Готовимся к детскому мастер-классу: белковая глазурь для росписи пряников

Рецепт цветного айсинга

Цветная глазурь разукрасит любой пряник и подарит ощущение праздника. Кондитеры утверждают, что готовить такой вид оформления легче, чем классическое белое лакомство.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яичный белок;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • сахарная пудра — 250 гр.

Начинается приготовление с взбивания белка до образования легкой пенки. Далее сахарную пудру просеивают 3 раза и понемногу засыпают к яйцу, параллельно помешивая. Время приготовления айсинга для художественной росписи – около 10 минут. Итоговый результат должен быть белого цвета и жидкой консистенции.

Проверить готовность можно следующим образом: наносите каплю на ровную поверхность и понаблюдайте за ней, готовый продукт не растечется и не потеряет объем по краям.

Ароматные и нежные пряники – самая любимая выпечка сладкоежек. Готовятся они легко, а главное быстро. Чтобы придать выпечки некой изысканности и аппетитности, следует покрыть их вкусным покрытием. Не знаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь маленькими подсказками.

Глазурь для пряников. Рецепт 2

Рецепт этой глазури также довольно прост. Особенности его лишь в том, что он имеет кислый привкус за счёт добавления лимонной кислоты. Кислота – маленькая изюминка, которая отличает этот рецепт от многих других.

Рецепт приготовления

Вкуснейшая белковая глазурь готова всего за несколько минут. Потребовалось всего ничего: белок, сахарная пудра, лимонная кислота и немного упорства.

Глазурь для пряников – это просто настоящая находка. С её помощью не только можно сделать и украсить изделия, но и пожелать что-нибудь доброго или выразить дорогим людям свою любовь.

Домашнюю выпечку любят все дети без исключения. Привлекает малышей не только ее незабываемый вкус, но и красота. Вот мамы и стараются украсить пряники или печенье как можно интереснее. Глазурь для росписи пряников можно приготовить по различным рецептам, главное – строго соблюдать пропорции.

Белая помадка для имбирной выпечки

Сахарная глазурь для пряников
это та часть выпечки, которую больше всего предпочитают дети. Это и не удивительно! Ведь верхушка такая сладкая и ароматная. – частые гости на праздничных столах. Кстати, выпечку не только используют в качестве еды, но еще и украшают елку, и преподносят детям для росписи вкусняшки. Чтобы приготовить глазурь для имбирного пряника, понадобятся:

  • одно яйцо;
  • половинка лимона;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка крахмала.

Белок отделяем от желтка, сюда же вводим лимонный сок, и сразу же замешиваем остальные сухие ингредиенты. Замешиваем все венчиком, и покрываем ароматную имбирную выпечку. При желании, вы можете добавить любой пищевой краситель. Глазурь для имбирных пряников готова!

Понравился рецепт?

Да

Нет

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий