Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный “шашлычок” воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
- твердый сыр — 200 г.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- ветчина — 200 г.;
- помидоры черри — 5 шт.
Количество: 10 штук.
- Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
- Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
- Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
- Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
- Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
- Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.
С горчичным кремом
- креветки;
- хлеб;
- сметана;
- горчица;
- карри или куркума;
- свежий огурец;
- перец;
- соль.
С горчичным кремом
Приготовление:
- Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
- Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
- Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
- Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.
Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.
Без панцирей с итальянской приправой
Креветки на мангале, рецепт которых предусматривает маринование в чесноке, лимоне и травах, получаются очень ароматными и нежными.
Это блюдо может быть полностью приготовлено всего за 20 мин., поэтому оно является идеальным для вечеринки на природе.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 кг крупных креветок, очищенных (можно оставить хвосты или удалить их);
- 0,25 ст. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 0,75 ч. л. морской соли;
- 0,25 ч. л. перца;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ст. л. рубленой петрушки;
- дольки лимона, для сервировки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, итальянскую приправу и чеснок в закрывающийся пластиковый пакет, запечатать и встряхнуть, чтобы перемешать все компоненты равномерно.
- Далее туда же нужно положить креветки, запечатать пакет и энергично потрясти, оставить не менее, чем на 15 мин. (или до 2 ч.). Не рекомендуется мариновать их дольше, так как кислота в лимонном соке начнет растворять мясо.
- По истечении указанного времени следует нанизать морепродукты на шпажки.
- Теперь разложить их на решетке, установленной на разогретом мангале, и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны, или пока они не станут розовыми и непрозрачными.
- Готовые креветки требуется посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.
Канапе для детей рецепты
Необходимо, чтобы все составляющие канапе для детей были гипоаллергенны, и не вызывали никаких аллергических реакций у детей. Растущие гурманы оценят по заслугам небольшие и вкусные закуски. Как и в любом другом детском блюде, в канапе для детей не малое значение имеет подача и красивое оформление. Маленькие бутерброды можно задействовать на множестве детских мероприятий, будь то утренник или день рождения, наши маленькие товарищи, несомненно, останутся довольны.
Канапе из фруктов
Для таких канапе очень часто используют: бананы, груши, яблоки, киви, персики и манго, а также виноград без косточек
При приготовлении так же следует обратить внимание на то, что выбирать фрукты для канапе необходимо так, чтоб определенный набор фруктов не вызывал у детей пищевую аллергию
Небольшая хитрость: Чтобы сохранить презентабельность и красоту фруктов, необходимо нарезать их прямо перед подачей, так они не успеют почернеть. Также красивый вид канапе можно сохранить, периодически сбрызгивая их лимонным соком.
Общий порядок действий при приготовлении канапе для детского стола:
1) Тщательно моем все фрукты в холодной (желательно кипяченной) воде.
2) Выкладываем фрукты в миску или на бумажное полотенце и немного оставляем их, чтобы стекла вода.
3) Отчищаем промытые фрукты от всего лишнего (снимаем с них кожуру, вынимаем косточки).
4) Нарезаем фрукты по вашему усмотрению, дольками либо кубиками, также можно использовать декоративные средства нарезки.
Рецепт детского канапе «Съедобная радуга» (на 20 порций)
Ингредиенты:
1) Ананас — 1 штука.
2) Мандарин — 5 штуки.
3) Киви — 10 штук.
4) Ягоды малины.
5) Черника.
6) Виноград красный (обязательно спелый).
Рецепт:
1) Ананас, мандарины и киви нарезаем ломтиками либо кубиками (по вашему усмотрению).
2) Нанизываем их вместе с ягодами малины, винограда и черники на шпажки таким образом, чтобы получилось чередование цветов радуги.
Этот рецепт удачно совмещает в себе простоту приготовления с очень ярким внешним видом, не оставляющим равнодушным никого.
Рецепт детского канапе «Ананасовый парус»
Описание рецепта:
На разноцветные шпажки для канапе насаживается половина дольки консервированного ананаса, она будет служить нашему съедобному фрегату парусом. Роль палубы сыграют дольки банана или киви, которые можно аккуратно вырезать с помощью 20-ти кубового шприца с заранее отпиленным носиком либо другим известным вам способом.
Приятного Аппетита!
Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
Ход приготовления
- Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
- Помидоры черри делят на 2 половины.
- Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
- На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
- Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.
Закуска на шпажках с ананасами
Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.
Список продуктов:
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г сыра;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- багет;
- 20 г майонеза;
- 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий
- Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
- Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
- Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
- На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
- Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
С королевскими креветками
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Шаги приготовления
- Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
- Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
- Сыр режут кубиками.
- На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
- Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Рецепт пошагово
- Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
- Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
- В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
- Духовой шкаф разогревают до 250°C.
- Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
- Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Требуемые компоненты:
- 12 замороженных тигровых креветок;
- по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
- 1 тепличный огурец;
- 30 г сливочного масла;
- бутербродный хлеб;
- соль;
- смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки
- Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
- Сладкий перец произвольно нарезают.
- Огурец режут тонкими пластинами.
- С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
- Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
- Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
- Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.
При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
С креветками и виноградом
Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.
Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.
Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.
С огурцом
Ингредиенты:
- креветки;
- огурчик;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
- Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
- Огурчик режем кружочками.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- креветочки;
- виноград;
- сыр (подойдет любой сорт).
Приготовление:
- Первым делом варим и чистим креветок.
- Сыр нужно нарезать на кубики.
- Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветочка, потом виноградинка и в конце сырок.
По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- креветочки;
- ветчина;
- хлебушек (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- свареные яички.
Приготовление:
- Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
- Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
- Яички аккуратно нарезаем кружочками.
- Ветчина режется на ломтики.
- Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.
Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!
В этом видео показано как можно приготовить вкуснейшие канапешки с креветочками на шпажках.
1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Приготовление
Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.
Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.
Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.
Как сделать с манго
Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Последовательность действий.
- В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
- На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
- На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
- Манго очищают и нарезают кубиками.
- Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
- Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.
3 рецепта простых канапе на шпажках без описания в виде фото
Напоследок покажу вам ещё 3 рецепта, которые объединил в один подзаголовок. Потому как они настолько простые, что описывать что-то просто нет необходимости. Ниже дам только ингредиенты и очень краткое описание. То есть самые важные нюансы. А как собрать вы всё поймёте по фотографиям.
Первый рецепт — Чернослив в беконе
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8
Ингредиенты:
- Бекон — 12 полосок;
- Чернослив — 12 шт.
Приготовление:
1. Бекон заверните в бумажную салфетку и отправьте на пару минут в микроволновую печь.
2. Чернослив заверните в каждую полоску бекона и скрепите шпажкой.
Закуска готова к подаче. Дешево и сердито, как говорится.
Второй рецепт — Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 гр;
- Творожный сыр — 100 гр;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлеб — несколько ломтиков;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
1. При помощи маленького стакана вырезать кругляшки хлеба.
2. В творожный сыр натереть зубчик чеснока. Перемешать. Смазать каждый ломтик хлеба.
3. Свернуть полоску красной рыбы в виде розочки. Украсить зеленью.
Получаются своего рода цветочки из красной рыбы. В сочетании с творожным сыром и чесноком просто бомбическое. Попробуйте.
Третий рецепт — Канапе с моцареллой и помидорами черри
Понадобится:
- Черри — 8 шт;
- Шарики Моцареллы — 8 шт;
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Шарики сыра и помидорок разделить пополам. Болгарский перец нарезать кубиком под размер помидорок. Соединить шпажкой в следующей последовательности: Черри, Моцарелла, болгарский перец.
Эти канапе мне чем-то напоминают грибочки на зелёной поляне. А если сделать маленькие точки из майонеза на шляпке, то точно получатся грибочки. Правда будут похожи они на грибы Мухоморы.)))
На этом всё. Прощаюсь с вами до следующих выпусков. Желаю вам хорошего праздника! Удачи!
На картофельных ломтиках
Чтобы приготовить закуску из креветок на ломтиках картофеля, нужно выделить около 40 мин.
Следует взять следующий продуктовый набор:
- 5 клубней картофеля;
- 400 г креветок;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г красной икры;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 5 г петрушки.
Приготовление закуски из креветок на ломтиках из картофеля включает в себя следующие этапы:
- Первым делом необходимо хорошо вымыть и очистить овощечисткой от кожуры клубни картофеля. Их нужно нарезать ломтиками, толщина которых должна быть не меньше 7 мм. Ломтики картофеля следует выложить на противень в 1 слой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать ломтики потребуется не менее 20 мин.
- За это время потребуется разморозить креветки в холодной воде и очистить их от пищевода и панцирей с хвостами.
- Кастрюлю необходимо заполнить водой, всыпать немного соли и вскипятить. В кипяток можно опустить моллюсков и варить их в течение 4 мин.
- Затем вареных креветок необходимо сложить в чашу блендера, предварительно просушив их салфетками, добавить сливочный сыр, немного поваренной соли и измельчить все ингредиенты блендером в однородную массу.
- Готовые ломтики картофеля нужно немного остудить и разложить на широкой тарелке. На каждый ломтик нужно нанести смесь сыра с креветками и выложить сверху небольшую порцию красной икры. От пучка петрушки нужно оторвать листочки и выложить по 1 сверху каждой порции закуски.
Закуска из креветок, рецепт которой описан выше, на картофельных ломтиках отлично подойдет для употребления вместе с крепкими алкогольным напитками.
Пошаговые рецепты канапе
Мясное канапе из индейки.
Время приготовления канапе 10-15 минут.
Так как начинки для канапе не что иное, как филе индейки, эти вкусные канапе украсят ваш стол вне зависимости от торжества, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Необходимые ингредиенты для канапе:
Филе индейки — 150 Грамм
Бекон.
Хлеб для тостов.
Маринованная кукуруза (по желанию).
Соус барбекю — одна упаковка.
Приготовление:
1) Нарезаем индейку не очень мелкими кубиками 2х2 сантиметра.
2) Каждый кубик заворачиваем в тонко отрезанную полоску бекона и запекаем в духовом шкафу до готовности.
3) Готовые канапе достаем из духового шкафа, обмакиваем в соус барбекю и прикалываем к хлебному тосту при помощи шпажки для канапе. Маринованная кукуруза также дополнит наше канапе.
Канапе с ветчиной
Время приготовления — 10 минут.
Еда — вот в чем нуждается праздничное мероприятие любого вида. Праздничный стол должен быть красиво и аппетитно оформлен. Отличный вариант, не требующий больших расходов и затрат по времени — приготовить закуски-бутерброды канапе.
Канапе — это закуски к праздничному столу на шпажках, но никто не запрещает готовить их в любое другое время.
Для того чтобы приготовить канапе не нужно быть кулинаром высшего уровня, достаточно лишь шаг за шагом следовать всем инструкциям, находящимся ниже.
Состав канапе и необходимые ингредиенты (на 50 порций).
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм.
Бородинский хлеб, либо любой другой по вкусу.
Плавленный янтарный сыр — упаковка.
Помидор Черри — 25 Штук
Голландский или Российский сыр (либо другой по вкусу) — 200 Грамм.
Итак, готовим дома канапе.
1) Нарезаем хлеб, ветчину и сыр на одинаковые по размеру кубики.
2) Разрезаем помидоры черри на две равные половинки.
3) Смазываем куски хлеба плавленным сыром и надеваем на шпажки.
4) Также надеваем на шпажки дольки помидоров, нарезанные кубики сыра и ветчины.
Канапе с красной рыбой
Время приготовления — 10 минут.
Описание рецепта:
Так как красная рыба сама по себе очень контрастна на вкус, она не нуждается в изобилии прочих ингредиентов. Приготовление займет у вас мало времени, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты необходимые для приготовления:
1) Майонез (или любой другой похожий соус) — 1 упаковка.
2) Красная рыба — 100 грамм.
3) Хлеб — не больше двух-трех ломтиков.
4) Свежие листья салата — 100-150 грамм.
Приготовление:
1) Хлеб нарезаем тонкими треугольниками. Если позволяет время, немного поджариваем его на сковороде (обязательно на сухой).
2) Каждый ломтик хлеба промазываем майонезом.
3) Промыв листья салата, руками делим их на небольшие кусочки, чуть больше чем хлеб, после чего выкладываем их поверх хлеба.
4) Кухонными ножницами нарезаем красную рыбу на неширокие полоски, после чего заворачиваем эти полоски в рулетики и выкладываем на салат.
Втыкаем шпажки для канапе и наше блюдо готово.
Канапе Обезьянки к новогоднему столу
Новый год один из важнейших праздников в году. Как новый год встретишь — так его и проведешь, а встречать новый год нужно в кругу близких и друзей, за хорошим столом, полным еды. Предлагаю вам рецепт канапе, которое скрасит ваше новогоднее застолье.
Описание рецепта:
Для приготовления данного канапе понадобится сыр, майонез, белый хлеб, сосиски и огурцы. Также, для приготовления нам понадобится форма для готовки сдобного печенья, или какая либо другая.
Ингредиенты на 4 порции:
1) Одна третья часть буханки белого хлеба.
2) Сосиски — 2-3 штуки.
3) Упаковка плавленного сыра (янтарный свет) — 50 Грамм.
4) Половинка большого маринованного огурца.
5) Майонез (добавляем исключительно по вкусу).
6) Форма для вырезания.
7) Шпажки для канапе (по желанию).
Рецепт:
1) Подготавливаем все продукты. Для удобства нарезки лучше брать вчерашний хлеб, главное чтоб он не был слишком черствым.
2) Берем круглую форму для печенья, и начинаем продавливать ей хлеб, чтобы получились кружочки, они будут служить основой канапе.
3) Этой же самой формочкой режем плавленный сыр на кружочки, после чего режем его на тоненькие пластинки
4) Что касается сосисок, то тут все просто, просто нарезаем их колечками.
5) Прежде чем приступать к сборке канапе, куски хлеба промазываем майонезом, слишком толстый слой делать не следует, так как сыр может приобрести не опрятный вид.
6) Поверх хлеба с майонезом выкладываем пластинки сыра.
7) Из целых колец сосисок выкладываем мордашки нашей будущей канапе-обезьянки, а из их половинок выкладываем уши.
8) Нарезанный огурец подгоняем по размеру и кладем между кольцами сосисок.
9) Заключительную часть рецепта можно назвать декоративной. Майонезом вырисовываем обезьянке глазки, носик и рожицу.
Новогоднее канапе готово!
Приятного аппетита!
Простые рецепты канапе с копченой колбасой
Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.
Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- колбаски копченые — 5-6 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- сыр — 50 г;
- лимон — 0,5 шт.
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.
Сыр нарезаем кубиками.
Маслины процеживаем от маринада.
Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.
Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.
А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.
Состав:
- 1/2 багета;
- 100-120 г нарезки салями;
- горсточка оливок без косточки;
- 60 г творожного сыра;
- чесночный зубчик;
- веточки свежей зелени (укропа).
Как приготовить:
Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.
Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!
Канапе с маринованными креветками
Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле — готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.
Ингредиенты:
- 500 грамм креветок;
- 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 1−2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
- Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Полезное и нежное блюдо с сёмгой на шпажках. Канапе — это однозначно выигрышный способ изготовления закуски
И не важно, будет это блюдо на празднике либо выступать в виде перекуса
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сёмга 150 г.
- Черный хлеб 75 г.
- Белый хлеб 50 г.
- Оливки 10 шт.
- Огурец 1 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Сыр сливочный 50 г.
- Укроп 2 веточки
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 13 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
Подготавливаются продукты по списку. Сёмга берётся слабосолёная. Огурчик, свежий укропчик для начинки и для украшения. Вместо оливок возможно использовать маслины. Подготавливаются шпажки для праздничного кушанья. Для блюда возможно использовать белый хлебушек, чёрный, с отрубями, бородинский либо любой иной.
Для такой закуски из хлебушка вырезаются маленькие ломтики. Возможно с использованием выемок для канапе, печений либо стаканчика и рюмочки, а возможно просто нарезать на квадратики. Очень удобно воспользоваться вырезкой для канапе.
Огурец и укроп промываются под прохладной водичкой, обсушиваются. Огурчик нарезается тонкими кружками. Если овощ крупный, то из порезанных кружочков надо сделать такой же величины кружочки, как и хлебушек.
Укропчик шинкуется помельче, оставляется несколько веточек для украшения канапе. Сливочное масло смешивается с нарезанным свежим укропом.
Красная рыбка достаётся из упаковки. Для данного блюда сёмга нарезается различными способами. Можно применить для своих канапе 2 способа: кубики и полоски. Рыбёшка нарезается тоненькими полосками и сворачивается в рулет, для получения типа розочки. Для кубиков сёмга режется на наиболее крупные полосы и разрезаются на квадратики.
Собирается первый способ приготовления блюда: на чёрный хлебушек намазывается большой слой сливочного масла с зеленью, выкладываются кубики красной рыбки и с использованием шпажки прикалывается оливка. Перед подачей можно украсить веточкой свежего укропчика
Другой способ изготовления канапе: на подготовленный белый кусок хлебушка намазывается сливочный сыр, выкладывается кружочек свежего огурчика и прикрепляется шпажкой «розочка» из красной рыбки. Возможно также украсить свежей зеленью. Приготовленные канапе выкладываются на сервировочную тарелку и возможно подавать к праздничному столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с рыбкой желательно поставить в холодильное отделение
Канапе с креветками, сыром и помидорками черри
Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.
Ингредиенты:
- креветки — 10 шт
- помидоры черри — 10 шт
- зелёные оливки — 10 шт
- твёрдый сыр — 80 гр
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.
Канапе с креветками и авокадо
Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.
Ингредиенты:
- креветки – 10 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
- Отваривают и очищают креветки.
- Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
- Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Зелень сушёная — по вкусу
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть. Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Приготовление канапе с семгой на шпажках
Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.
Состав:
- 100-130 г бородинского хлеба;
- 80-100 г семги;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 огурчика (свежего);
- укроп для оформления.
Как приготовить:
Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.
На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.
Как приготовить канапе со шпротами и майонезом вкусно и просто?
Следующий рецепт родом из Советского Союза, без которого не обходился ни один праздник. Наверняка, многие его знают и готовят для застолий любого рода. Это канапе со шпротами.
Несмотря на то, что способ приготовления довольно старый, он всё равно пользуется большой популярностью. И это не удивительно, потому как закуска получается на самом деле вкусно и классно.
Ингредиенты на 12 шт:
- Черный хлеб (или багет) — 4-5 кусочков;
- Шпроты — 1 баночка;
- Корнишоны — 6 шт;
- Майонез — 3-4- ст.л;
- Чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно нарезать хлебушек брусочками под размер рыбки (шпрот).
2. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок и перемешайте. Как уже было сказано, чеснок может быть как сушеным, так и свежим, пропущенным через пресс. Затем получившимся соусом намажьте каждый кусочек хлеба.
3. Следующим слоем выложите шпроты.
4. Корнишоны разделите вдоль на 2 части. Отправьте на рыбу и скрепите всё это дело шпажкой.
Закуска готова к подаче. Лучше и проще не придумать. Классика, что тут скажешь. Пробуйте и вы, если раньше не было такой возможности.