Кейтеринг — это удобно!

VIP-фуршет

Светские мероприятия, например, празднование какого-либо события, благотворительный вечер или развлекательные мероприятия обычно проводятся вечером. Со времени обеда прошло уже много времени, рабочий день позади, гости долго добирались, поэтому предложите им перекусить в формате фуршета.

Вы можете заказать:

  • VIP-фуршет под ключ. Он включает в себя все услуги по организации питания: декор, аренду мебели и посуды, доставку, сервировку фуршетных закусок и обслуживание официантами. Вы полностью освобождены от организационных вопросов, что, согласитесь, очень удобно.
  • Готовый фуршетный сет. Такие сеты включают лучшие фуршетные закуски и рассчитаны на определенное количество человек. Например, в фуршетный сет «Классический» входят вкусные канапе с сырным муссом и итальянским салями, брускетты с пастой из кукурузы и снежным крабом, канапе с ананасом и филе индейки, брусчетто с перепелиным яйцом и ростбифом, канапе с фруктами и козьим сыром, а на десерт – капкейки «Тропик».
  • Готовые фуршетные закуски. Составьте собственный фуршетный сет, заказав закуски по отдельности. Мы рекомендуем великолепную пармскую ветчину с шариками спелой дыни, сыр бри с инжиром и грецким орехом, веррины с сыром и рукколой, воздушный сыр тофу с салатом «Чука», рататуй в воловане и тигровые креветки с соусом «Гуакамоле». Также в меню можно внести горячие закуски – мини-шашлычки, запеченные мидии, жульен, конвертики «Болоньезе» с говядиной и рулетики из бекона.

ТОП кейтеринговых компаний

Кейтеринг сегодня переживает настоящий расцвет, ежегодно появляются новые организации, готовые вступить в схватку за первенство в рейтинге лучших кейтеринговых компаний страны.

В ТОП попали те организации, которые имеют массу позитивных отзывов клиентов, а так же с лёгкостью справляются с 4-5 торжествами одновременно.

  1. Dellos Catering

Статусная организация, завоевавшая авторитет в индустрии кейтеринга. Работники компании способны не только вкусно накормить, но и удивить оригинальностью подачи, оформлением и красотой. Множество престижных организаций и брендов активно пользуются услугами Делоса, а виртуозный повар родом из Кейптауна прославился далеко за пределами России.

Какие у компании расценки?

За фуршет придётся заплатить от 7 000 с человека;

Коктейль стоит от 3000 с человека;

Минимальная сумма, позволяющая оформить заказ, составляет 100 000 рублей.

Достаточно недешёвое удовольствие, однако, данная кейтеринговая компания безукоризненно выполняет все свои обязательства и является одной из лучших в стране.

  1. Улей

Организация появилась на базе одноимённого ресторана ещё в 2000 году и успешно завоёвывает новую аудиторию. «Улей» называют передовиком кейтеринга в России, отчего компания имеет незыблемый авторитет среди конкурентов.

Минимальная сумма заказа составляет 100 000 рублей, где на одного человека должно приходиться не менее 2 500 рублей.

  1. Bros Catering

Ещё одна именитая организация, успешно занимающая все ТОПы лучших кейтеринговых компаний. Здесь вам предложат великолепные фуршеты и коктейли в аутентичном американском стиле. От кухни и оформления веет уютом и самобытным колоритом полезной и вкусной еды. Удачное сочетание эстетики с простой уличной еды.

Минимальная суммарная стоимость заказа составит 50 000 рублей, где на одного человека приходится от 1000 рублей.

  1. Сёстры Гримм

Ресторан с демократичными ценами и великолепным обслуживанием – то, что нужно для яркого и вкусного мероприятия. Компания выделяется среди конкурентов тем, что никогда не привозит готовые блюда, все позиции, представленные в меню, готовятся непосредственно на месте. Компания активно продвигает в массы русскую кухню, вам могут предложить хлеб, испечённый прямо на месте.

Минимальной фиксированной стоимости заказа нет, однако, количество средств, затрачиваемых на одного человека, составляет 1500 рублей.

  1. Candy Cotton Shop

Сегодня невероятно популярны candy-бары, полюбившиеся как детям, так и взрослым. Компания предлагает взять в аренду причудливую тележку, усеянную яблоками в карамели, орехами в глазури, сладкой ватой и маффинами.

Стоимость аренды тележки на сутки составляет 30 000 рублей.

  1. Panasian

Популярная сеть лапшичных, именуемая «Воккер» основала уникальный проект для любителей азиатской кухни. Если вы желаете заказать фуршет в азиатском стиле, то самое время обратиться к специалистам компании. Аппетитные воки и салаты обойдутся каждому из присутствующих в символическую сумму.

Минимальная стоимость заказа на одного человека составляет 1500 рублей. Заведение обслуживает от 5 до 50 человек в рамках одного мероприятия.

Доставка в офис

Далеко не во всех государственных организациях, а тем более в частных фирмах данная услуга распространена. Ну а те боссы, которые заботятся о качестве питания собственных сотрудников, нередко заказывают кейтеринг на постоянной основе. Как выглядит данное мероприятие? Чаще всего работников кормят только обедами, могут быть “бонусы” в виде десертов, которые можно оставить на потом. Существует три способа поставки еды в офис:

  • В ресторане производятся полуфабрикаты, которые доставляются в офис. Там их доводят до состояния готовности и подают на стол.
  • Второй метод – приготовление всех блюд непосредственно на кухне клиента.
  • Ну, и третий способ – это приготовление всего меню в ресторане и доставка еды в офис в одноразовой посуде.

Преимущества и недостатки кейтеринга

Кальянный кейтеринг — это перспективное направление, поскольку все больше людей заказывают эти услуги, устраивая домашнюю или офисную вечеринку. Какие же преимущества предоставляет эта услуга?

  • Во-первых, это удобно. Вам не следует тратить свое время на приготовление кальяна и ублажение гостей. Специально обученные люди сделают это за Вас.
  • Во-вторых, это экономит Ваше время, которое Вы можете уделить общению с гостями и наслаждению ароматным дымом.
  • В-третьих, мастера из кейтеринговой компании приготовят не только вкусные кальяны, от которых не будет болеть голова, но и научат Вас новым интересным миксам.
  • В-четвертых, большинство компаний работают только с качественным табаком Fumari, Dark Side, Spectrum, Daily Hookah, Serbetli, Afzal, MustHave, Dali, Satyr. Естественно, крепость каждого кальяна будет разная в зависимости от пожеланий.

Разновидности кейтеринга

В помещении компании. Эта услуга похожа на проведение банкета в ресторане, но более тщательно организованна и проводится с привлечением дополнительных специалистов. От заказчика не требуется тратить свое время на разработку и организацию праздника – эти хлопоты на себя возьмет кейтеринговая фирма.

Выездное обслуживание. В этом случае все угощения готовятся заранее и доставляются на территорию заказчика.

Социальный кейтеринг. Фирма предоставляет услуги своих специалистов на территории клиента. Дополнительно можно договориться об аренде необходимых предметов для проведения мероприятия или сервировки столов, закупке продуктов и многом другом. Иногда, кейтеринг заказывают на дом, для помощи в приготовлении блюд и проведения небольшого семейного торжества.

Кофе – брейк. Доставка самых простых закусок и напитков. Действие длится не более 30 минут. Проходит в промежутках между рабочими моментами (совещаниями, презентациями, тренингами).

Коктейль. Упор делается на напитки, в том числе и алкогольные. Так же подаются соки и вода. Пища в таких встречах не стоит на первом месте, и подается маленькими порциями в виде закусок.

 VIP обслуживание. Выражение говорит само за себя. Предоставляются услуги самых высококвалифицированных специалистов и готовятся изысканные яства. Проводятся при гостях мастер классы по приготовлению блюд или коктейлей. Столы оформляются живыми цветами или ледяными скульптурами. VIP кейтеринг может сопровождать заказчика в различных городах и длительных турне.

Фуршет. Еда, чаще всего, доставляется уже готовой. На месте только нарезается и сервируется. Закуски выкладываются на раздаточных поверхностях и оформляются маленькими порциями, удобными для употребления руками или одним прибором (вилкой). Присутствующие приходят для общения, чаще всего стоят или перемещаются, не рассаживаясь за столы. Подают не только канапе, нарезки, бутерброды, но и горячие закуски. Гости сами выбирают себе блюда и напитки, мероприятие имеет формат перекуса и чаще всего не проходит долго.

Шведский стол. Имеет много общего с фуршетом. Гости сами выбирают себе еду на раздаче, но присаживаются за столы. Здесь уже могут присутствовать более сложные блюда и разнообразие столовых приборов. Официанты заботятся о напитках.

Банкет. Может организовываться как в помещении так и на природе. В этом случае кейтеринг предоставит вам свое оборудование в аренду (шатры, навесы, стулья, посуду скатерти и многое другое). Гости обязательно рассаживаются по своим местам и полностью обслуживаются официантами. Блюда преобладают сложные и изысканные. Подаются в правильной последовательности от холодных закусок до горячих блюд, в завершении предлагаются десерты и фрукты. В ходе банкета предусмотрено музыкальное сопровождение, развлечения и ведущий мероприятия.

Пикник. Организовывается на природе в живописных местах. Чаще всего, заказчики выбирают блюда на гриле или мангале

Особое внимание уделяется напиткам, и редко когда присутствуют десерты. Мероприятие проводится только при хорошей солнечной погоде

Еда подается как в формате фуршета, так и шведского стола.

Детский праздник. На торжестве подобного формата, мало внимания уделяется традиционной кухне. Клиенты отдают предпочтения десертам и сладким блюдам, разнообразным напиткам. Редко, формат обслуживания предполагает рассаживание по местам, больше внимания уделяется детским развлечениям: аренде батутов и лабиринтов, шоколадных фонтанов,  аппаратов для производства сладкой ваты, молочных коктейлей. На детских праздниках присутствуют ведущие, клоуны, аниматоры, фокусники.

Подводя итоги, хочется отметить, что кейтеринг очень удобная и нужная штука. Он поможет вам организовать мероприятие любого уровня, при этом сэкономить много сил и времени. Перечень предлагаемых услуг разнообразен, оговаривается до заключения договора и формируется заказчиком. Но везде присутствует и ложка дегтя – за сервис придется изрядно раскошелиться.

Виды

Кейтеринг – услуга многогранная и постепенно захватывающая всё новые и новые функции. Потому существуют разные классификации данной деятельности, основная из них включает 6 видов кейтеринга:

Кофе-брейк – короткий перерыв ради употребления пищи. Обычно включён в формат конференций, деловых переговоров, тренингов, семинаров. По времени он занимает 30-40 минут. Кухня включает чай, кофе, соки и другие безалкогольные напитки, фруктовые нарезки, печенье, сладости, канапэ, сэндвичи.
Доставка обедов. Данный формат предполагает долгосрочный договор на курьерские поставки заранее обговоренных продуктов питания в офисы и на предприятия каждый день в условленное время.
Буфетный кейтеринг. Создается ряд закусок и бар. Официанты обносят гостей напитками и едой. Иногда устанавливаются небольшие столики-подставки, на которых можно оставить пустую посуду или перекусить. Вариацией буфетного кейтеринга могут быть шведский стол, фуршет, коктейльная вечеринка.
Пикники и барбекю. Они предполагают приготовление блюд на открытом воздухе, часто это действо сопровождается кулинарной анимацией, то есть для участников мероприятия устраивают показательные выступления поваров, демонстрирующих своё мастерство.
Candy-бар. Чаще всего данный вид услуг связывают с детскими праздниками. Но он подойдёт и для девичников, дружеских встреч подруг, заседаний женских клубов. Гостям предлагаются кексы, капкейки, мармелад, печенье, торты, фрукты, чай, кофе

Большую роль в проведении сandy-посиделок играет единое цветовое и стилистическое оформление, поскольку женская аудитория очень ценит внимание к мелочам. Банкеты – сложный вид кейтеринга, который приносит больше прибыли

Это может быть проведение свадеб, дней рождения, религиозных праздников, вечеринок-сюрпризов, мероприятий, посвященных заключению крупных сделок и тому подобное. Обслуживание на банкетах предполагает полноценный ресторанный уровень, с несколькими сменами блюд, многочисленным обслуживающим персоналом, оформлением помещения, аниматорами, музыкальным сопровождением. Обычно такие события организуются совместно с ивент-фирмами.

Основные виды кейтеринговых услуг

Большинство российских компаний предлагают следующие услуги кейтеринга:

  1. приготовление и подачу блюд в выбранном заказчиком месте;
  2. сопровождение и подачу еды на закрытых вечеринках, приемах высокопоставленных людей;
  3. организацию выездных свадебных церемоний и банкетов;
  4. приготовление и подачу напитков.

Приготовление пищи в помещении

Этот вид кейтеринга недалеко ушел от традиционного ресторанного бизнеса. Компания занимается приготовлением пищи и предоставляет клиенту помещение для проведения мероприятия. Бизнес хорош тем, что нет необходимости тратить время на доставку еды, ее распаковку, установку оборудования и последующую уборку.

Все необходимое под рукой у персонала. В собственном помещении можно организовать склад продуктов, места для хранения посуды и оборудования. Чтобы сделать предложение компании более заманчивым, можно нанять дизайнера, который будет оформлять помещение по желанию заказчика в соответствии с типом праздника.

Выездное ресторанное обслуживание

Этот вариант подходит компаниям, в распоряжении которых нет просторных залов, вмещающих большое количество гостей. Можно совместить выездное ресторанное обслуживание с услугой приготовления пищи в помещении, но для ограниченного количества гостей. Блюда готовят на собственной кухне, а после доставляют к месту проведения праздника.

Этим, конечно, кейтеринговые компании не ограничиваются. Уже на месте персонал сервирует стол, обслуживает гостей во время мероприятия, а после его завершения проводится уборка, упаковка посуды и оборудования. Выездное ресторанное обслуживание классифицируется на следующие виды:

  • Выездной банкет. Ничем не отличается от традиционного, за исключением места проведения.
  • Шведский стол. Блюда раскладывают на столы, а гости выбирают понравившиеся и рассаживаются за отдельные столики.
  • Фуршет. На таких мероприятиях подают только горячие и холодные закуски. Гости едят стоя.
  • Барбекю. Популярный вид мини-банкета на открытом воздухе. Меню состоит из блюд, которые запекаются на огне. Столики для гостей накрываются только по желанию заказчика.
  • Коктейль. Мероприятие похоже на фуршет. Официанты разносят гостям алкогольные напитки и закуски. За отдельные столики их не рассаживают.
  • Кофе-брейк. Одна из разновидностей фуршета. Гости обслуживают себя сами. Основу меню составляют десерты, горячие напитки и бутерброды.

Доставка в офис

Этот тип кейтеринга подходит для обслуживания компаний, которые следят за рационом своих сотрудников, но не имеют собственного кафе или буфета. Есть три варианта:

  • Еда готовится на кухне кейтеринговой компании и уже в готовом виде доставляется в офис заказчика.
  • На кухне готовятся полуфабрикаты. Обеды разогреваются и доводятся до готовности в офисе клиента.
  • Обеды полностью готовятся в офисе. Кейтеринговая компания привозит туда продукты и оборудование.

Социальный кейтеринг

Этот тип кейтеринга подходит для проведения домашних праздников. Приготовление пищи проходит на территории клиента с использованием его оборудования. До заключения договора необходимо уточнить перечень техники, которая потребуется персоналу для качественного выполнения работы.

Кейтеринговая компания отвечает не только за приготовление блюд. Она берет на себя обязательства по обслуживанию мероприятия и уборке после его окончания. Если возникает необходимость в дополнительном оборудовании или элементах сервировки стола, то эти нюансы предварительно указываются в договоре.

VIP-кейтеринг

Название говорит само за себя. Кейтеринговые компании обслуживают мероприятия высшего уровня. Об экономии здесь и речи быть не может. Для подготовки нанимают профессиональных поваров и вышколенных официантов. Все блюда готовятся на территории заказчика под его строгим контролем.

Выездной бар

Выездной бар — это в прямом смысле слова бар. Кейтеринговые компании используют специальные мобильные конструкции. Они дают возможность приготовления коктейлей на месте проведения мероприятия. Естественно, к такой конструкции со стойкой и оборудованием для смешивания ингредиентов обязательно прилагается профессиональный бармен.

Кальянный кейтеринг

Пожалуй, это единственный вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанным бизнесом. Компания в данном случае не занимается приготовлением пищи. Она доставляет к месту проведения мероприятия кальян с дополнительными приспособлениями и табачными смесями на любой вкус.

На выезд отправляется специалист, который обслуживает гостей, пожелавших насладиться ароматным дымом. Популярность услуги в последние годы резко возросла.

Форматы кейтеринга

  • Банкет. Торжественное мероприятие, которое требует серьезной подготовки. Все должно быть продумано до мелочей: сервировка, рассадка гостей, время подачи блюд. Меню включает горячие и холодные закуски, салаты, основное блюдо, выпечку и десерты. Обслуживание предполагает ресторанный уровень сервиса.
  • Кофе-брейк. Кофейные паузы обычно устраивают участникам тренингов, семинаров и конференций и других деловых мероприятий. В меню входят чай, кофе, прохладительные напитки, сэндвичи, бутерброды, канапе, фруктовые тарелки, выпечка. Кроме этого, предоставляются кулеры с горячей и холодной водой, одноразовая посуда, столовые приборы, скатерти и салфетки.
  • Фуршет. Поводом для фуршета могут быть презентация, выставка, конференция. Это может быть не только деловое, но и частное мероприятие, например, день рождения. Самый простой вариант фуршета включает канапе, легкие закуски, чай, кофе и фрукты.
  • Коктейль. Такой формат предполагает большое количество напитков, а также легкие фуршетные закуски. На мероприятии работает бармен и официанты, которые разносят коктейли и еду на подносах, а также забирают у гостей использованную посуду. При желании в меню можно добавить салаты и мини-десерты.
  • Барбекю. Это неформальное корпоративное или частное мероприятие, которое проводится на открытой площадке. Кроме мясных блюд в меню могут входить рыба и овощи, приготовленные на гриле, салаты и фрукты. Повара занимаются приготовлением еды на месте перед подачей.
  • Праздничный сладкий стол. Его можно заказать не только на детский праздник, но и на любое взрослое мероприятие, например девичник или свадьбу. На таком столе могут быть мармелад, зефир, капкейки, пирожные, печенье, конфеты и т.д.
  • Фудтрак. Это фургон с передвижной кухней, который обслуживает мероприятия на открытом воздухе. Такой формат подходит для городских праздников, спортивных соревнований, корпоративов. В меню присутствуют хот-доги, бургеры и стрит-фуд, популярный в разных странах мира.

Кейтеринговые компании проводят не только мероприятия вип-уровня. Они помогают организовывать и домашние праздники, и массовые уличные гуляния. Стоимость услуг зависит от масштабов и пожеланий заказчика.

Актуальность кейтеринга

Кто из нас не мечтает провести торжество на берегу моря или в парковой зоне в тени пышных деревьев?

Чтобы праздник удался на все 100% необходимо позаботиться обо всех атрибутах для размещения гостей, составить меню и привезти продукты. Кроме того, немаловажную роль в создании праздничной атмосферы играют незначительные детали: скатерти, салфетки, шары, подобранная в тон посуда и пр.

От одной мысли о подготовке масштабного мероприятия
голова идёт кругом, ведь необходимо проделать колоссальную работу, чтобы каждый
гость остался доволен. Если вы не обладаете достаточным количеством времени или
попросту не желаете взваливать на себя организационные вопросы, на помощь
придёт кейтеринговая служба, которая создаст фееричный праздник с нуля.

Представьте себе, что от вас потребуется лишь согласование ключевых моментов, а всю «грязную» работу с лёгкостью выполнят другие! Профессионалам под силу организовать как уютную вечеринку на 25 человек, так и масштабное мероприятие, объединяющее более 500 гостей. Специалисты подходят к подготовке с профессиональной точки зрения, учитывая мельчайшие детали и вырисовывая общую картину праздника.

Кейтеринг пришёл в Россию относительно недавно, а опыт зарубежных кейтеринговых компаний говорит о том, что желающих воспользоваться помощью специалистов, огромное количество.

Всё чаще услуги кейтеринговых организаций применяют на свадьбах, юбилеях, корпоративных встречах. Россияне всё больше полагаются на компетентность профессионалов, желая по итогу получить действительно незабываемое торжество.

Шаг 1: Гости и тип кейтеринга

Ключевой момент при решении любых вопросов по поводу свадьбы — количество гостей

В первую очередь важно, чтобы качество блюд не изменялось в зависимости от количества приглашенных. Именно поэтому для большой свадьбы ищите компании, которые имеют успешный опыт обслуживания масштабных мероприятий.

То, в каком формате будет проходить ваша свадьба, будет влиять и на тип кейтеринга. Например, для классической свадьбы лучше всего подходит европейская рассадка, когда за круглыми столами сидит от 5 до 8 человек. Именно этот вариант — самый популярный среди пар сегодня, хотя новое время несет новые веяния и другие варианты кейтерингового обслуживания.

В то же время те самые загородные свадьбы, о которых было вскользь упомянуто выше, все чаще стремятся к длинным общим столам и рустикальному оформлению.

Таким образом вам нужно понять, какой именно тип банкета лучше всего подходит вашей свадьбе и сколько гостей вы ожидаете на своем празднике.

Радел №2. Бизнес-план кейтеринг. Кейтеринг цены или предварительная подготовка

Для удачного функционирования компании вы должны просчитать бюджет, необходимый для начала работы, разработать название и слоган, оформить свое предприятие согласно действующему законодательству и определиться, на какую аудиторию будут рассчитаны ваши услуги.

Подсчет бюджета.

Просчитывать бюджет необходимо, учитывая все нюансы, связанные с открытием фирмы

Стоит обращать внимание не только на основные затраты, но и на те, которые могут оказаться непредвиденными

Потому стартовый капитал должен планироваться с запасом. Текущие платежи, которые необходимо внести до открытия бизнеса включают в себя:

  • — затраты на оформление документов;
  • — закупку оборудования;
  • — приобретение рабочего инвентаря;
  • — аренду или покупку складского помещения;
  • — инвестиции в проведение рекламной акции.

Непредвиденные расходы или те, которые могут вырасти в течение подготовки к открытию, так же должны быть учтены. Это могут быть:

  • — транспортные расходы;
  • — доплата за оперативное оформление документации;
  • — «благодарности» чиновникам.

Сократить стартовый бюджет возможно за счет экономии на оборудовании и инвентаре. Чтобы не тратить средства на покупку дорогостоящей бытовой техники, посуды и текстиля, можно воспользоваться прокатом. Есть компании, предоставляющие все необходимое для кейтерингового обслуживания в аренду.

Создание названия и слогана.

Но если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к профессионалам, разрабатывающим звучные и яркие названия

Имя вашей фирмы должно быть легким в написании, приятным в звучании, привлекающим внимание потребителей и внушающим доверие

Слоган так же имеет большое значение в удачном построении бизнеса. Он будет отображать основное направление фирмы. Желательно, чтобы это была короткая, но значимая фраза, находящаяся на слуху.

Юридическое оформление.

Регистрация фирмы по выездному обслуживанию торжественных мероприятий должна быть произведена согласно всем действующим законам. Юридическое оформление можно сделать самостоятельно или поручить эту задачу специалистам.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) считается наиболее удобной формой для регистрации кейтерингового бизнеса. Список документов, необходимых для юридического оформления, включает в себя:

  • — квитанцию об уплате государственной пошлины на открытие ООО;
  • — — заявление для регистрации ООО, в котором будут прописаны все данные вашей будущей фирмы: виды деятельности, юридический адрес, контактный номер телефона, название организации, сведения об уставном капитале;
  • — — документы от учредителей. Копия паспорта, если это физические лица. Если учредитель является юридическим лицом, необходимо предоставить: свидетельство с налогового органа о постановке на учет (копия); свидетельство, подтверждающее регистрацию юридического лица; копия паспорта генерального директора и его ИНН;
  • — — в случае если директор и главный бухгалтер фирмы – одно лицо, необходима одна копия паспорта. Если же это два разных человека, каждый должен предоставить копию своего документа.

Разработка ценовой политики.

Правильная подготовка фирмы к открытию сводит к минимуму проблемы с законодательными органами, позволяет планировать все расходы и дает прочную почву для развития удачного, прибыльного бизнеса.

Какие бывают виды кейтеринга — ТОП-7 главных видов

Существуют разные виды кейтеринга.

Мы решили познакомить вас с наиболее интересными и распространенными.

Вид 1. Приготовление пищи в помещении

Этот вид максимально приближен к традиционному ресторанному бизнесу. Компания организует стол и предоставляет заказчику помещение для мероприятия.

Чем ценен кейтеринг в помещении:

  • необходимое кейтеринг-оборудование находится в том же здании, что и банкетный зал;
  • там же отведено специальное помещение для хранения продуктов, посуды и различных элементов оформления мероприятия.

Такая организация дела позволяет экономить время, которое в кейтеринге обычно тратится на доставку, установку и настройку оборудования, используемого для проведения мероприятия.

Вид 2. Выездное ресторанное обслуживание

Выездной ресторан наиболее актуален тогда, когда помещение традиционного заведения не вмещает большое количество персон — от 300-500 и до нескольких тысяч.

Меню готовится в ресторане и затем вывозится туда, где будет проводиться мероприятие. Помимо приготовления блюд, организатор занимается сервировкой столов, обслуживанием и уборкой помещений.

Виды выездного ресторанного обслуживания:

НаименованиеОписание
1ФуршетМероприятие без рассаживания гостей за столы. Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков.
2Шведский столРазновидность фуршета, но при наличии столовых приборов. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики.
3Кофе-брейкМини-фуршет с самообслуживанием, в меню которого входят кофе, чай, выпечка, десерты, бутерброды.
4КоктейльРазновидность фуршета, когда официанты разносят гостям выпивку и закуски. Столы не накрываются.
5Барбекю (пикник)Мероприятие на природе с блюдами, запеченными на огне. Столы накрываются по желанию заказчика.
6Выездной банкетМероприятие, аналогичное традиционному банкету, но с выездом на место, указанное заказчиком.

Вид 3. Доставка в офис

Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников. То есть ежедневно кейтеринговая компания поставляет в офис обед на весь персонал

Делается это одним из трех способов:

  • обеды готовятся на территории компании-клиента;
  • привозятся полуфабрикаты и доводятся до готовности также на месте;
  • обеды готовятся в ресторане, раскладываются в одноразовую посуду и в таком виде поставляются в офис.

Естественно, что для удобства клиент сам выбирает способ доставки.

Вид 4. Социальный кейтеринг

Все услуги предоставляются на территории клиента, при этом используется не только его помещение, но и оборудование. Если есть необходимость в отдельных аксессуарах и предметах для сервировки стола, это указывается в договоре.

Кроме приготовления меню, ресторан сервирует столы, обслуживает гостей во время мероприятия и убирает помещения после него. Дата и меню оговариваются заранее.

Такой вид кейтеринга популярен при проведении семейных торжеств.

Вид 5. VIP-кейтеринг

Приставка VIP говорит сама за себя. Это выездное ресторанное обслуживание, которое проводится на самом высоком уровне.

Для проведения таких мероприятий привлекаются только профессиональные повара и официанты, используется самое высококачественное оборудование и передовые кейтеринг-технологии. Естественно, об экономичности здесь речь не идёт.

Обработка продуктов и приготовление блюд происходит на территории заказчика и под его наблюдением.

Вид 6. Выездной бар

Кейтеринг напитков и коктейлей часто сопутствует традиционному кейтерингу, хотя часто это самостоятельное звено проведения каких-либо мероприятий.

Кейтеринг: выездной бар с выездным барменом

Выездной бар — это именно бар, то есть специальная конструкция, в нашем случае — сборная, а потому — мобильная. Ее наличие позволяет в любом месте проведения мероприятия организовать возможность полноценного приготовления коктейлей.

Вид 7. Кальянный кейтеринг

Этот вид кейтеринга не имеет ничего общего с кулинарной темой. Услуга заключается в том, что к вам на дом или на мероприятие поставляется кальян с различными приспособлениями и смесями табаков. Для обслуживания вместе с кальяном выезжает специалист.

Кальянный кейтеринг — отличное дополнение к коктейлю, корпоративу, отдыху на природе или другому мероприятию. У этого вида кейтеринга есть лишь одно ограничение — он допускается только для совершеннолетней публики.

Стоимость кейтеринга

Стоимость кейтеринга зависит от вида услуги. Ресторанное обслуживание на вечеринке или торжестве может быть экономным. Цена примерно от 3 000 до 20 000 рублей. Все зависит от количества гостей и пожеланий заказчика. Самое дорогое в кейтеринге – обслуживание VIP-персон, где минимум – 100 000 рублей. Вместо обычных блюд предоставляются деликатесы, приборы из драгоценных металлов, услуги известных поваров, кондитеров и профессиональных официантов. Не все кейтеринговые агентства занимаются такими заказами, в Москве всего пять организаций, которые предлагают ресторанное обслуживание экстра-класса.

Цена кейтеринга зависит от репутации компании, количества гостей, меню, вида мероприятия и его длительности. Стоимость различна в городах, где оказывается услуга. Например, фуршет на 10 человек в столице стоит дороже в 2 раза, чем аналогичный в Самаре или Пензе.

Как выбрать кейтеринг: 5 шагов

Кейтеринг — одна из тех частей организации свадьбы, которая с одной стороны облегчает задачу, а с другой может все испортить. С первой точки зрения кейтеринг становится настоящим спасением для свадеб, устраиваемых в необычных местах или за городом. Со второй же точки зрения банкет и в целом еда на свадьбе запоминается больше всего, поэтому если кейтеринг подведет — пиши пропало. Для того, чтобы кейтеринг не подвел, и банкет удался на славу и запомнился только восхитительными блюдами, мы составили небольшой гид о том, как выбрать кейтеринговую компанию. Всего пять шагов до потрясающего свадебного ужина!

Особенности и отличительные черты услуги

Кейтеринг – достаточно сложный вид деятельности, поскольку он совмещает принципы работы ресторана, службы доставки, а также услуг декораторов. Именно это чаще всего вводит клиентов в заблуждение, ведь кейтеринг часто путают с обычной службой доставки готовых блюд.

Разновидности кейтеринга:

  • Выездное приготовление блюд. Благодаря высокой мобильности оборудования, сотрудники компании с легкостью приготовят необходимые блюда прямо на территории места проведения. Декораторы украсят место проведения, повара приготовят необходимой набор блюд, а официанты и другой обслуживающий персонал проведет сервировку столов и подачу блюд.

  • Выездное обслуживание. Эта услуга подразумевает приготовление блюд и подготовку столов на собственной кухне, после чего готовые сеты подаются обслуживающим персjналом. Данный вид кейтеринга используется в случае отсутствия подходящего места для приготовления еды.

  • Доставка готовых блюд в офисы. Подготовка отдельных сетов в удобной упаковке позволяет выполнять доставку прямо на рабочее место, позволяя сотрудникам компаний насладится вкусной едой, не выходя из офиса.

  • Концертный кейтеринг. У каждой творческой команды есть собственный райдер, включающий список требований на время выступления. В этом случа кейтеринг как нельзя кстати, поскольку быстрое приготовление блюд прямо на месте проведения концерта позволит накормить не только артиста, но и всю его команду.

Это базовые виды кейтеринга, используемые при проведении разнообразных событийных или деловых мероприятий.

Кроме них существуют еще несколько видов услуги:

  • Выездная торговля.

  • Питание в транспорте.

Кейтеринг-компании обслуживают практически все виды торжеств:

  • Фуршеты.

  • Банкеты.

  • Шведские столы.

  • Кофе-брейки.

  • Барбекю.

  • Гала-ужины.

Именно благодаря этому вы с легкостью подберете подходящий вариант для собственного праздника.

Преимущества использования кейтеринга

Самостоятельная подготовка к празднику весьма сложный процесс, поэтому стоит ознакомиться с преимуществами подобной услуги.

К ним относятся:

  • Свобода выбора места проведения.

  • Индивидуальный подход к организации.

  • Удобство для заказчика.

  • Организация мероприятий «под ключ».

Благодаря этому кейтеринг от youngcatering.ru пользуется огромной популярностью как у обычных людей, так и у миллионных компаний, беспокоящихся о собственных сотрудниках и гостях.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий