Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Кадр: @Счастье Есть / YouTube
Ингредиенты
На 20 канапе:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Канапе с сыром, помидором и беконом
Ингредиенты:
- Белый хлеб 5 кусков
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 100 г
- Помидоры 3 штуки
- Бекон 10 кусков
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
- 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
- 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.
Канапе с оливками и блинами
Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- мука – 250 г;
- сахар, соль.
Для канапе:
- сыр творожный – 400 г;
- семга малосольная – 400 г;
- оливки без косточки – 100 г.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
- Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.
Новогодние закуски: канапе на чипсах
Легкая хрустящая закуска готовится быстро. Для нее потребуется следующий набор продуктов:
- грецкие орехи — 100 г;
- морковь свежая — 50 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- чипсы (одинаковые по форме и размеру) — 15 шт.;
- оливки — 15 шт.
Эти канапе следует собирать незадолго до подачи:
- Первым делом панировочные сухари обжарьте на сливочном масле и остудите.
- Мелко натрите морковь и чеснок.
- Грецкие орехи необходимо смолоть блендером в однородную крошку.
- Смешайте орехи, панировку, морковь и чеснок с майонезом. Выложите массу на чипсы ложечкой и украсьте оливками.
Канапе с оливками и сыром
Ингредиенты:
- хлеб ржаной («Бородинский») — 150 г;
- сыр плавленный мягкий (сливочный) — 70-100 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень свежая — 0,5 пучка;
- оливки черные без косточек — 10-15 шт.;
- майонез — 30 г.
Способ приготовления:
- Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
- К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
- Все тщательно размять вилкой до однородности.
- Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
- Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
- Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
- Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.
Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото
Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 2 ножки отварной курицы,
- 2 ломтика белого хлеба,
- жир для жарения,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 4 маринованных шампиньона,
- 1 соленый огурец,
- горчица,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 стакана обезжиренного бульона,
- 2 ст. ложки майонеза.
Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. Канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
Канапе с жареными яйцами, маринованными шампиньонами и вареным шпиком.
Ингредиенты:
- 2 яйца, кусочек вареного шпика,
- 2–3 маринованных шампиньона,
- соус от печеного мяса или другой соус,
- горчица,
- петрушка.
Способ приготовления:
- Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить.
- Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами.
- Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
- Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1–2 ст. ложки соуса.
- Для удобства канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
- Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.
Канапе с отварным цыпленком и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 ножки отварного цыпленка;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Хир для жарки;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 соленый огурец;
- 4 маринованных шампиньона;
- Горчица, соль, черный перец;
- 1/2 стакана бульона;
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Отварное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол насадить на шпажки, заправить разбавленным майонезом.
Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Ветчина – 200 г;
- Шампиньоны маринованные – 200 г;
- Масло топленое – 50 г;
- Уксус винный белый – 30 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезают кусочками, ветчину – кубиками.
- Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке.
- Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Посмотрите, как оригинально выглядят на фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:
Оригинальные рецепты канапе для вашего ребенка
Если вам нужно приготовить канапе на праздничный стол для детского дня рождения, учтите, что закуска должна быть максимально полезной. Рецепты приготовления канапе (с фото на праздничный стол) для детей отличаются тем, что в них не должно быть майонеза и острых специй. Чтобы желудок ребенка не пострадал, позаботьтесь, чтобы все ингредиенты для канапе были свежими. Желательно, чтобы канапе на половину состояло из овощей или фруктов.
Предлагаем вашему вниманию интересную закуску «Золотая рыбка».
Какие ингредиенты должны быть под рукой, чтобы приготовить канапе:
- белый хлеб;
- свекла;
- сливочное масло;
- красная рыба.
Шаги приготовления канапе:
- Суши с красной рыбой, рецепты в домашних условиях
- Фаршированные помидоры с сыром
- Закуска с крабовыми палочками
Рецепты бутербродов с сельдью
Все рецепты бутербродов с сельдью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов
Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с семгой
Канапе с сельдью
Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе. Потребуется: хлеб – 8 ломтиков, филе сельди – 100 г, растительное масло – 1 стакан, картофель – 2 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 2/3 стакана
Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем
Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной – 4 ломтика, сельдь рубленая – 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый – 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка
Бутерброды с сельдью (3)
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной – 160 г, филе соленой сельди – 150 г, сливочное масло – 40 г, горчица – 1 ч. ложка
Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками». Потребуется: хлеб – 500 г, творог – 100 г, анчоусы – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.
Бутерброд с сельдью и яйцом
На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди – 30 г, яйцо – 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) – 40 г
Бутерброды с сельдью (2)
Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной – 6 ломтиков, филе соленой сельди – 12 кусочков, сливочное масло – 6 ч. ложек, огурцы маринованные – 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная – 3 ст. ложки
Бутерброд с сельдью
Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной – 2 ломтика, филе соленой сельди – 60 г, яйцо вареное – 1/2 шт., огурец – 2-4 ломтика, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки
Бутерброды с сельдью
На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп
Бутерброды с сельдью
1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту. Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;
Русский бутерброд с сельдью
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 . Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки
Закуска из колбасных корзинок
В ее состав входит:
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная (от 70 до 100 г).
- Майонезный соус.
- Яйцо.
- Около 200 г колбасы вареной.
- Сырок плавленый (три четверти).
- Несколько веточек зелени петрушки.
Колбасу делят на круглые фрагменты толщиной около пяти миллиметров. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают ломтики колбасы с одной стороны. Середина кусочков должна приподняться, чтобы сформировались корзиночки. Изделия переворачивают и выкладывают на тарелку. Яйцо варят вкрутую. Охлаждают, очищают от скорлупы. Делят на небольшие квадратики. Сыр нарезают кубиками некрупного размера. Соединяют с яйцом, зернами кукурузы и майонезным соусом, перемешивают. Начиняют корзинки из колбасы полученной массой. Протыкают их шпажками и украшают зеленью петрушки.
Канапе — блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени и сил. Однако оно, безусловно, понравится гостям. К тому же есть много вариантов приготовления канапе на любой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Канапе с маслинами
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.
Закуска с оливками, копченой колбасой, сыром и шампиньонами
Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.
Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами
Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
Канапе с оливками, лимоном и сыром
Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром
Закуска с ананасом, маслинами и сыром
За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями
Канапе с маринованными шампиньонами на шпажках: рецепты с фото
Канапе с отварной курицей и маринованными шампиньонами.
- 2 ножки отварной курицы,
- 2 ломтика белого хлеба,
- жир для жарения,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 4 маринованных шампиньона,
- 1 соленый огурец,
- горчица,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 стакана обезжиренного бульона,
- 2 ст. ложки майонеза.
Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе. Канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
Канапе с жареными яйцами, маринованными шампиньонами и вареным шпиком.
Ингредиенты:
- 2 яйца, кусочек вареного шпика,
- 2–3 маринованных шампиньона,
- соус от печеного мяса или другой соус,
- горчица,
- петрушка.
Способ приготовления:
- Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить.
- Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными яйцами.
- Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей.
- Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1–2 ст. ложки соуса.
- Для удобства канапе с маринованными шампиньонами насадить на шпажки.
- Подается с соленьями, томатом-пюре («лютеницой») или салатом в зависимости от сезона.
Канапе с отварным цыпленком и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 ножки отварного цыпленка;
- 2 ломтика белого хлеба;
- Хир для жарки;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 1 соленый огурец;
- 4 маринованных шампиньона;
- Горчица, соль, черный перец;
- 1/2 стакана бульона;
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Отварное мясо очистить от сухожилий и пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные соломкой грибы, соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу солью, горчицей, черным перцем, 2 каплями рома, равномерно нанести на приготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол насадить на шпажки, заправить разбавленным майонезом.
Канапе из индейки с ветчиной и маринованными шампиньонами на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г;
- Ветчина – 200 г;
- Шампиньоны маринованные – 200 г;
- Масло топленое – 50 г;
- Уксус винный белый – 30 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезают кусочками, ветчину – кубиками.
- Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанизывают вперемежку на деревянные шпажки, смазывают маслом, солят, перчат и жарят на решетке.
- Готовую индейку сбрызгивают уксусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Посмотрите, как оригинально выглядят на фото канапе с маринованными шампиньонами на шпажках:
Ананасы с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Креветки королевские сырые очищенные — 300 грамм
- Ананас свежий (кусочки) — 400 грамм
- Перец сладкий красный — 2 штуки
- Лайм (сок и цедра) — 2 штуки
- Лайм (для украшения) — 1 штука
- Соус рыбный — 1 чайная ложка
- Мед жидкий — 1 столовая ложка
- Корень имбиря (2см) — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
- Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
- Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
- Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
- Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
- Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Канапе с салями и оливками
Хочу сказать, что это очень простой рецепт канапе на шпажках с колбасой, и я уверена, вам они понравятся! Ведь сочетание соленой салями с оливками, с одной стороны, и нежнейшей творожной пастой, — с другой, — просто непередаваемо! Так что я расскажу, как сделать канапе на шпажках с колбасой, и надеюсь, вам они понравятся так же сильно, как и мне! Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Салями — 150 Грамм (любая копченая или сырокопченая колбаса)
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Багет — 0.5 Штуки
- Оливки без косточек — По вкусу (по количеству предполагаемых канапе)
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Багет режем порционными кусочками, можно немного подсушить в духовке. При помощи рюмки вырезаем основу для канапе.
- Сыр смешаем с зеленью, и, если нужно, с солью и специями. Смазываем полученной пастой куски багета.
- Теперь накалываем кусочек салями сбоку, оливку, и закрепляем второй стороной салями, как на фото.
- Протыкаем этой шпажкой основу канапе, украшаем зеленью и можно подавать к столу!
Грибные канапе рецепты с фото
Канапе с грибами – уникальная по сытости и многообразию закуска. Здесь ваша фантазия может отпускаться в любой кулинарный полет. |
В качестве начинки используются грибные паштеты, сливочно-грибные смеси, цельные декоративные, а также соленые или жареные грибы … В общем, можно абсолютно все! А если учесть, что грибных вкусов в мире немало, то стол-фуршет вполне может быть украшен канапе исключительно с такой основой разве что в различных вариациях.
Эти закуски идеально подходят как для вегетарианского меню, так и для обычного, потому что отлично сочетаются и с овощами и с мясными продуктами.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Канапе с маринованными грибами и курицей
Традиционные хлебные тосты в основе канапе заменили кружочки огурца. Для обжарки курицы можно использовать любые подходящие специи. Причем, не обязательно использовать куриное филе – подойдет индейка или другое нежное мясо. Не обойтись без зелени, делающей закуску красивой и аппетитной. Соус – кетчуп либо томатная паста.
Что такое канапе?
Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.
Фуршет с канапе.
Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).
Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая
- Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
- Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
- Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
- Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
- Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты - Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
- Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно
Обычно, канапе подают на широких блюдах.
Существует несколько правил подачи канапе:
- Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
- Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
- Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
- Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
- На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
- Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем
Канапе «Сельдь на шубе» рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- картофель – 400 г,
- сельдь пряная филе – 1 шт.,
- свекла – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. л.,
- перепелиные яйца – 7–8 шт.,
- зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление:
- Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.
- Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.
- На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.
- Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.
- Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.
- Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.
Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол
Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.
Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:
- Оливки
- Сыр
- Рыба (особенно красная)
- Мясо
- Креветки
- Фрукты
- Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
- Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.
Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.
Как приготовить канапе с копченой курицей
Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык
Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.
Состав:
- 100-150 г белого хлеба;
- 80-100 г подкопченного филе курицы;
- 50-60 г творожного сыра Хохланд;
- 60-80 г российского сыра;
- горсточка зеленых оливок без косточек.
Как приготовить:
Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.
Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.