Канапе на новый год рецепты с фото

Канапе-ассорти

Вкусная закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • икра красная – 3 ч. л.;
  • семга – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • зеленый виноград – 5 шт.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Из хлеба при помощи специальной выемки сделаем 15 кружочков.
  2. Намазываем их маслом.
  3. На первые 5 кружков выкладываем икру, на вторые – кусочки сыра, и на третьи – ломтики семги.
  4. Насаживаем на шпажку зеленый виноград и втыкаем в канапе с сыром, палочку с лимонов в бутерброд с икрой, с маслиной – в канапе с рыбой.
  5. Получилось красочное ассорти, которое станет изюминкой праздничного стола.

Вкусные канапе с сырокопченой колбасой

Из этих компонентов можно приготовить сразу три варианта закуски. Для более пикантного вкуса можно взять оливки фаршированные лимоном или перцем. Колбасу лучше брать заводской нарезки: при всем старании так тонко в домашних условиях не нарезать.

Потребуются:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • 250 г колбасы типа «Салями»;
  • тонкий лаваш;
  • крупные финики.

Приготовление:

Первый вариант. Ломтики колбасы намазать мягким сыром, свернуть в трубочку. Насадить на шпажку маслину и сколоть рулетик.

Второй вариант. Из фиников удалить косточки, надрезав их вдоль, заполнить освободившееся место мягким сыром. На центр тонко нарезанного кусочка колбасы уложить финик, свернуть ее пополам, заколоть шпажкой.

Третий вариант. Лаваш порезать на полоски шириной в половину диаметра кружочка колбасы, смазать их сливочным сыром. Салями разрезать пополам, уложить 3 кусочка срезом вниз с небольшим нахлестом так, чтобы примерно половина колбасы выглядывала из лаваша. Если есть какая-нибудь зелень, то можно положить на край и свернуть лаваш в трубочку.

Рецепт 8 яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 6: канапе Новогодние Снеговики-2021 (пошагово)

Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)

Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.

Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.

Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.

По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.

Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.

Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.

Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.

Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!

Канапе с грибами

Очень часто хозяйки готовят салат «Грибная поляна». И 2022 год вряд ли станет исключением. Салат ставится в центр стола, кто-то может до него не дотянуться, а кому-то совсем не достанется. А если приготовить канапе с грибами в виде маленьких грибных полян, то у каждого гостя есть шанс отведать это изумительное блюдо.

Продукты:

  • огурец свежий;
  • грибы маринованные;
  • палочки крабовые;
  • колбасный или твёрдый сыр;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Огурец надо порезать на толстенькие кружочки
  2. Далее необходимо приготовить салатную массу, для чего на мелкой тёрке натираются крабовые палочки, сыр, отварные яйца и смешивается всё это с майонезом.
  3. На огуречный кругляшок накладывается салатная масса, сверху устанавливается грибочек, всё скалывается шпажкой и подаётся на зелёной поляне из салатных листьев. Готово, можно подавать! Не забудьте только сделать фото таких замечательных полянок!

Рецепт 5, пошаговый: канапе с креветками на шпажках

И сегодня мы решили поэксперементировать и сделать канапе на шпажках с креветками, свежим огурцом и сыром. Получилось и оригинально и очень вкусно. Поэтому такую закуску можно смело ставить на праздничный стол.

  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Маслины без косточек – 30 штук
  • Креветки – 30 штук
  • Шпажки для канапе — 30 штук.

Для приготовления канапе мы будем использовать специальные шпажки. Но если у вас их нет, ничего страшного, вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки, правда продукты огурцы и сыр придется нарезать немного тоньше.

Твердый сыр нарезаем кубиками. Толщина их должна составлять примерно 1 -1.5 сантиметра.

Свежие огурцы режем полукольцами, толщина которых должна составлять примерно 1 сантиметр.

А теперь приступаем к формированию самих канапе. Вначале, на шпажку нанизываем маслину, затем отварную и очищенную креветку. Хочу напомнить вам, что отваривать креветки нужно 5 минут после закипания. Если вы их переварите, то креветки у вас получатся резиновыми. Затем нанизываем кусочек сыра и самом конце огурец.

Аппетитные канапе с креветками на шпажках готовы и вы можете украшать ими праздничный стол.

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Оригинальное крем-канапе к новому году

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.

Канапе с сельдью

Селедка – частый гость на праздничном столе, и из такой рыбы также можно сделать вкусные и простые канапе на Новый год 2021. Особенность предложенного рецепта с фото в том, что здесь из сельди готовится рулет, который нарезается порционно и подается вместе с кусочками черного или белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление:

Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.

Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.

Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.

Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом.

Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.

В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек.

На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты

Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка

Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.

Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.

Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.

Праздничное канапе к новому году

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета. Читайте ещё: Канапе с сыром: пошаговый рецепт с фото.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками.

Канапе из мандаринов на новый 2018 год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
  2. Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
  3. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Виноград вымыть и отделить от ветки.
  5. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками
  6. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
  7. Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
  8. Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать.

Рецепт 7 новогоднее канапе Пингвины-2019 с фото

Такое интересное блюдо как канапе пингвины из оливок можно приготовить как для детского, так и для взрослого праздничного стола. По одному или два пингвина для каждого гостя. Канапе пингвины это отличный вариант праздничного блюда, которое, вне всякого сомнения, высоко оценят все ваши родные и друзья.

Приготовить это веселое и красивое канапе можно из простых продуктов. Для тех, кто захочет украсить свой праздник такой закуской, этот пошаговый фото рецепт будет очень кстати. Хорошее настроение от этого симпатичного блюда гарантировано!

  • Хлеб — 50 грамм
  • Морковь — 4 колечка
  • Маслины (оливки) темного цвета — 8 шт.
  • Творожный сыр — 2 ч. ложки
  • Шпажки для канапе — 4 шт.

Берем одну маслину (оливку), если в ней есть косточка, то удаляем ее. Аккуратно вырезаем из оливки небольшой кусочек.

Заполняем вырез маслины творожным сыром.

Излишки сыра удаляем с помощью ножа и салфетки. Получаем первую заготовку – туловище пингвина.

Берем колечко морковки и вырезаем из нее треугольник, это будут лапки пингвина.

От треугольника морковки отрезаем 1/3 часть, эта заготовка будет клювом пингвина.

Берем еще одну маслину, посередине вырезаем отверстие и вставляем в него заготовку – клюв пингвина.

Теперь делаем два небольших отверстия для глаз пингвина.

Заполняем эти отверстия сыром. Излишки сыра аккуратно удаляем при помощи салфетки. Таким образом, получается голова пингвина.

Из хлеба делаем подставку для пингвина – отрезаем от него квадратик.

Теперь собираем части нашего пингвина. Берем шпажку, нанизываем на нее головку, тельце, лапки и сажаем пингвина на квадратик хлеба.

Один канапе пингвин готов! Точно также делаем и других пингвинов.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Что может быть вкуснее бутербродов со слабосоленой красной рыбой? Только крохотное канапе, рассчитанное буквально на один укус.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба;
  • Маринованный имбирь;
  • Сливочное масло;
  • Белый батон;
  • Лимон;
  • Укроп.

Как готовить:

Для начала измельчаем укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом. С помощью кондитерского кольца или формочки для печенья вырезаем колечки из белого хлеба.

На каждое колечко намазываем укропное сливочное масло, на шпажку надеваем дольку лимона. На край красной рыбки выкладываем маринованный имбирь и сворачиваем рулетом, нанизываем на шпажку. Затем ее втыкаем в хлеб.

Канапе с салатными шариками из крабовых палочек

По простому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить очень вкусные канапе на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр —160 г;
  • шампиньоны консервированные целые небольшого размера – 1 банка;
  • оливки разноцветные – ½ б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, яйца натираем на крупной терке, выкладываем в общую емкость. Добавив в заготовку для канапе майонез, перемешиваем до однородности, формируем шарики диаметром 3 см.

Огурцы нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем на каждый по одному шарику салата.

Сверху втыкаем шпажку с насаженными на нее грибом и оливкой.

На тарелку (можно украсить зеленью или листьями салата) выкладываем все подготовленные закусочные канапе, подаем к столу.

Канапе «Крыски»

Новый 2021 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Еще один рецепт канапе с селедкой, которые также можно подать на новогодний стол. Закуска получается не только вкусной, но и сытной, даже пикантной, так как здесь готовится специальная заправка.

Ингредиенты:

  • филе сельди;
  • 1-2 отварного картофеля;
  • 1-2 вареного яйца;
  • черный хлеб;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка.

Для заправки:

  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем и остужаем куриные яйца и картофель. Клубни картофеля выбираем небольшие, чтобы их размер соответствовал диаметру яйца. Нарезаем кружочками оба продукта.
  2. Черный хлеб нарезаем квадратиками под размер кружочков картофеля и яиц.
  3. С хлебных заготовок срезаем корочки и подсушиваем на сухой сковороде, но при желании можно поджарить на сливочном или оливковом масле.
  4. Филе сельди нарезаем ломтиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинакового размера, так закуска будет смотреться на столе красиво.
  5. Для заправки в майонез вливаем масло и кладем горчицу, размешиваем до однородности.

Теперь собираем канапе. На кусочек хлеба кладем кружочек картофеля, солим и сверху помещаем ломтик яйца. Смазываем заправкой и кладем ломтик рыбы. Украшаем канапе петрушкой, зеленым луком.

Канапе – самый простой и при этом вкусный способ украсить стол на Новый год 2021

Все предложенные рецепты с фото не требуют много времени на приготовление, что очень важно перед праздником. Но здесь главное, не переборщить

Нужно помнить, что канапе должны быть аккуратными, но эффектными, на один укус и не могут превышать 4 см в диаметре.

Канапе «Мимоза»

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью. Но подать его на стол можно не в традиционной форме, а как канапе. Никаких сложностей с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • белый хлеб – 3 куска;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Приготовление:

  • Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружками.
  • Картофель вымыть, обернуть фольгой. Отправить в духовку на 50 минут. Затем очистить от кожуры и натереть на терке.

Слить с тунца жидкость. При необходимости помять его вилкой.

Морковь очистить и пропустить сквозь терку. Поджарить на растительном масле в течение 5 минут.

  • Вырезать из хлеба основы для канапе. Лук мелко нашинковать.
  • Начать сборку канапе. Сначала положить хлеб, покрыть его слоем картошки и смазать майонезом. Посыпать зеленым луком, добавить тунец. Тоже смазать майонезом. Положить морковь, смазать все майонезом.

Украсить изделие кружком яйца и оливками. Закрепить шпажкой.

Зеленый лук можно исключить.

Канапе из картофеля и скумбрии

Вкусная закуска готовится без хлеба из самых обычных ингредиентов. Подача превращает ее из повседневного в праздничное блюдо.

Приготовление:

  • 220 г копченое филе скумбрии;
  • 145 г сливочного сыра;
  • 2 крупных клубня картофель;
  • 1-2 ч.л. тертого хрена;
  • 0,5 лимона;
  • ч.л. французской горчицы;
  • несколько веточек укропа;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу соль, специи.

Приготовление:

Клубни отварить, обдать холодной водой, чтобы лучше чистились, дать им остыть. В сливочный сыр выдавить сок из половинки лимона, добавить горчицу с хреном. Соус подсолить, приправить специями, добавить порубленный укроп (оставить 1 веточку для оформления), перемешать, поставить в холодильник.

Нарезать картофель на ломти толщиной примерно по 0,5 см, обжарить с двух сторон в хорошо прогретом масле до появления корочки желаемого цвета. Готовые кусочки промокнуть бумажным полотенцем, подсолить, добавить специи.

Филе копченой скумбрии нарезать средними кусочками. Картофель смазать соусом, а сверху положить рыбу, оформить зеленью укропа. При желании можно посыпать белыми семенами кунжута.

Канапе с красной икрой

Фото

Такой рецепт канапе нельзя обделить вниманием. Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничный хлеб.
  • Красная икра – 5 столовых ложек.
  • Варёные куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек.
  • Зелёный лук.
  • Лимон – 0,5 штуки.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом необходимо порезать яйца тоненькими кружочками.
  2. Хлеб порежьте на ломтики. Из каждого ломика вырежьте маленький кружочек.
  3. Хлебные кружочки намажьте сливочным маслом. Сверху на хлеб положите кружочек яйца. На кусочек яйца положите красной икры.
  4. Насадите на шпажку. Можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Канапе с красной рыбой и огурцом

На Новый 2021 год приготовим очень красивые, эффектные и вкусные канапе с красной рыбой по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Срезав края у ломтиков хлеба, нарезаем их на небольшие кусочки, поделив на 4 части.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой или специальным приспособлением на очень тонкие пластины.
  • Смазываем кусочки хлеба приготовленной заранее смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба кусочек красной рыбы.
  • Прокалываем шпажкой или зубочисткой по одной оливке, нанизываем фигурно сложенную огуречную пластину и втыкаем в хлеб с пастой из авокадо и красной рыбой.

Раскладываем канапе на тарелку либо сочетаем с другими вариантами, презентуя на новогодний стол ассорти из канапе.

Канапе с оливками

Канапе с оливками в сочетании с сыром и ананасом настолько вкусные, что праздничная тарелка моментально станет пустой. Ко всему прочему, оливки хорошо перебивают вкус крепких алкогольных напитков, ананас придаст сочность, а сыр питательность. Проще не бывает, вкуснее тоже.

Продукты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки;
  • твёрдый сыр.

Приготовление:

  1. Сыр и ананасы порезать одинаковыми кубиками.
  2. Нанизать на шпажку кубик сыра, оливку, кубик ананаса. Канапе готово.

Заключение

Канапе — замечательная закуска к фуршету, и в других случаях, когда гостям приходится выпивать спиртное стоя. В этом маленьком бутербродике, благодаря шпажке, за которую его удобно брать, прекрасно реализована идея закусывания на ходу. Кроме того, эта миниатюрная еда может иметь весьма привлекательный вид, как вы убедились на наших примерах. Поэтому, дорогие кулинары, делайте канапе, и в больших количествах, уверяю — всё будет съедено без остатка. С Новым годом 2022, счастья, здоровья и благополучия.

VN:F

please wait…

Рейтинг: 6.8/10 (13 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Рецепт 1 новогодние канапе с языком и помидорами

Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол

Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким

Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

  • язык телячий;
  • сушеные лесные грибы (лучше боровики);
  • куриные яйца;
  • помидоры черри;
  • репчатый лук;
  • тостерный хлеб;
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло.

Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.

Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.

Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Сладкие варианты

Сладкие новогодние канапе  – это простые и вкусные десерты, которые будут уместны после обильного застолья.

Их можно приготовить из ягод и фруктов, а чтобы они дольше выглядели аппетитно, следует воспользоваться следующими советами:

  • ломтики или целые ягоды и фрукты можно окунуть в шоколад (черный, молочный или белый) и украсить разноцветными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой;
  • яблоки, бананы и другие фрукты, которые темнеют, сбрызнуть лимонным соком;
  • обвалять фруктовую шпажку в сахарной пудре или покрыть ее декор гелем.

Дополнить сладкие варианты с фруктами можно мини-панкейками, тонкими ломтиками бисквита с шоколадно-ореховой пастой, джемом, мармеладом и прочими сладостями.

Источники

  • https://new-year-party.ru/kanape-na-novyj-god-recepty/
  • https://sytayasemya.ru/kanape-na-novyj-god.html
  • https://ej-ka.net/zakuski-na-shpazhkax.html
  • https://funny-new-year.ru/kanape-na-novyj-god-2020-12-receptov-s-foto.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=236
  • https://www.nur.kz/food/recipes/1827997-kanape-na-novyj-god-2021-top-10-receptov/

07.10.2021

С курицей карри

Сытные канапе с мясом и овощами. Для закуски лучше взять сочный болгарский перец яркого цвета с толстыми стенками.

Потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 шт. мелких помидоров;
  • 2 ст.л. масла
  • огурец;
  • ч.л. карри;
  • стручок болгарского перца;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • хлеб с отрубями.

Приготовление:

Филе подготовить, обсушить бумажным полотенцем, аккуратно отбить, втереть с двух сторон приправы с солью, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере и порезать на квадраты.

Сыр и овощи нарезать тонкими кусочками по размеру примерно, как основа канапе. На хлеб положить сыр, далее – кружок помидора, огурца, кусочек мяса, завершить квадратиком перца, закрепить все шпажкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий