Страшные десерты на Хэллоуин
И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».
Сладкая тыква с медом в мультиварке
И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:
- Тыква – 500 гр
- Масло сливочное – 25-50 гр
- Мед – 3 столовых ложки
Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:
- Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
- Мука — 200 -250 гр (для теста)
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 150 гр (для теста)
- Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
- Вода — 3 столовые ложки (для теста)
- Соль — щепотка (для теста)
- Сахар — 150 гр
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Молотая гвоздика — на кончике ножа
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа
- Взбитые сливки — по желанию
Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!
Хэллоуинское печенье
Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.
В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*
Торты и пироги: идеи оформления
Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.
Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*
Метла ведьмы
В качестве необычного блюда можно приготовить метёлки. Транспортное средство для ведьм станет украшением и настоящей изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- Любой твердый сыр в форме продолговатых брусочков;
- Солёная соломка;
- Зелёные перья лука.
Пошаговая инструкция:
- Готовим «метущую» часть мётел. Разрезаем кончик бруска сыра на тонкие полоски. Брусок не дорезаем до конца.
- В противоположный конец сырной палочки аккуратно вставляем соломинку.
- Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью.
Завязываем импровизированный пучок метлы зеленью
Метёлки к праздничному столу готовы!
Кладбищенская земля
Пауки и тыквы покажутся гостям детскими забавами, когда вы поставите на стол фужеры с кладбищенской землей. К счастью, ее можно приготовить дома всего за несколько минут.
Понадобится:
- Сухое печенье темного цвета — например, Орео;
- Желейные червяки;
- Вареная сгущенка.
Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет.
Чтобы приготовить угощение, понадобится также скалка и целлофановый пакет
Готовим кладбищенскую вкусняшку:
- Помещаем несколько пряников в пакет и давим их скалкой. Разминаем печенье до той поры, пока в нем не останется несколько кусочков.
- Насыпаем в стакан несколько ложек пряничной крошки.
- Сверху кладем ложку вареного сгущенного молока.
- В остаток крошки добавляем червей и немного «пачкаем» их, смешивая.
- Заполняем оставшийся объем стаканов «землей» с червяками.
В качестве изюминки можно добавить листик зелёной мяты, который усилит эффект.
Пирожное «Привидение»
Такой десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Пирожное получается очень вкусным, нежным, а оригинальное украшение сделает его настоящим украшением праздничного ужина на Хэллоуин.
Ингредиенты
Бисквит:
- Темный шоколад – 40 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Ганаш:
- Темный шоколад – 60 г
- Сливки (30%) – 4 ст. л.
Мастика:
- Маршмеллоу – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочное масло – 1/2 ст. л.
- Гелиевый пищевой краситель черного цвета или растопленный черный шоколад
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных.
Шаг 2
Измельчаем шоколад.
Шаг 3
Сливки переливаем в глубокую емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сливки почти закипели.
Шаг 4
В горячие сливки добавляем измельченный шоколад и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 5
В другой кружке перемешиваем масло и измельченный темный шоколад. Греем в микроволновке в течение 10-20 секунд до растворения сливочного масла.
Шаг 6
Шоколадно сливочную массу перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Добавляем яйцо и молоко, тщательно взбиваем смесь венчиком.
Шаг 8
Добавляем сахар, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
Шаг 9
Берем кружку для выпекания бисквита объемом не менее 350 мл. Обмазываем дно и стенки сливочным маслом.
Шаг 10
Выливаем шоколадную массу в подготовленную кружку. Заполняя емкость для выпекания не более, чем на половину. Выпекаем в микроволновке в течение 2-3 минут при мощности в 600 Вт.
Шаг 11
Получившийся кекс достаем из кружки и выкладываем на решетку для остывания.
Шаг 12
Покрываем пирожное шоколадным кремом со всех сторон.
Шаг 13
Приступаем к приготовлению мастики.
Шаг 14
Маршмеллоу и сливочное масло перекладываем в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 15
К растопленному маршмеллоу добавляем просеянную сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем сначала с помощью ложки, затем руками. Добавляем сахарную пудру, пока мастика не перестанет липнуть к руками и не скатается в ровный шарик. Заворачиваем мастику в полиэтилен и убираем в холодильник до остывания.
Шаг 16
Остывшую мастику раскатываем вкруг на столе, присыпанном сахарной пудрой, и накрываем наш остывший бисквит. Придаем мастике нужную форму.
Шаг 17
С помощью зубочистки и гелиевого красителя рисуем на мастике мордочку приведения. Пирожное «Приведение» готово! Это отличный вариант выпечки на Хэллоуин для детей.
Самая страшная еда на Хэллоуин
Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.
- Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
- Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
- На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
- Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).
Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.
Watch this video on YouTube
Еда на хэллоуин: простые рецепты своими руками
По сравнению с другими праздниками Хэллоуин создает безграничные возможности, он подталкивает на создание новых, нестандартных, мрачных, пугающе-отталкивающих и в то же время очень любопытных блюд.
человеческая рука и червяки
Для приготовления человеческой руки, вам понадобится:
- Мясной фарш (500 грамм)
- Морковь (1 штука)
- Луковица (1 штука)
- Яйца (2 штуки)
- Сыр (100 грамм)
- Зелень
- Специи
- Первым делом необходимо мелко нарезать и измельчить морковь, лук, яйца и зелень, добавить это всё в одну есть с мясным фаршем и хорошенько перемешать, посыпая сверху солью и специями по вкусу.
- После того как мясная масса была готова, можно выкладывать ее на смазанный маслом противень в форме руки и приступать к оформлению.
- Оформление в основном сводится к тому, что на руке необходимо выложить ногти и сделать кость с другой стороны. Делается это из второй луковицы, а после кисть руки покрывается сыром и ставится в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
праздничный Хэллоуинский стол
Ну а если всё-таки вам хватает смелости попробовать червей из желе в шоколаде, тогда приготовьте и их тоже.
Для этого вам понадобится:
- Обычное густое желе
- Пластиковые трубочки для напитков
- Шоколад или Печенье
Трубочки полностью наполняются желе и оставляются в холодильнике на 8 часов, затем вынимаются и промываются несколько секунд под проточной теплой водой. После этих процедур необходимо выдавить из соломок желе и выложить на вощёную бумагу и положить в холодильник еще на пару часов. Достаете из холодильника и посыпаете на выбор печеньем или шоколадом.
червячки из желе
Быстрая закуска из крекеров
Ингредиенты:
- сладкие крекеры круглой или овальной формы – 100 – 150 г;
- сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
- клубника – 5 – 6 шт.;
- виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
- изюм/шоколадные капли – по вкусу.
Приготовление:
- Все сладкие крекеры промазать сливочным сыром.
- На основах будут выкладываться лица различных жутковатых персонажей из дополнительных сладких ингредиентов.
- Например, сделать Дракулу поможет кусочек клубники (рот), дополнительная порция сыра (клыки), изюм (глаза), темный виноград (прическа и уши).
- Для мумии на печенье выкладываются полоски сыра одна на другую. А также кусочек темного винограда и клубники (лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки).
- Франкенштейн выкладывается из кусочков винограда двух цветов и изюма.
По такому же принципу можно создавать лица любых монстров, включив фантазию.
Watch this video on YouTube
Печенье «Паутинка» с сюрпризом
Это отличное лакомство для детей, которое вы можете предлагать им в качестве сладостей за то, что они постучались к вам в дом. Делается оно очень легко. А вариантов его оформления ну очень много! Например, вы можете сделать такое печенье не только черно-белым, но и цветным, а еще с сюрпризами в середине.
Вам понадобится:
- 160 г муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 50 г белого и черного шоколада.
Как сделать печенье?
- Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
- Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
- Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
- Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.
6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.
Полезный совет! Вы можете сделать печенье с сюрпризом. Для этого выпекайте толстые заготовки, затем по бокам сделайте отверстия и туда положите, например, бумажечки с предсказаниями.
Страшная яичница на Хэллоуин
Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.
Я нашла на амазон.
1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне. 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде. 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить. 4
Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать
Советы по рецепту
- Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
- Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.
Блюда на Хэллоуин, очень страшное меню: рецепты с фото
Каждый день блюда должны быть вкусными, полезными и красивыми. Но существует один день в году, когда люди находятся в поисках рецептов с фото блюд на Хэллоуин. Очень страшное меню приводится в этой рубрике сайта
На самом деле, это могут быть самые обычные блюда, в основном закуски и десерты, но подаются они по-новому, по-страшному.
К примеру, если рассматривать варианты рецептов с фото блюд на Хэллоуин в виде закусок, то внимание привлекают мини пиццы «Дракула». Готовится сначала обычная большая пицца, но с большим количеством томатной пасты. Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы
Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!
Потом пиццу разделить на порционные кусочки, взяли оливки и маслины, перья зеленого лука, маринованный чеснок и каждому кусочку выложить из этого съедобного ингредиенте лицо Дракулы. Или очень страшное меню на Хэллоуин может включать такое блюдо как мумия в тесте. Готовятся традиционные сосиски в тесте, но верхний слой теста нужно немного сдвинуть, чтобы образовалось лицо мумии и на нем майонезом нарисовать две точки: светящиеся глаза.
Однако особенное разнообразие рецептов и блюд на Хэллоуин, что можно приготовить своими руками, встречается именно в разделе десертов. Тут популярным из года в год является блюдо пальчики ведьмы. Оно выглядит ужасно, а вот по вкусу сладенькое и простое. В изготовлении тоже не должно возникнуть проблем, особенно, если делать все по конкретным и понятным рецептам с пошаговыми фото. Именно такие рецепты приведены в данной кулинарной рубрике сайта, которая посвящается блюдам на Хэллоуин: одновременно страшным, но очень вкусным по итогу.
Не стоит больше нигде искать рецепты не сложные с фото, что приготовить на Хэллоуин, потому что, в огромное ассортименте такие рецепты имеются в этой рубрике нашего большого кулинарного портала. Причем, это не просто рецепты, которые дают общие описание процесса приготовления. Пошаговые фотографии и особенные рекомендации хозяек помогают добиться лучшего качества, как визуально, так и вкусового.
Если вы еще не знаете, как отпраздновать Хэллоуин, то совсем не обязательно всю энергию и подготовку переносить только на костюмы и макияж. Потому что, тематическая вечеринка без страшных закусок и десертов точно будет не полной. Праздничные страшные блюда вносят свой вклад в оформление этого западного, но уже столь любимого у нас праздника — Хэллоуина. А еще не забывайте, что в честь Хэллоуина актуальны любые блюда из тыквы!
Земляные червячки
Червячки — очень тематичное и невероятно вкусное блюдо. Оно очень эффектно смотрится на праздничном столе. К тому же, делается сладость очень просто.
Необходимые продукты и материалы:
- желе красного и темно-красного цвета
- вода
- широкие коктейльные трубочки
- черный шоколад
Разведите желейный порошок в воде и охладите до комнатной температуры. Только воды берите в 1,5 раза меньше, чем вы используете для приготовления обычного десерта. Трубочки разрежьте пополам с одной стороны заклейте скотчем. Залейте раствор в подготовленные формы и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. После этого достаньте будущих «червячков» из холодильника и подержите трубочки несколько секунд под горячей проточной водой. Выдавите желе пальцами, положите «червячков» на вощеную бумагу и уберите еще на пару часов в холодильник.
Пока «червячки» застывают, подготовьте «землю». Для этого натрите шоколад на мелкой терке, оставьте несколько цельных кусочков, имитируя грудки земли. Перемешайте застывших «червячков» с «землей». Для лучшего эффекта посыпьте немного темным какао. Восхищение гостей гарантировано!
Страшное блюдо на хэллоуин: закуски
Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.
Рецепты закусок:
Закуска «Ведьмина метелка»
Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.
Вам потребуется:
- Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
- Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
- Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски
Приготовление:
- Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
- Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
- Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.
Закуска «Метелки ведьмы»
Закуска «Паучки»
Вам пригодится:
- Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
- Маслины – черные, без косточки и наполнения
- Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)
Приготовление:
- Сварите яйца, остудите их и нарежьте половинками
- Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
- На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
- Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.
Закуска «Паучки»
Закуска «Глазки»
Вам потребуется:
- Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
- Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
- Кетчуп, майонез
Приготовление:
- Яйца следует отварить для готовности
- Маслина режется на две круглые половинки
- На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
- Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах
Закуска «Глазки»
Закуска «Бутерброды для мумии»
Вам потребуется:
- Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
- Сыр – любой сыр без дыр
- Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
- Кетчуп или любой красный соус
Приготовление:
- Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
- Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
- Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
- Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
- В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок
Бутерброд закуска «Мумия»
Закуска «Гробики»
Вам потребуется:
- Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
- Грибы – шампиньоны 300 г
- Лук – 1 луковица
- Масло для жарки
- Яйцо для смазки
Приготовление:
- Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
- Следует отжать лишнее количество масла с грибов
- На противень постелите фольгу для запекания
- Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
- В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
- Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
- Поверх «гробика» делается декоративный крест
- Выпечку следует смазать взбитым яйцом
- Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов
Закуска «Гробики»
Горячие блюда на Хэллоуин
Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.
Запеченная котлета «Человеческая рука»
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белый хлеб — маленький кусочек
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:
- В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
- На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
- Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
- Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
- Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
- Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.
Пицца «Мумия»
Ингредиенты:
- Заготовка для пиццы — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Оливки — 2 шт.
- Красный перец горошком — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Колбаса — 100 г
Приготовление пиццы «Мумия»:
- Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
- Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
- На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
- Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
- Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.
Тыквенный пирог
Какой же праздник без десерта? Для осенних холодных дней прекрасно подойдёт горячая выпечка из яблок и конечно же тыквы. Осень придает выпечке особые манящие чары.
Стоит попробовать приготовить традиционно хэллоуинское блюдо – пирог из тыквы.
Знаете, почему символом праздника является тыквы с вырезанными страшными физиономией? Легенда гласит о Жадном Джеке: кузнеце, пьянице и балагуре, который по простоте душевной обманул Сатану, и тот не захотел забрать душу Джека в ад. Джек умер и стал духом, не находящем себе места, так как и в раю обманщику и лентяю места не нашлось. Дьявол же не пустил его по старой дружбе в ад, а сказал, чтобы шёл Джека, как говорится, своей дорогой. Но напоследок Сатана всё-таки дал бедняге светящийся уголёк, чтобы ему было не так темно идти, а Джек вставил его пустую тыкву и пошёл… С тех пор светящаяся тыква стала символом неприкаянных душ.
Обратимся к традиционному американскому рецепту тыквенного пирога, без которого Хэллоуин не обходится уже много веков. Пирог отличается тем, что в нём тонкий слой теста и много начинки. Это очень пряный и сытный пирог. Для пирога вам понадобится:
- стакан муки (примерно 200 г),
- полпачки сливочного масла,
- тыква (500 г),
- сахар (150 г: 50- в тесто, 100- в начинку),
- молоко (250 мл),
- ванилин (пакетик),
- пикантность этому блюду придают яркая смесь пряностей (корица, гвоздика, имбирь, кардамон)- всё по чайной ложке.
Тесто. Выложите масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. В муку добавьте соль, сахар (50 г) и масло. Тщательно перемешайте вилкой или руками (наденьте перчатки). Укутываем тесто (маслянистый, тяжёлый шарик) в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Силиконовую форму застилаем бумагой для запекания. Кладём туда тесто и распределяем его равномерно, формируя бортики. Прокалываем тесто вилкой и ставим запекаться на 30 минут.
Начинка. Нужно разделать тыкву: снять кожуру и убрать семечки. Нарезать тыкву кубиками. Далее необходимо положить их в кастрюлю среднего размера, добавить сахар (100 оставшихся г). Довести до кипения, затем убавить на минимум огонь и начать тушить. Тушим 30 минут. Далее следует измельчить смесь блендером и отставить её охлаждаться.
В отдельной миске взбиваем яйцо, а затем, не переставая взбивать, добавляем в неё тёплую тыквенную смесь.
Начинку кладём в приготовленную основу для пирога. Ставим обратно в печь и выпекаем 30-35 минут на 160 градусах.
Другие рецепты на Хэллоуин
Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.
«Ведьмины мётла»
Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.
Блюда из яиц
Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.
Блюда из сосисок
Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить. Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы». Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.
«Крылья летучих мышей»
Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.
Тыквенный суп на Хэллоуин
Приготовьте с имбирем, что уместно будет в холодное время года.
Ингредиенты 8 порций
1 тыква Хоккайдо (около 1 кг)
1 большая картошка
1 корень моркови
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 кусок имбиря размером с грецкий орех
½ чайной ложки порошка паприки сладкой
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки карри-порошка
200 мл белого вина, сухого
1 литр овощного бульона
соль, перец
масло тыквенных семечек (для подачи)
Как приготовить
Очистить овощи (картофель, морковь), при необходимости очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, а затем потушить в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
Теперь можно добавить тыкву, морковь и картофель и недолго их обжарить. Прежде чем овощи станут поджаренными, влить белое вино и добавить различные специи.
В качестве последнего шага влить овощной бульон и дать супу слегка покипеть в течение 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, пюрировать погружным блендером.Если суп получился слишком густым, следует разбавить его бульоном.
Затем посолить и поперчить по вкусу, украсить маслом тыквенных семечек по своему вкусу и страшно полезный суп готов!
К супу нужен хлебушек. И какой же? — испеките вот такой!