Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Приготовление

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, лимонный курд и различные сиропы.

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита! 

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

Банановый салат с яблоками и клубникой в домашних условиях

Бананы хороши сами по себе. У них очень мягкая консистенция, поэтому выбирать для салатной нарезки стоит едва созревшие плоды. Тогда они не будут в общей массе смотреться как «размятая картошка». Да и по вкусу будет более приятная имеющая форму масса, чем расквасившаяся кашица.

Приготовление:

1. Банан очистить от шкурки, нарезать колесиками. Разрезать яблоко, удалить в нем сердцевинку с семечками, разрезать его сначала на дольки, а потом их на треугольнички. Клубнику без плодоножки порубить пластинками пол сантиметровой толщины.

2. Смешать йогурт с медом, хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная сладковатая консистенция.

3. Фруктово-ягодную нарезку сложить в салатник, залить соусом. Хорошо перемешать и минут на 15 оправить охладиться.

4. Подавать можно в том виде, как есть, либо дополнительно присыпать сверху сахарной пудрой, добавить шарик любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм малины;
  • 2 крупных киви;
  • листик мяты.

Для заправки:

  • 250 мл сливок для взбивания 33%;
  • 100 грамм сыра Маскарпоне;
  • 2 грамма сахарной пудры.

Для соуса:

  • 100 грамм малины;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм йогурта.

Приготовить такой салат можно не только из этих продуктов. Иногда в такой десерт добавляют грушу, персик, банан, сливу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:53 ккал
Белки:4 г
Жиры:2 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
  2. Малину разрезать пополам.
  3. Взбить сливки в стойкую пену.
  4. Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
  5. Смешать малину с сахаром в сотейнике.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
  7. На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
  8. Сверху положить киви и заправку.
  9. Далее положить малину и полить соусом.
  10. Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.

Творожное печенье на йогурте

Двойной удар пользы молочной продукции – именно это даст подобное печенье. Если ваш ребенок совершенно не желает кушать творог, то в этом печенье он его даже не заметит, а поэтому с огромным удовольствием съест его.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 150 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • сахар – 170 г, если йогурт сладкий, 200 г – если натуральный;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мюсли – 40 г.

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 272 Ккал.

Как испечь печенье из теста на йогурте и твороге:

  1. Оставьте масло на столе и дайте ему постоять некоторое время, так оно станет комнатной температуры, но при этом не растает полностью.
  2. Когда оно дойдет до нужного состояния, его следует смешать с сахаром. Растирайте всю эту смесь до тех пор, пока ее вид не станет кремообразным;
  3. После этого к масляной смеси следует добавить яйца и ванильный сахар. Взбейте еще немного, чтобы сахар совершенно растворится;
  4. Разомните слегка творог и смешайте его с йогуртом. Эту смесь молочной продукции следует вмешать в уже готовую масляно-яичную.
  5. Взбить все это можно и простым венчиком, однако гораздо более воздушное печенье у вас получится, если вы в помощь возьмете миксер. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень пышной;
  6. Просейте муку и добавьте ее в чашу, чтобы сделать тесто более густым. После этого помешайте все и прибавьте еще и мюсли.
  7. После этого тесто должно быть по консистенции довольно твердым, но при этом достаточно липким. Чтобы во время лепки печенья оно не прилипало к рукам, следует слегка смочить их прохладной водой. Берите тесто по маленьким порциям и скатывайте его в шарики.
  8. Эти шарики следует выкладывать на противень, застеленный пергаментом, а потом слегка сплющивать их, чтобы получить небольшие лепешки;
  9. Выставите духовку на 180 градусов, а также заведите таймер на 25 минут. По истечению этого срока печенья можно доставать с противня.

Вариант 1: Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фото

Если у вас намечается какое-то знаменательное событие или праздник, необходимо хорошо продумать меню для гостей, если с основными блюдами и закусками вы уже определились, тогда самое время подумать о легком десерте – предлагаю приготовить фруктовый салат с йогуртом – вкусно, легко, освежающе и питательно.

Такой салат также отлично подойдет для детского стола, детки с удовольствием отведают его, при желании салат можно дополнительно украсить шоколадной стружкой или фигурной посыпкой, чтобы он стал веселее и ярче. Фрукты можно использовать любые, которые у вас имеются под рукой, но не стоит забывать и про ягоды, они также прекрасно впишутся в общую картину.

Кол-во порций – 2Время приготовления – 10 мин

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата с йогуртом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить вкусное сладкое яблоко, после удалить сердцевину, сполоснуть яблоко и нарезать небольшими кубиками.

Банан почистить от кожуры, нарезать банан кружочками. Выбирать желательно спелые бананы, но чтобы они не были мягкими, не превратились в кашу в результате.

Следом почистить небольшой апельсин – удалить кожуру, после убрать все косточки, апельсин нарезать небольшими кубиками. Подготовить глубокую миску, переложить в нее кусочки бананов, яблоки и апельсин.

Клубнику вымыть и просушить, ягоды должны быть без повреждений и изъянов. Оборвать все хвостики у клубники, ягоды нарезать не сильно крупными кусочками. Перед подачей салата к столу заправить его вкусным густым йогуртом, при желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Салат перемешать и сразу подавать. Вот и все, такой простой в приготовлении салат однозначно оценят все, поэтому, непременно попробуйте его.

Приятного аппетита!

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Приятного аппетита!

Фруктовые праздничные салаты для детей

С йогуртом

Для приготовления потребуется:

  • банан, яблоко и киви – по 2 штуки
  • апельсин
  • половина граната
  • классический йогурт

Хорошо промываем и чистим фрукты. Если яблочная кожура слишком жесткая, то ее срезаем. При желании удаляем пленку с апельсиновых долек. Банан нарезаем колечками, киви и яблоко небольшими треугольниками, апельсин делим на дольки и каждую разрезаем на три части.

В нарезанные фрукты добавляем пару ложек йогурта и перемешиваем. Раскладываем фруктовый салат по чашкам и украшаем сверху ложкой йогурта и ягодами граната.

С йогуртом и орехами

Необходимые ингредиенты:

  • банан
  • киви
  • апельсин
  • яблоко
  • груша
  • виноград
  • слива и курага – по 4 штуки
  • фруктовый йогурт
  • горсть изюма и грецких орехов

Изюм и курагу предварительно замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем курагу мелко режем. Все фрукты моем, очищаем от кожуры и косточек и режем небольшими кусочками.

Выкладываем подготовленные фрукты в подходящую посуду слоями, промазывая через один слой йогуртом. Сверху выкладываем слой кураги, изюма и посыпаем грецкими орехами.

Салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать.

С мороженым

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • 4 груши
  • манго
  • 4 шарика пломбира
  • 80 грамм шоколада
  • две горсти любых измельченных орехов

Крупно нарезаем сливы, груши и манго и выкладываем их в порционные тарелки. Сверху выкладываем по шарику мороженого и украшаем шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Подаем фруктовый десерт сразу, пока мороженое не растаяло.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • груши и яблоки – по 2 штуки
  • апельсин
  • клюква сушеная – 2 горсти
  • орехи дробленые – ½ стакана
  • сгущенное молоко – ½ банки

Фрукты режем крупными кусочками. Выкладываем в салатник и дополняем клюквой и орехами. Заправляем десерт сгущенным молоком и убираем в холодильник на полчаса.

Фрукты для данного десерта лучше выбирать с кисловатым привкусом. Тогда салат не будет приторно сладким.

Сушеную клюкву можно заменить вишней, а апельсин – грейпфрутом.

С творогом

Для приготовления потребуется:

  • апельсин, яблоко и киви  – по 2 штуки
  • рикотта – 150 грамм
  • греческий йогурт – 2-3 столовые ложки

Нарезаем фрукты небольшими кусочками. Смешиваем их с рикоттой и йогуртом. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение 15-20 минут и подаем на стол.

С грушей и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • груша – 4 штуки
  • орех грецкий – 80 грамм
  • миндаль – 40 грамм
  • кокосовые чипсы – 80 грамм
  • молочный шоколад – 80 грамм
  • апельсин – 2 штуки

Грушу вместе с кожицей нарезаем тонкими пластинами. Грецкие орехи крупно рубим ножом, миндаль измельчаем в крошку. Груши и грецкий орех помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад.

Измельченный миндаль соединяем со свежевыжатым апельсиновым соком. Поливаем получившейся заправкой грушевый десерт и подаем к столу.

Пирамидки из груши с сыром и финиками

Ингредиенты:

  • Груши 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Сыр -100гр.
  • Финики 6-7шт
  • Апельсины 1 штуки
  • Орехи лесные 1горсть
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Паприка щепотка

Приготовление

Для этого берем сыр, разминаем или трем на терке и хорошо добавляем молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Берем 1 грушу, моем ее, чистим и режим на небольшие кружочки. Выкладываем в контейнер, затем сверху поливаем соком апельсина.

Теперь берем сельдерей моем его и нарезаем, и выкладываем его на грушу, закрываем контейнер и отправляем в на 20 минут в холодильник.

Другую грушу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле по 1 минуте с обеих сторон. Финики вытаскиваем косточки, и нарезаем их на кусочки.

Теперь берем пожаренные груши на сливочном масле, соединяем их с финиками. Теперь достаем контейнер с грушами и сельдереем, добавляем к салату, и все аккуратно перемешиваем.

Затем аккуратно собираем салатик в виде пирамиды. А сверху посыпаем орехом. И смазываем сыром с майонезом и паприкой.

Наш вкусный салат готов. Такой салат можно есть сразу, время для пропитки ему не нужно. Подаем к столу, и наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного всем аппетита!

Салат с фруктовым миксом и печеньем

Вариант десерта на скорую руку. Гармоничный контраст теплых и холодных оттенков закуски полностью соответствует новогодней тематике – похож на украшенную «снежком» и яркими шарами елку.

Ингредиенты:

  • мороженое (сливочное или молочное – на выбор) – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • печенье – 50 г;
  • груша (зеленая) – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко (красное, сладкое) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для присыпки;
  • листья мяты (свежие, не засушенные) – для украшения.

Как готовить:

С яблока и груши удалить семенные коробки. Нашинковать дольками (восьмушками), затем каждую разделить пополам. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Убрать с апельсиновых долек пленки. Мякоть нарезать кусочками.

Банан нарезать кубиками. Также слегка сбрызнуть соком лимона.

Смешать все заготовки. Посластить пудрой (не обязательно, но если не хватает сладости, не помешает).

Разложить салат в порционную посуду. Сверху выложить шарик/кубики мороженого.

Печенье (можно использовать шоколадное, кокосовое, песочное, сахарное, «к чаю») покрошить. Щедро посыпать «макушку» десерта. Украсить мятным листом (по 1-2 шт.). Подавать к столу лучше сразу.

Со сметаной

Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
  2. Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
  3. Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
  4. В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
  5. Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.

Рецепт «Фруктовая чаша»

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки фруктов, нож для нарезки и для очистки, большая ложка для перемешивания, маленькая ложка для удаления сердцевины, салатница или глубокая миска.

Перечень ингредиентов

Банан1 шт.
киви1 шт.
апельсин или грейпфрут1 шт.
яблоко1 шт.
йогурт с жирностью от 2,5 %4-5 ст.л.
половинка кожуры апельсина или грейпфрутадля декора
мороженое1 шарик

Начинаем готовить

  1. Фрукты вымыть и очистить. Банан нарезать кубиками.
  2. Апельсиновые дольки порезать поперек на несколько кусочков. Если используете грейпфрут, не забудьте удалить белые перегородки в дольках, так как они дают горечь.

  3. Киви порезать ломтиками.
  4. Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать косточки, нарезать кубиками.
  5. Фрукты сложить в салатницу, добавить заправку, перемешать.

Как подавать

  1. Получившееся блюдо можно положить в «чашку» из яблока, апельсина или грейпфрута. Для этого маленьким ножом в них делают круговой надрез, а затем ложкой удаляют мякоть цитрусовых или серединку яблока, оставляя стенки толщиной примерно в 5 мм.
  2. Для устойчивости «чашек», не забудьте срезать немножко донышко каждой.
  3. Положите сверху на каждую порцию небольшой шарик мороженного.

Видеорецепт салата «Фруктовая чаша»

Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео с процессом приготовления, и ваш салат точно получится.

Пирамидки из груши с сыром и финиками

Ингредиенты:

  • Груши 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Сыр -100гр.
  • Финики 6-7шт
  • Апельсины 1 штуки
  • Орехи лесные 1горсть
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Паприка щепотка

Приготовление

Для этого берем сыр, разминаем или трем на терке и хорошо добавляем молотый перец и все хорошо перемешиваем.

Берем 1 грушу, моем ее, чистим и режим на небольшие кружочки. Выкладываем в контейнер, затем сверху поливаем соком апельсина.

Теперь берем сельдерей моем его и нарезаем, и выкладываем его на грушу, закрываем контейнер и отправляем в на 20 минут в холодильник.

Другую грушу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле по 1 минуте с обеих сторон. Финики вытаскиваем косточки, и нарезаем их на кусочки.

Теперь берем пожаренные груши на сливочном масле, соединяем их с финиками. Теперь достаем контейнер с грушами и сельдереем, добавляем к салату, и все аккуратно перемешиваем.

Затем аккуратно собираем салатик в виде пирамиды. А сверху посыпаем орехом. И смазываем сыром с майонезом и паприкой.

Наш вкусный салат готов. Такой салат можно есть сразу, время для пропитки ему не нужно. Подаем к столу, и наслаждаемся его необычным вкусом. Приятного всем аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом – простой рецепт

Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.

Рецепт фруктового салата с йогуртом

Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.

Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом – рецепт

  • виноград – 1 1/2 ст.;
  • яблоко – 210 г;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • грецкие орехи, сушеная клюква – по 1/4 ч. ложки;
  • мед – 15 мл;
  • йогурт – 45 мл;
  • сок лайма – 15 мл.

Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью

  • киви – 340 г;
  • ананас – 410 г;
  • апельсин – 240 г;
  • клубника – 170 г;
  • черника – 140 г;
  • йогурт – 170 мл;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок – 55 мл.

Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.

Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

  • персики – 230 г;
  • нектарины – 230 г;
  • сливы – 180 г;
  • абрикосы – 180 г;
  • йогурт – 135 мл;
  • мед – 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

womanadvice.ru

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой салат, вам потребуется ровно 5 минут. Зеленые яблоки тщательно моют в горячей воде, а затем нарезают тонкими дольками прямо с кожурой (убирают только сердцевину). После этого их кладут в глубокую миску, сдабривают красным молотым перцем и корицей. Также фрукты сбрызгивают свежевыжатым соком лимона. Это необходимо не только для вкуса и аромата, но и для того, чтобы они не почернели.

Все выложенные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем перекладывают в красивый салатник, на дно которого заранее выстилают листочки В таком виде закусочное блюдо преподносят гостем перед основным обедом.

Вкуснейший фруктово-йогуртный салат

Сразу стоит оговориться, что десерт окажется непревзойденным на вкус, потому что в его состав входят самые вкусные дары природы, которые изумительно сочетаются с йогуртовой заправкой.

Подавать сладкую закуску лучше порционно, поэтому готовить предлагается сразу в красивых стеклянных салатницах, высоких фужерах или креманках.

Для приготовления лакомства на 4 порции потребуются ингредиенты: 

  • бананов — 1 шт.;
  • мандаринов — 2 шт.;
  • винограда — 150 г;
  • яблок — 2 шт.;
  • груш — 1 шт.;
  • хурмы — 1 шт.;
  • йогурта для заправки – 200 г;
  • веточки мяты для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Плоды, указанные в списке ингредиентов, предварительно необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не попала в йогурт.

Начинать приготовление фруктового салата можно в произвольном порядке. Пускай первым подвергнется обработке яблоко. Плод придется освободить от сердцевины. Пригодную к употреблению часть порезать кубиками.

Уложить слой яблок сразу в подготовленную посуду (креманки).

Разрезать хурму. Удалить из плода косточки. Нашинковать на кубики.

Добавить очередной слой поверх яблок.

За хурмой следует мандарин, что видно на фото. Дольки тщательно очищаются от белых пленок, разрезаются на половинки. Если присутствуют косточки, их придется аккуратно вынуть.

Мандарины отправляются в креманки поверх хурмы.

Груша готовится так, как и яблоко: разрезать на 4 части, убрать сердцевину, мякоть измельчить на красивые кубики.

Аккуратно переложить грушевые ломтики в салатницы.

Настала очередь банана. После очистки от кожуры, мягкий плод аккуратно режется на половину вдоль. Затем каждая часть нарезается на ровные полукруги.

Засыпать банановые заготовки поверх груши, как показано на фото.

Осталось добавить сверху виноград. Для рецепта лучше брать кишмиш: не придется доставать косточки. Если ягодки большие, желательно порезать их пополам.

Разложить красиво виноградины поверх остальных фруктов.

Заправить йогуртом. На одну салатницу добавляется примерно 40-50 г. Украсить предлагается листочками мяты. Они добавят легкие нотки свежести и придадут блюду яркости.

Подавать лакомство можно сразу. Перед употреблением все аккуратно смешивается. Рецепт фруктового салата с йогуртом — легкое и в тоже время, простое блюдо. Оно украсит праздничный стол, посиделки с подругами.

Для детей десерт тоже будет полезным, поэтому блюдо можно использовать и на детских праздниках.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 г сладкого десерта содержится примерно 55 ккал. В его составе присутствует до 1,7 г белков, до 0,5 г жиров, до 11 г углеводов. При отсутствии отдельных плодов, их можно опустить. Рецепт уникальный, поэтому должен быть в копилке хозяйки.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий