Растительное масло для кожи новорожденных
Растительные масла необходимы ребенку для нормальной работы нервной системы. Также их можно использовать в косметических целях — для ухода за нежной кожей малыша.
В настоящее время даже самые дорогие детские крема содержат отдушки, красители и другие химические соединения, способные вызывать раздражение нежной кожи малыша. Смазывание складочек новорожденных растительным маслом совершенно безопасно. Это средство подходит всем новорожденным. Возьмите 1–2 ложки обычного рафинированного подсолнечного масла и прокипятите его 10 минут на водяной бане, желательно каждые 5–7 дней делать новую свежую порцию. Этим же маслом хорошо смазывать опрелости и покраснения под памперсом.
Минеральное масло
Минеральные масла не менее полезны, чем растительные.
В детской косметике чаще всего применяется Paraffinum Liquidum глубокой очистки или вазелиновое масло.
Оно прекрасно увлажняет кожу, смягчает огрубевшие участки кожи, редко вызывает аллергические реакции, впитывается преимущественно роговым слоем кожи, не проникая в дерму и кровяное русло, при длительном хранении не теряет своих качеств.
Для улучшения свойств к минеральным маслам иногда добавляют растительные вытяжки, например, экстракт алоэ.
Для ухода за кожей новорожденных желательно использовать только растительные масла, а применение масел, содержащих Paraffinum Liquidum, возможно только с 6 месяцев.
Какие области поражает потница
Место локализации может быть абсолютно любое, однако у новорожденных чаще всего страдают следующие зоны:
- Шея – провоцируется чрезмерно плотным воротником одежды или наличием шейных складок, свойственных младенцам. Кроме этого, когда инфекция распространяется с шеи, она может захватывать также зону лица.
- Голова – сыпь появляется в ситуациях, когда создается повышенная влажность кожного покрова. Ее могут провоцировать тесные шапочки или длинные волосы.
- Пах – страдает чаще всего из-за длительного ношения памперсов, использования большого количества крема, недостаточной гигиены.
- Подмышечная область, спина, сгибы локтей и под коленками – поражаются в случаях, когда происходит нарушение тепловой регуляции, в результате которого потовые железы начинают работать в полную силу.
У маленьких деток с избыточным весом высыпания могут появиться на любом участке
Поэтому рекомендуется после каждой гигиенической манипуляции тщательно осматривать все тело, уделяя повышенное внимание складкам.
потница у ребенка на ногепотница у ребенка на спинепотница у ребенка на шеепотница у ребенка на попе
Оптимальные температуры применения для каждого вида растительного масла
Каждое масло имеет критическую температуру нагревания, при которой не только разрушаются полезные вещества, но и образуется акраламид –вещество из ряда канцерогенов.
Для рапсового и кукурузного масел критическая температура нагревания – 160 градусов по Цельсию. Для соевого и подсолнечного – 170 градусов. Для оливкового – 210 градусов. Для арахисового масла – 220 и пальмового – 240 градусов.
Температура раскаленной сковороды на большом огне может достигать 250 градусов.
Не жарьте на нерафинированном масле, так оно принесет в два раза больше вреда, чем рафинированное.
У нерафинированного масла температура дымления 107 градусов, а у рафинированного – 230 градусов. Разница существенная.
Полезные рецепты блюд при гипоаллергенной диете
Лечебное питание избавит от неприятных симптомов: сыпи и покраснения на коже, зуда, слезотечения.
Полезные рецепты, позволяющие правильно и вкусно питаться при аллергии.
- Котлеты из индейки с рисом. Берут 0,5 кабачка, измельчают на терке, соединяют с 500 г фарша из индейки. Отваривают 3 ст. л. риса, добавляют в смесь, солят по вкусу, перемешивают. Формируют котлеты, выкладывают на противень, запекают.
- Салат из овощей. Шинкуют кубиками 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 огурец, разбирают на соцветия 150 г цветной капусты. Припускают овощи в воде до готовности, жидкость сливают, охлаждают. Добавляют рубленную петрушку и зелёный лук. Готовят заправку из 4 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. 6% уксуса, выливают в овощи, солят по вкусу, перемешивают.
- Овсяная каша по-английски. Варят овсянку на воде, добавляют в нее рубленную зелень и сметану (сливки).
- Капустная запеканка. Режут соломкой 250 г капусты. Добавляют 2 ст. л. оливкового масла, немного воды, тушат до полуготовности. Форму смазывают маслом, посыпают панировкой, выкладывают капусту. Взбивают 1 яйца, выливают в форму. Посыпают измельченным на терке сыром (50 г). Запекают в духовке 10 минут, перед подачей посыпают зеленью.
- Запеканка с телятиной и кабачками. Измельчают 1 луковицу на терке, смешивают с 200 г фарша, подсаливают. Разрезают 1 кабачок на кольца, удаляют семена. Форму смазывают растительным маслом, вкладывают кабачки в 1 слой, отверстия заполняют фаршем, вливаю сливки. Выпекают в духовке 40 минут.
Аллергия развивается у взрослых и детей из-за гиперчувствительности к продуктам, лекарствам, пыльце. Чтобы ответная реакция прекратила распространяться, назначают разные виды неспецифической или элиминационной диеты. При обострении из меню удаляют продукт, вызывавший нежелательную реакцию.
Причины запоров во время беременности
Запор у беременной женщины вызывается рядом причин. Эти факторы действуют одновременно, усугубляя проблему:
- Повышенный уровень прогестерона. Прогестерон оказывает комплексное действие на организм. Он снижает сократительную способность гладкой мускулатуры, вызывая замедление перистальтики кишечника. Перистальтика – это волнообразное сокращение стенок кишечника, способствующее продвижению его содержимого от желудка к нижним отделам. Перистальтика тонкой кишки способствует перевариванию и усвоению пищи, а сокращения толстой кишки приводят к опорожнению кишечника. Высокий уровень прогестерона замедляет сокращения, уменьшает их амплитуду, результатом чего становится повышенное газообразование и запор.
- Малоподвижность. С наступлением беременности многие женщины снижают уровень физической активности. Отсутствие нагрузки ослабляет тонус мускулатуры и замедляет регулярные сокращения гладких мышц стенки кишечника, которые обеспечивают продвижение его содержимого.
- Недостаток воды. При нехватке воды в организме нарушается выработка пищеварительных соков, которые обеспечивают переваривание пищевых масс и их продвижение к нижним отделам кишечника. Кроме того, если в содержимом кишечника мало жидкости, то возникают сложности с опорожнением.
- Дефицит калия. Калий обеспечивает нормальные сокращения стенок кишечника. Дефицит калия приводит к тому, что кишечная стенка становится малоподвижной и не в состоянии протолкнуть пищевые массы.
- Неправильное питание. Изменение пищевых привычек у беременной, тяга к определенным, особенно легкоусвояемым продуктам, и недостаточное потребление овощей и фруктов нарушают работу кишечника.
- Применение лекарственных препаратов. Прием препаратов, содержащих железо, приводит к уплотнению содержимого кишечника. Запор могут вызвать гипертензивные средства и препараты, повышающие уровень прогестерона (Утрожестан, Дюфастон).
- Нервное напряжение. Стрессы влияют на работу вегетативной нервной системы, управляющей деятельностью внутренних органов. Нервное напряжение способно значительно ослабить моторику кишечника и стать причиной запоров.
- Давление матки на прямую кишку. Запор на поздних сроках связан с тем, что матка сдавливает кишечник, препятствуя продвижению его содержимого. А запор в 3-м триместре может быть связан с давлением головки плода на прямую кишку.
Чем опасна простуда для беременных?
Тяжелое течение ОРВИ в совокупности с временным иммунодефицитом предрасполагают к присоединению бактериальной инфекции и распространению воспалительного процесса за пределы респираторного тракта.
еременность способствует усугублению заболеваний бронхо-легочной системы, повышая вероятность развития пневмонии. Это возникает вследствие физиологических изменений в органах дыхания у будущей мамы: набухание, усиленная васкуляризация, отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей и бронхов, снижение тонуса мышечной оболочки бронхов. К тому же увеличенная матка приподнимает диафрагму, тем самым ограничивая экскурсию легких. Из-за этого снижается дренажная функция и процессы вентиляции в бронхах5.
Наибольшую опасность для беременных представляет грипп. Вирус воздействует на гормональный фон и вызывает воспалительные и склеротические изменения в плаценте, что приводит к нарушению маточно-плацентарного кровотока и снижению питания плода. Фетоплацентарная недостаточность приводит к кислородному голоданию малыша, отклонениям в физическом и психическом развитии. В тяжелых случаях происходит внутриутробное инфицирование с развитием врожденной пневмонии, септического состояния и даже с гибелью плода.
Влияние ОРВИ зависит от срока беременности, на котором развилось заболевание.
В 1-м триместре
На ранних сроках происходит формирование органов и систем малыша, плацентарная защита отсутствует, а иммунитет матери находится в самом угнетенном состоянии.
Это может привести к следующим последствиям:
высокий риск инфицирования эмбриона;
пороки развития плода;
задержка неврологического развития;
поведенческие отклонения.
Частые осложнения в 1-м триместре требуют лечения антибиотиками с тератогенным эффектом. Поэтому на ранних сроках нужно с особой тщательностью соблюдать все меры профилактики простуды.
Во 2-м триместре
Ко 2-му триместру основные органы у малыша сформированы, а к 15–16-й неделям беременности начинает полноценно функционировать плацента. Риски осложнений становятся ниже, чем на ранних сроках, но заражение ОРВИ также имеет последствия: внутриутробное инфицирование, нарушение структуры и функции плаценты.
В 3-м триместре
На поздних сроках беременности организм женщины испытывает особо высокую нагрузку. Простуда характеризуется тяжелой симптоматикой и может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому в 3-м триместре будущие мамы часто подлежат госпитализации, чтобы при необходимости осуществить родоразрешение и вовремя оказать должную помощь родильнице и новорожденному.
К характерным осложнениям беременности после перенесенной ОРВИ относят:
плацентарная недостаточность (риск возрастает в 2 раза);
раннее проявление преэклампсии;
маловодие;
малый вес при рождении;
угроза прерывания беременности, резистентная к стандартной терапии;
преждевременные роды;
отслойка плаценты;
задержка внутриутробного развития плода;
внутриутробная гипоксия плода;
увеличение заболеваемости новорожденных.
Как выбрать и хранить масло
Важно правильно подойти к выбору. Не гонитесь за дешёвой стоимостью, часто это свидетельствует о низком качестве продукта
Внимательно изучите упаковку и информацию о товаре. В первую очередь проверьте соблюдение срока годности, условий хранения и целостность упаковки. Чем темнее место, где в магазине расположена данная продукция, тем лучше. При покупке выберите бутылку из дальнего ряда внутри полки – там масло, скорее всего, менее подверглось воздействию света.
Extra Virgin, Organic – пометки, которые должны быть на таре при выборе оливкового масла.
Дома храните ёмкость с маслом в тёмном прохладном месте (в кухонном шкафу или холодильнике) при температуре от +5 до +20С. Нерафинированный продукт может храниться в течение несколько месяцев, рафинированный – до 18 месяцев. Вскрытую бутылку рекомендуется употребить в срок до 5 недель.
Перед тем как давать масло ребёнку, попробуйте его сами. У продукта не должно быть неприятного запаха и прогорклого вкуса.
Показания к применению при боли в горле
Хлорофиллипт масляный при ангине
Хлорофиллипт обладает преимуществами, делающими его препаратом выбора в качестве местного антисептического средства при лечении ангины:
- характеризуется полибактериальной активностью, входящий в его состав экстракт эвкалипта оказывает подавляющее действие на большинство видов бактерий, вызывающих респираторные заболевания;
- хорошо известна его бактерицидная активность в отношении стафилококков, включая вид aureus;
- отличительной особенностью средства является то, что бактерии не способны сформировать устойчивость к его воздействию;
- обладает легким противовоспалительным действием, уменьшая отечность слизистой.
Для большей эффективности аппликации масляного Хлорофиллипта сочетают с полосканием горла разбавленным спиртовым раствором.
При стоматите
Хлорофиллипт — препарат широкого применения. Эффективен при бактериальных инфекциях различной локализации. В том числе, при поражениях слизистой рта. Масляным раствором обрабатывают пораженные участки каждые 4 часа.
При заболеваниях ЛОР-органов
Хлорофиллипт используют для санации носоглотки при ринитах, у детей также в случае обнаружения стафилококкового носительства в носу. С этой целью лекарство закапывают в оба носовых хода 4 раза в день.
Препарат эффективен при бактериальном синусите, ларингите, ларинготрахеите в составе комплексной терапии. Так как непосредственного приложения препарата в случае указанных заболеваний нет, рекомендуется принимать масляный Хлорофиллипт внутрь по 1 чайной ложке четырежды в день. Длительность лечения 7-10 дней.
Польза и вред продукта
Растительные масла содержат множество полезных компонентов
Важной составляющей являются жирные ненасыщенные кислоты. Также в них присутствуют витамины и фосфолипиды
Столовые сорта помогают усваиваться токоферолу и бета-каротину в организме.
Полезные качества продукта:
- предупреждает накопление жира в печени, поджелудочной железе;
- поддерживает сосуды в хорошем состоянии (повышает эластичность и прочность их стенок);
- защищает слизистую оболочку желудка от раздражения;
- активизирует гладкомышечные волокна;
- стимулирует образование и отделение желчи;
- тормозит развитие дегенеративных процессов;
- предупреждает появление онкопатологии;
- уменьшает воспаление;
- нормализует гормональный статус;
- оказывает легкое слабительное действие;
- заряжает организм энергией;
- укрепляет иммунную систему.
Известно множество разновидностей масел, каждое из них обладает определенными свойствами:
- подсолнечное, эффективно при анемии, артритах, гинекологических проблемах;
- оливковое, рекомендовано при остеопорозе, патологиях ЖКТ, сахарном диабете;
- соевое: ускоряет обменные процессы;
- кукурузное, полезно при бронхиальной астме, патологиях почек и нервной системы;
- льняное, лечит аллергию, щитовидную железу;
- кунжутное, рекомендовано при нарушении метаболизма, патологиях дыхательной системы;
- масло грецкого ореха, вводится в рацион при диабете, слабом иммунитете, артериальной гипертензии.
Растительное масло полезно не всем. Например, оно способно ухудшить состояние при проблемах с печенью и поджелудочной железой. Особенно вредно употреблять блюда, приготовленные путем жарки. Стоит отказаться от такого продукта и людям, которые склонны к диарее.
Причины
Слабительное быстрого действия для детей лучше использовать только после предварительной консультации врача. Поскольку самостоятельно установить причину такой проблемы сложно. В большинстве случаев проблемы с дефекацией вызваны какими-либо нарушениями в работе пищеварительной системы. При нормальной перистальтике происходит постоянное волнообразное сокращение мышц кишечника, так его содержимое легко выводится наружу. При патологиях тонус кишечных стенок снижается. Среди причин констипации у детей можно выделить:
Неправильно составленный рацион либо изменения в нем. Рацион ребенка должен быть сбалансированным. В нем не должны присутствовать в большом количестве мясные и молочные продукты, взамен лучше в меню добавить блюда, насыщенные витаминами и клетчаткой.
Дефицит жидкости. При нарушении питьевого режима организм обезвоживается. Поэтому нужно следить за том, чтобы ребенок выпивал достаточное количество жидкости в течение дня. Особенно если на фоне болезни у него повышенная температура тела, присутствует рвота.
Прием определенных лекарственных средств. Некоторые препараты вызывают такие побочные реакции, как запор. При приеме антибактериальных либо противомикробных средств нужно параллельно давать детям пробиотики или пребиотики с бифидо и лактобактериями, которые будут восстанавливать нормальную микрофлору в кишечнике.
Процесс приучения к туалету. Во время приучения детей к горшку многие родители сталкиваются с психологическими причинами запора.
Психологические факторы – переезд, первые посещения детского сада или школы, страх перед болезненной дефекацией. Все эти факторы негативно влияют на процесс опорожнения кишечника.
Инвагинация кишечника, патологические процессы, инородные предметы. Если в течение 48 часов ребенок не может сходить в туалет, у него сильный метеоризм и гипертермия, нужно как можно раньше посетить врача.
Какие продукты нельзя есть при акне
Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.
Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.
Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:
- Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
- Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
- Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
- Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
- Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
- Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
- Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.
Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:
- Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
- Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.
Как хранить растительное масло?
- Покупая масло, прочтите внимательно, что изготовитель написал на этикетке: какой срок хранения в закрытом виде, сколько хранить масло после вскрытия бутылки, какой температурный режим должен соблюдаться.
- Рекомендуется дома переливать масло в бутылку или графин из темного стекла. Нельзя использовать тару из металла.
- Хранить в темном месте, например в шкафчике.
- Температура хранения для масла не должна превышать 20 градусов, поэтому подсолнечное и оливковое масло будет лучше поставить в напольный шкафчик, а льняное, кунжутное и другие виды храните в холодильнике на полках, расположенных на дверце.
- Прогоркание, осадок, неприятный запах, помутнение могут быть признаками испорченного продукта.
Что может сигнализировать о наличии запора у грудничка?
Если ребенок 2 дня нормально не какает, это признак запора.
Самое главное, на что нужно обратить внимание — это на наличие стула. Если его нет на протяжении 1,5-2 суток, то это свидетельствует о запоре
Также надо учитывать тот факт, что у малышей до 3 месяцев количество испражнений в норме достигает от 2 до 4 раз в день.
А по достижении возраста 1 года количество актов дефекации уменьшается вдвое, нормой считается 1-2 акта дефекации в день.
Родителям очень важно знать, что грудничкам и маленьким детям необходимо давать пищу, соответствующую их возрасту. У малышей кишечник (как и другие органы и системы) развиты не достаточно и находятся в стадии роста
Поэтому употребление пищи не по возрасту может привести к недостаточной усваиваемости и запору.
Если у ребенка нет стула на протяжении суток или же малыш испытывает сложности при опорожнении, то это может указывать на наличие запора. Обычно при правильном питании эта проблема является временной и зачастую проходит сама по себе.
Если малышу трудно сходить в туалет «по-большому», но это все таки удается, то следует пересмотреть его меню и включить в него продукты, благотворно влияющие на процесс пищеварения. Но об этом чуть позже, а пока рассмотрим основные причины появления запоров у грудничков.
Почему у грудничка возникает запор при искусственном вскармливании?
В отличие от грудного молока молекула адаптированной молочной смеси требует больше времени на расщепление и переваривание — это один из факторов, который влияет на частоту дефекации. Кроме того, если у малыша первого месяца жизни стул наблюдается менее двух раз в неделю, проанализируйте, достаточно ли смеси он получает, потому что недокорм также нередко является причиной запоров у новорожденного при искусственном вскармливании.
Довольно часто родители сталкиваются с запором при слишком быстром или раннем переходе на искусственное вскармливание. Кишечник младенца, привыкший к грудному молоку, нуждается во времени, чтобы адаптироваться к новому типу питания. И очень часто в этот момент родители, беспокоясь, что задержка стула вызвана тем, что «смесь не подошла», спешат перевести своего малыша на новую. Это может привести к замкнутому кругу, когда очередная слишком быстро (меньше, чем за три дня) введенная в рацион смесь будет только усугублять симптоматику.
Также следует учитывать, что на изменение частоты и характера стула могут влиять такие состояния, как аллергия на белок коровьего молока и лактазная недостаточность. Поэтому тщательный анализ ситуации совместно с педиатром позволит исключить или подтвердить предположение, что запор у младенца на искусственном вскармливании связан именно с этими причинами.
И, конечно же, запор при искусственном вскармливании у грудного ребенка может произойти на фоне введения прикорма. Ребенок начинает получать совсем новую для него пищу, на переваривание которой требуются другие ферменты и больше времени, поэтому стул становится более редким и совершенно другим по консистенции.
Применение и методы производства
Кукурузное масло имеет множество применений, как в кулинарии, так и в других сферах.
Оно используется в качестве промышленного очистителя и смазки, а также для производства топлива для бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, оно входит во многие косметические средства, жидкое мыло и шампуни.
Тем не менее его наиболее часто ассоциируют с маслом для жарки. Оно имеет очень высокую температуру дымообразования (температура, при которой масло начинает гореть), около 232 °C, что делает его идеальным для получения хрустящей корочки у жаренных во фритюре продуктов, не сжигая их (8).
Кукурузное масло широко доступно, что делает его популярным выбором для домашнего использования. Его можно купить практически в любом продуктовом магазине и использовать по-разному, например, для:
- жарки
- заправки для салатов
- приготовления тортов, хлебобулочных изделий и другой выпечки
Как оно производится
С содержанием жира всего около 1–4% кукуруза не является жирной пищей. Следовательно, она должна пройти обширный процесс для извлечения масла (9, 10).
Ядра должны быть сначала механически спрессованы для отделения масла. Затем масло проходит ряд химических процессов, которые удаляют примеси, а также нежелательные запахи и вкусы (10).
Следующие процессы удаляют много витаминов и минералов и могут даже вводить вредные вещества:
- Извлечение гексаном. Кукуруза промывается раствором, содержащим химическое вещество под названием гексан, которое заставляет его выделять масло. Было выявлено, что гексан отрицательно влияет на нервную систему людей и животных (11).
- Дезодорация. Нежелательные запахи и вкусы удаляются из масла вместе с некоторыми полезными для здоровья соединениями. До этого этапа запах и вкус кукурузного масла делают его непригодным для приготовления пищи (12, 13, 14).
- Винтеризация. Из масла удаляются воск и насыщенные (твердые) жиры, чтобы оно оставалось жидким при низких температурах. Без винтеризации многие растительные масла затвердевают при низких температурах (15).
Как лечить запор у беременных народными методами?
Пшеничные отруби – это твердая оболочка пшеничных зерен, содержащая высокий процент клетчатки, белка и микроэлементов. 3-4 столовых ложки отрубей заливают 2-мя стаканами кипятка или кефира, и настаивать 40-60 минут. Применять по 100 г за 30 минут до еды 3 раза в день.
Семя льна – 2 столовые ложки семян льна заливают 200 мл кипятка, накрывают и оставляют на 30 минут. Настой и семечки принимают 3 раза в день по 3 ст.л. за полчаса до еды. Семена льна можно размолоть, и хранить в сухом виде в плотно закрытой таре до 2-х недель.
Вода с лимонным соком при запоре. Смешать 200 мл воды и 2 ч.л. лимонного сока. Этот напиток необходимо выпить сутра, желательно, не вставая с кровати.
Вывод
Киви – фрукт, который благодаря витаминному составу и полезным свойствам служит главным поставщиком аскорбиновой кислоты, калия, фосфора, магния в организм человека.
В черных семенах плода сосредоточена нерастворимая клетчатка, которая оказывает слабительный эффект и нормализует состояние ЖКТ во время диеты. Его растворимые пищевые волокна впитывают воду, создавая объем в желудке и подавляя аппетит. В результате худеющий сбрасывает лишние килограммы без голодных мук, насыщая организм питательными нутриентами.
- Источники
- The Royal Botanic Gardens Kew: Plants of the world online. – Actinidia chinensis var. deliciosa.
- Canadian Journal of Physiology and Pharmacology. – Kiwifruit: our daily prescription for health.
- Cоциальная сеть для ученых ResearchGate. – Kiwifruit : Health benefits and medicinal importance.
- U.S. National library of medicine. – Effects of kiwi fruit consumption on platelet aggregation and plasma lipids in healthy human volunteers.
- International Society for Horticultural Science. – International symposium on kiwifruit.
- Cоциальная сеть для ученых ResearchGate. – Kiwifruit (Actinidia spp.) in Italy: the history of the industry, international scientific cooperation and recent advances in genetics and breeding.
- Сайт подсчета калорий Калоризатор. – Киви.
- Журнал «Современное садоводство». – Пищевая ценность плодов киви и их использование в технологии получения новых видов консервной продукции.
- U.S. Department of agriculture. –
- Health website Healthline. – 7 health benefits of kiwi.
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – ГОСТ: Киви.
- Интернет-ресурс ScienceDirect. – Effects of kiwifruit on innate and adaptive immunity and symptoms of upper respiratory tract infections.
- U.S. National library of medicine. – The nutritional and health attributes of kiwifruit.
- JAMA Ophthalmology. – Prospective study of intake of fruits, vegetables, vitamins, and carotenoids and risk of age-related maculopathy.
- Медицинский портал Medical News Today. – What are the health benefits of kiwifruit?
- U.S. National library of medicine. – Kiwifruit allergy across Europe: clinical manifestation and IgE recognition patterns to kiwifruit allergens.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: