Новые праздничные рецепты в вашу копилку

Быстрые салаты-минутки на праздничный стол

Когда на готовку нет времени, на помощь приходят минутные рецепты без послойной выкладки. Количество продуктов может быть произвольным, в зависимости от аппетита гостей и обилия других блюд. Несколько минутных рецептов для торжества:

«Фантазия»

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный;
  • Филе куриное;
  • Картофель;
  • Майонез.

Все продукты нарезать на одинаковые кусочки, слегка заправить майонезом.

«Шпроты на закуску»

Ингредиенты:

  • Шпроты консервированные;
  • Фасоль консервированная;
  • Кукуруза;
  • Сухарики;
  • Чеснок;
  • Сыр;
  • зелень;
  • Сметана или майонез.

Перемешать продукты и заправить сметаной. В самом конце добавить сухарики, лучше использовать ржаные.

«Парижанка»

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые;
  • Яйца вареные;
  • Сырая морковь;
  • Сыр;
  • Майонез.

Натереть все ингредиенты и заправить соусом перед подачей.

Видеорецепты

Предлагаю также попробовать рецепты:

  • Что приготовить на Новый 2022 год Тигра
  • Салаты на зиму без стерилизации из всяких овощей
  • Салаты из морепродуктов
  • Что можно вкусно приготовить на скорую руку
  • Овощные салаты: простые рецепты

Яркий салат с фасолью на День рождения


Ингредиенты:

  • Куриная отварная печень – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Малосольные огурцы – 4 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – по вкусу.

Приготовление:

Быстрое торжественное блюдо на День рождения готовится буквально за полчаса.

  • Перед приготовлением рекомендуется заранее замариновать лук в уксусе.
  • Также стоит поставить отдельно вариться печень и яйца. Оба продукта следует варить около 10 минут.
  • В глубокую тарелку засыпать фасоль, сюда же добавить замаринованный хрустящий лук.
  • Нарезанные полудольками корнишоны добавить в тарелку.
  • Отварную печень порезать или разделить вручную и добавить к овощам.
  • Сюда же добавить яйца, их стоит порезать кубиками.
  • Перед подачей обязательно добавить оливковое масло и специи.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде – вкусовые качества останутся на высоте в любом случае. Для более сытного варианта вместо масляной заправки используется оливковый или перепелиный майонез.

ТОП-3 новых слоеных салатов

Слоеные салаты заняли почетное место на праздниках. Они обладают приятным и необычным вкусом и очень интересно выглядят, как в цельном виде, так и в разрезе. Предлагаем приготовить несколько необычных слоеных блюд.

«Рыбка с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (лучше взять горбушу или тунец) – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 2 веточки;
  • Сметана или греческий йогурт – по вкусу.
  • Морковь и свекла отварная, зелень, маслины – для украшения


Выкладка по слоям:

  • Первый слой – рыба и мелко нарезанный лук. По желанию смазать сметаной.
  • Вторым слоем идет тертый сыр, затем кукуруза и снова сметана.
  • Далее – крабовые палочки и сметана.
  • Предпоследний слой – тертый отварной белок со сметаной и солью.
  • Финальный слой – желток. Из отварной моркови и маслин можно сделать украшение в виде рыбки с плавниками. Блюдо готово.

«Опята на опушке»

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Ветчина – 350 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.


Выкладка по слоям:

  • маринованные грибы,
  • порезанный перьями зеленый лук,
  • затем ветчина, которую лучше нарезать на тонкие полоски или маленькие кубики.
  • далее – отварной картофель и вареные яйца.

По желанию все слои смазать майонезом. Перед подачей перевернуть блюдо и подавать грибами вверх.

«Иматра»

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 180 гр.;
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.;
  • Сыр творожный пресный – 150 гр.;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Огурец крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Греческий йогурт – 100 гр.;
  • Дижонская горчица – ½ ч. л.


Приготовление:

  • Перед выкладкой поставить варить морковь.
  • В это же время сделать мягкую заправку в блендере из зелени и сыра.
  • Йогурт перемешать с дижонской горчицей (можно заменить на классическую).
  • Застелить блюдо пищевой пленкой.
  • Начать раскладку заправкой из сыра с зеленью.
  • Далее идет огурец и горчичный йогурт.
  • Затем – креветки, снова горчичная заправка, огурец, сыр и креветки.
  • Финальный слой – лосось.
  • Накрыть блюдо пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Перед подачей нарезать морковь на длинные слайсы при помощи овощечистки, чтобы сделать из них ленты.

Греческий салат в домашних условиях

В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр фетакса – 1 упаковка.
  • Маслины – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.

Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.

Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.

Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.

Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Застольный»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Пекинскую капусту ополоснуть и просушить. После капусту необходимо нарезать полосками.

Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Далее нарезать огурцы соломкой.

Подготовить глубокую миску, переложить в нее капусту и нарезку огурцов. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать небольшими частями. Добавить морковь в салат.

Копченую курицу отделить от кости, по желанию удалить кожу. Нарезать курицу небольшими кусками и отправить ко всем ингредиентам.

Заправить салат майонезом, соль и молотый перец добавить по вкусу. Перемешать салат и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Новинка: салат праздничный «Пандора»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.;
  • Маринованный лук – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 120 гр.;
  • Чернослив – 200 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сметана или греческий йогурт – 200 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Для украшения:

  • Гранатовые зерна;
  • Оливки или маслины;
  • Покупные съедобные бусы серебряного или черного цвета.


Приготовление:

  • Сварить мясо в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки.
  • Яйца отварить и натереть – белки крупно, а желтки мелко.
  • Измельчить чернослив и орехи.
  • На блюдо поставить стакан или чашу без ручек посередине. Начать круговую раскладку.
  • Первым делом укладывается куриное мясо, затем кусочки лука.
  • Смешать орехи с черносливом и сметаной и добавить следующим слоем.
  • Далее – желтки с прослойкой сметаны.
  • На самый верх – белки и украшения.

Украшать можно исходя из отверстия под стакан. Пищевые бусы можно приобрести магазинах в отделе продуктов для выпечки, но можно украсить и без них. Вариант декора – разместить кольца оливок по кругу, в них добавить зерна граната. В середину блюда засыпать гранат и бусины. По основаниям с четырех сторон сделать полосы из оливок и зерен так же, как и в круговых основаниях. 

Мясной салат на новогодний стол


Ингредиенты:

  • Свинина без кости – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 120 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить мясо в течение 60 минут после первого закипания. Предварительно в воду с мясом лучше добавить соль и лавровый лист. Готовую свинину нарезать на полосы.
  • Почистить луковицы и порезать на средние кубики. Обжарить луковые кубики на растительном масле до прозрачного состояния. В процессе готовки лук обязательно следует помешивать.
  • Выложить лук на широкую тарелку. Следом идет молодой отварной картофель в состоянии пюре.
  • Промазать картофель сметанной или майонезной заправкой.
  • Далее на заправку выкладывается морковь по-корейски. Предпоследняя выкладка – мясные полосы.
  • Украшение – самая интересная часть: Отварные яйца разделить. Белки, желтки нашинковать в крошку отдельно друг от друга. Можно выложить деда мороза, используя красный томат и чернослив для создания образа.

Шопский салат из овощей с сыром фета

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.;
  • Перец болгарский – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 100 гр.;
  • Репчатый или красный лук – 120 гр.;
  • сыр Фета – 120 гр.;
  • Маслины – 9-10 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Уксус винный (можно использовать лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец.

Рецепт Шопского салата пришел из Чехии и Болгарии. Состав напоминает греческий, однако вкусовые качества довольно сильно отличаются. По желанию фету можно заменить на домашнюю брынзу или любой другой рассольный сыр.

Приготовление:

  • Запечь перец в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Отложить перец до остывания в полиэтиленовом пакете. Как только перцы остынут, с них нужно снять кожицу и порезать на полоски. 
  • Ошпарить помидоры в кипятке и снять кожицу. Нарезать на кубики.
  • Очистить огурцы от кожицы (по желанию), затем порезать на четыре части, а затем еще раз поперек.
  • Нарезать лук на тонкие дольки или полудольки.
  • Петрушку промыть, высушить и нашинковать.
  • Смешать зелень, лук и специи. Отжать руками до образования сока.
  • Добавить нарезанные овощи к сочной зелени, снова поперчить и посолить по вкусу.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть уксусом, а также добавить пару ложек оливкового или льняного масла. Сверху на блюдо добавить тертый сыр фета и маслины.

Сладкие закуски

Различные рецепты и фото простых, вкусных блюд, салатов и закусок особенно нужны на день рождения. После основных блюд гостей может потянуть на сладкое, а до торта еще далеко. Именно тут пригодятся сладкие закуски и вкусные фруктовые салаты.

Хрустящие рогалики с клубникой

Для приготовления понадобятся:

  • слоеное тесто;
  • яйцо;
  • маскарпоне — 200 грамм (итальянский сливочный сыр);
  • сливки — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 20 грамм;
  • ванильный ароматизатор — 1 ст. ложка;
  • клубника — 100 грамм;
  • измельченный миндаль;
  • бумага для выпечки;
  • писчая бумага.

Способ приготовления:

  1. Лист слоеного теста разрезаем по диагонали. Получившиеся полоски в ширине должны составлять примерно 2-3 см и не слипаться между собой;
  2. Бумагу для выпекания так же разрезать по диагонали, чтобы получился вытянутый прямоугольник. В центральную часть прямоугольника помещаем писчую бумагу и складываем прямоугольник пополам. Писчая бумага в центре не должна сгибаться. Скручиваем все в трубочку и загибаем края внутрь;
  3. На получившиеся трубочки наматываем полоски слоеного теста, выкладываем на противень и смачиваем сверху яйцом. 

    Обычно листы слоеного теста уже хорошо посыпаны мукой, но не всегда. Поэтому, чтобы избежать прилипания теста к бумаге прежде чем намотать его слегка просыпьте сверху мукой.

  4. Запекаем форму для будущих рогаликов в течение 15 минут при 180 градусах. Когда тесто запечется и немного остынет — удалите из центра трубочки бумагу;
  5. Далее подготавливаем начинку. В маскарпоне добавляем сливки, сахарную пудру, ванильный ароматизатор и тщательно перемешиваем до однородной массы. Мелко нарезаем свежую клубнику и, добавив в смесь, вновь перемешиваем;
  6. Помешаем начинку в целлофановый пакет, чуть надрезаем уголок и заполняем рогалики. Сверху начинку можно посыпать измельченным миндалем и закуска будет готова!

Сладкая и быстрая в приготовлении закуска, которая вполне может стать заменой десерту и обязательно понравится детям!

Францева булочка

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • молоко теплое — 125 мл.;
  • корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в глубокую миску 300 грамм муки, разбиваем в него яйцо, добавляем 35 грамм сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Масло желательно заранее разморозить до мягкого состояния, иначе тщательно смешать ингредиенты не выйдет;
  2. Выкладываем дрожжи в отдельную миску и заливаем теплым молоком (125 мл). Тщательно перемешиваем и добавляем в миску с мукой. Взбиваем блендером до густого, однородного состояния. Накрываем полотенцем и оставляем тесто настаиваться в течение часа;
  3. Вынимаем тесто. Раскатываем его скалкой, чтобы лист теста стал достаточно тонким. Равномерно промазываем поверхность заранее размороженным сливочным маслом. Лучше всего для этого подойдет специальная кисточка;
  4. Посыпаем сверху смесью из корицы и сахара. Сворачиваем лист теста в рулет и разрезаем под углом. Части должны получиться примерно одного размера. Лучше всего делать их тонкими, чтобы было удобнее есть;
  5. Выкладываем всё на противень. Продавливаем рукоятью ложки центр булки и убираем в разогретую духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Францевы булочки готовы!

Булки с корицей будут востребованы на любом столе и на любой праздник!

Шикарный салат «Аристократ»


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 уп.;
  • Тунец консервированный – 180 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

  • Яйца и картофель сварить и дать остыть.
  • Палочки разморозить и очистить от пленки.
  • Измельчить картофель до состояния пюре, затем выложить на дно стакана или бокала.
  • Далее идет размятый тунец и тертые белки.
  • Сверху – небольшое количество майонеза.
  • Следующий слой – мелко нашинкованные крабовые палочки и майонез.
  • Последний слой – тертый сыр и яичные желтки. Каждую прослойку можно досаливать на свой вкус.
  • Убрать порции в холодильник на несколько часов, подавать с колечками зеленого лука.

Салат «Императорский» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая (лучше форель) – 150 гр.;
  • Икра красная – 150 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить на сметану);
  • Зелень – по вкусу;

Приготовление:

  • Разместить разъемную форму (можно сделать форму самостоятельно) посреди салатницы.
  • Нарезать рыбу на небольшие слайсы, сыр натереть на терке.
  • Яйца отварить и остудить, снять скорлупу и натереть белок с желтком на разных насадках.
  • Отварить морковь и также натереть.
  • Помидоры промыть и разрезать пополам.
  • Расположить блюдо в следующей последовательности: рыба, сыр, белок, морковь, желток, икра.
  • Между каждым добавляется майонезная прослойка.
  • В качестве украшения используется веточки укропа.

Из описанного количества продуктов должно получиться три порции при форме в 12 сантиметров. Можно использовать больший диаметр и сделать блюдо из всех ингредиентов сразу. Перед разделением на порции рекомендуется использовать острый нож, чтобы порционная конструкция не распалась. Подавать можно с помощью лопатки для тортов.

Вегетарианские блюда

В поиске новых рецептов салатов и закусок на праздничный стол можно столкнуться с тем, что большая часть рецептов содержит мясные изделия, которые точно не подойдут гостям-вегетарианцам и тем, кто решил следить за своей фигурой. Поэтому небольшая подборка рецептов без мяса не будет лишней.

Закуска на скорую руку

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст.ложки;
  • листья салата – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем два яйца (вкрутую). Натираем на мелкой терке оба отваренных яйца и плавленый сыр. Яйца лучше тереть после того как они достаточно остынут, тогда при терке они не будут разваливаться;
  2. Ссыпаем в миску натертые яйца и сыр. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока при помощи чеснокодавки. Заправляем столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем;
  3. Хорошо промываем листья салата и сушим. Выкладываем начинку в центр листа, разравниваем и сворачиваем в кулечек. Проделываем то же самое с остальными листиками и закуска готова!

Закуска получается очень легкой и вкусной. Для удобства ее можно закрепить зубочистками, но тогда листочки должны быть небольшого размера.

Кабачковые оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • кабачки (молочной зрелости) – 750 грамм;
  • морковь (можно заменить на кабачки) – 250 грамм
  • яйца (крупные) – 2 штуки;
  • сыр копчёный (по желанию) – 100-150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень;
  • форма для запекания.

Для приготовления понадобятся:

  1. Промываем под проточной водой кабачки, обсушиваем и отрезаем концы с обеих сторон. Затем в глубокую миску натираем кабачок на большой терке. Морковь тереть на мелкой терке; 

    Морковь в данное блюдо добавляется по вкусу и должна составлять не больше 30% от общей массы ингредиентов. Если переборщить, то оладьи приобретут сладковатый привкус.

  2. Добавляем в натёртые кабачки соли по вкусу и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы образовался сок;
  3. Пока кабачки настаиваются, взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. Трем сыр. Для оладий подойдет любой сорт сыра, в том числе и сорт «копченый колбасный». Натереть сыр нужно на мелкой терке, однако этот ингредиент (как и морковь) не обязателен;
  4. Когда овощи настоятся поместим их в марлю или на фильтровальную бумагу и тщательно отожмем. В овощах должно остаться минимальное количество сока;
  5. К отжатым овощам добавляем измельченный чеснок, взбитые яйца и сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить молотый перец и сушеную зелень, но если вы планируете подавать оладьи с соусом похожего вкуса, то от добавок лучше воздержаться;
  6. Скатываем овощной фарш в шарики, чтобы уплотнить массу и выгнать лишний воздух. Помещаем шарики в форму для запекания, разравниваем ложкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Оладьи готовы!

Вынимать из формы оладьи стоит только после того, как блюдо остынет и не потеряет форму. После этого их можно выложить на тарелку, украсить зеленью и отправить к гостям за стол!

 Загрузка …

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий