В каком возрасте можно давать ребенку авокадо?

Польза и вред

Полезные свойства авокадо

  1. Самая ярко выраженная польза авокадо – это то, что он может уничтожать раковые клетки.
  2. Авокадо очень полезно в пожилом возрасте и для людей страдающих плохим зрением, этот фрукт борется со всеми проблемами катаракты глаза.
  3. Постоянное употребление в пищу авокадо понижает уровень холестерина. В 2010 году ученые провели эксперимент. 50 добровольцев, каждый день после еды съедали по одному авокадо и спустя уже неделю у всех испытуемых понизился уровень холестерина на 30%.
  4. Авокадо является хорошим афродизиаком и увеличивает функциональность половой системы, как у мужчин, так и у женщин.

Вред авокадо невелик. Только в случае, если пробовать косточку или кожуру этого фрукта — это может вызвать аллергию. Именно в косточке и кожуре находятся токсичные вещества.

С какого возраста можно вводить в рацион питания авокадо детям?

Рекомендовано начинать давать авокадо ребенку с возраста 4-5 месяцев. Авокадо легко усваивается, из-за своей консистенции его легко жевать даже без зубов, витамины, содержащиеся в авокадо, укрепят иммунную систему ребенка.

Можно ли употреблять в пищу авокадо во время беременности?

В авокадо много полезных витаминов и минералов, которые необходимы во время беременности.

Ученые многих стран проводили исследования, положительно или отрицательно влияет авокадо при беременности на организм и плод, и, спустя многочисленные проверки, пришли к выводу, что этот фрукт только положительно сказывается на организме беременной женщины.

Можно ли кушать авокадо при сахарном диабете?

Авокадо – незаменимый продукт при сахарном диабете. В нем много минералов и химических веществ, которые понижают уровень сахара в крови.

Также в этом фрукте большое содержание меди и калия, которые нормализуют химический баланс всего организма.

Количество кормлений годовалого ребенка

Суп для ребенка 8 месяцев — рецепты на каждый день

Количество приемов пищи сокращать не стоит, ведь ребенок становится все более активным, ему требуется с каждым днем все больше энергии на познавание мира. Нужно обеспечить малыша разнообразным питанием, учесть потребности в рационе, богатом всеми необходимыми веществами. Это будет полезно и для взрослых членов семьи.

Основное правило – правило четырех компонентов кормления. Ежедневно меню ребенка в годовалом возрасте и старше должно содержать:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. крупы (злаки);
  4. белки.

Из каких именно продуктов будет составлен рацион, удовлетворяющий правилу четырех компонентов, выбирает сама мама, исходя из своих возможностей и гастрономических предпочтений всех членов семьи.


Правило 4 компонентов

Завтрак

Для начала активного дня принято считать лучшим блюдом – кашу. При этом лучше отдавать предпочтение неочищенному зерну, то есть для здоровья полезнее овсяная, пшеничная, пшённая и гречневая крупы, чем манка. Хотя манная каша не вредная, она доставляет большое количество энергии в организм. К сожалению, кроме энергии, эта каша не дает ничего. Другие крупы полезны микро,- и макроэлементами, необходимыми для роста крохи.

Второй завтрак

Второй завтрак не должен быть плотным. Он больше напоминает перекус. Для такого приема пищи отлично подойдет свежий фрукт или стакан кефира. После первого завтрака активный ребенок уже спустя пару часов может проголодаться. Для того чтобы не испортить аппетит перед обедом, этот прием пищи не должен быть слишком сытным. Если у ребенка проблемы с аппетитом, от второго завтрака лучше отказаться, чтобы в перерыве между основным завтраком и обедом он успел проголодаться.

Обед

Обед должен состоять из овощей и белка. Это могут быть суп на мясном бульоне, богатый овощами борщ или картофельное пюре с тефтелями. В середине дня ребенок должен получить достаточно энергии, которой ему хватит до ужина. Предлагая ребенку на обед и первое, и второе блюдо, родители часто заставляют доесть все до конца, через силу. Это самая главная ошибка в воспитании и кормлении детей.

Внимание! Заставляя доедать, родители формируют негативное отношение к приему пищи, насильно растягивают желудок ребенка. Еда должна приносить удовольствие и потребляться в том количестве, в котором организм готов ее переработать


Заставляют ребенка есть

Полдник

Спустя три часа после обеда, проснувшемуся от дневного сна ребенку можно предложить полдник. Это должен быть легкий прием пищи. Неплохим вариантом полдника могут быть запеканка и стакан теплого молока. Печенье с чаем также удовлетворит потребность организма в злаках и не будет перегрузкой после плотного обеда.

Ужин

Ужин должен быть сытным, в отличие от полдника и ланча. Ужином может быть второе блюдо из овощей и мяса или рыбы. Также не исключаются макаронные изделия. Часто детям нравятся причудливые формы в виде ракушек, бантиков, алфавита или спиралей. Достаточное количество сливочного масла во время ужина восполнит потребность организма в кальции.

Второй ужин

Вторым ужином отлично послужит фрукт или стакан кефира с печеньем. Последний прием пищи не должен содержать продукты, способные спровоцировать жажду, а также большое количество жидкости, мешающее спокойному сну из-за частых позывов к мочеиспусканию.

Проведение

Выполнение инъекций может проводиться несколькими (разными) методами, разновидность выбирается косметологом в зависимости от зоны и состояния кожных покровов.

Папульная техника

Препарат вводят в средние и поверхностные слои дермы. Иглу располагают под острым углом (примерно 15 градусов) и держат ее срезом вверх. На поверхности кожи образуются небольшие возвышения – папулы, заполненные введенным веществом, которое постепенно распределяется в окружающих тканях. При использовании средств на основе синтезированной гиалуроновой кислоты процесс восстановления может занять до 3-х дней. При использовании препарата CURACEN – от 20 до 60 минут. Последствия такой косметической процедуры положительные, биоревитализация отличается долговременным сохранением эффекта благодаря замедленному рассасыванию препарата.

Средний размер бугорков составляет около 4 мм. В особо нежных участках (вокруг глаз и губ) создают папулы меньшего размера, диаметром до 2-х мм.

Бугорковая или микропапульная техника

Уколы делают иглой длиной 4 мм, под углом 45 градусов. За счет этого действующие вещества попадают в самые глубокие слои дермы. Внешне кожа остается ровной, визуально заметны только следы от инъекций.

Линейно-ретроградная техника

Суть методики состоит во введении состава длинной иглой (до 13 мм), которую после прокола проводят параллельно поверхности кожи через средние слои. На обратном движении шприца вводят действующее вещество.

За счет использования этой техники специалистам удается снизить количество уколов, а глубокое проникновение иглы дополнительно стимулирует регенеративные процессы кожи. На сколько хватит эффекта от биоревитализации лица таким способом, во многом зависит от мастерства косметолога, индивидуальных особенностей пациента и домашнего ухода. В среднем этот срок составляет от 6 месяцев до 1 года.

Суточная норма

Такого понятия как «суточная норма молочной кислоты» не существует, как и нет четко определенного количества потребления продуктов, содержащих лактат. Хотя нет сомнений в том, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, не занимающиеся спортом, должны потреблять больше пищи с молочной кислотой. Обычно для восстановления баланса достаточно 2 стаканов кефира в день. Этого хватит, чтобы молекулы кислоты легко усвоились организмом.

Повышенную потребность в лактате ощущают дети в период интенсивного роста, а также взрослые во время интеллектуальной работы. В то же время пожилой организм не нуждается в потреблении высоких доз молочной кислоты. Снижается потребность в веществе и на фоне высокого уровня аммиака, при болезнях почек и печени. Об избытке вещества могут свидетельствовать судороги. Проблемы с пищеварением, упадок сил, наоборот, говорят о недостатке вещества.

Роль в организме

В человеческом теле в процессе гликолиза глюкоза трансформируется в молочную кислоту и энергию в форме АТФ

Этот процесс протекает в мышечных тканях, в том числе и сердце, что особенно важно для обогащения миокарда молочной кислотой

Помимо этого, лактат участвует и в так называемом обратном гликолизе, когда в результате определенных химических реакций образуется глюкоза. Эта трансформация происходит в печени, где в больших количествах концентрируется лактат. А окисление молочной кислоты обеспечивает необходимую для процесса энергию.

Молочная кислота – значимый компонент химических реакций, протекающих в организме

Это вещество важно для обменных процессов, работы мышц, нервной системы и мозга

Может ли у ребенка быть аллергия на авокадо?

Да. У младенцев может быть аллергия на авокадо и шкуры ульев (в медицине крапивница) является наиболее частым симптомом аллергии на авокадо (15). Другие симптомы аллергии на авокадо: диарея, рвота, тошнота, отек лица, а также сонливость.

Если у вашего ребенка аллергия на банан и дыню, не кормите авокадо, поскольку у младенцев с аллергией на эти фрукты вероятность возникновения аллергии на авокадо составляет 90% (16). Если у вашего ребенка есть другие аллергии или аллергические состояния, такие как астма и экзема, вы можете отложить введение авокадо до девяти месяцев (17). Вы также должны проконсультироваться с педиатром, прежде чем вводить плод. В любом случае будьте внимательны к признакам аллергии на авокадо у малыша.

У вас могут возникнуть дополнительные вопросы о фруктах авокадо, и мы ответим на эти вопросы в разделе ниже.

Вернуться наверх

Когда вводить авокадо для детей

Считается одним из лучших продуктов природы, авокадо есть хорошие жиры, которые помогают ребенку в целом. Маленькие дети испытывают большой физический и умственный рост в первый год своей жизни. Авокадо может быть введен в качестве одного из первых продуктов в рационе вашего ребенка, так как пищевая ценность авокадо способствует росту мозга. Следовательно, вы можете ввести это уже в возрасте 4–6 месяцев и сделать его регулярным компонентом своего рациона. Пюре из авокадо для малышей можно приготовить дома или купить в отделе детского питания в супермаркетах. Домашнее детское питание из авокадо легко готовить, хранить и подавать по мере необходимости.

Вреден ли авокадо

Главная опасность данного фрукта — аллергенность. У ребенка при употреблении авокадо могут возникнуть сыпь и раздражения на коже, ухудшиться стул и нарушиться пищеварение, заболеть животик, появиться метеоризм и колики, рвота и тошнота, понос или запор. Авокадо нельзя употреблять людям с аллергией на фрукты и орехи, а также со склонностью к аллергической реакции на данный вид продуктов.

Отдельное внимание уделите косточке фрукта, так как она включает большое количество токсинов, которые могут привести к отравлению организма. Основной же аллерген содержится в кожуре продукта

Поэтому ребенку авокадо дают только очищенный без кожуры и без косточки

Важно удалить все следы кожуры или косточки из плода и мякоти

Пищевая ценность авокадо

Этот фрукт не только вкусен из-за его богатой, кремовой текстуры, но также и из-за его плотных питательных веществ. Порция авокадо содержит мононенасыщенные жиры, витамины, такие как B, K, C, E и микроэлементы, такие как калий, фосфор и селен. Содержание жира в нем включает олеиновую кислоту, линолевую кислоту, пальмитиновую кислоту и насыщенный жир. Это считается богатым фруктом, 1 и его универсальность адаптируется ко многим вкусам. Хотя фрукты содержат насыщенные жиры, они не содержат холестерина, а также содержат мало натрия.

ВИТАМИНЫ: (одна чашка пюре)

Витамин А – 338 МЕ

Витамин с – 20, 2 мг

Витамин В1 (тиамин) – 0, 2 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0, 3 мг

Ниацин – 3, 9 мг

Фолат – 205 мг

Пантотеновая кислота – 3, 3 мг

Витамин В6 – 0, 6 мг

Содержит другие витамины в небольших количествах

Калий – 1166 мг

Фосфор – 124 мг

Магний – 67 мг

Кальций – 30 мг

Натрий – 18 мг

Железо – 1, 4 мг

Также содержит небольшое количество селена, марганца, меди и цинка

Со скольких лет можно давать авокадо

Ребенку экзотические плоды рекомендуют добавлять в пищу после 3-5 лет.

Детям до года давать авокадо можно только в том случае, если мама во время беременности и кормления грудью употребляла эти плоды, и аллергической реакции ни у нее, ни у ребенка не наблюдалось.

Но авокадо – это диетический продукт, он легко усваивается, очень питателен и обладает мягким вкусом. А нежная мякоть позволяет давать данный фрукт даже грудничкам, так как из него легко сделать пюре. Поэтому многие дают его уже с 7-8 месяцев и даже добавляют в первый прикорм в 5-6 месяцев.

Разрешается добавлять авокадо в прикорм с 6 месяцев, если малыш на грудном вскармливании, но уже знаком со многими продуктами, если у него никогда не было аллергии, хорошее пищеварение.

Врачи расходятся во мнениях, с какого возраста можно детям авокадо. Некоторые считают, что не раньше 3 лет, британские ученые рекомендуют знакомить малыша с этим фруктом только в 5-6 лет.

Доктор Комаровский во многих своих статьях отмечает, что в прикорм ребенку лучше добавлять плоды, растущие в той местности, где живет семья. Он не считает авокадо очень полезным фруктом, поэтому рекомендует не торопиться вводить его в рацион малышам до года. Ознакомитесь с видео, на котором Комаровский рассказывает свое мнение ( начало 1:24) :

Авокадо вредит экологии / Сниффинг / Мнение об Ирландце

Грудь под запретом.

Лучшей пищей для младенца всегда будет грудное молоко, но в жизни нередки ситуации, когда ребенок по разным причинам лишается этого необходимого продукта. Как подобрать правильную замену и грамотно перевести малыша на смесь?Перевод на смешанное или искусственное вскармливание – это всегда стресс для ребенка. Какой бы «проверенной» или, наоборот, современной ни была смесь, она все равно не сможет заменить малышу материнское молоко. К счастью, ситуации, при которых ребенка действительно не рекомендуется кормить грудным молоком, встречаются редко.

Со стороны ребенка противопоказаниями к грудному вскармливанию являются некоторые болезни обмена веществ (фенилкетонурия, галактоземия). Со стороны мамы -тяжелые заболевания (почечная или сердечная недостаточность, психические заболевания, злокачественные новообразования) или опасные инфекции, при которых возможно заражение ребенка (ВИЧ-инфекция, гепатит С, открытая форма туберкулеза).

Другие ситуации – назначение маме определенных лекарственных препаратов, обнаружение в молоке стафилококка, проблемы с грудью – не означают обязательного прекращения грудного вскармливания. Всегда можно найти компромиссный вариант, позволяющий пройти лечение и продолжать кормить малыша грудью.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Диагностика мастопатии

На приеме у доктора

УЗИ молочных железмаммографиюОпросВопросы, на которые необходимо ответить в кабинете у врача:

  • Сколько вам лет?
  • На каком году жизни появилось первое менструальное кровотечение (менархе)?
  • В каком возрасте был первый половой контакт?
  • Регулярна ли половая жизнь?
  • Имеются ли нарушения менструального цикла?
  • На какой день менструального цикла происходит осмотр и консультация?
  • Сколько беременностей и родов было? В каком возрасте?
  • Сколько было абортов и/или выкидышей?
  • Каков период грудного вскармливания?
  • Как осуществляется защита от наступления нежелательной беременности?
  • Имеются ли у близких родственников (мама, сестра, бабушка) мастопатия или рак молочной железы?
  • Если отсутствует менструация (менопауза), то, с какого возраста?
  • Имеются ли хронические заболевания? Если, да, какие лекарственные препараты принимаются для их лечения?

Осмотр, ощупывание молочных желез врачомПризнаки мастопатии, выявляемые при осмотре и ощупывании молочных желез:

  • Болезненность, отек и повышенная чувствительность
  • Наличие узелковых уплотнений в определенной области либо по всей молочной железе
  • Обнаружение округлых кист в различных участках
  • Выделения из сосков при надавливании на них
  • Наличие участков втяжения кожи или сосков
  • Образование возвышений или западаний на коже
  • Выраженная неодинаковость молочных желез (небольшая асимметрия — норма)
  • Усиление цвета кожи соска и околососковой области

Маммография

Показания к применению пленочной рентгеновской маммографии

  • Жалобы на болезненность и увеличение в размерах молочной железы
  • Западание или выбухание участков кожи молочной железы
  • Выделения из соска
  • Наличие уплотнений в молочной железе
  • Женщинам старше 30 лет, получавшим лучевую терапию в области грудной клетки по поводу злокачественного новообразования
  • С профилактической целью проводится всем женщинам ежегодно, начиная с 40 лет, а женщинам старше 50 лет — дважды в год
  • Женщинам, имеющим близких родственников с раком молочной железы и/или яичников
На заметку  Женщинам до 30 лет не рекомендуется проведение пленочной рентгеновской маммографии.

Технология проведенияПризнаки мастопатииФиброзные изменения. Разрастание железистой ткани молочной железы (аденозКистозные изменения.Смешанный характер изменений в молочной железе

УЗИ молочных желез

Методика проведения Показания к применению

  • Диагностика кист или уплотнений, выявленных при пальпации молочной железы
  • Исследование молочных желез у женщин до 30 лет, а также во время беременности и кормления грудью
  • Рекомендуется всем женщинам старше 35 лет один раз в 1-2 года, старше 50 лет — дважды в год
  • Увеличение подмышечных лимфатических узлов

Признаки мастопатииДиффузная мастопатияУзловая мастопатия ФиброаденомаКистозная форма мастопатииФиброзно-кистозная мастопатия

Биопсия и морфологическое исследование

Показания к применению

  • На мамограмме или УЗИ имеются подозрительные участки с измененной тканью молочной железы
  • Наличие больших кист и/или участков уплотнения ткани молочной железы (более 1-1,5 см), выявленных при ощупывании врачом
  • Появления корочек, шелушения либо язв на соске, либо кровянистых выделений из него

Виды биопсии: метод тонкоигольной аспирационной биопсии: Признаки мастопатии на биопсии

Лабораторные исследования крови

Какие гормоны в крови необходимо определить?

  • Эстрадиол вырабатывается в яичниках и жировой ткани
  • Гормоны щитовидной железы — тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3)
  • Тириотропный гормон (ТТГ) (вырабатывается в гипофизе и стимулирует выработку гормонов щитовидной железой)
  • Фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормон (вырабатываются в гипофизе и регулируют работу яичников)
  • Пролактин синтезируется в гипофизе и регулирует выработку грудного молока в молочной железе

Также определяются онкомаркеры к молочной железе

Дополнительные исследования

УЗИ органов малого тазаУЗИ щитовидной железыКТ (компьютерная томография) или МРТ (магнитно-резонансная томография) головного мозга

Вред молочной кислоты

Практически любое вещество в избытке не может быть полезным для человеческого организма. Молочная кислота в патологически высокой концентрации в составе крови ведет к развитию лактацидоза. В результате этой болезни организм «закисляется», уровень рН резко снижается, что впоследствии ведет к дисфункции многих клеток тканей и органов.

Меж тем, следует знать, что на фоне усиленной физической работы или тренировок лактацидоз не возникает. Эта болезнь – побочное состояние при тяжелых заболеваниях, таких как лейкоз, диабет, острые потери крови, сепсис.

Говоря о вреде излишков молочной кислоты, нельзя не вспомнить о том, что повышение концентрации лактата вызывают и некоторые лекарственные препараты. В частности адреналин или натрия нитропруссид могут стать причиной возникновения молочного ацидоза.

Авокадо: изучаем состав продукта

Дерево авокадо растёт в странах с жарким климатом

В мире насчитывается более 400 видов этого вечнозелёного растения. Родина авокадо — Азия, но сегодня плоды выращиваются и в Африке, Америке, Израиле, Австралии. С точки зрения науки, авокадо — односемянная ягода, но по вкусу напоминает овощ. Плоды, в зависимости от сорта, могут значительно отличаться по размеру и весить от 50 г до 1,5 кг. Кожура авокадо плотная, тёмно-зелёного цвета, мякоть — жёлтая или салатовая, маслянистой консистенции и с ореховым послевкусием. В центре плода находится большая коричневая косточка. Авокадо содержит много жирных кислот, чем обусловлена его высокая калорийность, относительно других продуктов растительного происхождения — около 150–200 ккал на 100 г.

Авокадо — природный источник жизненных сил, помогает маме быстрее восстановиться после беременности и родов, а малышу получить необходимые для полноценного развития витамины и минералы, проникающие в его организм через грудное молоко. В составе почти нет сахаров, преобладают ненасыщенные жиры, поэтому плод разрешено включать в меню даже при диабете. Витаминный состав отличается богатым содержанием витаминов группы В, известных своим положительным влиянием на деятельность нервной системы, способностью бороться с повышенной утомляемостью, бессонницей. Витамин В9 (фолиевая кислота) в сочетании с жирными кислотами помогает контролировать аппетит, регулировать гормональный фон после родов. Витамин С — незаменимый компонент крепкого иммунитета. Витамин РР участвует в жировом метаболизме, снижает уровень холестерина в крови. Среди макроэлементов авокадо выделяется калий, необходимый для качественной работы сердечно-сосудистой системы. Медь, содержащаяся в авокадо — незаменимый участник кроветворения, отвечает за кислородный клеточный обмен.

Таблица: химический состав и калорийность

НутриентКоличество% от нормы в 100 г*
Калорийность160 кКал9.5%
Белки2 г2.6%
Жиры14.66 г24.4%
Углеводы1.83 г0.9%
Пищевые волокна6.7 г33.5%
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг0.8%
бета Каротин0.062 мг1.2%
Витамин В1, тиамин0.067 мг4.5%
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг7.2%
Витамин В4, холин14.2 мг2.8%
Витамин В5, пантотеновая1.389 мг27.8%
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг12.9%
Витамин В9, фолаты81 мкг20.3%
Витамин C, аскорбиновая10 мг11.1%
Витамин К, филлохинон21 мкг17.5%
Витамин РР, НЭ1.738 мг8.7%
Макроэлементы
Калий, K485 мг19.4%
Кальций, Ca12 мг1.2%
Магний, Mg29 мг7.3%
Натрий, Na7 мг0.5%
Фосфор, Ph52 мг6.5%
Микроэлементы
Железо, Fe0.55 мг3.1%
Марганец, Mn0.142 мг7.1%
Медь, Cu190 мкг19%
Селен, Se0.4 мкг0.7%
Фтор, F7 мкг0.2%
Цинк, Zn0.64 мг5.3%
Жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты2.13 г10%
Мононенасыщенные жирные кислоты9.8 г45%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.82 г8%

% от нормы в 100 г* — приблизительные значения для кормящей женщины среднего возраста

Насколько это эффективно

На фото выше вы можете увидеть эффект биоревитализации лица до и после процедуры. Сохраняется он достаточно долго, конкретный срок зависит от состояния кожи клиента, степени выраженности проблем, наследственности, образа жизни и других факторов. В среднем одного сеанса хватает на 6-12 месяцев. Для улучшения результатов можно провести дополнительные манипуляции, их количество будет зависеть от поставленной цели:

  • Профилактическая – достаточно 1-2 сеансов.
  • Лечебная – необходимо ее менее 5.

Интервал между ними определяет специалист, обычно промежуток составляет около 1 месяца. Как часто делают биоревитализацию после основного цикла – снова зависит от рекомендаций специалиста. Обычно назначается одна процедура в полгода, это позволяет сохранять молодость кожи на длительный период.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий