Необычные варианты
Эти десерты по достоинству оценят все сладкоежки.
Клубника в шоколаде
Что необходимо:
- растопленный тёмный шоколад – 100 г;
- клубника – 300 г.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 165 ккал.
Фрукты промыть, удалить хвостики и нанизать на шпажки.
Шоколад перелить в корнетик и полить им клубнику.
Также можно обмакнуть каждый фрукт в шоколад, дождаться застывания и потом нанизать на шпажку.
Мармеладное настроение
Что необходимо:
- мармелад –20 шт.;
- круглое печенье –20 шт.;
- малина – 20 шт.;
- растопленный шоколад – 100 г.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 295 ккал.
Компоненты канапе можно нанизать в любом порядке, главное в конце полить сладкую красоту растопленным шоколадом.
Любимые конфеты
Что необходимо:
шоколадные конфеты в виде трюфеля – 200 г.
Сколько готовить: до 5-15 минут.
Калорийность: 569 ккал.
Канапе из конфет для детей на день рождения делать проще простого. Нужно только в каждую конфетку воткнуть шпажку, которую можно декорировать бумагой, вырезанной в виде сердца.
Канапе мясные
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
Канапе с мясом и солеными огурчиками.
- Белый хлеб готовят под порционные гренки
- Тонко нарезают любое копченное мясо
- Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
- Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
- Декорируют канапе листочками зелени
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
- Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
- При желании, можно смазать тост сливочным сыром
- Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
- Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Пошаговые рецепты канапе
Мясное канапе из индейки.
Время приготовления канапе 10-15 минут.
Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты для канапе:
Филе индейки — 150 Грамм
Бекон.
Хлеб для тостов.
Маринованная кукуруза (по желанию).
Соус барбекю — одна упаковка.
Приготовление:
1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.
Канапе с ветчиной
Время приготовления — 10 минут.
Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.
Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.
Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.
Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм.
Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
Плавленный янтарный сыр — упаковка.
Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.
Итак, готовим дома канапе.
1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.
Канапе с красной рыбой
Время приготовления — 10 минут.
Описание рецепта:
Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
2) Красная рыба — 100 грамм.
3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.
Приготовление:
1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.
Канапе Обезьянки к новогоднему столу
Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.
Описание рецепта:
Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.
Ингредиенты на 4 порции:
1) Одна третья часть буханки белого хлеба.
2) Сосиски — 2-3 штуки.
3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
4) Половинка большого маринованного огурца.
5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
6) Форма для вырезания.
7) Шпажки для канапе (по желанию).
Рецепт:
1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.
Новогоднее канапе готово!
Приятного аппетита!
Вкусное и оригинальное канапе из фруктов
Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.
Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.
Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.
Закуски для фуршета: простые и вкусные рецепты с фото
Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным
Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план. Суть фуршетного стола – крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус
Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты
Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет – отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно. Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты
В первую очередь обратите внимание на тарталетки – в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно – салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много
Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба
Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой – на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно. Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте. Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата. Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить. Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра – выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы. Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.
Способы приготовления закуски
Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.
С селедкой
Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.
Ингредиенты для приготовления:
- сливочное масло – 50 г;
- филе селедки – 150 г;
- укроп – 4 веточки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- зелень для оформления – на ваш вкус;
- горчица – 2 ч.л.;
- маслины – 8 шт.
Приготовление по этапам:
- срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
- чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
- нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
- нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
- нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
- вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.
Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.
Для детей
Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- малина – 150 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 15 ягодок;
- голубик – 15 штучек;
- клубника – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
- фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
- почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
- чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
- слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
- нанижите все на шпажки и подавайте к столу.
Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.
С сыром
Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- любой твердый сорт сыра – 250 г;
- маслины – 1 банка.
Приготовление по шагам:
- канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
- слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
- наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.
Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках
Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.
Полный рецепт здесь>>
Канапе с ветчиной и сыром на шпажках
Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.
Закуска из огурца с мидиями
Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!
Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами
Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.
Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!
Видео: канапе на праздничный стол
Канапе с авокадо и красной икрой
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.
- икра красная — 70г
- хлеб чёрный — 1/2 буханки
- сыр плавленый — 50г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
- Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
- Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
- Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
- Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
- Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
- Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
- Поверх авокадо распределить красную икру.
- Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.
Канапе с красной рыбой на картофельных биточках
Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?
В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!
Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте рецепту:
Ингредиенты:
| |
Картофель очищаем от кожуры. | |
Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.). Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу. Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел. | |
Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо. | |
Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности. Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде. Посолите массу по вкусу. | |
Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине. Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон. | |
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками). Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки». Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе. |
Хозяюшкам:
Простые канапе
Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.
В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.
Канапе на шпажках с шариками из крабового салата
Многие хозяюшки с удовольствием готовят аппетитный салат на основе крабовых палочек.
А что, если овощи оставить практически в первозданном виде, а из основных измельченных ингредиентов скатать снежные колобочки? Будет выглядеть, будто разновеликие бусины собрали на толстую иглу.
Посмотрите на это чудо! Ну не красота?!
Нам понадобится:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр – 160 гр.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Оливки – 0,5 банки.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. С вымытых и обсушенных огурцов срезать кончики. Нарезать их колесиками сантиметровой толщины. Выложить кругляшки на ровную поверхность: на поднос или плоскую большую тарелку. Они станут твердым основанием нашей закуски.
2. В глубокую чашку при помощи средней терки измельчить сыр твердого сорта, а также яйца с крабовыми палочками. Чтобы смесь можно было сформировать в колобочки, добавить майонеза и хорошенько перемешать.
Дать постоять хотя бы минут 5, чтобы соус пропитал наструганные ингредиенты, салатная масса стала густой и хорошо лепилась.
3. Из крабовой массы скатать шарики чуть больше по размеру, чем диаметр огуречного колесика и уложить по одной штучке на овощные кружки.
4. Для разнообразия лучше взять ассорти из зеленых и черных оливок без косточек.
Шампиньоны должны быть маленькими и цельными, чтобы служили небольшой вершиной нашей пирамидки и не позволяли кататься по палочке другим компонентам. Каждой чистой шпажкой проткнуть сначала грибочек, а потом надеть оливку.
5
Затем осторожно, чтобы не развалился бело-розовый колобок, проткнуть его и огурец шпажкой. Чуть прижать нанизанный состав сверху грибочком и отправить в холодильник на 15 минут
Для красоты можно добавить по паре маленьких веточек укропа или петрушки.
В случае, если у вас под рукой нет огурцов с грибами, то из этого же салата можно приготовить и другую не менее интересно выглядящую закуску.
Разрезать оливки пополам и сверху поставить в виде шапочки на крабовый шарик. Из перышка зеленого лука сделать петельку. Новогодние «елочные игрушки» готовы!
Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой
Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.
Состав:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
- сливочное масло – 150 г;
- петрушка (достаточно 4 веточек);
- 2 небольших маринованных огурчика;
- листья салата – 2 шт.;
- оливки;
- пластмассовые шпажки или зубочистки.
Как готовить:
Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.
Совет!Если хотите придать необычности бутербродам, вырезайте хлеб и последующие ингредиенты различными фигурными формами (сердце, звездочки, полумесяц).
Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.
Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.
Канапе для детей рецепты
Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.
Канапе из фруктов
Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек
При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию
Небольшая хитрость: Чтобы сохранить презентабельность и красоту фруктов, необходимо нарезать их прямо перед подачей, так они не успеют почернеть. Также красивый вид канапе можно сохранить, периодически сбрызгивая их лимонным соком.
Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:
1) Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.
2) Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.
3) Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).
4) Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.
Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)
Ингредиенты:
1) Ананас — 1 штука.
2) Мандарин — 5 штуки.
3) Киви — 10 штук.
4) Ягоды малины.
5) Черника.
6) Виноград красный (обязательно спелый).
Рецепт:
1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).
2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.
Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.
Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»
Описание рецепта:
На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.
Приятного Аппетита!
Канапе с прошутто и дыней
Нежный вкус дыни сделает любую закуску изысканной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 гр.
- Прошутто – 90 гр.
- Королевский сыр – 90 гр.
- Киви – 90 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лайм – половина плода
- Руккола – 50 гр.
- Базилик – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Перец — щепотка
Приготовление:
Смешать масло, сок лайма, перец, соль. Очищенная дыня нарезается кубиками, и маринуется в смеси лайма и масла около десяти минут. Киви очищается, режется на кубики, сыр также режеться кубиками. На шпажку надевается и может чередоваться свернутый лист рукколы, сыр, руккола, дыня. Делается еще один вид канапе – на шпажку одевается и затем может чередоваться прошутто, дыня, киви, базилик.
Канапе с красной икрой и сливочным сыром
На новогодний стол традиционно готовят очень яркие, вкусные и красивые канапе с красной икрой, украсив их измельченным укропом.
Ингредиенты:
- красная икра;
- батон;
- сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
- масло сливочное;
- укроп свежий;
- шприц кулинарный.
Приготовление:
- Масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким к нужному моменту, однако сохраняло форму, не растекаясь.
- Батон нарезаем ломтиками, затем вырезаем кружки одинакового небольшого диаметра.
Боковую поверхность хлеба обильно смазываем маслом и обваливаем в заранее измельченном укропе, раскладываем на тарелку для подачи.
- Каждую хлебную заготовку смазываем сливочным сыром, кладем небольшое количество икры.
- Рядом отсаживаем розочку из сливочного масла, воспользовавшись кулинарным шприцем с соответствующей насадкой.
Канапе с креветками
Безусловно, такое легкое и привлекательное блюдо является универсальным вариантом для любого праздничного мероприятия и наслаждением даже для искушенных в морепродуктах гурманов.
Канапе на шпажках с креветками и авокадо (первый способ)
По факту, изысканное угощение подают с шампанским или белым вином. Более того, оно всегда является фаворитом любой праздничной вечеринки или торжественного мероприятия.
Вам понадобится:
- 1-2 чесночных зубчика;
- авокадо;
- 400 г креветок;
- большая ложка сока лимона;
- ржаной или белый хлеб – по предпочтениям;
- зелень, майонез.
Алгоритм действий:
- Во-первых, отварите миниатюрные «дары моря».
- Во-вторых, снимите кожуру с экзотического фрукта, удалите косточку, порежьте мякоть на небольшие дольки. Разомните до пюреобразного состояния при помощи вилочки, и соедините с лимонным соком, зеленью и чесночком.
- Кроме этого, вырежьте из хлеба заготовки квадратной или круглой формы, слегка подсушите их на сковороде, намажьте полученной массой.
- Теперь на шпажку нанижите креветку, а потом хлеб с фруктовой пастой.
Дополнительно можно использовать маслины, сырные ломтики.
Канапе на шпажках с креветками и авокадо (второй способ)
Особенно актуально перед готовкой сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело
Поэтому обратите внимание, что такая быстрая закуска делается за несколько минут до подачи. Старайтесь не использовать слишком толстые шпажки, потому что при накалывании могут поломаться кусочки
Для данного рецепта лучше всего взять длинные шпажки. В любом случае все продукты для мини-бутербродов должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Нужные компоненты:
- по 7-8 помидорчиков черри и готовых креветок (заранее отваренных и почищенных);
- оливки;
- половинка авокадо;
- 7-8 кубиков качественного сыра твердых сортов;
- половина маленького огурца.
Как приготовить канапе на шпажках пошагово:
- Первым делом нарежьте огурчик на небольшие дольки.
- Далее порежьте небольшими ломтиками очищенный от кожуры фрукт.
- Затем наколите на шпажку креветку и чуть сдвиньте вверх.
- Теперь очередь авокадо. Следом наколите томаты черри и огуречные кусочки.
- В конце наденьте на «палочку» оливку и сырный ломтик, и подавайте праздничные канапе на плоской посуде.
Канапе с хамоном
Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.
Ингредиенты:
- Хамон – 7 ломтиков
- Груша большая – 1 шт.
- Козий сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Винный уксус – 2,5 ст. л.
- Коньяк – 2,5 ст. л.
- Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
- Руккола – 1 пучок
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.