Холодные фонтаны на больших и маленьких праздниках: простой способ удивить гостей

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

И, напоследок, приведем несколько советов, которые помогут правильно организовать праздничное застолье:

Совет №1: При составлении меню выбирайте разные варианты блюд – с рыбой, с мясом, с грибами. Таким образом вы предупредите ситуацию, когда кто-то из гостей по какой-то причине не ест один из перечисленных продуктов. Не любит, к примеру, ваша подруга рыбу, пусть угощается мясом. А если поститься – пригласите ее отведать грибного яства!

Совет №2: Часть блюд должны представлять собой закуски быстрого приготовления: бутерброды, нарезка и прочее.

Совет №3: Желательно иметь дома продуктовый праздничный НЗ. Например, заготовки, которые в случае нехватки продуктов за столом можно быстренько достать и подать в виде отдельного блюда. Это могут быть фаршированные помидоры, лечо, салаты и другая консервация.

На самом деле банкетное меню и пошаговые рецепты на 15 человек представленные в статье проверены на собственном опыте можно взять за пример и составить собственный вариант, что в принципе не так уж сложно. Современность предлагает необъятное разнообразие рецептов! Было бы желание готовить для своих близких вкусную домашнюю праздничную еду.

Кулинарной музы и приятного аппетита!

Необычные десерты для праздника

Финский пирог с ягодами

Не бывает неподходящего времени для ягодного пирога. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные. Подойдет черника, клюква, смородина и другие ягоды, которые вам нравятся. На случай, если друзья решили застать вас врасплох, нужные ингредиенты без труда найдутся в вашем холодильнике. Пирог особенно хорош в горячем виде в сочетании с черным кофе или чаем. Но если он вдруг задержался у вас в холодильнике, смело подавайте гостям с шариком мороженого сверху.

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — один пакетик
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик
  • Сметана — 100 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Ягоды — по вкусу

Приготовление

Натрите твердое масло на терке. Смешайте муку, яйцо, немного разрыхлителя и 100 г сахара. Добавьте в смесь масло и ванильный сахар для аромата. Размешайте до однородного состояния и выложите в круглую форму. Сформируйте «тарелку» с бортиками.

Для начинки смешайте 100 г сахара (не забудьте про чайную ложку ванильного), яйцо, 100 г сливок и 100 г сметаны. Взбейте смесь миксером или вилкой до однородной массы.

Высыпьте свежие или размороженные ягоды на основу из теста. Залейте сверху подготовленной массой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.

Рецепт французского крема-брюле

Большинство французских десертов восхитительно просты. Для традиционного крема-брюле нужны только яйца, ваниль, сахар и сливки. Пожалуй, самое чудесное в нем — это корочка из карамелизированного сахара, которая легко ломается от удара чайной ложечки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 110 градусов. Налейте в сотейник жирные сливки и поставьте нагреваться. Разрежьте ванильные стручки (они продаются в кондитерских магазинах) и соскребите ножом семена. Добавьте семена и стручки в сливки и доведите до кипения.

Желтки взбейте с сахаром. Снимите с огня кипящие сливки и потихоньку вливайте в желтки, не забывая помешивать венчиком, чтобы те не свернулись. Процедите массу через сито и разлейте по любым жаропрочным формам. На этом этапе будущий десерт должен занимать ¾ формы.

Поставьте крем-брюле в разогретую духовку на 40-60 минут. Масса должна немного подрагивать при передвижении как ванильное желе. По мере готовности достаньте десерт и оставьте остывать. Когда он достигнет комнатной температуры, насыпьте сверху сахар и подогрейте газовой горелкой, пока сахар не станет карамельной корочкой.

Что делать, чтобы свернувшийся шоколад снова стал жидким

Далеко не у всех получается растопить нежный продукт с первого раза. Поэтому, думаю, полезно будет узнать, как исправить ситуацию, когда масса расслоилась, свернулась или взялась комками. Чтобы шоколад вернулся к жидкому состоянию, необходимо немедленно снять его с огня и добавить немного сливочного, растительного масла либо подогретого молока, сливок. Потом тщательно растереть смесь венчиком. Текстура такой глазури уже не будет идеальной. Но ее вполне можно использовать для поливки блинов, добавлять в крем или тесто.

Однако если шоколад сгорел, реанимировать его уже не получится!

Настойчивость побеждает

Итак, пришло время зажечь свечу для торта как кульминации торжества (и это важно — именно кульминации). Тарелка была вынесена, спички приготовлены, и гости замерли в ожидании

Раз, два … 10 — пламя обжигает пальцы, фонтан не движется. То ли спички высохли, то ли фонтан, то ли пальцы уже не те….

Бабушкин метод не работает, поэтому мы используем зажигалку. Результат тот же — пламя отклоняется в сторону от моих пальцев и обжигает, фонтан молчит. А вот и Его Величество Игрок. Вы можете надеть защитные перчатки, взять с собой газовую горелку и выбить неподатливый воск. Фонтан горит, а небольшой пожар тушат напитками со стола.

Особенности растапливания разных видов шоколада

Не секрет, что шоколадные продукты отличаются не только вкусом, но и составом

Свойства у них тоже разные, что важно учитывать при плавлении

Горький

Этот вид шоколада характеризуется самым высоким содержанием какао-бобов (55-99%) и какао-масла (более 30%). Сахара в нем мало – до 15%, а в некоторых случаях он и вовсе отсутствует. Температура плавления – до 50 град. Для растапливания лучше всего подходит микроволновка, паровая баня, духовка.

Черный (темный)

В нем больше сахара (от 30%) и меньше какао (тертых бобов – 40-55%, масла – 20-30%) по сравнению с горьким. Поэтому переход в жидкое состояние осуществляется при чуть меньшей температуре – 45 град. Для плавления можно пользоваться всеми способами, которые я подробно описала ниже.

Молочный шоколад

Характеризуется более мягким вкусом. Массовая доля сухого остатка какао в нем – не менее 25%. При этом в состав входит сухое молоко или сливки (не более 20%). Для  растапливания его необходимо нагреть примерно до 40 градусов, из-за этого процесс происходит немного быстрее, чем с первыми двумя видами.

Белый

Изготавливается без добавления какао-бобов, поэтому и имеет характерный цвет слоновой кости. Плавится он при температуре 35-40 градусов. Поэтому с микроволновкой лучше не рисковать, а доверить дело водяной бане. Так будет возможность его постоянно перемешивать и избегать пригорания.

Пористый шоколад

Отличается от плиточного воздушной текстурой, которая достигается путем вспенивания на производстве. Он может быть черным, горьким, белым или молочным. Эта разновидность также требует непрерывного помешивания и контроля. Такой шоколад легко перегреть. Его обычно растапливают для поливки блинов, пончиков, булочек и другой выпечки. А вот для приготовления зеркальной шоколадной глазури или сплошной заливки торта он не годится.

Шоколадные яйца («Киндер-сюрпризы»)

Сложность плавления оболочек от «Киндеров» состоит в том, что там присутствует 2 слоя. Внешний – это молочный шоколад, внутренний – начинка из сухого молока, эмульгаторов и растительных жиров. Соответственно, температура размягчения этих слоев будет отличаться. Если попробовать растопить такое изделие в микроволновой печи, даже при микроимпульсном воздействии, оно частично «зажарится» и приобретет неприятный запах. Поэтому его нужно топить исключительно на бане или другими щадящими способами. Чтобы сделать массу пожиже, добавляют молоко или сливки в небольшом количестве.

Меры предосторожности

Для того чтобы во время использования фейерверков не получить травмы, очень важно соблюдать меры предосторожности. Самое главное – правильная установка свечей в торт. Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

А также важно следовать правилам

Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

А также важно следовать правилам

  1. Вставлять свечи необходимо строго вертикально. Дело в том, что даже небольшой уклон может спровоцировать падение свечи. Эффект будет испорчен, а также окружающие могут получить ожоги.
  2. Такие фейерверки зачастую применяют на детских праздниках. Использовать такие аксессуары можно только в присутствии взрослых. Поджиганием свечей могут заниматься тоже только взрослые. Вне зависимости от возраста и аккуратности ребенка, недопустимо разрешать ему самостоятельно зажигать свечки.
  3. Несмотря на безопасность, гостям лучше находиться на расстоянии 1 метра от торта с фейерверками. Это необходимо для избежания травмирования.
  4. Категорически запрещается после сгорания фейерверков наклоняться над ними и заглядывать внутрь корпуса, поскольку искры еще могут вспыхнуть. Вынимать их можно не ранее чем через 3 минуты.

На каждой упаковке с такими фейерверками, кроме инструкции по применению, в обязательном порядке должен быть обозначен срок годности. Если соответствующей отметки не наблюдается, то от приобретения такого товара лучше отказаться, поскольку он является некачественным и представляет потенциальную опасность

Если срок годности отмечен, необходимо обратить на него особое внимание. Не разрешается использовать просроченные аксессуары

Если же со сроком годности все в порядке, но по какой-то причине нарушена целостность корпуса, такие фейерверки также использовать небезопасно

Нельзя использовать и те свечи, на которые незадолго до этого попало большое количество воды

Если же со сроком годности все в порядке, но по какой-то причине нарушена целостность корпуса, такие фейерверки также использовать небезопасно. Нельзя использовать и те свечи, на которые незадолго до этого попало большое количество воды.

Поскольку такой аксессуар относится к разряду пиротехнических, то вблизи его использования не должно быть легковоспламеняемых предметов. А также поблизости не должно находиться источников открытого огня, курящих людей.

Категорически запрещается поджигать фейерверки для торта в руках, а также размахивать ими как классическими бенгальскими огнями. В этом случае риск получения травмы является довольно высоким.

Меры предосторожности

Для того чтобы во время использования фейерверков не получить травмы, очень важно соблюдать меры предосторожности. Самое главное – правильная установка свечей в торт. Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков

А также важно следовать правилам

Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков. А также важно следовать правилам.

  1. Вставлять свечи необходимо строго вертикально. Дело в том, что даже небольшой уклон может спровоцировать падение свечи. Эффект будет испорчен, а также окружающие могут получить ожоги.
  2. Такие фейерверки зачастую применяют на детских праздниках. Использовать такие аксессуары можно только в присутствии взрослых. Поджиганием свечей могут заниматься тоже только взрослые. Вне зависимости от возраста и аккуратности ребенка, недопустимо разрешать ему самостоятельно зажигать свечки.
  3. Несмотря на безопасность, гостям лучше находиться на расстоянии 1 метра от торта с фейерверками. Это необходимо для избежания травмирования.
  4. Категорически запрещается после сгорания фейерверков наклоняться над ними и заглядывать внутрь корпуса, поскольку искры еще могут вспыхнуть. Вынимать их можно не ранее чем через 3 минуты.

На каждой упаковке с такими фейерверками, кроме инструкции по применению, в обязательном порядке должен быть обозначен срок годности. Если соответствующей отметки не наблюдается, то от приобретения такого товара лучше отказаться, поскольку он является некачественным и представляет потенциальную опасность

Если срок годности отмечен, необходимо обратить на него особое внимание. Не разрешается использовать просроченные аксессуары

Если же со сроком годности все в порядке, но по какой-то причине нарушена целостность корпуса, такие фейерверки также использовать небезопасно. Нельзя использовать и те свечи, на которые незадолго до этого попало большое количество воды.

Поскольку такой аксессуар относится к разряду пиротехнических, то вблизи его использования не должно быть легковоспламеняемых предметов. А также поблизости не должно находиться источников открытого огня, курящих людей.

Категорически запрещается поджигать фейерверки для торта в руках, а также размахивать ими как классическими бенгальскими огнями. В этом случае риск получения травмы является довольно высоким.

Настойчивость побеждает

Итак, пришло время зажечь свечу-фейерверк для торта как кульминацию торжества (а это важно – именно как кульминацию). Состоялся вынос блюда, приготовлены спички, гости замерли в нетерпении

Одна, вторая… десятая – пламя обжигает пальцы, фонтан стоит не шелохнувшись. То ли спички отсырели, то ли фонтан, то ли пальцы уже не те…

Бабушкин способ не работает, применим зажигалку. Эффект тот же – пламя отклоняется в сторону пальцев, обжигает, фонтан безмолвствует. Приходит его величество Азарт. Можно надеть защитные перчатки, притащить газовую горелку и победить-таки упрямую свечу. Фонтан вспыхивает, а попутный маленький пожар погасится напитками со стола.

Виды холодных пиротехнических фонтанов

Холодные пиротехнические фонтаны, предназначенные для использования в помещениях, бывают двух видов: сценические и бытовые.

Первые способны порадовать зрителей более зрелищными эффектами, так как выпускаемый ими сноп искр может достигать двух метров. Несколько таких изделий, расположенных в продуманных местах, украсят огромный зал и станут незабываемым дополнением любого торжества. Обычно сценические фонтаны используют на концертах, новогодних вечеринках или свадьбах, но при желании их можно применить на любом мероприятии. Главное, чтобы размер помещения был достаточным для подобной пиротехники.

Чем же отличаются бытовые фонтаны от сценических? Размерами и визуальными эффектами. Бытовые фонтаны представляют собой небольшие палочки в форме свечи, устанавливаемые на торт. После поджигания фонтанчик выпускает яркий сноп искр, но его высота составляет не более 50 сантиметров. Такая пиротехника подходит для юбилеев, дней рождения, детских праздников и любых вечеринок, проходящих в узком кругу.

Соблюдаем осторожность!

В отличие от сценических, бытовые фонтанчики для торта не требуют банкетного зала с шестиметровым потолком и огромной площадью помещения. Их можно использовать и на более ограниченном пространстве. Но даже эти изделия нуждаются в соблюдении определенных правил безопасности.

  1. При установке на торт нужно следить, чтобы фонтаны не находились под углом к горизонтальной поверхности. Это позволит избежать нежелательного падения фейерверка во время горения.
  2. Запрещено устанавливать торт с пиротехническими фонтанами возле легковоспламеняющихся предметов (бумаги, штор, серпантина и прочих элементов декора).
  3. Не рекомендуется подходить вплотную к горящему фейерверку.
  4. Нельзя наклоняться над ним, если фитиль потух после поджигания. Он вполне может разгореться, выпустив искры в глаза человеку. Проверять потухшее изделие можно только после 2–3 минут ожидания. Если за это время фитиль не загорелся снова, фонтан полностью безопасен и может выниматься из торта.
  5. Нельзя разрешать детям поджигать фейерверк.
  6. Продукция от разных производителей может иметь свои особенности, поэтому перед установкой и зажиганием фонтанов нужно тщательно изучить инструкцию по их использованию.

Сколько стоят фонтанчики для торта?

Холодные фонтанчики для торта – удовольствие, вполне доступное каждому. Их можно купить в Москве по смешной цене от 100–200 рублей. Средняя стоимость изделий зависит от их особенностей. Например, фейерверк может быть в виде палочек, выпускающих снопы искр, в форме цветка или же бутылки шампанского. Многие фонтаны обладают дополнительными визуальными и музыкальными эффектами. Кроме того, на итоговую стоимость влияют высота и длительность горения, количество изделий в упаковке и прочие факторы.

Неважно, по какой цене покупается фейерверк и имеет ли он какие-то дополнительные особенности. Главное, что любой фонтан для торта способен преобразить унылое мероприятие и превратить его в жизнерадостный уголок веселья и отличного настроения

НАПИТКИ

Свежий, вкусный и абсолютно не вредный (в отличие от магазинных аналогов) напиток гармонично дополнит картину праздничных яств. А готовиться он проще простого!

Ингредиенты:

  • 3 л газированной воды;
  • 2 стакана обычной воды;
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 10 лимонов);
  • 2 стакана сахара.

Процесс приготовления:

    1. В кастрюльку с водой всыпать весь сахар, подогреть смесь на медленном огне, помешивая её до полного растворения сахарного песка. Сироп остудить;
    2. Подготовленный лимонный сок добавить в сироп, жидкость процедить;
    3. Перед подачей на стол добавить газировки. Её количество следует регулировать на свой вкус.

Таким напитком вы пожелаете своим гостям крепкого здоровья. И очень порадуете тех, кто переживает за свою фигуру – ведь имбирь числиться одним из первых в списке продуктов для похудания! А какая полезная эта пряность!  В имбире содержится 1-3% эфирных масел и много аминокислот, минеральных веществ, витаминов.

Ингредиенты:

3 л воды;

4 ст.л. тертого имбиря;

1 шт. лимон;

4 ст.л. меда.

Процесс приготовления:

  • В кастрюльке вскипятить воду с измельченной лимонной цедрой;
  • Натереть на мелкой терке имбирь и добавить в приготовленный сироп;
  • Напиток немного охладить, сдобрить медом и лимонным соком.
  • При желании вкус можно отрегулировать добавлением дополнительного количества сахарного песка.

Многокомпонентный напиток с незабываемым вкусом. Да еще и мощное противопростудное средство. Особо актуален глинтвейн в холодное время года. Потратьте время и силы на его приготовления и ваши гости будут вам очень благодарны!

Ингредиенты:

  • 6 ст. виноградного сока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 шт. яблоко;
  • 4 ст.л. лимонной цедры;
  • 4 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 8 шт. горошек черного перца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • имбирь, кардамон, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вылить в кастрюлю воду и сок, поставить ее томиться на медленном огне;
Добавить цедру лимона и апельсина, изюм;
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в жидкую основу;
Сдобрить напиток специями: душистым перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, кардамоном. Перемешать и подождать, пока глинтвейн хорошо не нагреется

Но! Не доводить до кипения! (это важно);
Выключить огонь, а напиток накрыть крышкой для настаивания. Оставить на 5 минут.

Правила безопасности

Пиротехнические изделия типа «фонтан» относятся к одним из наиболее безопасных. Правил и запретов по применению таких салютов не так уж и много

Но для того чтобы не испортить праздник и не травмировать окружающих важно знать, как правильно ими пользоваться. Помимо того, что указано в инструкции к конкретному фейерверку-фонтану необходимо помнить о следующем:

до и после использования запрещается разбирать пиротехническое изделие;
фонтаны, не предназначенные для использования в помещениях, можно устанавливать только на открытой местности;
нельзя пытаться поджечь затухший или сломанный фитиль со второй попытки;
важно соблюдать безопасную зону;
в случае если салют не сработал подойти к нему разрешается не ранее, чем через 20-25 мин.;
несработавший фейерверк нужно залить водой и выдержать 24 часа, только после этого его можно утилизировать с обычными бытовыми отходами.

Несмотря на простоту устройства, подготовку и запуск салюта лучше доверить осторожному и аккуратному человеку, по возможности обладающему достаточным опытом и знаниями. Он же должен проинформировать зрителей о безопасной дистанции от места проведения фейерверка, а затем и проконтролировать соблюдение требований

Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)

Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.

Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.

https://www.youtube.com/watch?v=PtF4HPHr7Mc

youtu.be/7wAr2ne54z8

Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.

Где расположить и чем дополнить угощение?

  • Фонтан может стать эффектным завершением вечера, заменив собой классический свадебный торт. А можно установить его на отдельный столик в банкетном зале. Он не только станет необычным украшением помещения, но и доставит гостям массу удовольствия.
  • А вот на открытой площадке размещать такое сооружение не рекомендуется, иначе вкус вашего угощения смогут оценить не только приглашенные на свадьбу, но и многочисленные насекомые. Кроме того, порыв ветра легко сможет отклонить поток и разбрызгать сладкую массу. Если вы не хотите отказываться от этой идеи, защитите конструкцию специальным экраном или установите ее в шатре.
  • Рекомендуется устанавливать фонтан на низком столике, чтобы всем гостям было удобно подходить к нему. Поверхность стола должна быть идеально ровной, иначе потоки будут иметь неровный вид, а конструкция станет неустойчивой.
  • Рядом с фонтаном нужно расставить вазы с фруктами и ягодами. Идеально подойдут кусочки бананов, яблок, ломтики апельсинов, половинки абрикосов и свежая клубника как красиво нарезать фрукты, читайте здесь). Удачным дополнением будут легкие бисквиты, печенье и воздушный зефир. Истинные гурманы оценят сочетание растопленного шоколада и разнообразных сыров. Дополнить угощение можно чем угодно. Пожалуй, единственное ограничение – сильно крошащиеся продукты.
  • Не забудьте поставить рядом тонкие деревянные палочки, на которые будет удобно накалывать фрукты и окунать их в шоколадные струи.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Холодные фонтаны | Свадебное агенство «МегаПраздник» в Астрахани

Яркие, веселые, живые мероприятия сегодня не оставляют равнодушными детей и взрослых, бабушек и дедушек, родственников, коллег по работе и друзей. Ради них больше всего стараешься, чтобы впечатлить и оставить хорошие приятные воспоминания от праздника. Не скупитесь на эмоции – эта радость, счастье, неподдельный восторг передастся и вам во время фееричного мероприятия, как свадьба.

Сегодня свадьбу можно сделать абсолютно любой, то, что могут предложить наши оформители иногда выходит за рамки разумного, вызывая желание увидеть это собственными глазами. Многие из нас видели яркие световые шоу на концертах звезд, когда выстреливали у края сцены в момент бита холодные фонтаны, ярко освещая все вокруг, и мурашки бежали по коже против воли.

На свадьбе звезды – молодая пара, начинающая новую жизнь, делая серьезный шаг к настоящему соединению двух сердец. Для них такая аура света также будет приятной. Настоящий цветной холодный фонтан на свадьбу подарит бурю восторга и шквал эмоций во время срабатывания. Ими идеально завершать мероприятие, т.к. они идеально видны в темное время суток.

Расположив их по краям ступеней, когда молодые выходят на улицу, чтобы дать старт салюту. Поочередно включаясь, от каждого шага пары, словно освещая путь в новую светлую жизнь, без печали, только в радости, мире и любви. Каждый наш заказчик, оформивший заявку на холодные фонтаны к свадебному торжеству, потом благодарил за это невообразимое шоу света, искрящихся эмоций и океана восторга, как у пары, так и у всех гостей.

К холодным фонтанам можно добавить лазерные эффекты и всевозможные конфетти из бумаги или настоящего снега, а лучше всего они сочетаются с тяжелым дымом. Пара, танцующая в огнях, словно стоя на облаке – это так завораживает. У родителей наворачиваются слезы от счастья, видя всю эту картину. Можно совершенно не переживать, что можно что-то поджечь или испортить. Они пожаро — безопасны и вообще не имеют запаха. Только искрящийся свет, дарящий море эмоций и восторга – больше ничего лишнего.

Естественно, это не самый пик праздника. Фееричных моментов можно сделать очень много, просто спросите нас об этом, позвонив по телефону или посетив офис. На сайте много видео и фото, но всю коллекцию спецэффектов вы увидите по запросу у менеджера, который расскажет обо всем, что сейчас есть и чем можно удивить и поразить.

Панна-котта из мандаринов

Фото: zen.yandex.ru

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий