Рецепты оригинальных и устрашающих блюд на Хэллоуин

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все!  *yes*

 Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все!  *buba*

Метла ведьмы

В качестве необычного блюда можно приготовить метёлки. Транспортное средство для ведьм станет украшением и настоящей изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • Любой твердый сыр в форме продолговатых брусочков;
  • Солёная соломка;
  • Зелёные перья лука.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим «метущую» часть мётел. Разрезаем кончик бруска сыра на тонкие полоски. Брусок не дорезаем до конца.
  2. В противоположный конец сырной палочки аккуратно вставляем соломинку.
  3. Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью.

Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью

Метёлки к праздничному столу готовы!

Кладбищенская земля

Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.

Понадобится:

  • Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
  • Желейные червяки;
  • Вареная сгущенка.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.

Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет

Готовим кладбищенскую вкусняшку:

  1. Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
  2. Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
  3. Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
  4. В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
  5. Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.

В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.

Пирожное «Привидение»

Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Темный шоколад – 40 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Ганаш:

  • Темный шоколад – 60 г
  • Сливки (30%) – 4 ст. л.

Мастика:

  • Маршмеллоу – 50 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 1/2 ст. л.
  • Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

Измельчаем шоколад.

Шаг 3

Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.

Шаг 4

В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.

Шаг 6

Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.

Шаг 8

Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. 

Шаг 9

Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.  

Шаг 10

Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.

Шаг 11

Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.

Шаг 12

Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.

Шаг 13

Приступаем к приготовлению мастики.

Шаг 14

Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 15

К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.

Шаг 16

Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.

Шаг 17

С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Watch this video on YouTube

Еда на хэллоуин: простые рецепты своими руками

По сравнению с другими праздниками Хэллоуин создает безграничные возможности, он подталкивает на создание новых, нестандартных, мрачных, пугающе-отталкивающих и в то же время очень любопытных блюд.

человеческая рука и червяки

Для приготовления человеческой руки, вам понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Морковь (1 штука)
  • Луковица (1 штука)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сыр (100 грамм)
  • Зелень
  • Специи
  1. Первым делом необходимо мелко нарезать и измельчить морковь, лук, яйца и зелень, добавить это всё в одну есть с мясным фаршем и хорошенько перемешать, посыпая сверху солью и специями по вкусу.
  2. После того как мясная масса была готова, можно выкладывать ее на смазанный маслом противень в форме руки и приступать к оформлению.
  3. Оформление в основном сводится к тому, что на руке необходимо выложить ногти и сделать кость с другой стороны. Делается это из второй луковицы, а после кисть руки покрывается сыром и ставится в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

праздничный Хэллоуинский стол

Ну а если всё-таки вам хватает смелости попробовать червей из желе в шоколаде, тогда приготовьте и их тоже.

Для этого вам понадобится:

  • Обычное густое желе
  • Пластиковые трубочки для напитков
  • Шоколад или Печенье

Трубочки полностью наполняются желе и оставляются в холодильнике на 8 часов, затем вынимаются и промываются несколько секунд под проточной теплой водой. После этих процедур необходимо выдавить из соломок желе и выложить на вощёную бумагу и положить в холодильник еще на пару часов. Достаете из холодильника и посыпаете на выбор печеньем или шоколадом.

червячки из желе

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
  2. На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
  3. Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
  4. Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
  5. Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.

По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.

Watch this video on YouTube

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.

Страшная яичница на Хэллоуин

Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.

Я нашла на амазон.

1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне. 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде. 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить. 4

Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать

Советы по рецепту

  1. Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
  2. Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.

Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото

Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта

На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному.
К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты. Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы

Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!

Земляные червячки

Червячки — очень тематичное и невероятно вкусное блюдо. Оно очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же, делается сладость очень просто.

Необходимые продукты и материалы:

  • желе красного и темно-красного цвета
  • вода
  • широкие коктейльные трубочки
  • черный шоколад

Разведите желейный порошок в воде и охладите до комнатной температуры. Только воды берите в 1,5 раза меньше, чем вы используете для приготовления обычного десерта. Трубочки разрежьте пополам с одной стороны заклейте скотчем. Залейте раствор в подготовленные формы и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. После этого достаньте будущих «червячков» из холодильника и подержите трубочки несколько секунд под горячей проточной водой. Выдавите желе пальцами, положите «червячков» на вощеную бумагу и уберите еще на пару часов в холодильник.

Пока «червячки» застывают, подготовьте «землю». Для этого натрите шоколад на мелкой терке, оставьте несколько цельных кусочков, имитируя грудки земли. Перемешайте застывших «червячков» с «землей». Для лучшего эффекта посыпьте немного темным какао. Восхищение гостей гарантировано!

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.

Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление:

  • Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.

Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах

Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление:

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок

Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов

Закуска «Гробики»

Горячие блюда на Хэллоуин

Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.

Запеченная котлета «Человеческая рука»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — маленький кусочек
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:

  1. В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
  2. На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
  3. Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
  5. Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
  6. Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
  7. Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.

Пицца «Мумия»

Ингредиенты:

  • Заготовка для пиццы — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Оливки — 2 шт.
  • Красный перец горошком — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса — 100 г

Приготовление пиццы «Мумия»:

  1. Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
  2. Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
  3. На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
  4. Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
  5. Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Тыквенный пирог

Какой же праздник без десерта? Для осенних холодных дней прекрасно подойдёт горячая выпечка из яблок и конечно же тыквы. Осень придает выпечке особые манящие чары.

Стоит попробовать приготовить традиционно хэллоуинское блюдо – пирог из тыквы.

Знаете, почему символом праздника является тыквы с вырезанными страшными физиономией? Легенда гласит о Жадном Джеке: кузнеце, пьянице и балагуре, который по простоте душевной обманул Сатану, и тот не захотел забрать душу Джека в ад. Джек умер и стал духом, не находящем себе места, так как и в раю обманщику и лентяю места не нашлось. Дьявол же не пустил его по старой дружбе в ад, а сказал, чтобы шёл Джека, как говорится, своей дорогой. Но напоследок Сатана всё-таки дал бедняге светящийся уголёк, чтобы ему было не так темно идти, а Джек вставил его пустую тыкву и пошёл… С тех пор светящаяся тыква стала символом неприкаянных душ.

Обратимся к традиционному американскому рецепту тыквенного пирога, без которого Хэллоуин не обходится уже много веков. Пирог отличается тем, что в нём тонкий слой теста и много начинки. Это очень пряный и сытный пирог. Для пирога вам понадобится:

  • стакан муки (примерно 200 г),
  • полпачки сливочного масла,
  • тыква (500 г),
  • сахар (150 г: 50- в тесто, 100- в начинку),
  • молоко (250 мл),
  • ванилин (пакетик),
  • пикантность этому блюду придают яркая смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон)- всё по чайной ложке.

Тесто. Выложите масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. В муку добавьте соль, сахар (50 г) и масло. Тщательно перемешайте вилкой или руками (наденьте перчатки). Укутываем тесто (маслянистый, тяжёлый шарик) в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Силиконовую форму застилаем бумагой для запекания. Кладём туда тесто и распределяем его равномерно, формируя бортики. Прокалываем тесто вилкой и ставим запекаться на 30 минут.

Начинка. Нужно разделать тыкву: снять кожуру и убрать семечки. Нарезать тыкву кубиками. Далее необходимо положить их в кастрюлю среднего размера, добавить сахар (100 оставшихся г). Довести до кипения, затем убавить на минимум огонь и начать тушить. Тушим 30 минут. Далее следует измельчить смесь блендером и отставить её охлаждаться.

В отдельной миске взбиваем яйцо, а затем, не переставая взбивать, добавляем в неё тёплую тыквенную смесь.

Начинку кладём в приготовленную основу для пирога. Ставим обратно в печь и выпекаем 30-35 минут на 160 градусах.

Другие рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.

«Ведьмины мётла»

Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.

Блюда из яиц

Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.

Блюда из сосисок

Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить. Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы». Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.

«Крылья летучих мышей»

Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.

Тыквенный суп на Хэллоуин

Приготовьте с имбирем, что уместно будет в холодное время года.

Ингредиенты 8 порций

1 тыква Хоккайдо (около 1 кг)

1 большая картошка

1 корень моркови

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 кусок имбиря размером с грецкий орех

2 столовые ложки масла

½ чайной ложки порошка паприки сладкой

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки карри-порошка

200 мл белого вина, сухого

1 литр овощного бульона

соль, перец

масло тыквенных семечек (для подачи)

Как приготовить

Очистить овощи (картофель, морковь), при необходимости очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, а затем потушить в большой кастрюле с небольшим количеством масла.

Теперь можно добавить тыкву, морковь и картофель и недолго их обжарить. Прежде чем овощи станут поджаренными, влить белое вино и добавить различные специи.

В качестве последнего шага влить овощной бульон и дать супу слегка покипеть в течение 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, пюрировать погружным блендером.Если суп получился слишком густым, следует разбавить его бульоном.

Затем посолить и поперчить по вкусу, украсить маслом тыквенных семечек по своему вкусу и страшно полезный суп готов!

К супу нужен хлебушек. И какой же? — испеките вот такой!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий