Что приготовить на романтический ужин — вскусные радости для вашей половинки

Основное блюдо

Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.

• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. • Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично. • Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. • «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы. • Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.

Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:

• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная. • Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки. • Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. • Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке. • Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел. • Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика). • Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл». • Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная. • Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. • Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее. • Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины. • Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину. • Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.

И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.

• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. • Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы. • Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной. • Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк. • Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто. • Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять. • Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. • Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки. • Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.

• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. • Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали. • Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится. • Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Закуски и салаты для двоих

Капустный салат с яблоком и изюмом

Вам нужны: половина красного и белого кочанов капусты, 3 большие ложки изюма, мелкая морковка, пучок укропа, половина зеленого кислого яблочка, 5 столовых ложек греческого йогурта. Для приготовления возьмите яблочный уксус, 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семян, пищевая соль и перец, оливковое маслице. При желании можно поменять укроп на перечную мяту.

  • Тщательно нашинкуйте оба вида капусты. Смешайте капустную стружку и хорошенько потолките в миске или ступочке, оставьте на 15 минут, чтобы выделилось больше сока. В это время займитесь обработкой других продуктов. Натрите морковь, сделайте из яблока тонкую соломку, крупно нарежьте сушеный виноград. Советуем выбирать пачку, где нет косточек;
  • Мелко нарубите укроп, замешайте его с йогуртом и поджаренными семечками. Добавьте яблочный уксус и масло оливы. Не забудьте поперчить и посолить;
  • Размешайте все в большой миске, а после разложите с горками на большие плоские тарелки. Такой рецепт в Штатах используют, как гарнир и называют коулслоу, так что не бойтесь экспериментировать! При готовке мужу, к примеру, добавьте немного отварной говядины.

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Состав: половинка армянского лаваша (проследите, чтобы он был свежим), 50 грамм семги слабого соления, 2 небольших листика зеленого салата, соль, красный перчик, 50 грамм творожного сыра (можно использовать другие мягкие виды, но этот наиболее доступен).

  • На приготовление порций на двоих уйдет не более четверти часа. Поэтому воспользуйтесь рецептом, если вы внезапно решили порадовать любимого человека. Разверните лаваш и порежьте его на 2 равные между собой части. Дайте ему немного запечься (буквально минуту для образования румяной корочки) в микроволновой печи;
  • Займитесь приготовлением начинки. Сыр выложите в емкость блендера. Добавьте туда же листочки салата, специи. Взбейте, пока масса не станет зеленовато-белой;
  • Достаньте лаваш из микроволновки, смажьте его сырной смесью. Затем идет семга, рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками в 0,5 сантиметра шириной. Сверните блюдо в рулет. Подавать его нужно на порционных тарелочках, рулеты хорошо сочетаются с соусом тар-тар.

Салат с печенкой и манго

Вам нужны: 200 грамм куриной печени, 2 средних манго, 50 грамм листьев салата, 5 ложек оливкового масла (лучше держать при себе всю бутылку), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 ложки цветочного меда, черный перец, соль.

Свежие фрукты почистите. Удалите шкурки, косточку, а мякоть порежьте на равномерные кубики. Создание салата происходит прямо на тарелочках

Так что каждую накройте листьями салата и разложите по ним манго;
Уделите внимание заправке. В маленькую миску или креманочку вылейте горчицу, медленно взбивайте ее блендером и заливайте масло

К готовой массе добавьте мед, специи. Хорошо размешайте ложечкой;
На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке.

Запеченный картофель с черной икрой

Состав: 800 грамм пальчикового картофеля (допустимо использовать и обычный, но с пальчиковым будет удобнее), 100 грамм черной икры, 5 столовых ложек сметаны в 20%, свежий розмарин, оливковое масло, пищевая соль и черный перчик.

  • Разрежьте сырой картофель на половинки, залейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. В то же время размажьте примерно ложку масла по противню для запекания;
  • Равномерно разложите половинки разрезанной частью книзу. Запекайте овощ при температуре в 190 градусов по шкале Цельсия. На образование вкусной корочки уйдет около получаса. Но не полагайтесь на цифры из рецептов и внимательно следите за состоянием блюда;
  • Когда приготовление подойдет к концу, охладите картофель минут 10. На каждую половинку выложите сметану, а на нее — черную икру. Украсьте закуску маленькими веточками розмарина или уже нарезанным растением. Как видите, приготовить закуски для двоих быстро и недорого вполне реально.

Фисташковый десерт

Это простое и вкусное лакомство отличается приятным шоколадно-ореховым вкусом. Оно готовится по очень простой технологии, но сам процесс занимает определенное количество времени. Поэтому делать этот десерт для романтического ужина в домашних условиях лучше за несколько часов до подачи.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов фисташек.
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • 3 больших ложки пастеризованного молока.
  • 10 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Пара больших ложек сахарной пудры.
  • 50 граммов любого хорошего шоколада.

Сметану интенсивно взбивают вместе с сахарной пудрой, а затем смешивают с измельченными фисташками. В полученную массу добавляют растворенный в кипяченой воде, разбухший и слегка остывший желатин. Практически готовый десерт выкладывают в красивые креманки и убирают не меньше, чем на пару часов в морозильную камеру. После этого его декорируют предварительно расплавленным шоколадом и целыми орешками.

Закуски и салаты для двоих

Капустный салат с яблоком и изюмом

Вам нужны: половина красного и белого кочанов капусты, 3 большие ложки изюма, мелкая морковка, пучок укропа, половина зеленого кислого яблочка, 5 столовых ложек греческого йогурта. Для приготовления возьмите яблочный уксус, 2 столовые ложки тыквенных или подсолнечных семян, пищевая соль и перец, оливковое маслице. При желании можно поменять укроп на перечную мяту.

  • Тщательно нашинкуйте оба вида капусты. Смешайте капустную стружку и хорошенько потолките в миске или ступочке, оставьте на 15 минут, чтобы выделилось больше сока. В это время займитесь обработкой других продуктов. Натрите морковь, сделайте из яблока тонкую соломку, крупно нарежьте сушеный виноград. Советуем выбирать пачку, где нет косточек;
  • Мелко нарубите укроп, замешайте его с йогуртом и поджаренными семечками. Добавьте яблочный уксус и масло оливы. Не забудьте поперчить и посолить;
  • Размешайте все в большой миске, а после разложите с горками на большие плоские тарелки. Такой рецепт в Штатах используют, как гарнир и называют коулслоу, так что не бойтесь экспериментировать! При готовке мужу, к примеру, добавьте немного отварной говядины.

Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром

Состав: половинка армянского лаваша (проследите, чтобы он был свежим), 50 грамм семги слабого соления, 2 небольших листика зеленого салата, соль, красный перчик, 50 грамм творожного сыра (можно использовать другие мягкие виды, но этот наиболее доступен).

  • На приготовление порций на двоих уйдет не более четверти часа. Поэтому воспользуйтесь рецептом, если вы внезапно решили порадовать любимого человека. Разверните лаваш и порежьте его на 2 равные между собой части. Дайте ему немного запечься (буквально минуту для образования румяной корочки) в микроволновой печи;
  • Займитесь приготовлением начинки. Сыр выложите в емкость блендера. Добавьте туда же листочки салата, специи. Взбейте, пока масса не станет зеленовато-белой;
  • Достаньте лаваш из микроволновки, смажьте его сырной смесью. Затем идет семга, рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками в 0,5 сантиметра шириной. Сверните блюдо в рулет. Подавать его нужно на порционных тарелочках, рулеты хорошо сочетаются с соусом тар-тар.

Салат с печенкой и манго

Вам нужны: 200 грамм куриной печени, 2 средних манго, 50 грамм листьев салата, 5 ложек оливкового масла (лучше держать при себе всю бутылку), 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1,5 ложки цветочного меда, черный перец, соль.

Свежие фрукты почистите. Удалите шкурки, косточку, а мякоть порежьте на равномерные кубики. Создание салата происходит прямо на тарелочках

Так что каждую накройте листьями салата и разложите по ним манго; Уделите внимание заправке. В маленькую миску или креманочку вылейте горчицу, медленно взбивайте ее блендером и заливайте масло. К готовой массе добавьте мед, специи

Хорошо размешайте ложечкой; На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке

К готовой массе добавьте мед, специи. Хорошо размешайте ложечкой; На сковородке прогрейте оливковое масло, быстро прожарьте в нем куриную печенку. Подождите, пока на печени появится хрустящая корочка, посолите перед тем, как снять с огня. Готовые кусочки разложите по тарелкам, а поверху полейте все подливкой. Подавать салат с печенкой и манго нужно, пока мясо горячее, а листья не поникли на воздухе. Такое блюдо обязательно понравится вашей девушке.

Запеченный картофель с черной икрой

Состав: 800 грамм пальчикового картофеля (допустимо использовать и обычный, но с пальчиковым будет удобнее), 100 грамм черной икры, 5 столовых ложек сметаны в 20%, свежий розмарин, оливковое масло, пищевая соль и черный перчик.

  • Разрежьте сырой картофель на половинки, залейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и перца. В то же время размажьте примерно ложку масла по противню для запекания;
  • Равномерно разложите половинки разрезанной частью книзу. Запекайте овощ при температуре в 190 градусов по шкале Цельсия. На образование вкусной корочки уйдет около получаса. Но не полагайтесь на цифры из рецептов и внимательно следите за состоянием блюда;
  • Когда приготовление подойдет к концу, охладите картофель минут 10. На каждую половинку выложите сметану, а на нее — черную икру. Украсьте закуску маленькими веточками розмарина или уже нарезанным растением. Как видите, приготовить закуски для двоих быстро и недорого вполне реально.

Теперь можно приступать к созданию романтики для мужа в домашних условиях

Для начала нужно выбрать место, в котором будет проходить основное действо:

  • приглушенный свет или отблески свечей, мерцающая гирлянда или таинственное неоновое освещение,
  • живые цветы, вполне подойдут и полевые, и лепестки роз. Сорванными бутонами  и лепестками можно выложить дорожку, имя, сердце или что-нибудь другое, что вам придет в голову.

Можно создать центральную композицию из плавающих свечей и цветов в прозрачной стеклянной  вазе.

  • ваши романтические фотографии. Можно поставить их в рамки, сделать коллаж или даже распечатать фотоальбом .
  • текстиль: скатерть  или банкетная юбка у стола,  шелк, хлопок или лен решать вам.

Расставляя свечи, не забудьте про пожарную  безопасность.

Нежная, чарующая и главное не громкая. При выборе обязательно учтите предпочтения второй половинки.  А, если вы их не знаете – остановитесь на легкой  фоновой музыке или сделайте mix.

Нарезка из мяса и сыра со свежим хлебом, фрукты, сладости, горячее  блюдо из ресторана или что-то приготовленное самостоятельно.   Вино, горячий глинтвейн,  шампанское  или интересные коктейли, а может быть что-нибудь покрепче. Чтобы вы не выбрали романтический вечер для мужа в домашних условиях, внимательно отнеситесь к подаче и сервировке. Подберите красивую посуду и приборы.

Сказочные восточные благовония или пряный запах приготовленного глинтвейна.  А может быть, вы захотите самостоятельно смешать масла для аромалампы и преподнести этот новорожденный аромат в качестве оригинального подарка.

Претворяя в жизнь советы, как устроить романтический вечер для любимого в домашних условиях постарайтесь задействовать интуицию и фантазию, что бы максимально учесть свои предпочтения  и любимого человека

   А чтобы облегчить подготовку обратите внимание на готовые наборы – FunBox романтический вечер”Интрига” и “Соблазн”, в них есть многое для того, чтобы  создать волшебную романтическую атмосферу: свечи, игра, благовония, музыка и т.д

Десерты для романтического ужина

На десерт предложите шоколад, фруктовый салат или просто фруктовую нарезку. Если времени на приготовление изысканного сложного десерта не остается, воспользуйтесь простыми рецептами торта из бананов или вот этим рецептом, который так и называется «Изысканный десерт для двоих» Понадобится:

  • творог;
  • печенье песочное;
  • инжир, грецкие орехи;
  • сахар, мёд, масло сливочное, какао.

Печенье измельчите в блендере, инжир порежьте мелко, а орехи крупно порубите ножом. Необходимо обжарить орехи около трёх минут. Добавить сахар и ещё пару минут прогреть. Творог перемешайте с мёдом и маслом. Смешайте все в глубокой миске. Скатайте шарики, обмокните в порошок какао и поставьте в холодильник на час.

Напитки для романтики

Подбор напитков происходит от меню ужина. К мясу, прекрасно подойдёт красное сухое вино. Рыба отлично сочетается с сухим и полусухим белым вином. К фруктам подайте розовое вино брют. Игристые вина подойдут к любому столу. Не забывайте о предпочтениях партнёра.

Роллы Филадельфия в домашних условиях для тебя и меня!

Я знаю, что многие предпочитают заказывать на День Влюблённых суши или роллы Филадельфия. Это и правда подходящее и довольно желаемое яство для многих молодых пар. А что если приготовить их дома? Поверьте это не так уж сложно, да и по карману совсем не бьет. Классический, вкусный ролл со сливочным сыром, авокадо, огурцами, форелью или сёмгой–это то, что вы действительно искали. Хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить самые обалденные роллы в домашних условиях своими руками.

 Ингредиенты:

  • Рис кругло зерновой — 500 грамм
  • Вода — 550 мл.
  • Рисовый уксус — 50 мл. или обычный 4%
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Форель — 2 куска
  • Листы нори
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

1. Роллы включают в себя отменный «правильный» рис, который мы приготовим первым же делом. Для этого 500 грамм зерна промываем под проточной водой и отправляем вариться в 550 мл. воды. После закипания огонь убавляем на самый минимум и готовим 12 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени рис нельзя мешать и открывать. Такое приготовления даст нам самый отличный продукт для нашего угощения.

2. Пока рис на огне подготовим для него заправку. В ёмкость налейте рисовый уксус и добавьте к нему сахар, соль и перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время.

3. Ну а пока займёмся форелью. Разделите рыбу на два филейных кусочка, каждый из них должен быть шириной примерно в 4 пальца. Затем аккуратно острым ножом снимите шкуру, при этом прижимайте мясо рукой, чтобы оно не скользило.

4. Теперь подготовленное филе нужно нарезать на тоненькие пластинки. Чтобы сделать это было проще и быстрее уберите рыбу в морозильник на несколько минут. Когда мясо немного подморозит, с ним будет легче работать.

5. И так на доску кладём бумажную салфетку сверху которой помещаем чуть мороженную мякоть. Далее используя острый нож срезаем тоненькую пластину рыбного филе. Действовать лучше очень медленно, чтобы не испортить продукт. Таким же образом поступаем и со вторым кусочком. После оставляем форель в комнатной температуре.

6. К этому времени наш рис наверняка уже готов! Перекладываем его в глубокую миску и заправляем подготовленной смесью из уксуса. Массу хорошо перемешиваем и накрываем чистым полотенцем. Отправляем в холодное помещение, чтобы она быстрее остыла.

7. И вот когда рис остыл и рыбные кусочки готовы можно приступать к сбору ролл. Ну а начнём мы с листов нори. Один большой пласт разделите на пополам, каждая часть это один длинный ролл.

8. Так же заранее длинными брусочками нарежьте огурец без семян и авокадо без кожуры.

9. На столе разложите циновку и обмотайте пищевой плёнкой. Дальше смажьте её маслом, чтобы рис не прилипал и лучше снимался. Отступив сверху примерно 3-4 сантиметра укладываем половинку листа нори шершавой стороной в верх. После на него распределяем 100 грамм риса, так же немного оставив место от начала листа и спустившись ниже его на 2 сантиметра. С помощью загибания циновки утрамбуйте нижний край.

10. Переворачиваем пласт и при помощи кондитерского мешочка на листе нори делаем 2 полоски сливочного сыра. Чтобы процесс был более ясен посмотрите все пошаговые фото.

11. Вдоль сыра прокладываем несколько долек огурчика и авокадо. Так же немного добавляем икры, но это уже по вашему желанию. Взявшись за край циновки заворачиваем начинку прижимая и закручивая ролл. Обязательно подбейте открытые бока, чтобы ничего не вываливалось.

12. Теперь когда заготовки роллов Филадельфия собраны накрываем их рыбным филе, чтобы все открытые места были закрыты. Потом опять затягиваем их при помощи циновки проворачивая несколько раз в разные стороны.

13. Чтобы нарезать и красиво подать ролл нам понадобиться нож смоченный в холодной воде. Придерживая ладошкой нарезаем его на небольшие кольца примерно по 1-1,5 сантиметра.

Конечно сделать роллы своими руками задача не из лёгких

Но поверьте оно того стоит! Разве порадовать свою любовь вкусностями авторского приготовления не самое важное в такой тёплый день? Каждый наверняка будет безумно рад узнать, что все эти старания только для него одного. Обязательно попробуйте приготовить роллы Филадельфия на романтический ужин для вас двоих!

Что можно быстро приготовить на ужин

Основное блюдо – куриная грудка под грибным соусом

Блюдо готовится быстро, даже у неопытной хозяйки получится вкусно.

Продукты:

  • 500 гр. куриных грудок.
  • 2 луковицы.
  • 5-6 шампиньонов, можно белые.
  • 200 гр. сливок.
  • Черный молотый перец.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • 1-2 ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Грудку маринуем минут 30 в смеси соевого соуса, оливкового масла, соли и перца, соль и перец по вкусу.
  2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 25 минут.
  3. В это время разогреваем сковородку, нарезаем пластинами грибы, полукольцами лук, обжариваем, добавляем сливки. После закипания высыпаем натертый сыр, помешиваем и выключаем через 5 минут. Соус готов, можно подавать к столу.
  4. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем грибным соусом.

Получается очень вкусно! Добавляем на тарелку, рядышком салатик, получается красиво!

На блоге есть статья «Что быстро и вкусно приготовить на ужин», почитайте.

Салат «Яркий вкус»

Салат очень легкий и яркий, замечательно подойдет к нашей грудке под грибным соусом.

Продукты:

  • 1 крупное яблоко.
  • 2 средние моркови.
  • 1 средний огурец.
  • 2 помидора.
  • Головка красного репчатого лука (маленькая).
  • Несколько листиков пекинской капусты, можно заменить обычной.
  • Половинка лимона, можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • На ваш вкус – зелень укропа, петрушки, немного перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно промываем.
  2. Морковь трем на корейской терке, если у вас нет, то на обычной крупной.
  3. Яблоки и огурец режем тоненькими брусочками
  4. Лук режем тоненькими полукольцами, если сильно горчит, обдаем кипятком.
  5. Зелень мелко нарезаем, капусту шинкуем тонкими полосками.
  6. Смешиваем лимонный сок, масло, соль, сахар. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
  7. Продукты смешиваем и выкладываем в блюдо, перемешиваем с заливкой и даем настояться минут 10, потом опять перемешиваем и подаем к столу.

Салат очень вкусный получается и красивый. Для романтического ужина «легкая» находка.

Салат «Цезарь» будет кстати к нашему ужину, рецепт можно посмотреть здесь.

Что приготовить на романтический ужин: закуски

Ужин для двоих необходимо начинать с закуски. Она может быть как горячей, так и холодной. Особенно актуально выбирать легкий изысканный салатик, брускетту, тартар, тосты с паштетом.

Как известно, лучше сделать блюдо заранее, чтобы быстро выставить его на стол и не отвлекаться в самый ответственный момент.

Классический салат «Цезарь»

По факту, такой салатик идеально подходит для открытия романтического ужина, хотя многие считают его мейнстримом кулинарии. Основные плюсы этого кушанья – просто, легко и недорого.

Список составляющих на 2 порции:

  • одно яйцо куриное;
  • пучок свежего салата романо;
  • 1,5 столовые ложки стружки пармезана;
  • большая ложка лимонного сока;
  • 200 г подсушенного белого хлеба;
  • 3 большие ложки масла оливы;
  • 2 чесночных дольки;
  • маленькая ложечка вустерского соуса;
  • перец черный и соль.

Как быстро приготовить известную закуску:

  1. Для начала достаем из холодильника яйцо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. Вдобавок к этому наполняем водой кастрюльку, ждем, пока она закипит, убавляем пламя, чтобы жидкость перестала кипеть. Теперь погружаем в кипяток яйцо на 1 минуту, затем извлекаем и даем остыть.
  3. Далее с подсушенного хлеба (особенно актуально использовать чиабатту) удаляем корочку и режем мякоть кубиками.
  4. Потом сковороду сбрызгиваем ложкой оливкового масла и подогреваем на нем чесночок. Через пару минут, когда масло впитает чесночный аромат, извлекаем зубчик, затем выкладываем на сковородку хлебные кусочки и обжариваем до золотистого покрытия. Не забываем приправить солью и перцем. Дополнительно можно добавить сушеные травы.
  5. В завершение пучок салатных листьев промываем под проточной холодной водой, рвем крупно руками.
  6. Наконец, начинаем собирать салат. Тарелку слегка натираем чесноком изнутри, засыпаем ложку пармезановой стружки, раскалываем яйцо, вливаем жидкие составляющие: лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Тщательно все перемешиваем и украшаем хлебными крутонами.
  7. Сверху высыпаем оставшийся пармезан.

Также в качестве идеи для романтического ужина можно взять, например, такие рецепты как: салат Цезарь с курицей или креветками, классический греческий салатик.

Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

По факту, это блюдо получается очень ярким, интересным, праздничным, имеет необычный вкус.

Нужные компоненты:

  • 300 г салатного микса (фризе, руколы, айсберга);
  • половинка лимона;
  • небольшой авокадо;
  • 280-300 г креветок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • крупный грейпфрут;
  • маленькая ложечка меда;
  • горсточка кедровых орешков;
  • укроп, соль, черный перец свежего помола;
  • 5-6 столовых ложек масла оливы;
  • большая ложка красного винного уксуса.

Как приготовить романтическое угощение для влюбленных:

  1. Во-первых, заранее разморозьте креветки, аккуратно почистите и промойте, немного обсушите бумажной салфеткой. В сковородке разогрейте 1-2 ложки оливкового масла, поместите туда предварительно подсоленные креветки. Обжаривайте на маленьком пламени по 2 минуты с каждой стороны. Затем уберите с плиты, чтобы они остыли.
  2. Во-вторых, разрежьте авокадо и удалите косточку. Нарежьте его на ломтики, которые сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Дальше порубите укроп и чесночок, салатные листья порвите руками.
  4. Теперь из очищенного грейпфрута аккуратно вырежьте мякоть, которая находится между горькими пленками. Порежьте ее на средние кусочки.
  5. В конце нужно приготовить заправку для салата. Соедините мед, винный уксус, 4 ложки масла оливы, чесночок, зелень, приперчите, присолите по вкусу. Можно добавить немного сока лимона или сока грейпфрута. Залейте этой смесью морепродукты на 10 минут.

В конце разложите в красивую посуду листья салата, креветки, кусочки авокадо и грейпфрута. Непосредственно перед подачей салатик полейте заправкой и украсьте кедровыми орехами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий