Простой и быстрый десерт из авокадо за 5 минут

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления салатов из авокадо обычно бывает быстрым и простым, однако для получения максимально вкусного и полезного блюда хозяйке нужно знать несколько нюансов.

  • В составе авокадо много жиров, поэтому жирными соусами салаты с этим ингредиентом заправлять не принято. Обычно используют небольшое количество растительного масла, смешанного с соком цитрусов, или йогурт, реже – нежирную сметану, бальзамический уксус. Майонезом такие салатики не заправляют.
  • Почти во всех салатах из авокадо присутствует лимонный сок. Он не только делает более интересным вкус аллигаторовой груши, но и предотвращает потемнение мякоти.
  • Авокадо в любые салаты добавляют сырым, так как термическая обработка негативно сказывается на органолептических качествах и полезных свойствах этого фрукта.
  • Жиры, входящие в состав авокадо, способствуют хорошему усвоению жирорастворимых витаминов. Разумно выбрать рецепт, в котором основной ингредиент сочетается с продуктами, содержащими такие витамины. В частности, это томаты, апельсины, помидоры, морковь, манго.
  • Подавать салаты из авокадо принято почти сразу после приготовления, но некоторым из них дают возможность в течение нескольких часов настояться в холодильнике.

Салат из авокадо будет выглядеть аппетитнее, если его подать на салатных листьях или в фужерах, креманках.

Украсить закуску с авокадо можно дольками овощей или ягод контрастного цвета (красными, оранжевыми).

При подаче к столу салаты из авокадо часто посыпают орехами, свежей зеленью, сыром, сушеными травами.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками, сыром Фета

Если приготовить это блюдо для домочадцев, то они непременно будут довольны трапезой и похвалят хозяюшку. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками, сыром – это великолепное сочетание витаминов и полезных веществ, конечно, это еще и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — авокадо
  • Половинка лимона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 4 ломтика — хлеба
  • Небольшой кусочек – сыра «Фета»
  • Несколько помидоров черри
  • Половинка огурца
  • 10 шт. – оливок или маслин без косточек
  • Несколько веточек — укропа
  • Щепотка хлопьев или молотого перца чили
  • 1 ст. ложка — оливкового масла

Как приготовить:

  1. Сначала мякоть авокадо выкладывают в миску. Сверху ее поливают выжатым из лимона соком, разминают вилкой. Приправляют солью с перцем.
  2. Далее хлеб нужно подрумянить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
  3. Теперь крошат фету. Помидоры, огурец, оливки режут мелкими кусочками. Также мелко нарезают укроп.
  4. Затем мякоть авокадо распределяют по хлебу. Слегка посыпают перцем чили. Кладут сверху огурец, помидоры, сыр Фета, оливки. Потом бутерброд посыпают зеленью, сбрызгивают маслом.

Приятного аппетита!

Полезный чизкейк с авокадо без выпечки: необходимые ингредиенты

С приготовлением полезного чизкейка с авокадо справится даже начинающий кулинар. Таким десертом можно не только порадовать близких в обычный будничный день, но и украсить им праздничный стол. Чизкейк идеально подходит для людей, которые следят за фигурой и стараются избегать потребления вредных продуктов. В кусочке этого десерта – всего 260 ккал!

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Для приготовления чизкейка с авокадо понадобятся:

  • 250 г фиников;
  • 150 г крупно измельченных орехов пекан без косточек или других орехов на ваш выбор;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 35 г кокосового масла, растопленного и охлажденного;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3 средних авокадо;
  • 400 мл цельного кокосового молока;
  • 60 г кленового сиропа;
  • 55 г семян чиа;
  • тертая цедра и сок 2 лаймов;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • свежие ягоды для украшения десерта.

Чтобы получился вкусный десерт, важно следовать инструкции. Особенно если вы начинающий кондитер

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте

Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.

Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.

Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть

Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.

Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
Соедините ее со взбитыми сливками.
Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.


На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

3 быстрых и полезных рецепта с авокадо

1. Ароматный салат с индейкой и авокадо за 20 минут

Салат с индейкой и авокадо — легкое, сочное, питательное блюдо с тонкими ореховыми нотками. Для приготовления лучше взять авокадо сорта Хасс с темно-зеленой кожурой. Его отличает более насыщенный вкус с едва уловимыми хвойным оттенками. Закуска сама по себе яркая, но чтобы она выглядела еще эстетичнее, обжарьте филе птицы на сковороде- гриль. Тогда на кусочках будут проглядывать красивые полоски. Готовьте с разными видами листового салата — айсберг, ромэн, пак-чой, фризе и т.д.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!

Подготовим продукты для салата. Очистим авокадо и яблоки от кожуры и косточек. Нарежем их соломкой. Сбрызнем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Промоем и обсушим листья салата. Индейку или курицу нарежем тонкими ломтиками. Болгарский перец почистим и нарежем кубиками.

Займемься подготовкой птицы. На разогретую смазанную маслом сковороду поместим кусочки индейки. Приправим их и обжарим до подрумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовим заправку. В небольшой миске соединим мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно всё перемешаем до однородности.

Собираем салат. В большой салатник сперва нарвем руками листья салата. Добавим к салату нарезанное авокадо, болгарский перец и яблоко. Добавим филе птицы. Вольем заправку и всё перемешаем. Готово!

2. Простой и полезный завтрак – авокадо с яйцом

Яичница — это одно из самых популярных в мире блюд для завтрака. Так давайте же вместе сделаем её более оригинальный вариант и приготовим простой и красивый завтрак для всей семьи – яичницу в авокадо. Получится невероятно вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАК ГОТОВИТЬ: Буквально на раз-два-три!

Промоем авокадо и разрежем плод вдоль на 2 равные части. Аккуратно удалим косточку, проткнув ее ножом и слегка провернув. Чайной ложкой немного расширим углубления в обеих половинках.

В каждое углубление разбиваем по одному яйцу, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Отправляем половинки авокадо с яйцом в разогретую до 180℃ духовку на 10-15 минут, чтобы яйцо запеклось.

Подаем готовую яичницу в авокадо в горячем виде. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью или дополнить овощной нарезкой. Готово!

Полезный совет: Ваша яичница станет еще полезнее, если добавить к ней грецкие орехи, содержащие большое количество полезных жиров, или семена льна, настоящий кладезь клетчатки.

3. Шикарный авокадо-смузи для здорового питания

Очищающий смузи с авокадо, киви и сельдереем — это вкусный витаминный коктейль. Он способствует выведению из организма токсинов. Подходит для вегетарианцев и привереженцев правильного питания. Рецепт смузи очень простой, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления выбирайте спелое авокадо темно-зеленого цвета без повреждений на кожице. Оно не должно быть слишком мягким или жестким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КАК ГОТОВИТЬ: Всё предельно просто!

Сперва заварим чай. Авокадо промоем и разрежем пополам, удалим косточку. Корень сельдерея и киви также промоем и очистим от кожицы.

Полезный совет: Чтобы сделать смузи максимально полезным, выбирайте для приготовления не пакетированный зеленый чай, а листовой.

Подготовим авокадо и фрукты для смузи. Ложкой, в отдельную емкость, выложим мякоть авокадо. Максимально измельчим корень сельдерея. Киви нарежем на произвольные кусочки. Оставим для украшения смузи 1-2 кружочка киви.

Выложим в чашу блендера мякоть авокадо. Добавим подготовленный сельдерей и кусочки киви. Вливаем в емкость половину объема остывшего зеленого чая. Взбиваем ингредиенты погружным блендером в течение 1-2 минуты.

Добавим к смеси вторую половину объема чая и мед. Взбиваем все ингредиенты ещё 2 минуты, до однородности.

Для более эффектной подачи разливаем напиток по красивым бокалам. Опускаем в смузи соломинку. Украшаем фужер ломтиком киви и наслаждаемся, друзья!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с авокадо

Обратите внимание на этот простой и полезный рецепт выпечки с авокадо в домашних условиях. Десерт получается очень интересным и главное, очень вкусным

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • коричневый сахар — 55 г;
  • кленовый сироп — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сода пищевая — 2-3 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • орехи — 85 г;
  • шоколад — 80 г. 

Приготовление:

  1. Форму для выпечки застелить фольгой. Немного смазать растительным маслом края и дно. Слегка присыпать какао-порошком. 
  2. В сите смешать муку, какао-порошок, пищевую соду, соль. Просеять для избавления от комочков и соединить все компоненты венчиком. 
  3. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку. Достать ложкой мякоть и выложить в глубокую чашу, предназначенную для замеса теста. 
  4. Добавить немного лимонного сока. Хорошо размять мякоть в чаше. 
  5. Высыпать сахар, влить кленовый сироп. Взбить на максимальной мощности полученную массу миксером до однородности. Несколько раз за время взбивания прибор требуется остановить и собрать массу со стенок. 
  6. Вбить яйца, продолжить смешивание. 
  7. Снизить скорость прибора и небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Собрать с краев и смешать остатки сухих ингредиентов в ручную. 
  8. Добавить измельченные и обжаренные в духовке орехи. Засыпать измельченный шоколад. Тщательно вмешать лопаткой введенные компоненты. 
  9. Выложить смесь в подготовленную форму. Поверхность сделать максимально ровной. Выпекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут. 
  10. Спустя указанное время достать из печи и дать брауни отдохнуть 3-4 минуты. 
  11. После аккуратно достать из формы и оставить на разделочной доске до полного остывания.
  12. Освободить от фольги. Нарезать на порционные куски при помощи ножа. 

Выложить десерт на тарелку и подать к столу. Выпечка готовится без добавления масла, поэтому получается не только очень вкусной, но и полезной.

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в чашу блендера.
  2. Добавьте сливочный сыр.
  3. Выжмите сок одного лимона.
  4. Добавьте чеснок и соль по вкусу.
  5. И измельчите все блендером до состояния однородной пасты.
  6. Переложите в подходящую посуду, украшайте по своему вкусу.

Соус-дип с сыром

Авокадо и сыр — интересная тема: вроде соус, а вроде и нет!

Авокадо должен быть мягким и иметь кремообразную текстуру. Подходят все виды сыров: филадельфия, маскарпоне, рикотта и даже сочетание или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов.

С другой стороны, к коньяку предъявляются жесткие требования — он должен быть качественным, изысканным, никакого низкопробного алкоголя. Если он хороший, вы получаете пищу богов, если нет — несъедобную гадость. Количество коньяка — от одной чайной до одной столовой ложки. Разрешены любые виды перца, по вкусу и по потребности. Можно также использовать зелень.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Слегка измельчите его.
  2. Взбейте все ингредиенты блендером до состояния однородного крема. Приправьте по вкусу, количество приправы можно увеличить.
  3. Если вы решите использовать коньяк, не забудьте после его добавления еще раз взбить соус в блендере. Соль и перец можно размешать вилкой.
  4. Но отныне то, что получилось, может быть использовано совершенно по-разному и, следовательно, потребует различных температурных режимов.

Самый простой способ его использования — хранить авокадо с сыром при комнатной температуре в течение часа или двух, чтобы он настоялся, а затем использовать в качестве соуса к жареному или приготовленному на гриле мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. Сначала паста может стоять горкой, но затем она, скорее всего, расплавится и стечет по горячему мясу, став больше похожей на соус.

Совершенно другой способ использования: подержите ту же смесь авокадо и сыра в холодильнике в течение 2 часов, затем используйте ее для намазывания на бутерброды или для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет напоминать мягкое масло или крем.

Третье использование — это уже под парадную сервировку. Выложите крем из авокадо и сыра из насадки на тарелку с плоским дном и заморозьте в морозильной камере до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. В качестве альтернативы можно наполнить формочки для льда и поставить их в морозилку, а когда они застынут, вынуть их и положить на сервировочное блюдо. Затем эти штуки ставятся на стол (они должны иметь консистенцию твердого масла), и гости могут доставать их по одной и использовать по своему усмотрению — как приправу к мясу или для усиления вкуса других горячих блюд.

С орехами

Этот соус хорошо сочетается с курицей, отварным картофелем и макаронами. Он также хорошо подходит в качестве простой намазки на хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 5 любых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр листьев базилика или 1 чайная ложка сушеного;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте авокадо.
  2. Орехи слегка поджарьте их на сковороде, а затем всыпьте к авокадо.
  3. Добавьте промытые и высушенные листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбейте до однородности.
  4. Приправьте соус солью по вкусу. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Приятного аппетита!

Что это – авокадо

Перед тем, как разобраться со способами приготовления экзотического фрукта, необходимо понять его особенности.

Авокадо – фрукт, который произрастает на дереве высотой более 18 м. Он обладает овальной или шаровидной формой. У фрукта имеется косточка и шершавая кожица, которая имеет разные оттенки зеленого. Другое наименование авокадо – аллигаторова груша. Фрукт обладает уникальным составом.

Плод богат большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. В его составе присутствуют незаменимые аминокислоты.

Сколько калорий в половинке авокадо? Энергетическая ценность 100 г фрукта составляет 164 ккал. Вес 1 плода – 250 г. Поэтому калорийность половины авокадо составляет 170-230 ккал.

Плоды активно культивируются, так как они представляют высокую пищевую ценность для вегетарианского и диетического питания.

Умеренное употребление фрукта позитивно влияет на сердце и сосуды. Высокая концентрация витамина С укрепляет иммунитет и улучшает прочность сосудов. Плод предупреждает преждевременное старение кожи, устраняет морщины и улучшает эластичность дермы. Авокадо предупреждает проблемы, связанные со свертываемостью крови, и понижает артериальное давление.

Благодаря положительным свойствам блюда из фрукта получаются вкусными и питательными. Поэтому необходимо научиться правильно выбирать авокадо. Об этом далее.

Рецепт 8: пикантная паста на завтрак с авокадо

  • крупный спелый авокадо – 1 шт;
  • сок лайма или лимона – 1-1,5 ч. л;
  • стручковый перец или молотый перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень кинзы – 3-4 веточки;
  • тостовый хлеб или багет, батон.

Авокадо споласкиваем, насухо вытираем. Разрезаем пополам, прокручиваем половинки в противоположном направлении. Разделяем на две части, косточку вынимаем. Ложкой выбираем спелую нежную мякоть.

Разминаем авокадо вилкой до кремообразной консистенции или оставляем небольшие кусочки мякоти.

Мелко режем листочки кинзы (если не любите кинзу – не добавляйте или замените петрушкой). Измельчаем острый стручковый перец, режем как можно мельче. Чистим чеснок, отрезаем половинку лайма или несколько долек лимона.

Добавляем в пасту зелень, соль по вкусу, стручковый перец или приправляем молотым перцем. Перемешиваем, равномерно распределяем добавки по всему объему пасты.

Натираем на мелкой терочке зубчики чеснока. Не переживайте, запаха чеснока после трапезы не будет, он только добавит немножко остроты и аромата.

Выдавливаем из лайма/лимона сок, следим чтобы вместе с соком в пасту не попали косточки. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник пока будет подрумяниваться хлеб.

На сухой сковородке или в тостере подрумяниваем с двух сторон ломтики белого или черного хлеба.

Паста из авокадо получается очень вкусной, с приятной кислинкой и легкой остротой. Если острое не любите, не добавляйте перец чили, замените его мелко нарезанным сладким перцем или помидорами. Либо просто перемешайте авокадо с соком лайма, подсолите по вкусу, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Печенье в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 2
  • Тип блюда: печенье
  • Кухня: американская
  • Сложность:Для новичка

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Маффины из сладкого картофеля, авокадо и феты

Время приготовления этого десерта — 40 минут.

Количество порций — 9.

Энергетическая ценность —268 ккал. 

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель (около 200 грамм), очищенный и нарезанный небольшими кусочками;
  • масло без запаха, например, растительное или подсолнечное;
  • 1 большое авокадо, очищенное и мелко нарезанное (около 150 грамм);
  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 100 грамм поленты (каша из кукурузной муки);
  • 80 мл кленового сиропа;
  • 3 больших яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 50 грамм феты, раскрошенной (по желанию);
  • 2 столовые ложки смеси из семян;
  • ¼ чайной ложки сладкой паприки.

Способ приготовления

  1. Положите сладкий картофель в жаропрочную миску, накройте пищевой пленкой и разогрейте в микроволновке на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет мягким. Дайте картофелю полностью остыть.
  2. Смажьте формы для кексов небольшим количеством масла.
  3. Нарежьте 1/4 сладкого картофеля на еще более мелкие кусочки и отложите в сторону. Оставшуюся часть сладкого картофеля смешайте вместе с авокадо, миндалем, полентой, кленовым сиропом, яйцами, разрыхлителем, содой, молоком и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородной массы.
  4. Получившуюся смесь распределите по формам для кексов, затем сверху положите нарезанный сладкий картофель, фету, смесь из семян и посыпьте паприкой.
  5. Выпекайте в духовке в течение 22 минут при температуре 180 ° до полной готовности. Чтобы проверить, пропеклись ли маффины, вставьте зубочистку в тесто, а затем вытащите. Зубочистка должна остаться сухой.
  6. После того как кексы будут готовы, дайте им остыть.
  7. Хранить маффины рекомендуется в закрытом контейнере до 3 дней.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий