Канапе из рулетиков ветчины с сыром
100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Канапе «Крючочки»
Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Волнистые канапе с колбасой
Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать
Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Канапе с креветками и помидорами
Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Канапе «Разноцветные»
Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Зеленые канапе с креветками и маслинами
Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Канапе с виноградом и креветками
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
С огурцом
Ингредиенты:
- креветки;
- огурчик;
- майонез;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом нужно обжарить креветочек на оливковом маслице пока она не позолотятся.
- Далее нужно сделать соус. Это несложно достаточно просто сделать смесь из майонеза, лимонного сока и меленько порезанной зеленью.
- Огурчик режем кружочками.
- Переходим к сборке наших канапе с креветками.
- Огуречные кружки смазываем нашим соуском, далее идет креветочка. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:
- креветочки;
- виноград;
- сыр (подойдет любой сорт).
Приготовление:
- Первым делом варим и чистим креветок.
- Сыр нужно нарезать на кубики.
- Накалываем в следующей последовательности: сначала идет креветочка, потом виноградинка и в конце сырок.
По желанию канапе с креветками перед подачей можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- креветочки;
- ветчина;
- хлебушек (больше подходит черный сорт);
- оливки (из которых нужно извлечь косточки);
- свареные яички.
Приготовление:
- Первым делом обжариваем наших креветочек на большом огне.
- Хлебушек режем ломтиками и подсушиваем в духовке.
- Яички аккуратно нарезаем кружочками.
- Ветчина режется на ломтики.
- Нанизывание в следующей последовательности: сначала идет хлебушек, потом ветчина, потом кружочек яичка, потом креветка и в конце оливка.
Поверьте, на слово получается очень вкусно и немного необычно!
В этом видео показано как можно приготовить вкуснейшие канапешки с креветочками на шпажках.
1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.
Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.
Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.
Ингредиенты:
- Половина багета
- 150 г лосося
- 50 г твердого сыра
- 1 помидор
- Сливочное масло
- Зелень
Приготовление:
- Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
- Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
- Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо – треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
- Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.
Сырный мусс
Перечень ингредиентов, входящих в состав закуски:
- 280 г филе копчёной форели;
- 450 г филе трески;
- 180 г очищенных отварных креветок;
- 230 г сливочного сыра;
- 300 мл сметаны;
- 1 ломтик лимона;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 капли соуса табаско;
- 1 лист лавра;
- 30 г измельчённого укропа;
- 1 лимон;
- 60 мл холодной воды;
- 15 г желатина;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- морская либо поваренная соль;
- любая зелень;
- свежий молотый перец;
- ломтики лимона.
Закуска из креветок, рецепт которой понравится любителям морепродуктов, готовится так:
- В кастрюлю следует выложить промытое филе трески, влить к нему воду, положить лист лавра, горошины чёрного перца, ломтик лимона, вскипятить, отправив на максимальный огонь, и варить на небольшом огне в пределах 10-15 мин.
- Затем потребуется обмазать форму оливковым маслом и разложить по нему копчёное филе форели, порезанное ломтиками, так, чтобы её края свисали. После этого можно достать из кастрюли варёную треску, переложить её на разделочную доску и разрезать на несколько кусочков одинакового размера.
- Далее в жаропрочную ёмкость следует залить охлаждённую воду, добавить в неё желатин, перемешать и настаивать в течение 5 мин. при температуре 20°C. После этого потребуется отправить смесь на водяную баню, нагревать, пока полностью не растворится желатин, и снять с огня.
- Теперь можно засыпать в порезанную варёную треску очищенные отварные креветки, добавить сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и тщательно смешать. После этого можно залить лимонный сок, добавить соус табаско, ввести немного соли и перца, положить остуженный желатин и хорошо перемешать.
- Получившуюся массу следует выложить в форму, накрыть краями ломтиков форели, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильную камеру на 120 мин. Затем нужно извлечь форму из холодильника, снять плёнку и переложить готовый мусс на блюдо. Перед подачей его можно украсить зеленью и ломтиками лимона.
Канапе с креветками — 8 вкусных рецептов канапе на праздничный стол
Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.
Ход приготовления
- Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
- Помидоры черри делят на 2 половины.
- Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
- На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
- Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.
Закуска на шпажках с ананасами
Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.
Список продуктов:
- 1 яйцо;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г сыра;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- багет;
- 20 г майонеза;
- 25–30 мелких креветок.
Последовательность действий
- Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
- Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
- Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
- Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
- На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
- Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.
Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.
С королевскими креветками
Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.
Шаги приготовления
- Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
- Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
- Сыр режут кубиками.
- На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
- Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.
Горячие канапе с беконом
Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.
Рецепт пошагово
- Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
- Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
- В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
- Духовой шкаф разогревают до 250°C.
- Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
- Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.
Состав:
- 300 г королевских креветок;
- 130 г багета;
- 1 манго;
- 60 г сливочного масла;
- 3 г сухих прованских трав;
- 3 г молотого имбирного корня;
- 20 г меда;
- 20 мл сока лимона;
- соль;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт
- Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
- Остывшие креветки очищают от панциря.
- Огурец режут толстыми ломтиками.
- Моцареллу нарезают средними кубиками.
- На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
- Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.
Требуемые компоненты:
- 12 замороженных тигровых креветок;
- по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
- 1 тепличный огурец;
- 30 г сливочного масла;
- бутербродный хлеб;
- соль;
- смесь черного и белого перцев.
Этапы готовки
- Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
- Сладкий перец произвольно нарезают.
- Огурец режут тонкими пластинами.
- С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
- Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
- Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
- Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.
При приготовлении канапе с креветками на шпажках можно проявлять фантазию не только в подборе ингредиентов, но и в выборе формы закуски.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Рецепты канапе из плода авокадо
Существует несколько простых кулинарных правил по приготовлению маленьких бутербродов. Канапе из авокадо должны быть вкусными, аппетитными и красивыми. Для этого необходимо подобрать продукты и придумать оригинальную форму закуски.
С красной рыбой
Бутерброды со слабосоленым лососем, форелью или семгой — самый простой способ удивить гостей изысканной закуской.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- слабосоленая рыба;
- свежий огурец;
- лимон;
- маслины без косточек для украшения.
Канапе с авокадо и красной рыбой лучше всего готовить на слегка подсушенном в духовке хлебе. Кусочки хлеба толщиной 1 см разрезать на 3-4 части, положить на противень и подсушить 2-3 минуты. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, огурцы нашинковать пластинами по длине или колечками.
Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Намазать каждый кусочек хлеба пастой из авокадо, положить сверху рыбу и огурец. Украсить канапе долькой лимона и оливкой.
С креветками
Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, сыром и свежей зеленью. Чтобы приготовить канапе с креветками и авокадо, понадобятся:
- багет;
- креветки неочищенные;
- оливки без косточки;
- свежий огурец;
- листья салата;
- соль и специи по вкусу.
Сварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Для украшения закуски можно оставить неочищенный хвостик. В середину креветки положить оливку, надеть на зубочистку. Мякоть авокадо намазать на ломтики хлеба, накрыть листком салата и колечком огурца. В середину каждого бутерброда воткнуть шпажку с оливкой и креветками.
С семгой
Деликатесная закуска готовится за несколько минут из простых и доступных продуктов:
- рыбы;
- белого хлеба, батона;
- маслин;
- сыра.
Нарезать хлеб небольшими квадратиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде. Мякоть авокадо размять, рыбу нарезать произвольно, сыр тонкими пластинами или кубиками 1х1. Собрать продукты на шпажку в таком порядке: маслина, рыба, сыр. Тост намазать пастой из мякоти авокадо, сверху воткнуть подготовленную шпажку. Канапе с семгой украсить веточкой петрушки или другой зелени.
С огурцом
Простая и быстрая закуска, ингредиенты для которой всегда найдутся на кухне — это:
- багет;
- огурец;
- листовой салат;
- орехи или семена белого кунжута.
На кусочки багета намазать тонким слоем мякоть авокадо, посыпать толчеными орехами или семенами кунжута. Сверху положить лист салата и колечко огурца. Вкусный и сытный бутерброд можно украсить зеленой оливкой.
Еще канапе:
Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой С селедкой С сыром С икрой Канапе с индейкой, уткой, курицей Начинки для тарталеток
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол: рецепты
Канапе на шпажках с креветками на праздничный стол
Стоит отметить, что не только бутерброды будут уместны на праздничном столе. Канапе с креветками выглядят очень утонченно и изысканно. Поэтому рассмотрим интересный и вкусный, по сочетанию ингредиентов, рецепт. Очень простой и быстрый способ приготовления закуски. Вот рецепт канапе на шпажках с креветками, оливками и помидорами на праздничный стол:
Для этого понадобится:
- СЫР – 300 г
- КРЕВЕТКИ – 300 г
- ОЛИВКИ – 100 г
- ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ – 300 грамм
Приготовление блюда к празднику:
- Отварите криль в кастрюле с перцем и солью, по вкусу.
- После варки высыпьте в тарелку креветки и почистите их.
- Наденьте на шпажку.
- Затем откройте баночку с оливками, они должны быть без косточек и также наденьте плоды следом за креветками.
- Третьим ингредиентом будут помидоры. На каждую шпажку необходимо надеть по одной штуке.
- Теперь порежьте любимый сыр кубиками примерно 1,5 сантиметра и наденьте также на шпажку.
Выставьте канапе на красивую тарелку и украсьте веточками зелени. Можно подавать к праздничному столу. Стоит отметить, что с сыром и креветками отлично сочетаются не только помидоры, но и маринованный имбирь. Его листочки можно также надеть на шпажку или положить просто на тарелку с канапешками.
Еще один рецепт канапе с креветками и маринованными огурцами на шпажках.
Нам понадобится:
- КРЕВЕТКИ – 500 грамм
- ТВЕРДЫЙ СЫР – 150 грамм
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ – 500 грамм
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 500 грамм
- БАТОН — 1 шт
- ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ – по вкусу
Готовьте закуску к празднику так:
- Возьмите кастрюлю с водой, присолите ее по вкусу и установите на плиту на газ. Как только вода закипела, положите в нее криль и кипятите в течение 5-10 мин.
- После чего очистите креветки и уложите их остывать.
- В это время займитесь подготовкой к приготовлению следующих ингредиентов. Нарежьте маринованные огурцы кружочками, а болгарский перец – листиками, кубиками нарежьте сыр.
- Затем возьмите хлеб, нарежьте ломтиками не более 1 сантиметра в высоту и не более 2-3-х см в ширину. Должны получиться маленькие кусочки. Вы можете нарезать их в виде треугольников — так будет красивее.
- Обжарьте хлеб с двух сторон.
- Можно сначала нарезать большие ломтики хлеба, обжарить его и потом порезать кубиками.
- Подготовьте шпажки.
- Все составляющие надеваем на шпажку в следующей последовательности: огурец, креветка, сыр, перец, хлеб. После чего, ставим ш0пажки на красивую тарелку и относим на стол. Не забудьте украсить все зеленью.
Данные закуски будут не только прекрасным украшением праздничного стола, но и очень вкусным. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами
Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы
- Креветки
- Яйца
- Сыр
- Чеснок
- Багет
- Майонез
Приготовление:
Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.
Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.
Канапе с креветками на праздничный стол
Очень много продуктов, которые сочетаются с креветками. Поэтому, можно приготовить очень много вариаций канапе: со свежим огурцом, авокадо, помидорами, сыром, лимоном, ананасом. Рассмотрим некоторые вкусные и популярные варианты.
Канапе с креветками и авокадо
Маленькие мини бутерброды с креветками и авокадо отлично смотрятся на праздничном столе. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные.
Ингредиенты
- Авокадо
- Креветки
- Багет
- Лимон
- Сливочное масло
Приготовление
- Кружки белого багета обжарить на сливочном масле, чтобы получились гренки.
- Авокадо очистить, достать мякоть. Измельчить в блендере мякоть с лимонным соком.
- Креветки обжарить на оливковом масле. Или отварить.
- Намазать гренку пастой из авокадо, установить креветку. Украсить зеленью.
Канапе с креветками и свежим огурцом
Простой вариант вкусной закуски. Понадобится свежий огурец, маслины и листовой салат.
Ингредиенты
- Креветки
- Маслины без косточки
- Свежий огурец
- Листовой салат
Приготовление
- Огурец промыть и нарезать кружочками.
- Листовой салат порезать на кусочки.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Праздничные канапе с креветками и творожным сыром
Оригинальные канапе с креветками на крекерах. Понадобится творожный сыр сливочный или с зеленью.
Намажьте крекеры творожным сыром. Выложите на сыр отваренную креветку и посыпьте укропом. Можно сделать ассорти из канапе, намазав сыр не только на крекеры, но и на кружки свежего огурца или багета.
Канапе с креветками и ананасом
Креветки отлично сочетаются с ананасом, как свежим так и консервированным. Один из вариантов представлен ниже.
Ингредиенты
- Креветки
- Помидоры черри
- Ананас
Приготовление
- Тигровые креветки отварить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Ананас нарезать кубиками или пирамидкой.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой.
Канапе с креветками и ананасом можно подавать к праздничному столу.
Канапе с креветками и яичной пастой
Пикантные канапе на свежем огурце с жареной креветкой и яичной пастой. Очень эффектно смотрятся на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- Свежий огурец
- Желтки
- Горчица
- Оливковое масло
- Специи
- Креветки
- Творожный сыр
Приготовление
- Огурец нарезать кружочками.
- Вареные желтки куриного яйца размять с оливковым маслом, творожным сыром и горчицей, добавить в смесь специи. Паста должна получиться мягкой.
- Креветки обжарить.
- Пастой наполнить кулинарный шприц. Выдавить пасту на огурец.
- Установить креветку и украсить веточкой укропа.
Канапе-роллы с креветками и творожным сыром для фуршета
Аппетитные канапе-роллы с креветками и творожным сыром будут украшением любого праздничного стола. Если планируете фуршет, то такая закуска будет как раз кстати. Удобна в подаче, оригинально смотрится, легкаяи очень вкусная.
Ингредиенты
- Креветки
- Свежий огурец
- Творожный сыр
Приготовление
- Нарезать слайсы из огурца.
- завернуть в слайс творожный сыр. Скрепить шпажкой.
- Установить вареную креветку в центр ролла.
- Украсить канапе ролл зеленью.
Канапе с жареной тигровой креветкой, ананасом и маринованным имбирем
Очень пикантный и оригинальный вариант канапе с жареной тигровой креветкой. Сочный ананас, острый и пряный имбирь и нежная сочная креветка сделают закуску великолепной.
Ингредиенты
- Жареные тигровые креветки
- Свежий ананас
- Маринованный имбирь
Приготовление
- Нарезать ананас кубиками.
- Обжарить креветки.
- Собрать канапе и скрепить шпажкой или зубочисткой.
Канапе с креветками на детский день рождения — кораблик
Вот такой симпатичный канапе в виде кораблика можно сделать на детский день рождения. Понадобятся отварные креветки и огурцы.
Все что нужно, это нарезать белый хлеб на треугольнички, смазать творожным сыром или майонезом. Огурец нарезать на слайсы. Собрать канапе в виде кораблика, где слайс из огурца будет парусом. Скрепить шпажкой.