Постные пирожные
В них совсем нет животных жиров и белков, дрожжей. Вместо коровьего молока, сливочного масла, яиц используются растительные составляющие – ореховая мука (миндаль, фундук, грецкие орехи), хлопья из риса, овса, пшеницы.
Сахар можно добавлять или нет — по желанию, любые сладкие сушёные фрукты – финики, курагу,инжир, изюм. Можно взять кокос – муку, стружку или кокосовое молоко. В общем, выбор достаточно велик.
Пирожное без выпечки в духовке
- Половина стакана ореховой муки (на ваш выбор).
- Половина стакана овсяной или рисовой муки (измельчить обычные хлопья).
- Четверть стакана изюма и полстакана фиников – сделать пюре, добавить немножко соли
- Добавить кипячёную тёплую воду, чтобы масса стала достаточно вязкой – как пластилин.
- Тесто скатать в шарики, затем распределить по силиконовым формочкам.
- Прикрыть плёнкой, поставить охлаждаться (30 – 40 минут).
- Достать основу из формочек, наполнить фруктами, кремом из ореховой пасты и порошка какао.
Очень вкусно, даже полезно получилось!
Рецепт 4: пирожное на скорую руку без выпечки (с фото)
- Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
- Коньяк — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г
Для начала приготовим крем: взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
Сборка: десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
И выстелить им дно формы.
Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой — крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
Домашние пирожные-безе
Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт (только белки);
- сахар – 3 ст.л.;
- лимонная кислота – ½ ч.л.;
- 4 капли эссенции лимона.
Для крема:
- слив. масло – 125 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 200 мл.;
- ванильная эссенция или ванилин – 4 капли.
Способ приготовления:
Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.
https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58
Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.
Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.
Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.
При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.
Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.
Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.
До новых кулинарных встреч!
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Тесто:
- яйцо — 6 шт.;
- мука – 12 ст.л.;
- сахар – 12 ст.л.;
Пропитка:
- вода – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.;
- вареная сгущенка – банка.
Способ приготовления:
Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости
Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л
сахара.
Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень нежный бисквит. Крем в меру сладкий с легкими нотками кислинки.
Продукты для теста:
- сахар – 3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйца – 4 шт;
- мука – 70 гр;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Продукты для крема:
- половина лимона;
- сливочное масло – 140-150 гр;
- сливочный творожный сыр – 380 гр;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Из лимона выжимаем сок.
А цедру натрем на мелкую терку.
Займемся сначала приготовлением крема. Для этого кладем в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Последний нужно брать без сахара.
Взбиваем миксером все до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру.
Опять все взбиваем. Крем готов.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли.
Желтки взбиваем отдельно с сахаром добела.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтки.
Все перемешиваем.
Затем вмешиваем сюда же белки. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. И выливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляем в духовку от 9 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовый бисквит на подходящую поверхность, аккуратно снимаем пергамент.
Затем нарезаем его на 8 квадратов. Края можно обрезать, чтобы было ровнее, а можно оставить и так.
Сгибаем квадраты пополам и скрепляем шпажками или зубочистками. Оставляем так до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский шприц, из бисквитов достаем шпажки и начиняем их кремом.
Выкладываем пирожные в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украсить их можно ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Рецепт 7, пошаговый: пирожное на скорую руку в чашке
Каждая сладкоежка не прочь побаловать себя кусочком вкусного торта или пирожным. Но как известно, для приготовления такого рода десерта нужно минимум 2-3 часа, а иногда и пол дня. Какого же было мое удивление, когда я увидела рецепт пирожного, которое можно приготовить в микроволновке за считанные минуты. Попробовала его приготовить – получилось обалденно. И так, делюсь с вами рецептом приготовления пирожного в чашке.
- пшеничная мука высшего сорта – 3 ст. л. с горкой;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сливки 33% — 60 мл.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все ингредиенты кроме сливок желательно должны быть комнатной температуры. Так бисквит получится пышнее. Сливки наоборот должны быть хорошо охлажденными, поэтому лучше достать его непосредственно перед приготовлением.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.
Взбиваем эту массу миксером на полной мощности примерно полминуты.
Затем, просеивая, добавляем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Затем выливаем бисквитную основу в чашку. Этого теста будет достаточно для посуды объемом 350 мл. Если ваша чашка меньше объемом, то поделите его на 2 порции. Затем ставим его в микроволновку на полную мощьность на 1 минуту. О точном времени для каждой микроволновой печи сказать трудно. Поэтому если по истечении 1 минуты тесто осталось еще жидковатым, то подержите еще 1 минуту.
Пока готовится бисквит, достаем из холодильника сливки и взбиваем до пышности. так как бисквит сладкий сахар можно не добавлять, а если вам хочется действительно сладкого крема, то положите в сливки во время взбивания 1 ч. л. сахарной пудры.
Вот каким в итоге должен получится крем.
Кладем его в кондитерский мешок с насадкой.
Готовый бисквит достаем из микроволновки и даем полностью остыть.
После чего на его верхушку отсаживаем крем и украшаем по своему желанию.
Умное пирожное рецепт пп
Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:
- 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
- 300 мл нежирного молока.
- 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
- Натуральный сахарозаменитель.
Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.
В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.
Основы: легко!
Наибольшей популярностью пользуются бисквитные пирожные, рецепты с фото – пошагово:
Две трети стакана сахара + яйца 4 шт
+ щепоть соли – основательно взбить.
Мука — полный стакан + 5 граммов пекарского порошка – осторожно вмешать.
200 г сливочного масла – размягчить и аккуратно добавить.
Разложить тесто в формочки.
Выпекаем при 180 — 200 градусах от 20 минут (у каждой духовки свой характер, поэтому лучше присматривать за бисквитами лично).. Если хотите получить шоколадное пирожное, то добавьте к основе от 5 до 7 столовых ложек порошка какао, а для особо злостных «шокоголиков» – ещё плюс 200 г молочного или горького шоколада, можете расплавить плитку либо просто превратить в крупную крошку
Если хотите получить шоколадное пирожное, то добавьте к основе от 5 до 7 столовых ложек порошка какао, а для особо злостных «шокоголиков» – ещё плюс 200 г молочного или горького шоколада, можете расплавить плитку либо просто превратить в крупную крошку.
Ореховый вкус: плюс половина или 2/3 стакана измельчённых грецких орехов
Важно помнить, что орехи делают тесто плотнее, поэтому выпекать нужно дольше и при низкой температуре (примерно 180 градусов)
Фруктово-ликёрный вкус: используйте цедру лимона, апельсина и одноимённый ликёр, около 50 мл. Получится очень интересно, даже изысканно.
Верх можно оформить кремом, мороженым, фруктами, цветной глазурью. Только сначала основе необходимо остыть. Потом — дайте волю своему воображению, придумайте что-нибудь оригинальное, творите и наслаждайтесь!
Добавьте в каждое пирожное частичку вашей души… А о кремах и глазури — чуть позже.
Рецепты французских пирожных — эклеров
Многие почему-то боятся готовить заварное тесто. Ничего сложного, просто есть свои маленькие хитрости – их надо знать и правильно использовать.
250 мл воды и 100 г сливочного масла – в кастрюлю, вскипятить, добавить половину чайной ложки соли.
Полный стакан муки, интенсивно (важно!) перемешиваем.
Вбиваем 3 яйца, обязательно по одному, так же интенсивно перемешивая.
Выкладываем порциями на пекарскую бумагу – можно просто ложкой, размер выбираете по своему вкусу.
Выпекаем при 220 градусах, духовку в процессе приготовления ни в коем случае не открывать!
Тесто поднялось, зазолотилось сверху – значит, готово.
Пирожные остудить, сделать сбоку или снизу небольшие надрезы, заполнить кремом. Верх обычно промазывается глазурью, можно просто припорошить «снежком» из сахарной пудры. Потом на блюдо да в центр стола, да с чайком или кофейком… Красота!
Рецепт 5: быстрые мини-пирожные со сгущенкой (пошагово)
Быстрое пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
- печенье – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- какао – 3 ст. ложки с горкой;
- взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения.
Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.
Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.
Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.
Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.
Разделите тесто на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.
Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.
Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.
И также вырежьте фигурки.
Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.
Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.
Приятного аппетита!
Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.
Бисквит:
- яйцо – 6 шт.;
- мука — 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – треть чайной ложки;
- ванилин – 1 ч.л.
Для крема:
- масло сливочн. – 250 гр.;
- молоко сгущен. – 200 гр.
Для пропитки:
- сахар – 100 гр.;
- вода – 100 гр.
Способ приготовления:
Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.
https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4
Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.
Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.
Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.
Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.
Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.
Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.
Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.
С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.
Классическое пирожное из детства «Картошка»
Пирожное «Картошка» завоевало детей времен СССР и сейчас многие мамы стараются привить к нему любовь своих чад. Приготовить его можно быстро и просто в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- печенье – 400 гр.;
- сгущенное молоко – банка;
- слив. масло – 50 гр.;
- какао в порошке – 3-4 ст.л.
Обсыпка (по желанию):
- какао – 2 ст..л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала необходимо вручную или блендером раскрошить печенье до состояния крошки
Важно помнить о том, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок и будет преобладать в итоговом блюде
https://www.youtube.com/watch?v=bYmdiA-INh4
Далее нужно растопить масло. Это можно сделать с помощью микроволновки в течение 10-15 секунд на средней мощности. Смешать сначала печенье с какао до однородности.
Добавить сюда же сгущенку с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Для обсыпки соединить вместе сахар и какао. Далее вручную сформировать из однородной массы пирожное любой формы, в том числе и классической. И обвалять в посыпке.
На час убрать в холодильник и можно подавать к столу.
Чтобы пирожное получилось уникальным, можно экспериментировать с просыпкой вплоть до крема и кокосовой стружки. Такие вкусные пирожные без выпечки можно легко и просто приготовить дома.
Морковное пирожное пп
Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:
- 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 50 грамм любой муки.
- 50 мл нежирного кефира.
- 1 спелый банан.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!
Отдельно следует выделить пп пирожные из творога
В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд
Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.
Фото: @dasha_she
Пирожное — что это?
В этом вопросе даже очень именитые кондитеры и кулинары расходятся во мнениях. Одни утверждают, что это кусочек торта, другие – вполне самостоятельный десерт. Кто из них прав? Да какая разница! Самое главное: и торты, и их уменьшенные копии одинаково любимы взрослыми и детьми.
Пирожные очень демократичны. Готовят эти вкусности все, рецепты можно подобрать любого уровня сложности и на каждый случай, от дня рождения до «просто сладенького захотелось». Количество штук варьируется от единичных экземпляров до размаха крупного производства, а дизайн «макушки» или состав основы ограничен лишь высотой полёта фантазии кондитера.
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для пропитки:
Приготовление:
- Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.В сотейник влить молоко и довести до кипения.Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
ПП пирожное картошка из хлебцев
Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира
Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:
- 1 пачка хлебцов.
- 1 банан.
- 1 столовая ложка натурального какао.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Все соединяем в блендере и делаем пирожные!
Настоящий шоколадный торт
Без него трудно представить любой день рождения, детский или взрослый – всё равно. Роскошный, ароматный, украшенный свечами, он – истинный король праздничного стола. Несмотря на внушительный вид, приготовить торт очень просто, главное правильно организовать процесс.
- 150 г сливочного масла и 2/3 стакана сахара + щепоть соли – взбиваем добела.
- Добавляем 2 ст. л. какао-порошка, муку — полный стакан, половину чайной ложки соды (не гасить!) и яйца (3 шт), тщательно перемешиваем большой деревянной ложкой.
- Пекарскую бумагу смазываем сливочным маслом, выстилаем ею металлическую форму, распределяем тесто.
- Выпекаем при 200 градусах от получаса и больше (зависит от духовки).
- Тест на готовность: прокалываем корж спичкой или зубочисткой. Если она осталась сухой – основа готова.
- Вынимаем корж из формы, выкладываем на деревянную доску, даём остыть, затем аккуратно разрезаем пополам.
- Нижнюю часть коржа сразу выкладываем на красивое блюдо, и всё дальнейшее действо будет происходить именно здесь! Поверьте, очень трудно перенести готовый торт с доски, не сломав его.
- Разморозить 400 г вишни, к выделившемуся соку добавить ликёр или коньяк (для взрослых, 4 — 5 столовых ложек). Смочить не жалея каждую половинку коржа по плоскости разреза.
- Разложить часть вишен на нижний корж, покрыть кремом.
- Поверх крема – остаток вишен, затем — верхняя часть коржа.
- Торт полить шоколадной глазурью, посыпать орехами (миндалём или грецкими, порубив их ножом).
- Аккуратно протереть края блюда бумажной салфеткой: презентация вашего произведения имеет огромное значение!
Творожное пирожное с малиной низкокалорийное
Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.
- 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
- 150 грамм творога. Берем нежирный творог
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.
Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!
Сметанный крем (можно включать в рецепты пирожных)
- Для контраста сладкому шоколаду нужна кислинка, поэтому крем лучше делать на основе 20 — 30-процентной сметаны.
- 350 г. сметаны и 2 ст. л. сахара – хорошенько взбить.
- К 15 г. желатина добавить половину стакана холодной воды и подождать, пока желатин разбухнет. Затем смесь нагреть, растворить весь желатин. Обязательно остудить.
- Быстро влить охлаждённый желатин в сметану, перемешать и сразу выложить крем на нижний корж поверх вишен.
- Дальше вы уже всё знаете: на крем – вишни, сверху – корж… Если захотите сделать «многоэтажный» торт – просто удвойте ингредиенты, и праздник станет просто незабываемым!