Канапе на шпажках с салями
Каждая хозяйка старается красиво оформить праздничный стол, особенно выручают быстрые рецепты. Предлагаем вариант отличной порционной закуски на шпажках. Такие яркие канапе можно приготовить буквально за 10 минут. Указанных ингредиентов придерживаться вовсе не обязательно, используйте продукты, которые вам по вкусу и придумывайте новые интересные сочетания.
Ингредиенты:
- Сыр
- Ветчина
- Брынза
- Салями
- Огурец
- Помидоры черри
- Черный хлеб
- Оливки, маслины
- Зелень базилика и салата
Пошаговое приготовление:
- Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
- Кружочками нарезать огурец и салями.
- Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
- Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
- Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
- На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок салями.Маслины, листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
- Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
- Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
- Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
- Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
- На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего хлеба.
Маслины, помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.
Канапе с ливерной колбасой
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный — 12 ломтиков
- колбаса ливерная — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый — 1 головка
- перец сладкий — 1 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- приправа карри — 1 ч. ложка
- зелень петрушки или базилика рубленая — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Ливерную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.
Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок. Соедините ливерную массу, овощи, зелень и приправу, перемешайте. - С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой.
- Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде.
Канапе с огурцом
Перед любым большим застольем, будь-то свадьба или солидный юбилей, принято организовывать фуршетный стол. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам отличную идею для фуршета и раззадоривания аппетита ваших гостей – огуречные канапе
Небольшие бутербродики «на один зубок» с пикантной творожной массой, хрустящей гренкой и освежающей весь вкус огуречной «розой», привлекут внимание и станут отличной закуской к аперитиву!
Ингредиенты:
- батон белый – 15-20 ломтиков
- горчица в зернах – 2-3 ст.л.
- огурец свежий длинный – 1 шт.
- творог пастообразный – 250 г
- чеснок – 2-3 дольки
- укроп свежий – 1 пучок
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Из белого батона вырезать небольшие, не более 4-5 сантиметров в диаметре, круглые гренки.
- Маленький размер гренок очень важен, ведь мы готовим не бутерброды, а канапе «на один зубок», которые можно положить в рот, ничего при этом не откусывая, а значит все должно быть миниатюрным, чтобы ваши гости чувствовали себя на фуршете достойно и элегантно.
- Небольшие кружочки из белого батона можно легко вырезать стеклянной рюмкой подходящего размера
- Вырезанные гренки поджарить на сухой сковороде. Этот прием позволяет хлебу остаться хрустящим, не размякнуть и не пропитаться влагой от творожной намазки. Обжарить кругляшки из батона с двух сторон до хорошей поджаристости хлеба.
- Для пикантной творожной массы взять пастообразный творог, добавить к нему горчицу, растереть вилкой до однородной массы.
- Пастообразный творог можно заменить обычным зерновым, но перед этим измельчить его блендером или протереть через сито, а в сухой творог добавить немного сметаны или размягченного сливочного масла.
- В итоге творожная масса должна получиться тугой, не расплываться и не содержать слишком много влаги.
- Приправить творожную массу специями – солью и черным перцем, по желанию выдавить через пресс несколько долек чеснока.
- Свежий укроп измельчить и также добавить к остальным ингредиентам творожной массы, хорошо перемешать.
- С длинного огурца срезать овощерезкой тонкие слайсы-полосы.
- Скрутить полосы в рулет и каждый рулет разрезать пополам – вот и готовы две небольшие розы для канапе.
- Творожную массу рекомендуется намазывать на канапе непосредственно перед подачей на стол для сохранения внешних и вкусовых качеств блюда.
- Полурулетик-розу из огурца слегка вдавить в творожную массу и немного расправить лепестки, придавая «розе» реалистичность. Присыпать творог вокруг огуречной розы небольшими веточками укропа.
- Аппетитное канапе с огурцом готово.
Канапе с солёным огурцом и беконом
Ингредиенты:
- Солёный огурец — 1 Штука
- Бекон — 2 Ломтика
- Твёрдый сыр — 2 Ломтика
- Тосты — 2 Ломтика
- Помидоры Черри — 8 Штук
Способ приготовления:
- Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности, а затем объединим их в канапе. Итак, из тостов и твёрдого сыра вырежьте одинаковые квадратики. Для этого можно воспользоваться формой.
- Слоёный огурец измельчите блендером. Должна получится кашица.
- Бекон нарежьте маленькими кусочками, по размеру, схожими с квадратами твёрдого сыра и тостов.
- Теперь на один квадратик тоста намазываем кашицу из солёного огурца.
- Накрываем вторым квадратиком тоста.
- Сверху него — кусочек сыра.
- И на сыр кладём бекон.
- Закрываем канапе половинкой помидора Черри.
- Закрепляем всё шпажками для канапе.
- Вот и получилось у вас аккуратная и красивая закуска канапе с солёным огурцом и беконом. За что я люблю канапе, так это за их изысканный эстетический вид.
- Такие небольшие, но очень аппетитные бутербродики. Рецепт канапе с солёным огурцом и беконом я выдумала сама.
- Возможно, я повторяюсь, и уже где-то есть такой рецепт.
- Я надеюсь, мои канапе с солёным огурцом и беконом вам понравятся. Наслаждайтесь.
Праздничные канапе с тунцом и огурцом
Вашему вниманию хочу представить чудесную идею, как приготовить праздничные канапе с тунцом на огурчиках, дополненные ломтиками авокадо. Такая закуска, я уверена, может быть подана даже в хорошем ресторане. Сам процесс не слишком сложен, так что советую попробовать. В начинку можно добавить сыр, зелень, а также специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
- Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
- В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть.
- Наполните полученные формочки начинкой.
- Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу.
Канапе с сыром и колбасой
Хлеб для тостов надо обжарить в тостере или в духовке. Выкладываем тосты на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Затем надо нарезать ветчину тонкими полосками, а сыр ровными кубиками. Обвязываем кубики сыра «лентой» из ветчины и крепим к хлебу.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 15 Грамм
- Колбаса сервелат — 15 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Куски хлеба для тостов — 2 Штуки
Способ приготовления:
- Что абсолютно точно нужно для канапе с сыром и колбасой — это зубочистки (или деревянные пики для канапе), толстый кусок твёрдого сыра без дырок и как минимум 1 сорт колбасы (или фабричная нарезка, или вы должны иметь возможность самостоятельно нарезать её на тонкие пластины одинаковой толщины).
- Сыр нарезаем кубиками (у меня приблизительно 1,5х1,5 см).
- Пластины колбасы нарезаем на узкие (0,5-0,7 см) спирали. Это удобнее делать, вращая доску, а не пытаясь вычертить спираль кончиком ножа.
- Хлеб для тостов жарим в тостере.
- Срезаем у хлеба корочки и нарезаем на квадратики размером чуть больше, чем кубики сыра. У меня из 1 куска тоста получилось 9 квадратиков, следовательно, на 18 канапе нужно 2 куска хлеба.
- Имейте в виду, что для того, чтобы «завязать» бантик из колбасы вокруг одного кубика сыра, необходима ленточка колбасы длинной 17-20 см.
- Оборачиваем вокруг сыра колбасную полоску, имитируя бантик, протыкаем деревянной пикой или зубочисткой. Если делаются канапе с хлебом, то острие зубочистки должно торчать снизу.
- Пришпиливаем канапе из сыра с колбасой на хлебную основу.
Классические канапе с огурцом
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 70 грамм;
- Колбаса сыровяленая — 40 грамм;
- Оливки черные без косточки — 8 шт.
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин.
- Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить.
- Возьмём такие продукты: огурец свежий, оливки черные без косточки, колбасу сыровяленую.
- Колбасу нарезаем тонкими колечками.
- Огурец промоем и обсушим. Разрезаем вдоль пополам. Половинки нарезаем порционными кусочками.
- Собираем в одно целое. В центр колбасы кладём оливку и фиксируем с помощью шпажки на огурец.
- Канапе с огурцом готово.
Огуречные канапе
Делюсь с вами идеей, как приготовить огуречные канапе с крем-сыром и зеленью. Это классный вариант, который украсит любой стол. Можно использовать также творожный сыр с добавками, а также разнообразить пасту маслинами, кусочками перца или других овощей. Красиво, быстро, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 Штуки
- Хлеб — 8-9 Ломтиков
- Крем-сыр — 220 Грамм (примерно)
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.
- Аккуратно вырежьте серединку.
- Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
- Взбейте до однородности.
- Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек.
- Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
- Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.
Канапе с домашней колбасой и фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 150 грамм;
- Лук красный – ¼ луковицы;
- Чеснок – 2 зубка;
- Розмарин – 1 веточка;
- Тмин – ¼ ложки чайной;
- Соль морская – ¼ ложки;
- Колбаса домашняя – 200 грамм;
- Масло оливковое – 6 ложек столовых;
- Багет – 1 штука;
- Базилик – 10 грамм;
- Томаты вяленые – 100 грамм;
- Петрушка, веточки – 5 штук;
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль отварить и пюрировать с базиликом, луком, розмарином, чесноком и тмином, перцем и солью. Багет нарезать кольцами и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Колбасу нарезать толстыми кольцами.
- На кружок багета выложить пюрированную фасоль, сверху положить кусочек вяленого помидора, затем кусочек колбасы. Украсить петрушкой.
Канапе с огурцом и икрой
Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленого лосося
- 50-70 г красной икры
- 100 г сливочного сыра
- 1 огурец
- 1 зубок чеснока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- ½ ч. л. сухих итальянских трав
- перец по вкусу
- зелень укропа
- 6 ломтиков белого хлеба
Способ приготовления:
- Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
- Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.
Канапе с огурцом на шпажках
Ингредиенты:
- белый хлеб (батон, багет),
- масло сливочное,
- красную соленую рыбу (у меня семга, но отлично подойдет и форель),
- свежий огурец.
Способ приготовления:
- Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.
- Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.
- Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.
- На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.
- Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.
- В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.
- Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.
- Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!
Канапе с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штук
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
- Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
- Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.
- Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.
- Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова.
- Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты.
- В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом.
- Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор!
Канапе кораблики с огурцом
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении — вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- Ломтики тостового хлеба — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Майонез — 50 г
Способ приготовления:
- Первым шагом на пути приготовления канапе корабликов является смешивание майонеза с измельченным чесноком.
- Измельчить чесночный зубчик можно при помощи специального пресса или терки.
- Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали крест-накрест. Из каждого ломтика должно получиться 4 треугольника.
- Далее следует каждый треугольник намазать майонезно-чесночным соусом.
- Половинку помидора разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых перерезать еще на 2 части.
- Положить поверх смазанных хлебных треугольников.
- Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки, перерезать каждый из них пополам. Положить на кусочки помидора.
- Огурец нарезать на продольные полоски, наколоть на шпажку или зубочистку в двух местах так, чтобы было похоже на парус. Приколоть к закуске. Канапе кораблики с огурцом готовы!
Канапе с креветками и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки — 8-10 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
- Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
- Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
- Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
- Сначала нацедите ломтик огурца.
- Затем сыр Моцарелла.
- После креветку.
- Полейте канапе оливковым маслом.
- Посыпьте сушёным базиликом.
- Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
- Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
- А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
- Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.
Канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб белый (типа багета) — 150 г
- Колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 г
- Огурец (большой) — 1 шт.
- Помидоры (маленькие) — 2-3 шт.
- Сыр твердый или тостовый — 50 г
- Маслины без косточки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Как приготовить канапе с колбасой и сыром:
- Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
- Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
- Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза. - На сыр выложите кружок помидора.
- На шпажку оденьте половину маслины
- Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
- После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
- Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром — и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
- Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.
Канапе с огурцом и лососем
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Копчёный лосось — 100 Грамм
- Веточка петрушки — 2 Штуки
Способ приготовления:
- Для канапе с огурцом и лососем можете использовать копчёный или солёный лосось. Некоторые солят лосось в домашних условиях.
- Получается очень вкусно! Я ещё не наловчилась хорошо солить, но учусь. А пока я покупаю копчёный лосось на рыбных рынках.
- И сегодня публикую этот потрясающий и лёгкий рецепт канапе с огурцом и лососем. Начнём.
- Сначала помойте огурец и нарежьте ломтиками.
- Лосось нарежьте тонкой полоской.
- Аккуратно скрутите лосось, и выложите на огурец.
- Можете закрепить шпажкой для канапе.
- Украсьте петрушкой.
- Вот и всё. Просто и легко! А главное, очень вкусно. Деликатес, который понравится каждому.
- Я люблю делать полезные и вкусные закуски для своих домашних и гостей. Лосось обладает множеством полезных свойств.
- Он помогает строению клеток кожи, слизистой оболочки и пищеварительной и нервной систем.
- Поэтому я всем настоятельно рекомендую включать в свой рацион лосось.
- А пока можете насладиться канапе с огурцом и лососем.
Канапе с селедкой и огурцом
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 100 гр.;
- огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 4 кусочка;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- маслины – 8 шт.;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми. Читайте ещё: Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото.
- Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли. Наносим начинку поверх горчицы.
- Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
- В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку.
- Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию). Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Простые канапе на шпажках с колбасой
Ингредиенты:
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Сыр — По вкусу
- Салями — 100 Грамм
- Маринованные огурчики — 1-2 Штук
- Томатный соус — По вкусу (или паста)
- Оливковая паста — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
- При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
- Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
- Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
- Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
- Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
- Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
- Вот и все, можно подавать закуску к столу.