Три сладких мастер-класса за 2 часа для начинающих кондитеров

Ход приготовления конфет.

Пальчиковая гимнастика передначалом занятия.

Мой Мизинчик, где ты был?

Пальчики сжаты в кулачки, разжимаем мизинчик на левой руке

С Безымянным щи варил,

Разжимаем безымянный пальчик

А со Средним кашу ел,

Разжимаем средний пальчик

С Указательным запел.

Разжимаем указательный пальчик

А Большой меня встречал 

И конфетой угощал.

Разжимаем большой пальчик

Указательный на правой 

Вел в поход нас всей оравой.

Средний брат несет рюкзак, 

Безымянный ходит так, 

А Мизинец стал играть: 

Братьев слушать приглашать.  

Правый же Большой плясал.

И на танец приглашал.

Разжимаем одноименные пальчики на правой руке

Раз-два-три-четыре пять!

Начало приготовления конфет.

1. Приступаем к измельчению фиников. (Ведущий измельчает финики с помощью блендера в вязкую массу.

2. Раскладываем с помощью ложки каждому ребенку финиковую массу в глубокие пластиковые тарелки.

3. Дети самостоятельно раздавливают вилкой каждый на 1/ 4 банана на плоских тарелках спомощью вилки.

4. Дети самостоятельно смешивают банан с финиковой массой в общей тарелке.

5. В эту массу добавляют семена подсолнечника и заранее измельченные овсяные хлопья.

6. Их полученной массы дети лепят шарики круглой формы и обваливают их в измельнных сушеных яблоках.

Приятного творчества и аппетита!

Елочная сладкая игрушка

Почему бы не вернуться к давним традициям, когда елку украшали сладостями? Ребятня будет в полном восторге от творческого процесса, а затем от употребления «игрушек».

Понадобится:

  • Карамель цветная;
  • вощеная бумага;
  • металлические формы для кексов;
  • масло для смазывания.

Мастер-класс:

Противень выстилают вощеной бумагой, смазывают маслом

В качестве альтернативы моно использовать рукав для запекания.
Выкладывают на бумагу формочки, в каждую из них помещают по 2-3 карамельки.
Важно, чтобы противень и металлические формы имели гладкую поверхность и плотно располагались друг к другу. В противном случае конфеты вытекут через образовавшиеся зазоры.
Помещают будущие сладкие игрушки в духовку, разогретую до 200 градусов

Среднее время плавления сахара от 4 до 7 минут. Когда конфеты станут мягкими, их аккуратно вытаскивают. Если передержать, сахар будет сильно горчить.
В карамельной массе делают отверстие с помощью ножа.
Когда сладости остынут, их достают из металлических форм.
Пропускают сквозь дырку красивую ленточку и вешают на елку.

Вдохновляющих идей для выполнения поделок из конфет очень много.

Достаточно оглядеться вокруг, и обыденные предметы способны перевоплотиться в уникальные по красоте шедевры, сделанные из сладостей.

Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику

Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.

Глазурь

Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.

Способ №1

Состав:

  1. Шоколад — 200 г.
  2. Вода — 100 г.
  3. Масло — 25 г.

Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.

Способ №2

Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.

На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.

Также в рецептах глазури используют сметану или какао.

Глазурь с использованием сметаны

Состав:

  1. ½ ст. сахара.
  2. 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
  3. 2 пакетика ванилина.
  4. 4 ст. л. какао.

Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.

Глазурь из черного шоколада

Состав:

  1. 4 ст. л. какао.
  2. ⅓ ст. сахара.
  3. ½ ст. молока.
  4. 1 плитка черного шоколада.
  5. ¼ пачки сливочного масла.

Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.

Мастика

Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.

Состав:

  1. 25 г молока.
  2. 160 г сахарной пудры.
  3. 200 г белого шоколада.
  4. 15 г сливочного масла.
  5. 200 г маршмеллоу.

Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.

Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.

Материалы

Из чего можно сделать сладкий букет?

Для изготовления такого подарка своими руками можно использовать:

  • Шоколадные батончики или яйца.
  • Штучные конфеты в индивидуальной упаковке.
  • Шоколадные фигурки.
  • Леденцы на палочке.
  • Драже типа M&Ms, Skittles.
  • Небольшие упаковки мармелада или зефира.
  • Напитки в маленькой таре.

Если подарок предназначен для чужого ребенка, то предварительно уточните у родителей можно ли ребенку сладкое.

Также при создании сюрприза из сладостей нужно учитывать возраст ребенка. Для детей младшего возраста отлично подойдет маленький букет из шоколадных яиц с игрушкой внутри.

Для девочки от 10 лет и старше подарок можно дополнить напитками, шоколадками и также интересной игрушкой.

Подростку больше понравится оригинальный набор из шоколадных батончиков или изысканная композиция из конфет типа “Рафаэлло”.

Красиво и стильно смотрятся наборы, в которых все компоненты подобраны в одной цветовой гамме.

Какие еще материалы могут понадобиться?

Помимо конфет нам необходимы:

  • Деревянные шпажки или проволока для скрепления отдельных конфет.
  • Гофрированная бумага.
  • Клей, ножницы, скотч.
  • Пленка, сетка или бумага, чтобы упаковать готовый букет.
  • Декоративная лента, бусины и другие элементы для украшения.

Если сюрприз будет в виде корзинки или коробки со сладостями, то нужно будет подготовить необходимую тару и пенопласт для крепления композиции.

Торт из игрушек, конфет и сока для мальчика для начинающих своими руками: схема изготовления, описание

Для мальчика по той же схеме, что и для девочек, можно изготовить такой торт из игрушки, конфет и сока для начинающих своими руками:

Торт из игрушек, конфет и сока для мальчика

В изготовлении этого торта добавлены еще упаковки с мыльными пузырями, которые так любят дети. Вы можете использовать этот элемент и при создании торта для девочки. Сделать такой торт для мальчика так же просто — описание:

  • 3 яруса из пенопласта отделаны белой гофрой.
  • К каждому ярусу прикреплены сок, конфеты и мыльные пузыри.
  • Сверху поставьте игрушку-машинку.
  • Каждый ярус нужно обвязать синей лентой.

Вы можете экспериментировать со цветом гофры и оттенком лент. Также можно добавить еще конфет или игрушек небольшого размера.

Подарок из рафаэлло в виде букетика

Наверно самыми распространенными сладостями являются белые конфетки в кокосовой стружке. Именно из них и будет следующая композиция. Вы можете прятать рафаэллки в цветочки, а можно пойти другим путем. Купить коробочку таких сладостей и сверху прикрепить яркие соцветия роз и т.п. Какой больше вам нравится способ? Надеюсь, вы скоро определитесь с выбором.

Смотрим первый вариант это будут тюльпаны все шаги работы вы увидите чуть ниже в этой заметке, а второй суперский шедевр показываю прямо сейчас в виде раскрывшихся розочек.

Нам потребуется:

  • коробка конфет Raffaello
  • красная атласная лента
  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • линейка
  • декоративные ягоды
  • гофрированная бумага
  • фольга 17 см х 13 см
  • искусственные цветы
  • искусственные листья

Этапы:

1. Из фольги руками скомкайте шарик. Из зеленой гофро бумаги вырежьте полоску длиной 10,5 см и шириной 3 см. Дальше перекрутите ее вдвое.

2. А потом сложите и сделайте углубление, как это делали в первом мастер-классе с подснежниками. Заложите в лепесток шарик.

3. Теперь придайте форму бутона, скомкайте. Соединение склейте пистолетом.

Далее вырежьте из красной бумаги три прямоугольника, размер будет таким 3 см х 2 см.

4. Каждую заготовку округлите и также сделайте пальцами углубление и растяните.

5. Красные лепестки приклейте к зеленому бутону.

6. Теперь понадобится девять прямоугольной формы заготовок 3 см х 5 см. Из каждого прямоугольника вырежьте овал. А после сделайте вот такие два надрезы, как показано ниже. Опять выполните углубление.

7. И надрезы проклейте клеем внахлест из пистолета. Должно получиться 9 красивых лепестков.

8. Приклеивайте все 9 лепестков по диаметру бутончика, каждый лепесток должен перекрывать предыдущий на половину. Лишнюю зеленую бумагу отрежьте.

Теперь вырежьте зеленые прямоугольники 3 см х 5 см. И округлите ножницами с одной стороны, чтобы получилась форма листика.

9. Далее пальцами растяните каждый листок, а после разрежьте два-три раза. Приклейте их на низ бутона.

10. И вот что вышло. Таких цветочков соорудите 7-9 штук. А потом приклейте их на искусственные листья. А далее всю эту композицию на коробку конфет.

11. Но, сначала для яркости перевяжите коробку атласной красной лентой.

12. В итоге получается вот такая веселая прелесть из бумажных роз.

Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно

Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный праздник. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение. Праздничный стол формируется из этих блюд, самостоятельно приготовленных детьми, поэтому они кажутся намного вкуснее.

Такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Детские кулинарные мастер-классы доступны для участников от 3-4-х лет. Самые простые их вариации — это приготовление бутербродов, пиццы, выпекание печенья, приготовление салата из готовых кусочков фруктов или овощей. Чем меньше участники, тем больше заготовок нужно сделать заранее. Особым профессионализмом отличаются выездные мастер-классы для более старших детей — подростков и молодежи. Они могут самостоятельно испечь пирожки, торты, приготовить шашлык или даже суши.

Если вы решили провести мастер-класс на День рождения ребенка или другой важный для него праздник, с таким мероприятием вы точно не прогадаете. Назовем преимущества этого формата торжества по сравнению с традиционными празднествами:

  • реализация творческого потенциала ребенка;
  • возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;
  • облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом);
  • развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);
  • воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
  • познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).
  • Чтобы порадовать своего ребенка, необходимо знать как интересно провести день рождения. Интересные идеи позволят сделать незабываемый праздник.
  • Вкусные и необычные идеи создания меню для детского праздника на природе, которые порадуют каждого ребенка. Источник здесь.

Новогодние подарки своими руками

Скоро Новый год. И опять начнется беготня за подарками. И опять мы будем корить себя за то, что не позаботились пораньше и по пути скупать все, что попадется под руку. Иногда думая, что могла бы и сама такое сделать. Так не лучше ли подумать о подарках уже сейчас. И решить, что купить, а что сделать самим.

Я в прошлом году решила не покупать внукам коробки с подарками, а сделать своими руками. Смастерила я елки из конфет, но не просто елки, а с сюрпризом.

Делала первый раз, но получилось, не плохо. Понравились подарки не только детям, а и взрослым.

Кое, что фотографировала, когда мастерила, попробую показать, как это делала.

Самое сложное оказалось для меня, сделать конус для будущей елки. Ну не получался он у меня ровный и все. Долго думала, и все таки вспомнила как в старые добрые времена обходились без циркуля. Мне как раз такой способ пригодился.

Взяла лист картона. Высота этого листа, стала высотой елки. Край картона загнула, чтобы удобней было склеивать конус. Взяла карандаш, привязала к нему веревочку (нитку), равную высоте листа. И начиная от загиба, прочертила полукруг. Вырезала, склеила и получился, вот такой конус (см. видео). Самое главное, ровненький.

Не обязательно покупать картон или ватман, я использовала обычные коробки из под конфет. И это хорошо, что они цветные, не так заметны будут пробелы, когда поклеите конфеты.

Так как елки у меня были с сюрпризом, я сделала еще донышко с бортиками. Вот порядок работы с донышком.

В это донышко поместила игрушку. Положить туда можно все, что угодно, на сколько, позволит  объем конуса.

Донышко с игрушкой накрыла конусом. Чтобы дно не отвалилось, закрепила скотчем.

Сюрприз готов, дело осталось за елкой. Низ елки я обклеила фунтиками из зеленой фольги. Нарезаются квадратики, у меня 10х10, можно меньше или больше, на ваше усмотрение.

А дальше складываются вот таким образом:

Уголок склеить, работать легче всего горячим пистолетом.

Делаем такие заготовки и начинаем формировать будущую елку, приклеивая фунтики и конфеты. Нижний ряд у меня полностью из фунтиков. Получилась такая зеленая юбочка.

А дальше зависит все от вашей фантазии и количества конфет. Можно чередовать конфеты и фунтики. Я решила обклеить одними конфетами, все-таки детям интересней конфеты, а не бумажки. И кажется не ошиблась.  Чаще всего елки делают из конфет одного сорта, но это мне кажется только для красоты. У меня конфеты разные и все вперемежку. Можно сказать, сладкий подарок из коробки переселился на елку. Вот такие елочки у меня получились.

Не переживайте, если конфеты не плотно и получились пробелы. Их легко можно заполнить кусочками мишуры, елка от этого станет только более, привлекательней. Самое главное весь сладкий подарок на виду. Не надо высыпать конфеты из коробки, крути елочку и отрывай конфету которая понравится.

Верх елки украшен мишурой, на макушке карамельная звездочка.

Для подарка мне нужны были 2 елки, я сделала 3, третью елку поставила на Новогодний стол. Очень оригинально,  вместо вазы с конфетами, конфетная елка.

Елка из бутылки шампанского

Я так увлеклась, что и для взрослых сделала елки. Вот такая елочка получилась  из бутылки шампанского и конфет. Конфеты и фольга приклеиваются на гофрированную бумагу.

Вот здесь конфеты я чередовала с фунтиками и мишурой. Вот только сочетание расцветки подвело. Конфеты были в обертках темного цвета и «потерялись» в фольге. В следующий раз буду подбирать конфеты в светлых обертках.  Роза изготовлена из жидкого фарфора, тоже своими руками.

Эта елка немного другая, как ее делать смотрите видео.

Эту елку я сделала совсем недавно (см. видео)

Елка с сушеной рыбкой

А эта оригинальная елочка предназначена для любителя пива. Бутылка пива обклеивается зеленой гофрированной бумагой, а на бумагу приклеивается, то, что подается к пиву. На этой елке сушеная рыбка и кольца кальмара сушеные. Каждую рыбку или соломку желательно завернуть в пищевую пленку.

Советуем прочитать:

Конфетная елочка своими руками

Создать елку только из конфет – не сложно. Это самая простая и быстро создаваемая версия поделки. Сделайте конфетную елочку на конкурс в детский сад, в нашей подборке есть простые мастер классы, с которыми справятся малыши!

Вариант 1

Потребуется основа в виде конуса из пенопласта и сами конфеты. Один из хвостиков упаковки каждой сладости приклеивается к основе, двигаясь по кругу и снизу вверх. Верхушка дополняется украшением в виде звезды или банта.

Вариант 2

Конфеты за один из краев крепятся к конусу с помощью булавок. Общая композиция дополняется звездой и бусинами, которые хаотично размещаются между конфетами.

Вариант 3

Два вида вкусностей с обертками разного оттенка приклеиваются поочередно на елку, фиксируясь снизу вверх. Получаются полосы из сладостей, формирующие вид елочки.

Вариант 4

Берется ведерко или горшок под цветы. В него кладется и закрепляется клеем шар из пенопласта. Из картона сворачивается трубочка, которую обклеивают цветной бумагой или лентой. Сверху на трубку нанизывается конус, и конструкция устанавливается на шар. Остается обклеить конус самой «елки» разнообразными сладостями и в горшок насыпать несколько леденцов.

Вариант 5

Из ткани вырезается обертка, которая наклеивается или прикрепляется булавками к пенопластовому конусу. К основе сначала хаотично крепятся одни сладости – наиболее большие. Затем остальное пространство заполняется другими вкусностями. Нижняя часть елки обставляется конфетами в обертках золотого или коричневого оттенка.

Вариант 6

Из картона вырезается необходимая развертка, которую сворачивают в конус и фиксируют скотчем или клеем. По всей поверхности основа обклеивается вкусностями в золотой обертке, чтобы между ними было тонкое пространство. Это пространство заполняют, оборачивая елку цепочкой из бусин.

Вариант 7

Пенопластовый конус обклеивается зеленой бумагой. Берутся треугольные конфеты в красных, зеленых и серебряных обертках и фиксируются к елке с помощью зубочисток в рандомном порядке. При этом есть другой подход – обернуть конфеты в пленки нужных оттенков самостоятельно.

Вариант 8

Из плотной зеленой бумаги вырезается несколько полосок одинаковой ширины. Одна полоска склеивается в большой треугольник. Остальные сгибаются несколько раз и редактируются по длине. Согнутые полоски фиксируются внутрь треугольника, создавая ячейки. Каждую ячейку остается заполнить конфетами, а елку обвязать по периметру лентой и завязать ее на верхушке бантиком.

Вариант 9

Цветные леденцы в прозрачной упаковке с помощью невидимок прикрепляются к поролоновому или пенопластовому конусу.

Вариант 10

По шаблону основ в виде срединной части и двух кругов, вырезается часть цветной ткани. Ее аккуратно нужно сшить в формат елки, заполняя при этом ватой. К полученному каркасу на булавки или невидимки потребуется прикрепить любые конфеты.

Вариант 11

Уплощенные круглые и треугольные конфеты оборачиваются в цветную пленку или фольгу, причем большая часть в зеленую и несколько в золотую. «Золотые» вариации будут выступать в качестве пеньков, на которые будут клеиться круглые «зеленые» и одна треугольная этого же оттенка. Получившаяся елочка дополняется пайетками, ленточками и другими элементами декора.

Вариант 12

Круглые и уплощенные вкусности разных диаметров скрепляются карамелью или подобным кремом, формируя основную часть елочки с пеньком. На верхнюю часть так же крепится сладость треугольной формы. Каждую елку нужно украсить рисунком из крема и присыпать его кондитерской посыпкой.

Вариант 13

Из пенопласта вырезается несколько кругов разного диаметра, которые устанавливаются друг на друга с промежутками. В качестве подставок-промежутков может использоваться любой материал. Завершает каркас пенопластовый конус. Пространство между уровнями елки заполняется полосатыми карамельными леденцами, устанавливаемые изгибом вниз. Поверх них хаотично крепятся другие маленькие леденцы в прозрачных упаковках. Остается сделать звездочку. Для этого из нескольких жевательных конфет раскатывается плоский «блин» и с помощью формы из него вырезается звезда. Ее можно установить на верхушку елки.

Цветные мармеладки нанизываются на шпажки или зубочистки и крепятся на конус основу.

Вариант 15

Конусная основа обмазывается плотным кремом, на который фиксируются сладости, создавая уникальный дизайн новогодней елки.

Продумываем каждую деталь

Провести кулинарный мастер-класс для детей можно в любом удобном для вас месте: в кафе или ресторане, дома, на природе. Самое главное — соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

  • для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей;
  • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят;
  • продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);
  • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;
  • позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;
  • запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);
  • подобрать для каждого ребенка “форму повара” — белые фартуки и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Независимо от того, где вы решили провести кулинарное мероприятие для детей, можно выбрать один из двух вариантов шоу:

  • Каждый поваренок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда.
  • Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой.

Первый вариант подходит для детей постарше, которые уже могут качественно выполнить порученное задание без тщательного присмотра ведущего. Организатор только наблюдает и корректирует их действия. Учебный мастер-класс с подробными инструкциями и коллективным выполнением работы будет актуален для юных участников 5-10-ти лет. Иногда можно совмещать эти два варианта.

Организовывая кулинарный мастер-класс на День рождения или другой детский праздник ребенка, необходимо позаботиться о его безопасности.

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

соблюдение личной гигиены расскажите присутствующим о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);
осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее. За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

Кондитер с нуля

Особенности: По ходу процесса предоставляется персональная поддержка каждому ученику курса, что позволяет лучше отработать новые знания. Это минимизирует количество ошибок и не оставляет лишних вопросов.

Программа: Программа обучения включает в себя такие уроки:

  • Кремы и меренги;
  • Приготовление индивидуальных десертов разных видов, в том числе, знаменитых макарон;
  • Песочное, заварное, дрожжевое тесто;
  • Рецепты теста для кексов;
  • Шоколад;
  • Выпечка муссовых тортов и пирожных;
  • Классические торты с кремом.

Вывод

Окончание курса знаменуется получением сертификата после прохождения финального тестирования. Это не формальный шаг, а подлинный индикатор достижения нового уровня навыков и обретения полноценной профессии.

Перейти на W.egor

Кондитерская школа «Make Cake»

Особенности: Представлены дистанционные курсы, которые подходят тем, кто обучается с нуля. Также имеются программы для желающих научиться готовить по-новому и усовершенствовать имеющиеся знания.

Программа: К числу программ на этой обучающей платформе относятся следующие курсы:

  • Я – Кондитер;
  • Муссовые торты 1.0;
  • Современные бисквитные торты с кремом;
  • Муссовые торты 2.0;
  • Начинки для пирожных макарон – шоколад, карамель и др.;
  • Макарон.
  • разные десерты – шоколадные и др.

Вывод

Уроки проходят по удобному графику занятий с комфортными условиями для студентов. Поддержка и индивидуальный подход здесь обеспечиваются на протяжении всех этапов. Представленные задания курса помогут научиться тому, как в дальнейшем реализовать новые навыки – готовить дома или в более масштабных условиях.

Перейти на Make-cake

Стандартный набор для кондитера

Прежде чем заняться любимым делом, нужно приобрести необходимые инструменты. Так, кондитер в своем арсенале должен иметь:

Обалденный торт без духовки «Пломбир»Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной…

  • весы кухонные;
  • разъемные формы;
  • миксер;
  • блендер;
  • сито;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • скалка;
  • кондитерский мешок и разные насадки;
  • перманент;
  • пищевые красители и не только.

Внимание!

Такого набора будет вполне достаточно, если вы хотите печь для себя и своих родных, друзей.

Если вы ставите перед собой цель печь десерты на заказ, то еще стоит подумать о покупке:

  1. Поворотного столика — благодаря ему можно значительно ускорить процесс выравнивания торта, а также распределения крема на изделии.
  2. Шпателей кондитерских для выравнивания — это необходимое приспособление для нанесения крема, когда оформление десерта находится на финальной стадии.
  3. Скребков — помогут оформить бока на торте всего за несколько движений.
  4. Бордюрной ацетатной ленты — незаменимый предмет для создания идеально ровных краев чизкейка, тортов-суфле и муссовых изделий.

С течением времени этот набор будет только увеличиваться по мере роста вашего профессионализма и желания готовить идеальные кулинарные шедевры.

Чернослив в шоколаде: на десертТорт «Чернослив в шоколаде» — это невероятно интересный и любимый многими десерт. Этот торт популярен во многих культурах, поэтому трудно с уверенностью сказать о его географической родине. В этом…

Подарок из конфет для девочки

Отличным подарком станет сладкий букет для дочки или ее подруги на день рождения или важное выступление на сцене. Чтобы букет произвел должное впечатление, его можно украсить маленькими мягкими игрушками, что вдвойне порадует маленькую леди

  • шпажки для еды;
  • конфеты;
  • декоративную бумагу;
  • скотч для скрапбукинга;
  • брелоки с мягкими игрушками.

Процесс создания букета из конфет не покажется трудоемким:

  1. Соедините конфетки со шпажками с помощью скотча, можно использовать клей. Убедитесь, что кончик палочки не острый и не поранит девочку.
  2. Соедините полученные цветы друг с другом с помощью яркой декоративной клейкой ленты.
  3. Игрушки также прикрепите к шпажкам и добавьте в общий букет.
  4. Для пущего эффекта можно в лапки каждой игрушки поместить ещё по конфетке и придумать интересную историю с волшебными героями.

Кондитерский концерн «Бабаевский» 8+

Адрес: м. Красносельская, ул. Малая Красносельская, 7.
+7 495 982 57 97chokomuseum.ru

«Бабаевский» — настоящая сладкая легенда. Свою историю эта шоколадная фабрика ведет с 1880 года как семейное предприятие известных до революции кондитеров Абрикосовых.

В ходе экскурсии на эту шоколадную фабрику ваш ребенок узнает  не только об истории старейшей кондитерской фабрики в России, но и множество интересных фактов о шоколаде, его производстве , и , конечно же, в конце этой занимательной экскурсии участников ждет самое важное — дегустация. Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет

Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки

Однако, при бронировании, следует учесть ряд важных факторов: во-первых, на производство, в связи с правилами техники безопасности, допускаются дети от 8-ми лет. Если ваш ребенок выглядит младше своего возраста — могут попросить показать свидетельство о рождении. Также, учитывая факторы риска, связанные с инфекцией COVID-19, при себе следует иметь маску и перчатки.

На территории кондитерского концерна «Бабаевский» действует Музей истории шоколада и какао.

3 видео-сюжета о том, как сделать простой букет из конфет

Наверно вы и сами догадались, что и блогеры с канала ютуб делают такие работы на заказ и просто так, чтобы поделиться с вами своими наработками. Поэтому специально я отобрала самые клевые на мой взгляд работы и показываю их тут.

Всем тем, кому что-то из этой заметки не понятно, то просмотрите эти сюжеты, и тогда точно все получится. Итак, первый шедевр это корзинка с розами от Анны.

Если вы собираетесь на свадьбу или сегодня 14 февраля — день всех влюбленных, то вот пожалуйста, берите эту задумку и воплощайте в действие.

Не могла удержаться и не поделиться еще одним шедевром в виде дерева или как сейчас можно говорить топирария. Ух, клево.

Торт из конфет Kit Kat и M&Ms ребенку «Корзиночка» для начинающих своими руками: схема изготовления, описание, видео

Торт из конфет Kit Kat и M&Ms ребенку «Корзиночка»

Этот торт можно сделать за 20 минут. Поставить его можно на любое блюдо, тарелку, картонную основу, обернутую в яркую фольгу и другие подставки для тортов. Для приготовления такого подарка — торта из конфет ребенку «Корзиночка» для начинающих своими руками понадобится следующее:

  • Бисквитные коржи, любые большие конфеты и другое
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Шоколад Kit Kat — 3 плитки
  • Конфеты M&Ms — 5 маленьких, 3 средних или 2 больших упаковки
  • Яркая лента (можно две штуки)

Этапы, схема изготовления — описание работы:

  1. На большое блюдо, в зависимости от размеров будущего торта, уложите бисквитный корж. На вышеуказанное количество ингредиентов подойдет блюдо в диаметре от 18 до 20 см. Если вы хотите сделать торт больше, к примеру, диаметром 25 см, тогда подготовьте еще больше шоколада и конфет. Вместо коржей можно уложить любые большие конфеты: Барни и так далее.
  2. Бисквитные коржи можно купить в магазине, а можно испечь самим. Первый корж смажьте сгущенкой.
  3. Накройте вторым коржом и снова смажьте сгущенкой.
  4. Положите последний корж и обмажьте его сверху и весь торт по бокам.
  5. Теперь откройте шоколад и разрежьте его на тонкие плитки. Kit Kat уже разделен на тонкие полоски, вам остается только аккуратно их разделить при помощи ножа.
  6. После того как все полоски будут по-отдельности, начинайте их устанавливать по периметру торта, аккуратно прилепляя к коржам со сгущенкой.
  7. Затем сверху можно насыпать любых конфет и потом присыпать все это M&Ms-ом.
  8. Завяжите конструкцию лентой — торт готов.

Самое интересное, кажется, что этот торт смастерил настоящий кондитер. Настолько он получается ярким, праздничным и оригинальным. Посмотрите в видео наглядно, как девушка-блогер делает такой тортик на своей кухне:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий