Эксклюзивное интервью с Романом Жуковым

«Теперь серьезнее слежу за здоровьем»

Молодые годы: Сергей с младшим братом Мишей и мамой Лилей Наильевной. Фото: личный архив

— Кто из современных музыкантов в числе кумиров ваших детей? Слушаете ли вы эту музыку?

— Если я скажу, что танец из Skibidi мне первыми показали мои дети, я отвечу на ваш вопрос? Но вообще-то у детей сейчас кумиры не музыканты, а блогеры. Мы достаточно строгие родители и стараемся контролировать их телефоны и браузеры. Они у нас не сидят часами, уткнувшись в планшет, в отличие от многих их сверстников.

Хотя у Ники есть аккаунт в Инстаграме и свой канал на YouTube, куда мы выкладываем ее танцевальные ролики. Но контролируем их мы с Региной. Пока мы считаем, что им рановато знакомиться со всеми возможностями интернета и соцсетей, и стараемся ограждать их от хейтеров, пранкеров и слишком опасных челленджей.

— Что дают артисту, кроме морального удовлетворения, места композиций в чартах iTunes, количество просмотров в YouTube?

— Если мы отбросим в сторону накрученные просмотры (а такие тоже есть), то сотни тысяч и миллионы просмотров — это довольно объективный показатель внимания аудитории. Слушателей, которым не навязали твое творчество, поставив клип или песню в ротацию, а которые сами их выбрали, чтобы купить, скачать, посмотреть или поставить лайк.

И очень здорово, когда мнение аудитории, которая голосует лайками, совпадает с мнением тех, кто голосует рублем, покупая билеты на концерты. Не всем это удается, но «Руки Вверх!» в этом смысле счастливая группа. Потихоньку рынок становится цивилизованнее, и появляется все больше легальных способов монетизации на цифровых площадках. Но все равно пока мы сильно отстаем от других стран по этим показателям, и артистов продолжают кормить преимущественно ноги — то есть концерты.

— Как сейчас ваше самочувствие? Вы восстановились после операции двухлетней давности?

Сергей Жуков с супругой Региной. Фото: личный архив

— Сейчас я чувствую себя хорошо. И спасибо за это моей семье, близким и поклонникам, которые не переставали меня поддерживать и подбадривать в тяжелые минуты. Теперь все позади. Я снова в строю и очень счастлив этому. Но ситуация двухгодичной давности, конечно, стала для меня хорошим уроком. Теперь я серьезнее слежу за своим здоровьем и стараюсь регулярно проходить все необходимые обследования. И всем, кто читает это интервью, я настоятельно советую следить за своим самочувствием. Будьте здоровы!

«На детей нельзя излишне давить»

Благодаря самоизоляции Сергей целых три месяца был с семьей круглосуточно. Фото: личный архив

— Судя по соцсетям, ваша 12-летняя дочь Ника увлечена танцами. Какие возможности вы открыли перед ней?

— Мы с Региной хотим, чтобы наши дети занимались любимым делом. Сейчас у них есть все возможности, чтобы пробовать что-то новое и выбрать то, что им больше по душе. Нике нравится танцевать, и ей всерьез хочется развиваться именно в этом направлении. Хочу отметить, что у нее хорошо это получается. Она трудяга. Мы видим, как дочь растет в танцах на глазах, и в этом ее поддерживаем. Можно понаблюдать за этим на ее youtube-канале.

— 10-летний Энджел занимается в футбольной школе. Как настроить сына, чтобы ребенок понял — в сборную берут одного из миллиона?

— Вы знаете, у нас все дети — трудоголики. Они видят, как много работаем мы с мамой, и прекрасно понимают, что просто так в жизни ничего не дается и не все сразу получается

Важно доверять детям, верить в них, давать им право на ошибку. Кроме футбола Энджел увлекается джиу-джитсу, горными лыжами, шахматами, театром

В том году они с Никой даже попробовали сниматься в кино — в следующем году выйдет кино про «Артек», и можно будет посмотреть, как у них получилось сыграть.

Мирон, как и старший брат, увлекается футболом, занимается гимнастикой. Ему все это нравится. Для своих пяти лет Мироша уже достаточно хорошо знает английский язык. Мы с Региной очень довольны его успехами.

Ника, Мирош и Энджел. Фото: личный архив

— Часть родителей, имея большие возможности, становятся для детей такой скалой, которая защищает их от всех перипетий, сложностей. Но в этом случае не получается ли так, что родитель защищает от самой жизни?

— Мы стараемся воспитывать детей самостоятельными. Я думаю, неправильно излишне давить на них, указывать, что делать, а что нет, чем заниматься по жизни, а чем нет, какую профессию выбирать, а какую нет. Поэтому многие решения наши дети уже принимают сами. Наша с Региной задача как родителей — дать возможности, направить, предостеречь, поделиться опытом. Мы доверяем детям, верим в них, позволяем им быть самими собой.

— Будучи столько лет в браке, совершаете с женой «романтические глупости»? Бывают у вас вечера, дни только вдвоем?

— Как я уже говорил, из-за постоянных концертов я редко бываю дома. Но как только выдается свободное время, я обязательно провожу его с семьей. В такие выходные мы любим выбраться все вместе куда-нибудь на природу, отключиться от внешнего мира и насладиться временем, проведенным вместе. И сколько бы времени мы с Региной ни проводили вдвоем, всегда хочется больше.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий