Заманчивый кэнди-бар, или Путешествие в сладкое королевство

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии

Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части

Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.

Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

  • Первая подача должна быть освежающей. Холодные закуски, канапе, бутерброды и просто нарезки слегка накормят гостей и направят их настроение в гущу праздничной программы.
  • Через некоторое время подаются более сытные блюда – салаты. Они должны быть разными, например, мясной, вегетарианский, грибной и из морепродуктов.
  • К середине праздника на столы подается первое горячее блюдо. В большей степени предпочтение отдается мясным кулинарным шедеврам, например, запеченный поросенок. Овощи в этой красоте присутствуют в качестве съедобных украшений.
  • Второе горячее должно быть менее сытное, так как при первом горячем организм гостей достаточно насытился.
  • Завершает банкетное меню свадебный торт.

Тематики и колористические решения

Сладкий стол на день рождения, независимо от того, для взрослого или ребенка он организуется, должен быть выдержан в определенной тематике и стиле. При этом нужно учитывать формы и колористические расцветки и комбинации.

Желательно, чтобы оттенки нравились виновнику торжества. Но, при этом candy bar должен в обязательном порядке учитывать все правила колористики и гармонии по цветовому признаку.

Опираясь на данные, представленные в соотношении, можно выбрать сочетающиеся колеры. Здесь дан основной тон, а в дополнение к нему гармонирующий.

  • Красный – хаки, индиго, золотисто-желтый, жемчужный, белый.
  • Бледно-розовый холодного тона – бордо, густой серый, цвета темного дерева, черный.
  • Оранжевый – бледно-голубой, насыщенный и приглушенный фисташковый, лиловый, сливовый, белый, коричневый, бутылочный.
  • Фиолетовый – молочный, стальной, золотистый, розовый, насыщенно васильковый и морская волна.
  • Желтый – изумрудный, коричневый, золото, голубиный, черный.
  • Бледно-голубой – красный, коричневый, синий, светло-фиолетовый, оранжевый.
  • Лавандовый – каштановый, светло-фиолетовый, зеленый, серый.
  • Бордово-коричневый – оливковый, розовый, глубокая синева, стальной.
  • Серо-голубой – розовый, красный, зеленый, синий, желтый, голубой, черный.

Что касается тематик, то можно эксплуатировать следующие образы:

Что такое Candy Bar?

Кенди-бар – это, так называемый, европейский «сладкий стол». Он представляет собой фуршетный столик, на котором расположены разнообразные виды конфет, леденцов, пирожных, печенья, мармелада и др. Когда происходит перерыв между танцами или номерами конкурсной программы, кенди-бар позволяет главным героям свадьбы и всем присутствующим насладиться вкуснейшими сладкими блюдами. Используется такое сооружение повсеместно – при проведении свадеб, во время дней рождения, юбилеев, на любых других вечеринках.

На свадьбе бар с угощениями станет прекрасной деталью оформления – все элементы стола со сладостями могут быть подобраны в единой цветовой гамме. Candy Bar не отменяет появление праздничного торта в конце банкета. Стол со сладостями станет великолепным украшением зала, пока присутствующие дожидаются торта. Уже в самом начале праздника кенди-бар приятно удивит пришедших своей красотой, оригинальностью оформления, необычными блюдами, подобранными молодоженами.

По окончанию свадебного банкета молодожены могут объявить гостям, что все сладости, которые присутствуют в кенди-баре, они могут забрать с собой. Так, приятный комплимент с начала праздника, превратится в неожиданный подарок. Молодожены могут заранее подготовить бонбоньерки для каждого присутствующего, чтобы туда поместилось по одному или несколько элементов кенди-бара. Учтите, что большая часть блюд к тому времени уже может быть съедена. Желательно запастись дополнительным набором сладостей, которые подождут своего часа на кухне, уже упакованные.

Цена свадебного меню на 60 человек

Заказать свадебное меню на 60 человек в хорошем ресторане недорого не получится, однако при грамотном планировании праздничного банкета можно значительно сократить общую цену праздника. Для этого стоит правильно рассчитывать необходимое количество продуктов. Алкогольные напитки рекомендуется купить самостоятельно – это позволит сэкономить несколько тысяч. Ниже представлена таблица со средними ценами свадебных банкетов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга в расчете на 1 персону.

Количество закусок на 1 чел. (вес общий)

Количество салатов на 1 чел. (вес общий)

Напитки на 1 чел. (объем общий)

Основные блюда на 1 чел. (вес общий)

Стоимость банкета на 1 персону

10 блюд (500 г)

5 блюд (300 г)

Безалкогольные (850 мл)

5 блюд (500 г)

1500 рублей

10 блюд (700-800 г)

8 блюд (800-1000 г)

6 блюд (800-900 г)

4000 рублей

13 блюд (750 г)

3 блюда (450 г)

Безалкогольные (1500 мл)

7 блюд (900-1000 г)

2000 рублей

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

I. СТОЛ

Задекорируйте основную площадку скатертью того же цвета, что и главный стол, украсьте его бантами, лентами, пустите яркие гирлянды из фонариков или флажков. Главное – быть верным общей идее оформления! Делаете свадьбу в модном стиле «шебби-шик» — замените стол на старинный комод. Выходите замуж за музыканта – декорируем рояль, а если жених многообещающий писатель – сладкий стол базируется в открытом книжном шкафу. Используйте детали для создания истории, и не бойтесь подчеркнуть свой стиль!

Это интересно: Свадебный торт в стиле винтаж — красивые варианты декора

Восточные мудрости

Чаще всего, когда люди говорят о поучениях во время торжества, на ум приходят восточные тосты, начинающиеся обычно словами «Где-то высоко-высоко в горах». Именно поэтому начать хотелось бы с восточных мудростей.

Притчи на свадьбу молодым от родителей обычно учат, как себя следует вести в семье, как правильно выстраивать отношения между супругами. Вот один из интересных вариантов такого поучения:

«Однажды у султана спросили: «Послушайте, у ваших границ постоянно стоят враги, в государстве порой не хватает хлеба, чтобы прокормить всех, но вместе с тем нет никаких беспорядков. Как вам удаётся поддерживать мир и покой?». На что владыка с улыбкой ответил: «Когда я выхожу из себя – мои люди спокойны, когда недовольны они – спокоен я. Иными словами, они успокаивают меня, а я их». Любая семья – это маленькое государство, со своими порядками и разделением обязанностей. Так пусть же и в вашем государстве всегда сохранятся мир и покой».

Какие сладости включать в кэнди бар на свадьбу?

Выбирая угощения на сладкий стол, учтите главные требования, которым они обязательно должны соответствовать:

  • Внешний вид должен отлично сохраняться при обычной комнатной температуре в помещении.
  • Ассортимент должен быть очень разнообразен, это сделает его визуально богатым, наполненным, а гостям даст хорошую возможность для выбора.
  • Каждая порция сладкого угощения не должна быть большой, именно поэтому приглашенные смогут испробовать каждое из представленных.

Те сладости, которые будут находиться на столе кэнди бара – сугубо личный выбор молодых, чаще всего его делают, основываясь на стилистике свадьбы или сезонности. Для удовлетворения каждого гостя сладости должны быть подобраны с учетом всех вкусовых предпочтений. Среди них могут быть мягкие пирожные или пироги, печенья-трубочки, кремовые корзинки, мармеладно-ореховое ассорти.

Однако помимо широко известных лакомств на свадьбе кэнди бар можно разнообразить:

  • Печенье «Макарон» имеет небольшие размеры, в состав входят белки, миндаль, сахар и нежный крем. Они могут быть совершенно непредсказуемых вкусов, именно поэтому их так полюбили сладкоежки.
  • Капкейк (крохотный торт) с начинкой из крема и фруктов. Часто сверху украшен мастикой, что делает его очень аппетитным, а нежнейший вкус заставляет взять дополнительную порцию.
  • Меренги — разноцветное безе с воздушной текстурой.
  • Фрукты в карамели. Основой этому десерту послужат клубника, апельсин, банан, виноград, черешня. После того, как застынет карамель, фрукты можно подать на стол, насадив на шпажки.
  • Шоколадный фонтан. Десерт с потрясающим дорогим видом и восхитительным вкусом. От него просто невозможно отойти. Для удобства гостей рядом лучше поставить блюдо с фруктами, которыми можно зачерпывать шоколад.

Инъекции — прошлый век! Все настолько просто! Вы будете в шоке… Читать далее >>>
Вот как худеет Каменских! Рецепт от Насти Каменских взорвал интернет!

Кенди-бар для свадьбы 2016 модные идеи новинки фото

Кенди бар – это удивительное сладкое дополнение к свадебному торжеству. Это стол – фуршет, красиво и стильно украшенный, наполненный различными сладостями на любой вкус: шоколадные и мармеладные фигурки, марципаны, зефирные украшения, кондитерские выпечки. Оформление такого бара имеет особое значение. Все изделия можно разложить горками в несколько уровней, на красочно оформленных подносах или в коробочках. На этом столе также помещаются разные яркие бутылочки с напитками, что дополнит украшение этого уголка. Можно украсить бар стильными аксессуарами и композициями. Красиво оформленные сладости будут прекрасным акцентом на празднике. Здесь можно проводить фотосессии с гостями. На кенди баре нужно повесить обозначение даты свадьбы, чтобы фото напоминало где и когда оно было сделано.

Наполнение – рекомендации и фото

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

II. ЗАДНИЙ ФОН

– фотографии молодоженов, картины, рамки, растяжка с именами жениха и невесты, напутствие молодым в виде объемных букв, световые элементы, воздушные шары. Основная задача заднего фона – быть. Без него ваш сладкий стол может потеряться в фейерверке ярких красок свадебного торжества.

Особенности

Украшение столов на любом мероприятии должно укладываться в общую концепцию торжества. Поэтому и стол для молодожёнов в обязательном порядке будет гармонировать со стилевым направлением всего интерьера.

Интерьер подбирается под тематику свадьбы, учитывая вкусы и пожелания новобрачных, и может быть как классическим, так и экстравагантным. В таком же стиле оформляется и центральное место для молодых.

Стандартными украшениями праздничного стола служат:

  • цветы – свежие букеты или искусственные композиции;
  • ткани – скатерти, драпировки, ленты, банты;
  • предметы декора – воздушные шары, свечи, декоративные салфетки;
  • освещение, подходящее по стилю свадебному торжеству.

Сладости для кэнди бара

Свадебный сладкий стол на европейский манер – это не просто способ подачи десертов, а полноценный элемент декора. Каждая используемая при создании candy bar вещь и блюдо должны быть поданы со вкусом: сладкое раскладывается в красивую посуду, стол оформляется подходящей по стилю скатертью, украшается свечами, лентами, гирляндами. Даже салфетки и подставки для открыток должны идеально гармонировать с общим фоном. При этом расположить кэнди бар стоит на видном месте, где, однако, он не будет мешать гостям танцевать или развлекаться. Какие сладости можно использовать:

  1. Капкейки. Эти воздушные пирожные пользуются огромной популярностью в западных странах. Капкейки выглядят очень аппетитно, их можно сделать с разными начинками, глазурью. В зависимости от общего тренда свадьбы, можете заказать у кондитера кексы определенных цветов – они станут вкусным украшением кэнди бара. Как и другие пирожные, их лучше поместить в гофрированные бумажные формочки для удобства гостей.
  2. Кейк попсы. Это лакомство имеет вид кусочка торта на палочке и идеально подходит для свадебного банкета. Как правило, кейк попсы готовят, смешивая бисквитную крошку с кремом или размягченным шоколадом и формируя шарики, которые нанизываются на зубочистки или деревянные шпажки, а после обливаются глазурью, посыпаются стружкой кокоса, рубленными орешками или какао-порошком.
  3. Маршмэллоу. Воздушные, похожие на маленькие зефиры, конфеты по вкусу напоминают пастилу. В свадебный кэнди бар можно включить маршмэллоу нежно-розового или голубого цвета на палочках. При этом последний вариант идеально подходит для праздника, выполненного в морском стиле.
  4. Печенье Макарон. Это очень вкусные и красивые миндальные пирожные-печенья. Французское лакомство стоит обязательно подавать свежим, поскольку оно быстро теряет вкусовые качества и черствеет. Макарон будут уместны для candy вar любой свадьбы, однако особенно хорошо смотрится десерт на столе праздника, выполненного в стиле рустик или прованс.
  5. Фрукты в карамели. Изящным украшением сладкого стола на свадьбе станут карамелизированные яблоки. Такое угощение способно наполнить торжество русской атмосферой.
  6. Кремовые корзинки. Пирожные можно выбрать в одном тоне или заказать разноцветные наполнители. Корзинки с кремом очень аппетитно и оригинально смотрятся. Сверху их можно украсить любыми свежими фруктами, ягодами или мармеладом. Такое угощение идеально дополнит стол на свадьбе в стиле прованс или эко.
  7. Шоколадный фонтан. Если для кэнди бара на свадьбу вы решили арендовать/купить шоколадный фонтан, ставить его лучше по центру стола. Рядом стоит поместить посуду с нарезанными фруктами (яблоками, ананасами, бананами, пр.) и подставку с зубочистками, с помощью которых гости смогут нанизывать плоды, чтобы после окунать их в шоколад.
  8. Конфеты, леденцы или орехи. Липкие, мягкие сладости лучше подавать со шпажками, а сыпучие лакомства типа орешков или леденцов стоит поместить в высокие стеклянные емкости, рядом с которыми положить небольшие черпачки на длинных ручках. Чтобы гости не ломали голову над тем, что за угощение перед ними, возле каждого десерта поставьте карточки с описанием.
  9. Восточные сладости на свадьбу. Такие угощения – отличный выбор для свадьбы в восточном стиле или торжества, где преобладает красный, изумрудный, белый цвета. Наполните кэнди бар разными видами лукума, халвы, щербета, пахлавы и пастилы.
  10. Напитки. Оформляя сладкий стол своими руками, не забудьте о выборе подходящих напитков, которыми гости будут запивать десерты. Лучше основываться на сезоне: летом подойдут холодные напитки типа фрешей со льдом, молочных коктейлей или колы, а для зимы стоит выбрать latte, фруктовые чаи, горячий шоколад.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра

Высота – не более метра

Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Крутые идеи по оформлению кенди-бара

Чтобы празднование запомнилось всем гостям надолго, включите фантазию и подойдите к подготовке сладкого стола творчески. Вспомните, что любит или чем увлекается виновник торжества. Особой популярностью сейчас пользуются тематические кенди бары, к примеру, свадебные, выдержанные в конкретном интерьерном стиле (прованс, шеббишик, и пр.) или детские с любимыми героями мультфильмов. Немного поразмыслив, вы наверняка найдете ту самую идею, которая понравится всем и не потребует лишних усилий при воплощении.

Чаще всего для кенди-бара используют следующие тематики:

  1. При проведении детского праздника стоит учесть какие книги, игры, передачи, фильмы и мультфильмы любит малыш. Стол с их главными персонажами — беспроигрышный вариант.
  2. Праздник подрастающего мужчины, который видит себя завоевателем мира, грозой морей или будущим знаменитым спортсменом, стоит выдержать именно в  этом ключе.
  3. Для молодой девушки подойдет романтическая, мечтательная идея во французском или итальянском стиле. Здесь можно использовать узнаваемые символы и модные течения. Стилистика непременно должна быть нежной, спокойной, а цветовая гамма предпочтительна в пастельных оттенках. Хороший пример — кенди-бар в стиле Тиффани. Отлично впишутся в украшение такого стола цветы, банты или сердечки.
  4. Особым шармом отличаются сладкие столы для гостей, пришедших на свадьбу. Их традиционно оформляются в светлых, розовых, молочных или бежевых тонах. Украшения такого кенди-бара непременно должны перекликаться со стилистикой, в которой проводится свадьба.
  5. Отлично смотрится кенди-бар в пастельных тонах с одним ярким, доминирующим цветом. Он идеально подойдет для корпоративного мероприятия, если вы выберите фирменные оттенки, присутствующие на логотипе. Такая палитра выглядит стильно и благородно, может использоваться для вечеринки на открытом воздухе, при проведении конференций, презентаций, встреч и других деловых мероприятий.

Сложные и дорогие варианты

Самое эффектное, но вместе с тем и самое затратное решение для оформления банкетного зала – живые цветы. Если использовать их в том количестве, которое необходимо для создания цельной и гармоничной картинки, то потребуется выделить значительную сумму на эту статью предсвадебных расходов.

Живые цветы в качестве букетов украшают столы и стены, а высокие, массивные вазы позволят установить композиции на полу. Отдельные вьющиеся растения с крупными бутонами используются для создания свадебной арки, установленной позади молодоженов. Из цветов делаются гирлянды, украшающие стены и потолок. Растения можно разместить не только в вазах, но также плетеных корзинках или декоративных птичьих клетках.

Можно рассмотреть сложные варианты украшения зала на свадьбу своими руками. Одним из них является создание композиций с помощью тканей. На первый взгляд, такой вариант декора кажется не слишком дорогим, но если использовать текстиль для полноценного украшения пространства, то стоимость увеличивается. В качестве основы подбираются полупрозрачные или плотные ткани для драпировки стен, при желании используются два сочетающихся друг с другом оттенка.

В дополнение к этому столы украшаются однотонными скатертями, а стулья – чехлами с бантами из лент

Стол молодоженов драпируется так же, как и стены, только создаются более сложные узоры из складок, чтобы акцентировать внимание

В дополнение к тканям применяются светодиодные гирлянды. Они помещаются под текстиль, в результате чего создается ощущение мерцания и блеска. С помощью гирлянд можно создать настоящее звездное небо под потолком. Еще один вариант – оформление пространства позади молодоженов, когда оно не украшено ничем другим.

Чтобы передать на празднике сказочную атмосферу, используются одинаковые по размеру, форме и оттенку свечи в декоративных подсвечниках. Их можно расположить по всему залу, чтобы они рассеивали мягкий свет при выключенных лампах. Есть и оригинальные варианты свеч, например, напольные, плавающие и ароматизированные.

Основные правила оформления кэнди бара

  1. Возьмите за основу 3 основные вещи – помещение, стол и угощения. Они должны быть в одном стиле, как единое целое.
  2. Придерживайтесь одной тематики торжества.
  3. Используйте цветовую гамму не более 3-4х цветов, чтобы кэнди бар смотрелся гармонично. Совет: также просмотрите таблицу сочетания цветов. Если Вы хотите радужную гамму – просчитайте площадь кэнди бара и разделите на 7, чтобы была понятна радужная окраска, и кэнди бар смотрелся великолепно. Прекрасным вариантом в цветовом решении будет считаться любимый цвет (либо цвета) виновника торжества – ведь главное, чтобы он был доволен.
  4. Стол должен выделяться от общего фона. Подберите яркую скатерть и красиво разложите салфетки.
  5. Украсьте помещение, в котором будет кэнди бар, для этого используйте декоративные украшения – цветы, шары, ленты, помпоны, мягкие игрушки… Подробная информация о том, как украсить торжественный зал своими руками находится здесь.
  6. Тщательно подберите угощения, ассортимент должен быть большим. Приобретите сладостей больше чем достаточно. Таким образом, гости смогут пользоваться кэнди баром — не просто дегустируя лакомства, но и также брать добавку не один раз. Если лакомства останутся, а Вы следите за фигурой и не хотите видеть после праздника в доме «искушений» — приобретите красивые пакетики и раздайте еду гостям, когда они будут уходить. Особенно маленькие гости будут довольны и не забудут об этом долгое время.
  7. Если Вам очень сложно придумать стиль для кэнди бара, выберите фото и сделайте такой же бар в точности придерживайтесь, выбранному изображению — это вполне реально. Если Вы не нашли таких же аксессуаров и угощений бара, подберите максимально похожие, либо доверьте оформление кэнди бара профессионалам.
  8. Придумайте фишку кэнди бара и установите её в центр. Это может быть огромный графин с напитком или великолепный торт. О том, как украсить торт своими руками — находится здесь. Фишкой может быть разрисованные бананы, креативные коктейли,  печенье с эйфелевой башней и всё что Вы придумаете.

Рекомендую к просмотру данное видео!

DIY: СЛАДКИЙ СТОЛ | DIY CANDY BAR | VeneraDIY

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий