Содержание:
Каждая мама с нетерпением ждет день рождения своего ребенка. Вместе с праздничным настроением приходит много забот. Нужно решить, что подарить, кого пригласить, как развлекать и какие приготовить блюда на детский день рождения. COMFY приходит на выручку своим читателям. Сегодня мы поговорим, чем угостить маленьких гостей.
Общие рекомендации
Готовиться к празднику нужно заранее. Составьте список гостей, придумайте веселые игры, чтобы дети не скучали. Конечно, нужно подумать об угощениях, купить продукты и заняться готовкой. Мы собрали несколько правил, следуя которым Вы не прогадаете:
- Никаких изысков. Разумеется, Вам хочется удивить родственников и подруг красивыми блюдами на детском празднике. Однако помните, что, прежде всего, Вы готовите для маленьких гостей. Дети охотнее едят знакомые продукты.
- Подача — залог пустых тарелок. Еду нужно красиво подать. Например, сделать салат в виде ежика, разложить сосиски осьминожкой, подать помидоры с пятнышками, как у мухомора и др. Дети с удовольствием едят яркие блюда.
- Меньше вредных продуктов. Заранее уточните у родителей приглашенных вкусовые предпочтения и наличие пищевой аллергии. В любом случае еда не должна быть слишком жирной, соленой и острой. В умеренном количестве подавайте сладости. Лучше купить больше фруктов, чем конфет. Малышам не стоит предлагать газированные напитки. Купите сок или сварите компот из сухофруктов.
- Маленькие порции. Подавайте блюда для детского праздника небольшими порциями. Не выставляйте сразу много тарелок. Лучше подавайте их поочередно. Ведь дети не будут долго сидеть за столом. Они будут играть и бегать, а в перерывах подходить к столу за свежей порцией, которую Вы к этому времени достали из холодильника и разогрели, если это необходимо.
Беспорядка не избежать. Накрывая стол, помните, что напитки будут разлиты, соусы размазаны по скатерти, салаты рассыпаны на полу и пр. Перед торжеством купите недорогую скатерть. К концу дня она будет безнадежно испорчена.
А теперь перейдем к самому главному — к угощениям. В меню обязательно должны входить салаты, канапе, бутерброды, горячее, мясо, сладости и напитки.
Организация детского праздника
Не забывайте о том, что на столе не должно быть еды, которая содержит множество пищевых добавок, а также, пищи, которая содержит аллергены, способной вызвать расстройство пищеварения и нарушения иммунитета.
1Шведский стол наиболее подходит маленьким детям (4-6 лет). Если вы решили организовать застолье а-ля шведский стол, можно поставить вместе несколько обычные детских столиков, накрыв их общей праздничной скатертью. Так же можно воспользоваться гладильной доской. Не забывайте, что высота столешницы или доски должна соответствовать росту гостей.
2У шведского стола есть большое количество различных достоинств. Самое первостепенное достоинство состоит в том, что вам не нужно ломать голову над тем, где взять детскую мебель. Поскольку не у каждой семьи точно найдется десяток детских стульчиков и столиков.
3Плюсом является и то, что детей никто не заставляет кушать, а это, несомненно, приведёт их в восторг. И еще одно достоинство состоит в том, что мало кто из детей умеет управляться со столовыми приборами, в нашем же случае мы избегаем этой проблемы.
4И, напоследок, никто из присутствующих не будет прерывать вас возгласами «Хочу пить!».
Питье может быть разнообразным. Многие любят сок в пакетике, но для здоровья детей лучше всего подходят компот, домашний морс, коктейли или смузи
Дадим рекомендацию: дабы программа прошла успешно, и не была сорвана, перед проведением каких-либо развлекательных конкурсов дайте детям насладится фруктами, закусками и всевозможным питьем. А по окончании мероприятий подавайте горячее и десерт.
Идеальный вариант для детского праздника – это самое минимальное количество блюд, которые можно употреблять без каких либо столовых приборов
Несколько советов о подготовке
Помните, что подходящим вариантом для любой матери будет веселый и радостный ребенок. Лучше всего будет, если вы накроете стол красивой одноразовой посудой, на которой будут изображены любимые детские персонажи из мультфильмов. Как правило, все воспринимают это без вопросов.
Заранее продумайте, какой будет сервировка стола (рекомендуется использовать одноразовую посуду)
Большое внимание обратите на оформление праздничных блюд. Даже самые простые блюда, такие как картофельное пюре, порадуют деток, если будут украшены в праздничной манере. Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао
Узнайте у мамочек, нет ли у их них чад аллергических реакций на те, или иные экзотические фрукты или какао.
Предупреждён – значит, вооружен. Таким образом вы сможете избежать различных конфузных ситуаций. Также, было бы не плохо, если бы вы включили в праздничное меню сухофрукты, поскольку они являются кладезями витаминов и железа.
Гостинцы для детей желательно подготовить за несколько дней перед праздником. Для этой цели можно посетить сувенирные магазины, где вы найдете нужную продукцию. Для заказа подарков оптом обратитесь к поставщику. Если же вам требуется небольшое количество подарков, то легче и быстрее будет приобрести их на рынке. Еще одним популярным методом покупки подарков является покупка через интернет.
Фрукты надо нарезать ломтиками
Вариант №2 Сладкий быстрый детский бутерброд «Рожица», пошаговый рецепт с фото
Этот вид бутерброда достаточно быстрый и легко собираемый)))
Нам понадобится:
- хлеб белый
- апельсин
- чернослив
- масло сливочное
Способ приготовления:
1. Подсушите хлеб. Это можно сделать в тостере или духовке.
2. Возьмите сливочное масло и намажьте им хлебные кусочки.
3. С апельсина снимите кожуру и нарежьте его кружками. Кружочек положите на сливочное масло.
4. Из чернослива вырежьте глазки и ротик.
5. Теперь украсьте наш смешной бутерброд! Сладкий и вкусный бутер готов! Угощайте малышей на здоровье!
Можно предложить множество вариантов украшения детских бутербродов, главное придумайте в роли кого или чего, вы хотите украсить блюдо. Вот еще одно видео с украшениями бутербродов.
Детские бутерброды «Львенок и зайчонок»
Сладкий стол: торты и прочие сладости
Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.
Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.
К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.
Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.
Для приготовления понадобится:
- сливочное масло;
- печенье песочное;
- корица;
- фрукты;
- желатин;
- шоколад;
- жирные сливки;
- творожная масса;
- сахарная пудра.
Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.
Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.
Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.
В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.
В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.
Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.
Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.
Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.
Детское меню на День рождения не представляется без сладкого стола
Важно приготовить на праздник вкусные блюда, при этом учитывая возраст то, что есть много сахара вредно для детского организма. На помощь придут несколько простых рецептов сладостей, которые можно без опаски поставить на детский стол. Понадобится для приготовления:
Понадобится для приготовления:
- Печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Корица – 1 ч. л.;
- Желатин – 80 г;
- Горький шоколад – 100 г;
- Белый шоколад – 100 г;
- Молочный шоколад – 100 г;
- Сливки – 500 мл;
- Творог – 500 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Мята.
Пошаговая инструкция:
- Залить желатин прохладной водой.
- Перемолоть печенье, добавить к нему масло и корицу, снова перемешать.
- Застлать форму бумагой. Сделать основу чизкейка из полученной массы и поставить в холод на 10 мин.
- Растопить горький шоколад на водяной бане. Добавить в половину сливок половину желатиновой массы и подтопить на медленном огне. Перетереть половину творога, добавить в него остывший шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Перемешать все в блендере. Налить получившуюся смесь в форму и отправить в морозильную камеру на 10 мин.
- Аналогичные действия проделать с белым шоколадом, после налить его поверх черного и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- Перед подачей нужно посыпать блюдо тертым молочным шоколадом и украсить мятой.
Детское мороженое
- Молоко – 500 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Крахмал – 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Желток – 2 шт.
- В молоко добавить масло и нагреть до его растворения.
- Смешать отдельно сахар и крахмал, добавить желтки и взбить до образования пенной массы.
- Добавить в полученную массу молоко (должна получится жидкая сметана). Нагреть смесь до кипения.
- Горячую емкость со смесью поставить в ледяную воду и подождать охлаждения, при этом помешивая. После разлить массу по емкостям с крышками и поставить в морозильную камеру на 4 часа, помешивая каждые 30 мин для равномерного застывания.
Советы
При составлении меню на детский праздник следует воспользоваться несколькими советами:
Тщательно планируйте меню заранее. Лучше начать подготовку к празднику за месяц до мероприятия. Так вы успеете составить хорошее меню, выбрать и купить все необходимые продукты для праздничного стола. За это время можно без спешки определиться с тем, где вы будете заказывать праздничный торт.
Включайте в меню блюда, которые не содержат в своем составе множества ингредиентов, выбирайте не очень сложные комбинации продуктов. Базовой основой блюд должны стать ежедневные продукты, но с другим способом приготовления
Это, например, куриные рулетики с овощной или рисовой начинкой на горячее.
Обязательно уделите особое внимание оформлению блюд. Украшайте их, ориентируясь на выбранную для праздника тематику. Выбирайте для украшения овощи и фрукты разных цветов
Это позволит сделать стол более красочным и ярким для детей.
Выбирайте для украшения овощи и фрукты разных цветов. Это позволит сделать стол более красочным и ярким для детей.
- Оформление комнаты должно соответствовать общей выбранной тематике для детского праздника. Развесьте постеры и декор по стенам и шторам. Стол застелите красивой яркой скатертью. Это должен быть материал, который легко моется. Дети часто проливают напитки или опрокидывают тарелки. Для совсем маленьких гостей подберите тематические салфетки, которые можно подвязывать на шее. Это защитит праздничные наряды от пятен.
- Не старайтесь перегрузить праздничный стол обилием разнообразных блюд. Для малышей это совсем ни к чему. Больший акцент сделайте на качестве и свежести продуктов, которые будут использованы для приготовления праздничных блюд. При возможности используйте больше охлажденных продуктов, чем из заморозки.
- Не включайте в меню продукты, которые могут вызвать аллергические реакции не только у вашего ребенка, но и у гостей. Лучше не включать арахис, цитрусовые и морепродукты. На сладкое (помимо торта) можно приготовить также желе из яблочного сока. Такая еда станет отличной заменой калорийному торту, она не вызовет аллергии.
- Заказывайте торт или пирожные только в кондитерских, которым вы доверяете. Если готовите торт дома, не используйте много сливочного масла или маргарина. Выбирайте более легкие по составу и менее калорийные десерты. Очень жирные десерты могут привести к несварению у малышей.
Замените покупные газированные напитки на самодельные морсы или компоты. Придумайте оригинальную подачу. Можно использовать разноцветные трубочки или украсить стаканчик долькой фруктов. Для малышей также отлично подойдут молочные коктейли с разными топпингами. В качестве добавок можно выбрать банановое пюре или клубнику. Для детей постарше приготовьте коктейль из домашнего ягодного морса, разбавленного газированной водой. В летнее время отличным вариантом будет немного охлажденный домашний лимонад.
Если веселье будет дома, старайтесь приготовить все блюда незадолго до проведения праздника. Не готовьте за несколько дней, иначе вполне возможно, что к празднику еда испортится
Обратите внимание на то, что все холодные закуски хранятся в холодильнике не более 12 часов с момента приготовления, а салаты, заправленные сметаной или йогуртом, не более 6-8 часов. Обязательно поставьте фруктовую тарелку
Многие малыши просто обожают разные фрукты! Красиво порежьте их и положите в вазочку
Обязательно поставьте фруктовую тарелку. Многие малыши просто обожают разные фрукты! Красиво порежьте их и положите в вазочку
Можно украсить все сахарной пудрой. Такая фруктовая тарелка должна стоять на столе в течение всего праздника. Она станет отличным декором праздничного стола и принесет море радости детям.
Интересные идеи для детского праздника также можно посмотреть в следующем видео.
День рождения — особенный праздник для каждого малыша. Ребенок с нетерпением ждет каждого праздника весь год. Отлично организованный праздничный стол станет прекрасным дополнением к подарку для малыша и принесет настоящую радость.
Выпечка
Пирожки, блины, оладьи, пицца, запеканка и т.п. — желанные гости на детском празднике, они всегда придутся ко столу.
Булочки «Творожные цветы»
Список продуктов:
- Мука — 450 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сода — четверть чайной ложки
- Творог — 250 гр.
- Сахар-песок — 0.5 стакана
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Техника приготовления:
1) Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, творогом и маслом.
2) Сода смешивается с лимонным соком, добавляется в яично-творожную смесь, затем прибавляется мука, ванильный сахар и тесто тщательно вымешивается.
3) Тесто раскатывается тонким слоем, затем из него вырезаются кружочки, используя чашку или стакан.
4) Три кружочка укладываются в линию, слегка внахлест друг на друга. После этого их нужно скатать в единую трубочку и разрезать на две части.
5) Противень смазывается маслом или застилается пергаментной бумагой, укладываются «цветочки» из теста.
6) Булочки выпекаются при температуре +170°С на протяжении 30 минут.
7) Вынутые из духовки горячие творожные булочки присыпаются сахарной пудрой.
Сладкий стол — неотьемлимая часть Дня рождения, читайте: Пирожные на день рождения ребенка
Первые блюда
Суп или борщ — не очень распространенные блюда на детском дне рождения. Однако, если подойти к делу творчески, то результат может удивить: дети с удовольствием могут съесть окрошку, хорошую уху, крем-суп с гренками или другой оригинальный вариант.
Крем-суп «Солнечный»
Список продуктов:
- Куриное филе — 50 гр.
- Тыква — 150 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Половинка луковицы
- Сметана или сливки — 40-50 мл.
- Петрушка — 1-2 веточки
- Соль
Техника приготовления:
1) Сначала варим из куриного филе легкий бульон — потребуется примерно 500 мл воды (не забываем подсолить воду).
2) Пока бульон варится, очищаем от кожуры тыкву, нарезаем кусочками, то же самое проделываем с картофелем.
3) Убираем сердцевину из перца, разрезаем его на несколько крупных частей.
4) Чистим лук, берем половинку луковицы.
5) Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона, кладем в кастрюлю картофель, тыкву, лук и сладкий перец, затем варим 20-30 минут.
6) Моем и мелко нарезаем петрушку.
7) Когда овощи сварились — убираем из кастрюли лук и перец, возвращаем в бульон мясо, добавляем петрушку и тщательно перемалываем блендером. Получается красивая ярко-оранжевая масса.
8) Наливаем крем-суп в тарелку. С помощью сметаны (или сливок) рисуем на поверхности «глаза» и «улыбку». Хорошим дополнением к супу станут гренки или тосты.
Полезные и интересные советы в статье — Как грамотно составить меню при подготовке к дню рождения ребенка
Ягодное желе
Большой популярностью у детей пользуется фруктовое желе.
Готовить его можно из различных ягод.
Предложу вот такой рецепт фруктового желе, состоящего из одного стакан ягод (клюква, малина, смородина и др.), 3 стакана воды, половина стакана сахара, 2 ст. л. желатина, 1 г кислоты лимонной.
В стакане воды замочите на 1,5 часа желатин. Ягоды промойте и отожмите сок. Залейте мезгу горячей водой и кипятите 5-6 минут, процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
Размешайте с набухшим желатином, так, чтобы он растворился. Снова доведите до кипения и добавить сок, размешайте, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочку с желе на 1 – 2 секунды погрузите в горячую воду и выложите желе на блюдо.
Сырные метёлки
Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!
Ингредиенты:
- Сыр мягкий
- Соленые хлебные палочки
- Натуральный йогурт
- Зеленый лук
- Свежий огурец
Приготовление:
Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.
Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.
Подать «метелки» с соусом.
Мясные блюда и гарниры
Блюда из мяса важны, поскольку они дают питательные вещества, что особенно важно в детском возрасте. Однако сложно представить большинство мясных блюд без гарнира
Далее предлагается пара рецептов мяса, а также вариант простого гарнира.
Наггетсы в крекерной панировке
Понадобится для приготовления:
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 50 г;
- Крекеры – 100 г;
- Специи (по вкусу).
Пошаговая инструкция:
- Удалить с курицы пленку и лишний жир. Промыть и просушить мясо, нарезать на небольшие куски.
- В миске взбить яйца, добавив немного соли.
- Для приготовления панировки положить в блендер крекер и тертый твердый сыр. Перемолоть до достижения однородности, добавить специи по вкусу.
- Куриные кусочки погрузить в яичную массу, а после обвалять в панировке.
- Застелить противень пергаментом, выложить мясо и отправить в духовку на 30 мин при 200°С.
- Подавать готовые наггетсы можно с домашним соусом или салатом из овощей.
Детский рулет из телятины
Понадобится для приготовления:
- Телячья вырезка – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Перец – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Яйцо – 5 шт.;
- Сливочное масло – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Поставить кастрюлю с соленой водой на огонь, погрузить туда яйца и варить 5 мин. Очистить и мелко нарезать.
- Удалить из мяса все кости и хрящи.
- Очистить морковь, порезать на маленькие куски. Порезать перец, удалив его середину.
- В глубокой миске смешать яйца, кукурузу и овощи.
- Выложить начинку на мясо, туго завернуть и связать веревками. Отправить в духовку при 180°С и выпекать до полной готовности мяса, периодически поливая в процессе водой.
- Готовое блюдо нарезать на небольшие куски. Подавать лучше с овощным гарниром.
Плов с овощами
Понадобится для приготовления:
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 200 г;
- Зеленый горошек – 20 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Специи по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Помыть морковь и перец, нарезать на кубики.
- Обжарить на сковороде овощи с рисом, добавить специи по вкусу. Влить 500 мл воды, размешать и довести до кипения.
- Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, варить 20 мин, до момента впитывания всей воды. Помешивать в процессе готовки не нужно.
Салаты на детский праздник
На салаты охотников всегда найдется много
Другое дело, что для детского дня рождения необходимо тщательно подбирать блюда по их составу и особое внимание уделить их оформлению
Естественно, для самых маленьких гостей не стоит готовить майонезные тяжелые закуски, а обратиться к более легким блюдам с отварной курицей, зеленью, отварными и свежими овощами и фруктами.
Салат цезарь с курицей
Например, эти свекольные салаты не только привнесут пользу в рацион детей, но и понравятся маленьким гостям.
Вообще майонез в меню для деток, не достигших пятилетнего возраста, лучше заменить сметаной или классическим йогуртом. Для гостей же от 5 лет и старше можно предлагать салаты с этим соусом, но ни в коем случае не покупным, а исключительно приготовленным в домашних условиях.
Майонез домашний
Что же касаемо детских салатов, то в них нужно постараться объединить выгодные свойства и креативное оформление, что мы и постарались отразить в наших рецептурных подборках.
Эти салаты в форме зверюшек вызовут бурю восторга у всех гостей.
Детский салат «Ежик»
А как аппетитно выглядит нежнейший салатик во фруктовом оформлении…
Как ни крути, картофель фри и сухарики любят все дети до единого, и блюда с этими ингредиентами определенно будут встречены маленькими гурманами с огромным энтузиазмом.
Салат «Ералаш» с картошкой фри
Салаты с грибами отличаются особой нежностью и характерным вкусом. И не стоит волноваться относительно дозволенности этого продукта для детишек. Авторитетный педиатр доктор Комаровский считает, что такие легкие грибы, как шампиньоны можно ввести в рацион детей от 3-х лет, при этом грибные угощения не должны фигурировать в меню ребенка чаще 1 раза в неделю.
Однако блюда с лесными грибами не следует предлагать детям, не достигшим семилетнего возраста. Так что на детский день рождения от 3 лет и старше вы смело можете готовить эти великолепные салаты.
Салат «Березка» с яблоком
Салаты можно подавать порционно – в вафельных или песочных корзиночках, что очень понравится любому ребенку. Такая подача не нуждается в применении вилок – салаты съедаются как бутерброды.
Сладости
Тут тоже нет единого мнения. Безусловно, на всех красивых фото детских дней рождений— умопомрачительные торты с мастикой на заказ. Они бывают не только красивые, но и вкусные, с натуральными красителями, с нежирным йогуртом вместо крема и т.д.
Мои идеи — для ярых противников таких тортов. И вообще любых изделий с кремом на детских праздниках.
Запеканка со сметанным кремом
Ее готовят, естественно, для совсем маленьких гостей (2-3 года). Вместо коржей — пласты запеканки. Крем — свежая сметанка с сахаром. Украшения — свежие ягодки и цветная посыпка.
Безе
Безопасно, да и приготовить можно заранее. Секретов там мало: холодные белки, в которые не попала ни одна капля желтка, миксер-венчик на средних оборотах (блендером не получится), сахар добавляем постепенно. Взбиваем белки в крепкую пену (4 белка, 1 стакан сахара), выкладываем на промасленную бумагу ложкой или кондитерским мешком, выпекаем 1,5-2 часа при температуре 100 градусов. Духовку нужно включить заранее. Подкрасить часть белка можно свекольным соком или натуральными красителями в пакетах.
Имбирное печенье
Тут важно не само печенье, а развлечение. Роспись пряников
Если найдете сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker для рисования, будет отлично. Я делаю чаще всего человечков «как из Шрека», дети выдавливают из тюбиков глазурь и сразу съедают. Вот рецепт.
Зефир и ягоды в теплом шоколаде
Эта забава подходит для детей от 7 лет. В кафе предлагают шоколадный фонтан или шоколадное фондю (специальная штука с подогревом), а вы можете просто растопить на водяной бане молочный шоколад и предлагать гостям макать на длинных шпажках кусочки бисквита, зефира, ягоды клубники в теплый шоколад. Ароматно, вкусно и увлекательно!
Мини-пиццы «Зверята»
Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 2 стол. ложки
- Растительное масло — 3 стол. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный сок — 1 стакан
- Томатная паста — 1 стол. ложка
- Вареное нашинкованное мясо курицы
- Сыр тертый
- Перепелиные яйца
- Колбаса
- Маслины
- Помидоры
Приготовление:
Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.
Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.
Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.
Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.
На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.
Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.
Фаршированные «мышата»
Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца куриные
- Сыр
- Чеснок
- Салатные листья
- Майонез или сметана
- Гвоздика
- Редис (или огурец, или морковь)
Приготовление:
Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.
Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.
Мышата готовы к празднику!