизнь в «Студию 54», но из этого ничего не вышло, настали уже другие времена: в частности, в США тогда зарегистрировали первые случаи заражения ВИЧ — некоторые посетители клуба умерли как раз от этой болезни. В 1989 году от осложнений, которые были вызваны СПИДом, ушел из жизни и Стив Рубелл. Его напарник по бизнесу Ян Шрагер до сих пор управляет отелями в Соединенных Штатах.

Кулинарный корпоратив: самый вкусный способ провести время вместе

Пространство клуба достаточно многофункционально, а значит, позволяет проводить встречи и праздники любого масштаба. Среди преимуществ нашего предложения:

Профессиональный уровень занятий. Наших гостей поддерживают и обучают всем премудростям повара мирового класса, в числе которых и обладатели мишленовских звезд. Мы располагаем отличным современным оборудованием и инвентарем

Десять полностью автономных рабочих станций дают возможность проводить мероприятия любого формата и готовить даже сложные блюда

Обслуживание умелыми официантами, отличный сервис, внимание к каждому гостю. Возможность попробовать свои силы в приготовлении блюд любой кухни мира или любого кулинарного направления. Качественные и свежие продукты, советы о том, как их правильно выбирать, сочетать и обрабатывать

Расположение школы в центре Москвы. Шанс отправиться на обучение в профессиональные школы поваров, в том числе за рубежом

Качественные и свежие продукты, советы о том, как их правильно выбирать, сочетать и обрабатывать. Расположение школы в центре Москвы. Шанс отправиться на обучение в профессиональные школы поваров, в том числе за рубежом.

Выберите меню для кулинарного тимбилдинга или корпоративного праздника и закажите подготовку мероприятия по телефону или на сайте.

На мастер-классе мы готовим три блюда из меню на ваш выбор: салат или холодную закуску, горячее и десерт. Продолжительность мероприятия – 4 часа.

В стоимость мастер-класса входят:

Корпоративное мероприятие до 30 человек4000 руб. (4500 руб. в декабре) за 1 гостя
  • б/а напитки – морс, вода, чай, кофе;
  • индивидуальное рабочее место;
  • продукты и инвентарь для приготовления;
  • работа одного шеф-повара;
  • рецепты всех приготовленных блюд на уроке;
  • сертификат об участии.

Отсутствие пробкового сбора и дополнительной аренды зала.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий