Как выбрать ресторан для новогоднего корпоратива или вечеринки?
Предлагаем вам 12 актуальных советов как выбрать ресторан для новогоднего корпоратива или вечеринки, что бы она прошла более удачно:
Первое, на что стоит обратить внимание, – это расположение заведения. Ресторан должен быть размещен в таком месте, чтобы к нему легко было добраться и было достаточно места для парковки машин
От расположения зависит стоимость, например, празднование в ресторане за городом обойдется гораздо дешевле, чем в центре города.
Стоит обратить внимание на качество кухни и разнообразие меню. Еда должна быть вкусной и сделанной с любовью! Возможно, в вашей компании есть вегетарианцы – позаботьтесь об овощных блюдах.
Также важным аспектом является интерьер заведения. Дизайн влияет на психологическое состояние, чем он естественней и гармоничней тем вам будет приятней в нем находиться. Перед тем тем как определяться с местом просмотрите убранство зала, его цвет, украшение и освещение и т.д. Отдавайте предпочтение природным материалам чем пластику. Украшение зала и декор также должны отвечать тематике праздника!
Ценовая категория – очень важный фактор для многих. Нужно учитывать финансовые возможности всех членов коллектива. Узнайте заранее, входят ли в стоимость в расчете на одного человека алкогольные напитки, развлекательная программа, музыка
Нужно заранее узнать сколько готовы выложить за празднование участники корпоратива и из этого исходить при выборе заведения.
Важно заранее определиться с ассортиментом напитков. Попробуйте договориться с заведением чтобы часть алкогольных напитков вам можно было принести с собой
Это позволит сэкономить бюджет празднования. Если алкогольные напитки в полном объеме предоставляет заведение, следует определиться с количеством на одного человека.
Позаботьтесь также и о поздравление Деда Мороза и Снегурочки. Узнайте готовит ли заведение программу с артистами и сколько будет стоить! Под Новый год большинство заведений готовит для своих гостей развлекательную программу. Она должна быть интересной и соответствовать тематике праздника. Веселые конкурсы и сюрпризы помогут пройти празднику более успешно. Праздничная программа зависит от уровня заведения, который вы выбрали.
Размер заведения и расположение гостей. Желательно арендовать отдельную комнату или помещение это поможет сохранить более уютную атмосферу. Если вы празднуете в общем зале то он должен быть достаточно просторным и разделенным на зоны. Это очень удобно, если в помещении празднует корпоративную вечеринку не только ваша компания. Вам должно быть удобно, комфортно и уютно.
Очень хорошо если в заведении есть тематические фотозоны, где вы сможете получить красивые новогодние фотографии на память о вечеринке. Иногда рестораны приглашают профессиональных фотографов.
Наличие танцевальной площадки важный пункт при выборе ресторана. Хорошо, когда она отделена от фуршетной зоны.
Музыка. Определитесь с музыкой — узнайте какие программы готовит заведение и есть ли возможность включить свою музыку с флешки на их колонках. Большинство людей предпочитают живую музыку. Поинтересуйтесь у сотрудников об их музыкальных предпочтениях.
Рабочая система кондиционирования и отопления – важный пункт при выборе помещения. Никому не хочется сидеть в душном зале или дрожать от холода. Поэтому заручитесь гарантией от администрации ресторана, что вашим работниками будет комфортно.
Обратите внимание на обслуживание. Если ресторан имеет собственный сайт, прочитайте отзывы клиентов. Возможно, кто-то из ваших знакомых уже ранее посещал выбранный вами заведение и может высказать свое мнение – обязательно к нему прислушайтесь. Популярность заведения «в народе» играет далеко не последнюю роль. Надежнее выбрать ресторан, который уже завоевал положительную репутацию.
Заранее согласуйте график работы ресторана, чтобы в разгаре празднования вежливая администрация не попросила вас завершать вечеринку.
Читайте >>> Веселые конкурсы на корпоратив
Надеемся, наши советы помогут вам выбрать самое лучшее и уютное заведение, где в дружеской и веселой атмосфере вы весело и успешно отпразднуете новогодний праздник. Успехов!
Как грамотно составить приглашение в ресторан на Новый год
Реклама на сторонних ресурсах и на собственном сайте потребует разных текстов, но точки опоры при их составлении будут общими.
- Обязательное указание цены (стоимость на 1 гостя) – пользователь изначально должен понимать, на какую сумму рассчитывать. Такая прозрачность вызывает доверие клиента и даёт ответ на главный вопрос.
- Несколько способов оплаты и брони столиков – они должны быть простыми и включать три основных вида: онлайн, по телефону и лично.
- Выбор вариантов меню – на разный бюджет праздника, от «эконом» до «люкс». Разные варианты рассадки гостей и развлекательной программы также приветствуются. Клиенту нравится, когда у него есть выбор.
На заметку: в тексте приглашения важно указать, что заведение открыто для пожеланий своих клиентов. Подобная гибкость также импонирует заказчику
Контактные данные и способ связи – адрес электронной почты, ссылка на сайт ресторана, телефон банкетного администратора. Чем проще сотрудничать, тем привлекательнее для клиента.
Пример новогоднего приглашения в ресторан на корпоратив
Пример:
Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести корпоративный новогодний вечер в итальянском стиле. Стоимость на одну персону — 3 000 рублей. Сюда входят:
- праздничное меню (закуски, салаты, горячее);
- алкогольные напитки (шампанское, вино);
- шоу-программа с приглашённым ди-джеем;
- подарок каждому гостю – итальянский десерт.
Подробности — по телефону администратора ресторана.
Реклама на собственном сайте может позволить себе расписать преимущества новогоднего предложения более ярко и подробно.
Пример:
Ресторан «РЕСТОРАН» приглашает провести новогодний корпоративный вечер в итальянском стиле. Вас ждут:
- праздничная новогодняя атмосфера и украшенный интерьер (вместимость зала).
- Дискотека под зажигательные ди-джей сеты ресторана.
- Изысканные итальянские угощения от шеф-повара. Стоимость банкетного предложения, включая напитки – 3 000 рублей с человека.
А также:
- бесплатная обширная парковка.
- Удобное расположение в центре города, в пешей доступности от станций метро и автобусных остановок.
- Комплимент от заведения – изумительный итальянский десерт каждому гостю.
- Скидка 10% корпоративным заказчикам – при бронировании до 1 декабря 2018 года.
Адрес и телефон ресторана.
Заключительный совет от 4Банкет: приведённые примеры новогодних приглашений ресторана – не образец для слепого копирования, а лишь информация для размышлений. Рекламируйте свои конкурентные преимущества, будьте креативными и убедительными! И тогда поток корпоративных клиентов не заставит себя ждать!
Как лучше организовать корпоратив в ресторане: 10 советов
- Бронируйте банкетный зал заранее. Чем масштабнее планируется событие, тем раньше надо начинать суетиться. Особенно востребованы банкетные площадки в канун Нового года, поэтому, чтобы попасть корпоративу в хороший, ТОП-овый ресторан в горячие предновогодние даты, бронь лучше сделать уже в начале осени.
- Не экономьте на ведущем. Без него корпоратив грозит скатиться к заурядному застолью. В случае с новогодним корпоративом ведущий может не понадобиться, если выбран ресторан с опцией «праздник под ключ», с уже готовой развлекательной программой.
- Пригласите профессионального фотографа. Так вы обеспечите корпоративному событию документальное сопровождение, а сотрудникам – качественные фото. Популярная идея – тематическая фотозона с логотипом компании.
- Выбирайте классическую кухню. Когда собираются за столом разновозрастные люди с индивидуальными пищевыми пристрастиями, то выбирается классическая кухня, знакомая большинству — без экзотических отклонений. Так больше шансов, что никто не останется голодным.
- Просчитайте нужное количество еды. Для банкетного мероприятия обычно исходят из расчёта 1,5 кг еды на человека. Сюда входят несколько салатов и закусок, одно горячее блюдо, фрукты и десерт. Самым эффектным вариантом блюд, украшающих стол, являются многопорционные, подаваемые на большом блюде. Они же и самые экономически выгодные.
- Фуршет обойдётся дешевле, чем банкет. Выбор фуршетного формата даст экономию сразу по нескольким статьям корпоративного бюджета – аренда, обслуживающий персонал, меню.
- Напитков должно быть достаточно. Причём, не только алкогольных. Считается, что на банкете активно едят первые полчаса, а потом больше пьют и запивают. В среднем, достаточным количеством алкоголя считается 1 л вина или 0,5 л водки на человека. Из прохладительных напитков предпочтительнее вода без газа и натуральные соки – 1 л на человека и больше, если мероприятие проходит в жаркий период.
- Ищите ресторан без пробкового сбора. Разрешение заведения приносить гостям свои напитки очень поможет сэкономить на банкетных расходах. А они, как известно, составляют одну из трёх самых затратных статей бюджета корпоратива, наряду с арендой площадки и развлекательной программой.
- Продумайте стиль и тематику праздника. В выборе ориентируйтесь на цели и задачи мероприятия. Активному тимбилдингу и весёлой новогодней вечеринке потребуются не только разные площадки, но и разные сценарии.
- Разнообразьте развлекательную программу. Особенно это касается корпоративов, приуроченных к праздничным датам. Живая музыка, приглашённые артисты, шоу и интерактивные мастер-классы внесут свежую ноту в программу вечера, украсят его эмоциями и впечатлениями.
Весёлых и ярких вам корпоративных событий!