Праздник на яхте — рай на воде!

Вот это атолл! Заякорились на Туамоту.

Вечером кэп распределил вахты более экзотически, чем обычно. Насте было велено сидеть до 23 часов, мне до двух ночи, а потом будить Андрюху, чтобы он выруливал между близко расположенных атоллов. Это, чтобы мы с матросом обе были на ходу с раннего утра. А сам кэп отправился в опочивальню в 8 вечера с той же целью.

Свою трехчасовую вахту я провела у штурвала. Ветер ослаб и сносил нас на юг, почти вплотную к соседнему атоллу. Стоило дать градус вправо, паруса начинали хлопать, гик болтаться. Нормально идти получалось лишь в так люто ненавидимый мною бэйдевинд. Но в половине третьего встал капитан, заколдовал ветер и мы пошли, куда нужно. В шесть утра я нашла кэпа бодрствующим в рубке, а атолл Кауэхи – распростершим пальмовые обьятия в нашу сторону.

У входа в лагуну

Плавненько подходим ко входу в лагуну. Цепь низких песчаных островков прерывается обманчиво-открытым широким пространством. Но электронная карта показывает полосу рифов и лишь один фарватер внутрь. Как здесь ходили первооткрыватели? Ведь пока не подойдешь вплотную, и не заподозришь, что все ходы заминированы кораллами.

Течение: кто кого?

У входа в пролив пенятся буруны никакие не рифы, а отливное течение. В капитане включился любитель экстрима, и он на поднятых парусах, без мотора, направляет яхту в самую гущу.

Видели когда-нибудь пороги на большой горной реке? Самая мощная горная река, что я видела в жизни, это Катунь. На пороги в ее среднем и даже нижнем течении при большой воде страшно смотреть. Здесь беснуются минимум четыре катуни, и яхта уже подскакивает, болтая мачтой из стороны в сторону, а все самое прикольное еще впереди.

  • Ну все, – думаю, – привет. Сейчас затянет на рифы какие-нибудь.
  • Снимаем геную! командует капитан. – Сняли.
  • Заводи мотор!

Ну слава богу. Еще какое-то время я реально силюсь понять, а не съехал ли наш капитан с катушек: ведь все читано стократно про входы, бурные течения и т.п…. Пока я размышляю подобным образом, вдруг он все-таки отворачивает. А через 10 минут поясняет, что не собирался входить в пекло, просто посмотреть хотел.

А смотреть, и правда, есть на что. Настя и я в промежутках между командами капитана снимали буруны среди ровной глади моря и реально не верили глазам своим: разве может быть течение вот таким?

Около часа мы дрейфовали под гротом на кромке водозавихрений, и буруны стали привычным делом. Через час волны спали, и с гордо поднятым гротом мы славно зашли в пролив.

Жемчуга и бирюза

Мне казалось, что лагуна будет меньше. А тут – берегов не видно, местами кажется, что ты не в лагуне, а среди мелких островов, разбросанных по океану. А вода… Господи, какая здесь вода! С Карибов такой бирюзы не было. На Пасхе и Питкерне она была прозрачна и чиста (в отличие от Маркизов), но не оттенялась белым песком, и потому выглядит глубоко-синей, а не нежно-бирюзовой.

Мы чинно прошествовали под парусами через всю лагуну, обошли избушку на курьих ножках посреди воды – жемчужную ферму – и бросили якорь у небольшой деревни на узкой косе.

Слепяще-белоснежная церковь и с десяток приземистых домиков с железными или пальмовыми крышами. Раза три близко протарахтели рыбацкие лодки, явив взору первых туамотуанцев значительно более смуглых, чем население Маркизских островов.

За переход яхта просолилась сильнее, чем когда-либо веревки, держащие шлюпку, стали негнущимися, а все выступающие скобы, ручки и шурупы покрылись полусантиметровым слоем соли. На Туамоту сейчас сухой сезон, и дожди, способные отмыть нас от соли, придут лишь к декабрю.

Пока натягивали тенты, спускали тузик на воду, чинили веревки и обедали, на атолл упала ночь. Звонит соборный колокол, апельсиновая луна выплывает из-за мохнатых кокосовых пальм, на берегу кто-то смеется или поет. А на камбузе Лэди Мэри Настя колдует тортик по случаю прибытия на Туамоту.

Тортик по случаю приплызда

Мы с кэпом думаем, как бы эргономично устроить наши планы, чтобы не пролететь мимо самого интересного. Ведь уже неделю назад мы должны были прийти на Таити, где предстоят ремонты и некоторые закупки. Из-за скосившей экипаж болезни мы отстаем от графика почти на месяц. Корректируем планы на до, после и во время сезона ураганов.

Романтическое свидание на яхте – сюрприз, западающий в душу

Не думайте, что романтическое свидание на яхте подходит только для молодых людей или тех, кто только недавно познакомился и начал встречаться. Конечно, в таких случаях подобный шаг будет идеальным способом для доказательства своих нежных чувств. Но и для уже давно устоявшихся супружеских пар шикарный ужин, фейерверк, живая музыка под аккомпанемент ласкового плеска волн станут отличным вариантом для освежения отношений.

Прекрасно подготовленная команда с опытным капитаном проведет ваше судно любым маршрутом, который вы выберете, и позаботится о том, чтобы ваш отдых прошел на самом высшем уровне. Особенный эффект производит прогулка на яхте в вечернее время, когда все небо усыпано мириадами мерцающих звезд. Создается впечатление, что небесный купол превращается в сферу, потому что далекие светила отражаются в воде. Фантастическое, зачаровывающее зрелище, вызывающее чувства, непередаваемые словами.

Ужин на яхте плюс полный спектр дополнительных услуг

Если вы обращаетесь в компанию «Акватория», вы можете абсолютно ни о чем не беспокоиться. Вам не нужно думать, как доставить на борт изысканные яства – мы предоставляем питание на яхту экстра-класса, начиная с меню, составленного из блюд всех видов популярнейших кухонь мира и любых напитков, и заканчивая изготовлением авторских тортов. Мы возьмем на себя заботы о достойном украшении арендованной вами яхты. Наши дизайнеры оформят интерьер кают и палубу судна в четком соответствии с вашими требованиями и пожеланиями – свечи, живые цветы, ткани любых фактур и расцветок, воздушные шары – любые ваши фантазии будут воплощены в жизнь.

Хотите создать для своей возлюбленной поистине волшебную атмосферу? Наша компания позаботится о присутствии на борту профессиональных музыкантов. Любите чарующие звуки саксофона – мы предоставим вам настоящего виртуоза. Вашей девушке нравится волшебное пение скрипки – мы найдем для вас скрипача, способного заворожить своей игрой даже преподавателя консерватории. Во время свидания вы будете наслаждаться только своими любимыми мелодиями и композициями. Настоящая живая музыка – это то, что создаст истинную романтику и подчеркнет уникальность момента.

Чтобы окончательно поразить и привести в восторг спутницу, необходимо нечто особенное. И здесь не обойтись без спецэффектов. Мы организуем для вас и вашей избранницы шикарный салют и фейерверк на яхте.

От моря взметающихся вверх и взрывающихся в небе разноцветных огней у нее просто захватит дух. При этом все огненное великолепие будет отражаться в воде, что удвоит желаемый эффект. Она окунется в сверкающую Вселенную вашей безграничной любви. Ни одно женское сердце не устоит под такими аргументами.

Итак, если вам нужно организовать идеальное свидание с безупречной подготовкой и проведением, обращайтесь к нам. Что бы вы ни включили в свой заказ, будь то лучшую еду или салют и фейерверк на яхте, у нас это будет стоить доступней, чем у конкурентов!

Необитаемый рай. Драим яхту, кормим крысу и неожиданно меняем планы

Субботник на яхте

К 1 октября мы перешли на необитаемый юг атолла Кауэхи– к двум идиллическим островкам, отделенным друг от друга и остальной земли мелкими проливами через барьерный коралловый риф

Здесь мы совершили важное дело, коего в таком масштабе «Лэди Мэри» не знала с Панамы – отдраили палубу пресной водой

На Маркизах, острове Пасхи и Питкерне соль смывалась дождями. На Туамоту мы пришли в экстра-засоле. Соль осыпается с вант, висит кристаллами, хрустит под ногами. А палуба за ночь становится мокрой – соль впитывает влагу из воздуха. Нормальных дождей нет.

Чтобы плавучий дом не замусолился, важно не просаливать диваны, подушки, кровати. Иначе ты всегда будешь спать на влажной замызганной постели и столь же неприглядной мягкой мебели

Мы с Настей строго следим, чтобы на пресные диваны и кровати никто не бухался солеными попами. А как уследишь за обезьянкой и викингом? В общем, дешевле истратить 300 литров пресной воды, чем постоянно пробовать на вкус чьи-то пятки.

Сонная юнга вышла к утреннему созерцанию )

Генеральное мытье палубы до сих пор было доступно нам лишь в маринах. Последняя была в январе. Опреснитель повышает комфорт жизни на яхте почти до небес. – За несколько часов мы с детьми отдраили щетками палубу, не рискуя после умирать от жажды. И с наслаждением отужинали рисом и рататуем от главного кока с видом на только наш кусочек атолла. Клочок суши зарос кокосовыми пальмами и другими деревьями. Молочные пляжи и извилистая протока. Вечерами по кромке воды расхаживает белая цапля, днем птицы галдят над головами или куда-то прячутся. Чистый рай.

.

“День рождения” юнги

Наутро юнга выяснила, что как раз сегодня (1 октября) ей исполняется ровно 7 с половиной лет. За этим последовало объявление, что раз она нынче именинница, нужен праздник. И мы десантировались на островок. Картошки с собой набрали и заготовок для «брусчетта» – так итальянцы называют поджаренный хлеб со всякой мелко нарубленной вкусностью. Мы с девочками поплыли вплавь, а капитан отвечал за доставку шлюпки с провиантом, зонтами, подстилками, камерой и шляпой.

Сразу нашли местечко под низкой мохнатой пальмой прямо на берегу. Белый пляж состоит из будущего песка, то есть, когда-то он перемелется морем, а сейчас это кусочки кораллов и ракушек, больших и малюсеньких.

А на океанской стороне острова вообще нет песка

Сложив добро в тень пальмы, мы пошли исследовать остров. Матрос и кэп рвались к океану, мы с юнгой занялись собирательством. Устроили про пути три схрона с ветвистыми кораллами и ракушками, чтобы забрать на обратном пути, запаковать в мягкое и дарить друзьям в России. Не знаю, как к этой инициативе отнесется капитан, он не любит ничего никуда возить. Но обратный путь пошел вокруг острова, поэтому за добычей мы вернулись лишь через три дня. С ведром. Приволокли его на яхту, полное коралловых обломков. Кэп даже не ругался, соскучился, видать, по нам за полдня. А следующие полдня юнга их мыла и сушила :).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий