Праздничные коктейли: простые рецепты безалкогольных напитков

Вишнёвый крюшон

Крюшон переводится с французского языка как «кувшинчик». Для приготовления смешиваются соки ягод и фруктов, кусочки которых остаются в напитке. Крюшон бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Непосредственно перед подачей, во фруктовую смесь добавляют шампанское, лимонад или газированную воду. Готовый охлажденный напиток разливают по крюшонницам вместе с кусочками фруктов и добавляют лёд.

Ингредиенты (на 6-7 порций):

  • ½ кг. свежей или замороженной вишни;
  • ½ л. сока вишни или смородины;
  • 4 стакана газированной минеральной воды или вишневого лимонада;
  • 30-40 г. сахара.

Приготовление:

  1. Из свежей вишни удалить косточки, наколоть ягоды вилкой.
  2. Вишню посыпать сахарным песком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Добавить в ягоды жидкость, перемешать.
  4. Перелить в крюшонницу, добавить ягоды и лёд, подавать напиток на стол сильно охлаждённым.

«Пина колада»: безалкогольный рецепт

Порадовать тропическим напитком на празднике можно и детей. Приготовьте по нашему рецепту безалкогольный коктейль «Пина колада» и подайте его в ананасе. Ингредиенты для одной порции:

  • 1 ананас;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • лед.

Приготовление:

  1. У ананаса срезаем верхушку и вынимаем мякоть, измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Процеживаем мякоть, чтобы получился свежевыжатый сок.
  3. Добавляем к нему готовый сок из упаковки и кокосовое молоко, перемешиваем.
  4. Кладем в ананас кубики льда и заливаем получившимся коктейлем.

Перед подачей напиток можно украсить дольками фруктов.

Основные правила приготовления коктейлей с водкой

Водка – идеальный компонент для приготовления различных смешанных напитков. Она придает алкогольным коктейлям необходимую крепость, при этом не имеет запаха (если продукт качественный) и не портит вкус остальных ингредиентов таких напитков.

Рецептов коктейлей на основе водки существует большое множество. Каждый из них обладает своим, уникальным и ни с чем несравнимым вкусом. Задавшись целью покорить и удивить своих гостей разнообразием и оригинальностью праздничного стола и приготовив такие напитки по нескольким рецептам, вы создадите праздничную атмосферу в доме и обеспечите всех хорошим настроением. Кроме этого, красиво оформленные коктейли смогут стать настоящим украшением любого застолья.

Основное правило при приготовлении таких алкогольных коктейлей – это соблюдение пропорции водки и безалкогольной составляющей 7:3 (семь частей алкоголя и 3 части других компонентов). Чаще всего другие компоненты берутся в пропорции 1:2 – одна часть сладких напитков (сиропа, газировки или ликера) и две части кислой составляющей (сока).

Только соблюдая эти пропорции, вы получите напиток с нормальной крепостью и отличным вкусом. Но, в зависимости от того, какой крепости коктейль вы хотите получить, допускаются и другие пропорции ингредиентов.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться некоторым простым советам, то процесс приготовления коктейлей можно ускорить или придать им более яркий вкус

Также важно уметь правильно выбрать основные ингредиенты, которые придают главный вкусовой оттенок напитку

Советы:

  • Новоиспеченные бармены часто используют испорченные или только начинающие портиться продукты для составления коктейлей, рассчитывая перебить их вкус другим ингредиентом. На практике оказывается, что испорченный вкус становится одним из самых сильных среди составляющих. Поэтому рекомендуют использовать только свежие продукты для составления коктейлей.
  • Чтобы взболтать ингредиенты, бармены используют шейкеры. Если их нет, их может заменить любая банка с крышкой, которая плотно прилегает к краям. все нужные компоненты помещают внутрь, затем закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают.
  • Заменить шейкер для смешивания компонентов коктейля также может блендер или миксер. Этот вариант удачно подходит, если нужно не только смешать, но и измельчить составляющие. Например, если в состав безалкогольного напитка входит фруктовое или ягодное пюре. Также при помощи блендера получают колотый лед для наполнения коктейля.
  • Если нет возможности использовать миксер или блендер, чтобы получить фруктовое пюре, берут терку, сито или мясорубку.
  • Если ягоды или фрукты для состава коктейля находятся в замороженном состоянии, не обязательно дожидаться, пока они разморозятся. Можно измельчить их в блендере в замороженном виде. Тогда в коктейль не нужно будет дополнительно добавлять лед, а вкусовые качества напитка практически не изменятся.
  • В качестве украшения напитка перед подачей используют специальные фигурки или зонтики. Также добавляют ягоды, кусочки фруктов, цедру, нарезанную в виде спирали. Ободок бокала протирают кусочком цитруса и окунают в сахар или сахарную пудру, чтобы создать эффект инея на бокале.
  • Прохладительные напитки подают в стеклянные высоких, реже в низких бокалах. Согревающие напитки подают в посуде из толстого стекла.

Рецепты безалкогольных коктейлей для бара различаются по своему составу и даже температуре напитка при подаче. Большинство напитков имеет несколько вариаций приготовления из-за новых компонентов, дающих новый вкусовой оттенок.

Если из напитка хотят сделать вариацию подачи без содержания алкоголя, не всегда бывает достаточно исключить спиртосодержащий элемент. Иногда эти компоненты имеют ключевой оттенок вкуса. В таких случаях его заменяют на сок или несколько соков, сиропы, добавляют цитрусы и пряности.

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

Фруктовый смузи с мороженным

  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – половинка чайной ложки.
  • Яблоко.
  • Айва.
  • Апельсин.
  • 70 г мороженного, желательно пломбира.
  • Кокосовая стружка.

Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

Смузи «Пина Колада»

  • Ананас — 250 г.
  • Кокосовое молоко – 240 мл.
  • Банан.
  • Стружка кокосовая.
  • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
  • Мёд.

Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

Малиновый смузи с грушей на Новый год

  • 200 г малины.
  • 2 спелых груши.
  • 250 мл молока.
  • Столовая ложка жидкого мёда.

Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

  • Пара яблок.
  • 4 абрикоса.
  • 250 мл йогурта.
  • 100 мл яблочного сока.
  • Мёд.

Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя

Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.

Старинный рецепт русского лимонада

  • Лимоны – 8 штук.
  • Вода – 5 литров.
  • Сахар – 500 г.

С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.

Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.

Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.

Ягодный лимонад с любыми ягодками

  • Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Половинка лимона.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • 500 мл газированной воды.
  • Лёд.

Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.

После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.

Домашний лимонад по-американски

  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Ананасовый компот – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Содовая вода – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Лёд.

В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.

Добавить соки апельсина и лимона.

Влить содовую, но очень аккуратно.

Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.

Лимонад по-чешски

  • Лимон – 1 долька.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Лимонный сироп – 30 мл.
  • Газированная вода – 140 мл.
  • Лёд – 1 кусочек.

В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.

Mad Eye Martini

Эффектный коктейль с пугающим гарнишем и экзотическим вкусом! К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

Ингредиенты

для украшения:

  • 1 личи
  • 1/4 чайной ложки варенья (например, вишневого, малинового или клубничного)
  • 1 голубика 

для коктейля:

  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера Hpnotiq
  • 60 мл сока личи

При приготовлении коктейля лучше использовать очищенный консервированный личи. Можно заменить сок личи на сироп из банки.

Приготовление:

Смазать центр личи (место, где была косточка) вареньем и положить туда одну голубику. Проткнуть личи с голубикой шпажкой так, чтобы украшение можно было положить поперек бокала. Налить в шейкер водку, ликер и сок личи. Положить лед и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить «глазным яблоком» из личи с голубикой. Получится примерно как на картинке ниже (шутим).

Фото: Shutterstock

Midnight Mochi

Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.

Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана. 

Ингредиенты:

  • 2 части джина Roku
  • 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
  • 2 части кокосового молока
  • 0,75 части сиропа из семян кунжута*
  • 1 часть сока лайма
  • чайная ложка матчи

* сироп из семян кунжута

Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.

Фото: Fatima Batler

Жгучий грейпфрутовый напиток с имбирем

подходит веганам

Недавно я где-то прочитала, что весной большая часть энергии и силы мира перепадает растениям, ибо им нужно просыпаться и расти.

Остальным обитателям планеты не хватает, в результате ходят они вялые и унылые, бормоча что-то про авитаминоз и ослабленный иммунитет. В помощь нашим обделенным тушкам предлагаю сделать супер-мощный энергетический напиток из грейпфрута.

Предупреждаю сразу: это забористый коктейль для “любителей острых ощущений”. Нежным существам скорее пряный апельсиновый напиток подойдет. А впрочем, что я знаю о вкусовых предпочтениях нежных существ… Пробуем?

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2: Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3: Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4: Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Облепиховый сбитень

Такой напиток изготовленный из облепихи, является целебным и витаминным. Он может согреть, и придать энергии, а также бодрость духа, особенно в зимний праздник. А еще он улучшает метаболизм, работу органов пищеварения.

Компоненты:

1) вода-1,5 л;

2) ягоды облепихи-200 г;

3) мед-150 г;

4) егорово копье-3 шт;

5) имбирь, т.е корень-20-50 г;

6) палочка корицы-1-2 шт;

7) лист лавровый, бадьян, кардамон.

Как его приготовить:

В кастрюлю наполнить водой. Помыть ягоды облепихи и погрузить в емкость с водой, вскипятить. Уменьшить огонь и варить 5-10 мин, регулярно снимая пену. Насыпать в консистенцию пряности. Затем в готовый сбитень добавить мед, оставить чтобы напиток настоялся минут 15-20. Профильтровать, наполнить в кружки и положить туда дольку цитруса.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку  добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

«Пина колада»: рецепт тропического удовольствия

Частичка тропического лета на новогоднем столе – экзотический напиток с нежным вкусом, пришедший к нам из Пуэрто-Рико. Он одинаково вкусен с алкоголем и без него. В рецепт алкогольного коктейля «Пина колада» входят:

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл кокосового ликера или сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл растаявшего пломбира;
  • 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. В шейкер или металлический термос наливаем ананасовый сок, ром, ликер и пломбир. Добавляем колотый лед.
  2. Шейкер встряхиваем, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Коктейль наливаем в стакан, украшаем кусочком ананаса, долькой апельсина, клубникой или взбитыми сливками.

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 2

Коктейли к новогоднему столу 2021 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног» Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный. Рецепт: Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

BMW на основе виски
Роял шот на водочной основе
Облака на основе текилы

Ингредиенты:
Baileys ликер — 20 мл;
Malibu ликер — 20 мл;
Виски ирландский — 20 мл.
Выход: 1 порция
Время: 2 минуты
Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.
P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Ингредиенты:
водка — 20 мл;
малиновый сироп — 20 мл;
малина — 1 ягода.
Выход: 1 стопка
Время: 2 минуты
Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом

Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки. Ингредиенты:
текила светлая — 20 мл;
самбука светлая — 20 мл;
абсент — 10 мл;
Блю Курасао (ликер) — 3 мл;
Сливочный ликер — 3 мл

Выход: 1 порция
Время: 5 минут
Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Горящий шот на основе абсентаМедовый месяц на основе коньяка
Ингредиенты:

  • абсент — 15 мл;
  • шнапс горький — 15 мл;
  • Блю Курасао — 15 мл;
  • сливки — 15 мл.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • медовый сироп — 10 мл;
  • ликер кофейный — 20 мл;
  • сок из четвертинки лимона.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.

Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

  • https://vsadu.ru/post/recepty-bezalkogolnyh-sogrevajushhih-napitkov-foto.html
  • https://BigPicture.ru/zimnie-sogrevayushhie-koktejli/
  • https://allchoco.com/other/zimnie-sogrevayushchie-napitki-bezalkogolnye.html
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/290966-10-sogrevayuschih-napitkov
  • https://www.marieclaire.ru/food/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni/
  • https://food.inmyroom.ru/posts/23555-15-volshebnyh-napitkov-kotorye-sogreyut-ot-zimnih-morozov
  • https://MedAboutMe.ru/articles/goryachie_bezalkogolnye_kokteyli_chtoby_sogretsya_9_retseptov/
  • https://mensup.ru/pitanie/alkogol/zimnie-koktejli

Домашний морс из брусники.

  Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  2. Размять ягоды через сито в миску.
  3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
  5. Добавить сахар и чистую воду.
  6. Охладить и разлить по бокалам.

  Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

Алкогольные коктейли на новый год

В коктейле главное не только компоненты, но и украшение

Выбирая рецепты новогодних алкогольных коктейлей, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Ингредиенты. Выбрав экзотический рецепт, вы потратите массу времени на поиски необходимых компонентов. Возможно, некоторые ингредиенты вы так и не найдете, и вкус у напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале. Подбирайте те рецепты, в которых ингредиенты можно приобрести без проблем.
  2. Шейки коварны тем, что не сразу становится понятно, насколько сильно вы опьянели. А выпить их можно очень много. Новый год желательно встречать веселой компанией, но никак не в пьяном угаре. Поэтому сделайте акцент на приготовление новогодних коктейлей с небольшим количеством алкоголя.
  3. Подберите подходящие бокалы или рюмки для напитков. Не забудьте про соломинки и украшения.
  4. Соорудите подобие барной стойки, если у вас ее нет, и попробуйте сделать своими руками коктейли на новый год.

Новогодний глинтвейн

Без этого зимнего напитка никак не обойтись. Глинтвейн ассоциируется у нас с теплом и семейным уютом, а это очень ценит хозяйка наступающего года – Желтая собака. Как приготовить глинтвейн? Вам понадобится:

  • красное сухое вино,
  • натуральный жидкий мед,
  • приправы: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех,
  • апельсины, лимон, мандарины.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вино выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Всыпаем в кастрюлю специи (по щепотке), порезанные кубиками апельсины и мандарины.
Выжимаем из лимона сок, добавляем к вину со специями.
Завершающим этапом будет добавление меда.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, но не кипятим, это очень важно.
Подаем глинтвейн комнатной температуры в красивых керамических чашках.

Основой глинтвейна является красное сухое вино

Сладкий коктейль с джином

Джин – очень подходящий алкогольный напиток для новогоднего празднования. Попробуйте приготовить в домашних условиях необычный шейк с джином. Для одной порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 грамм
  • По 15 грамм сладкого белого и сухого вермута
  • 70 грамм апельсинового сока
  • Цедра цитрусовых в качестве украшения

С помощью шейкера взбейте все ингредиенты и сразу же налейте коктейль в бокал. Украсьте бокал стружкой апельсиновой цедры и подавайте гостям. За праздничным столом коктейль будет смотреться восхитительно.

«Космополитен»

Коктейль, который очень любят девушки. Порадуйте прекрасную половину человечества красивым изысканным напитком, который состоит из водки (1/8 литра), яблочного сока (0,5 литра), ликера «Куантро» и Кампари. Все ингредиенты смешайте в шейкере, процедите и разлейте в бокалы, которые предварительно украсьте «инеем» из сахарной пудры. Завершающим штрихом будет вишенка или клубничка на краю бокала. Обычно с водкой коктейли слишком тяжелые, но «Космополитен» очень приятный, мягкий и вкусный.

Коктейль «Банановый»

Для одной порции взбейте в шейкере:

  • 40 мл коньяка,
  • 30 мл бананового ликера,
  • полтора стакана жирных сливок для взбивания,
  • кубики льда.

Далее следует процедить напиток и подавать его в высоких бокалах, посыпав сверху тертым горьким шоколадом.

«Маргарита»

Возьмите бокалы, обмакните края в соке лайма, затем в мелкой соли. С помощью шейкера смешайте 40 мл серебряной текилы, 15 мл апельсинового ликера (отдайте предпочтение «Куантро») со свежевыжатым лаймовым соком. Процеженный напиток разлейте по приготовленным заранее бокалам и украсьте долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Встреча нового года без шампанского не представляется возможной. Этот напиток стойко ассоциируется у нас с новогодними праздниками. Но почему бы не подойти к традициям креативно, и не предложить гостям коктейли с шампанским на новый год? За праздничным столом такой коктейль будет выглядеть шикарно и оригинально.

Коктейль с мартини и шампанским

Подготовьте по 70 мл белого вермута и сухого шампанского, четверть лимона, свежую мяту и лед. Приготовление напитка:

  1. Всыпьте в бокал кубики льда.
  2. Влейте шампанское и мартини.
  3. Добавьте сок, выжатый из четвертинки лимона.
  4. Размешайте содержимое бокала с помощью ложки.
  5. Украсьте бокал листочком мяты и долькой лимона или лайма.

Коктейль «Тинторетто»

Влейте в бокал 120 мл шампанского, 30 мл гранатового сока, 10 мл сахарного сиропа. Аккуратно перемешайте содержимое бокала ложкой и подавайте к столу.

Глинтвейн

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

ГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:

  • 2 бут. красного вина;
  • 150 г сахара;
  • 15 семян гвоздики;
  • корень имбиря — до 2 см;
  • коричная палочка;
  • лимон;
  • 2 мандарина.

Выход: 2 л напитка

Время: полчаса

Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Ингредиенты:

  • клюква — 200 г;
  • виноградный сок — 200 г;
  • вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • тертый корень имбиря — 1 чайная ложка;
  • палочка корицы;
  • молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана.

Выход: 5 л

Время: полчаса

Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий