Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Бутерброды с селедкой, свеклой, яйцом — яркие и необычные
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.
С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
Знакомый тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные. Фото угощения радует глаз!
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 10 ломтиков
- Отварная свекла — 200 г
- Половинка сельди слабосоленой
- Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
- Репчатый красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 большие дольки
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Простые и вкусные канапе с селедкой —идеальный рецепт для праздничного стола!
Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.
- Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.
- Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
- Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.
- На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука. Красотища — не забудьте сделать фото!
Канапе на шпажках с селедкой и сыром
Букет вкусов — в одном мини-бутербродике! Такую закуску с сельдью не стыдно и гостям на стол подать, и домашним предложить.
Ингредиенты на 10 штук:
- Маленький багет или половина батона
- Половина филе одной малосольной сельди
- Винный уксус — 3–4 ст. л.
- Мягкий или плавленый сыр — 50 г
- Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
- Луковица — ½ головки
- Шпажки или палочки
До чего же аппетитное фото!
Как сделать канапе с селедкой и сыром на праздничный стол.
- Картошку и морковку отвариваем и нарезаем кружочками.
- Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки.
- Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.
- Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам.
- Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.
- Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец.
- Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.
Можно сделать башенку на шпажке и по-простому: хлеб, свекла, твердый сыр, морковь, сельдь.
Самые популярные рецепты канапе с сельдью
1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.
Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.
2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.
3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.
4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.
5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.
6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.
Рецепт: маринованный чеснок, как на рынке
7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.
Как вариант: вместо яйца можно наколоть помидорку черри.
Канапе с сельдью и яблоком
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Рецепт: Канапе с селедкой и киви
Ингредиенты:
- Хлеб серый
- Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
- Киви
- Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
- Зелень (желательно мята)
Приготовление:
Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.
Канапе с селедкой и маринованным луком
Это рецепт канапе с селедкой является не сильно популярным, ведь с первого взгляда может показаться что маринованный лук нечего не изменит, но даже здесь сама техника приготовление канапе очень отличается от привычной нам. Даже тот же хлеб получается довольно интересным, ведь в этом рецепте есть своя изюминка, которая предает канапе просто поразительный вкус. Обязательно приготовьте это канапе и вы поймете, что оно заслуживает места на вашем столе.
Ингредиенты:
- селедка – 200 гр.;
- хлеб (черный, серый) – 400 гр.;
- масло (сливочное) – 60 гр.;
- зеленый салат – 50 гр.;
- лук (маринованный) – 40 гр.;
- чеснок (маринованный) – 20 гр.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем черный и серый хлеб, немного подсушиваем его в духовку.
Накладываем на хлеб сливочное масло, а сверху кладем листочке зеленого салата.
Поверх помещаем селедку и следка придавливаем. Зубочисткой прокалываем полученное канапе, а после нанизываем на него маринованный лук и половинку маринованного зубчика чеснока.
Аккуратно перекладываем полученные канапе на большую тарелку и преподносим нашим гостям.
Приятного аппетита!
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.
Канапе с селедкой и свеклой
Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- селедка – 1 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе.
Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере. Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе.
В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока.
Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка).
На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту.
На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.
Приятного аппетита!
Канапе с селедкой, яблоком и лимоном
Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 200 гр.;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 300 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- водка – 2 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см.
Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки. Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси. Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем.
На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет.
После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе. Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе.
Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Приятного аппетита!
Канапе с яблоком и селедью
Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 200 гр.;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 300 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- водка – 2 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
- Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
- Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
- Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
- Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.
На 10 крошек:
- Ржаной хлеб — 300 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сельдь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 средних клубня
- Киви — 2–3 шт.
- Зелень и соль по вкусу
Сделать малюток несложно.
Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.
Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.
Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.
Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!
Фото ниже показывает пошагово вариации с разной компоновкой канапе с сельдью и киви.
Горячие бутерброды с филе и вареной морковью
А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:
- белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
- растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
- соленая сельдь в количестве 100 грамм;
- твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
- одна морковь, предварительно сваренная.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 231,8 ккал.
Этапы приготовления горячих бутербродов:
- Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
- Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
- Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
- Разложить все подготовленные ломтики на противне;
- Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
- Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
- Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
- Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
- Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
- Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
- Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
- Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.
Как приготовить несколько видов маринада для селедки читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.
Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой – очень оригинальное, необычное, но достаточно простое в приготовление блюдо. Эта закуска будет отлично смотреться на любом фуршете, праздничном застолье, а также прекрасно разнообразит ваш повседневный ужин и вызовет множество положительных эмоций у гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления бутербродов с селедкой.
Бутерброды с горчицей и селедкой
- сельдь слабосоленая – 8 кусочков;
- хлеб черный – 4 ломтика;
- яблоко – 0,5 шт.;
- сметана – 150 мл;
- луковица – 0,5 шт.;
- горчица зерновая – 1 ч. ложка;
- сок лимонный – 2 ст. ложки;
- соль, укроп.
Селедку нарезаем на кусочки и очищаем рыбу от костей. Для соуса соединяем сметану, добавляем лимонный сок, мелкорубленый укроп, зерна горчицы и перемешиваем. Ломтики черного хлеба разрезаем на кусочки и на каждый укладываем сначала кусочек селедки, а потом поливаем приготовленным соусом. Украшаем бутерброды тонко нашинкованным зеленым луком, добавляем ломтики яблок и украшаем свежей зеленью укропа.
Рецепт бутербродов с селедкой
- филе сельди – 200 г;
- батон;
- плавленый сыр – 160 г;
- зелень.
Батон нарезаем ломтиками средней толщины. Филе сельди измельчаем маленькими кусочками. Плавленый сыр шинкуем кубиками. Зелень петрушки промываем холодной водой, обсушиваем и измельчаем. Теперь перемешиваем в небольшой миске подготовленные продукты и намазываем ломтики батона этой смесью. По желанию можете украсить готовые бутерброды с селедкой зеленью петрушки, и подаем на фуршетный стол.
Бутерброды со свеклой и селедкой
- чеснок – 2 зубчика;
- свекла – 2 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- хлеб – 6 ломтиков;
- луковица – 1 шт.;
- специи, зелень.
Свеклу отвариваем в подсоленной воде до готовности, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терочке. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем майонез и мелкорубленую зелень петрушки, хорошенько перемешиваем. Теперь берем филе сельди и нарезаем его небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице и обжариваем хлебные ломтики хлеба, чтобы они приобрели поджаристую и хрустящую корочку. Теперь чистим от шелухи и режем кольцами репчатый лучок. Как только наш хлеб подостынет, намазываем на него свекольную массу, кладем рыбные кусочки, потом нарезанный репчатый лук и украшаем бутерброды с селедкой и свеклой зеленью петрушки.
Бутерброды с селедкой и яйцом
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – по вкусу;
- филе сельди;
- ржаной хлеб.
Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем вместе с зеленым луком и смешиваем с майонезом. Полученную массу выкладываем на кусочки ржаного хлеба, а сверху украшаем кусочками рыбного филе.
Бутерброды с селедкой и киви
- хлеб ржаной – 1 буханка;
- киви – 2 шт.;
- соленая сельдь – 2 шт.;
- масло сливочное.
Итак, селедку обрабатываем, очищаем от кожи, внутренностей и костей, а потом нарезаем ее порционными аккуратными кусочками. Далее чистим от кожуры киви, шинкуем его небольшими кружочками. Ржаной хлеб нарезаем произвольными ломтиками. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и легче размазывалось. Теперь, когда все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем делать бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба смазываем небольшим слоем сливочного маслица, выкладываем сверху кусочек селедки, а рядышком размещаем кружок киви.
Праздничные бутерброды с селедкой
Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.
Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.
Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.
Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.
Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.
Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.
Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.
Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.
Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.
Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!
Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.
В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Канапе с селедкой
Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.
Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.
Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.
Лимон режем на тонкие ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.
Канапе с селедкой и лимоном готовы!
Бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.
На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.
Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.
Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!