Кто вас разрекламирует
Не бойтесь, Вас уже разрекламировали. Бесплатно. В последнее время европейский кинематограф и худлит только и занимаются тем, что впрягают в одну телегу кулинарию и философию. А вот идея: организуйте показ соответствующего тематике фильма, и народ к Вам повалит с удвоенной силой. Отдельные благодарности авторам таких кинолент, как «Опалённые страстью», «Записки влюблённого кулинара», писательнице Джоан Харрис, утопившей всех в «Шоколаде» и прочих липких субстанциях и многим другим, кого я не назову, а иные сейчас же назовут десятками.
Кроме того, эти кулинарные курсы могут служить отличной площадкой для решения психологических и других личных проблем. Цель таких курсов зачастую прозрачна: их организуют, чтобы одинокие люди среднего возраста могли познакомиться друг с другом. Если Вы хотите сделать у себя в ресторане клубную атмосферу, то нет ничего лучше, чем организация таких мероприятий. А уж если Вы хотите сделать пиар…
Елена Назаренко(c) www.openbusiness.ru – портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса 01.01.1970
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Персонал
Приятно, когда тебя встречает доброжелательный и услужливый персонал, который поможет и подскажет, объяснит и ответит на все детские вопросы
Преподаватель уделила внимание каждому кондитеру, проследила, чтобы у всех получились и зайчики, и сердечки, и колобки. Ребенок счастлив и доволен? Значит мастер-класс удался!
“Девушка Эля (которая вела мастер-класс) и девушка – продавец десертов. Девушка-продавец, я общалась с ней, молодец. Доброжелательна, ненавязчива, а что самое главное – знает свою продукцию, я расспрашивала ее о составе, и она достаточно быстро и четко рассказала мне, что из чего состоит, и какой вкус у десертов. Это очень приятно, когда продавец знает, что продает. За это ей большой плюс. Эля тоже была очень доброжелательна, старалась быть внимательной, отвечала на вопросы и старалась все успеть.”
“Преподаватель – молодая, милая девушка. Не представилась или я не расслышала. Мне показалось, ей было тяжело одной с таким количеством народа. Если задаёшь вопросы или просишь подойти – без проблем, расскажет-покажет. Но на самом мастер-классе было все быстро-быстро, показала-сделали. Я люблю, когда параллельно ещё что-то рассказывают о том же шоколаде, к примеру.”
“Далее делали маршмеллоу в шоколадной глазури. Преподаватель показывала, как делать маршмеллоу всем, у кого не получалось, подходила и помогала. Я сделала вывод, что ребенка можно спокойно оставлять одного на мастер-классе.”
“Обе сотрудницы (продавец и ведущая мастер-класса) приветливые, отзывчивые и спокойные. При том броуновском движении, которое создали дети с родителями и сторонние посетители, они оставались невозмутимыми, никому не делали замечаний и подробно отвечали на все задаваемые вопросы. Молодцы!”
“Там для наших юных кондитеров преподаватель Эля сделала заготовки и разложила их на кондитерский коврик. Встретила нас дружелюбно, повела Сашу мыть руки, а затем предложила выбрать фартук и колпак, потом присесть на место. Такой подход был к каждому ребёнку.”
“Мой вердикт по поводу преподавателя Эли: она внимательная; все понятно объясняла и показывала; детям, которые закончили выполнять задание, не давала скучать, объясняла уже следующее задание. Она нам запомнилась как вечно улыбающаяся и милая девушка.”
“Продавец с приятным голосом, отвечала на все мои вопросы, из чего сделаны пирожные, когда(!), сколько у них срок хранения.”
Плюсы и минусы
Какие преимущества и недостатки есть на обучении готовке? Приведем основные моменты.
Плюсы:
Минусы и сложности:
Конкуренция. Конкурентов в этой нише становится все больше, а выделяться на их фоне становится все сложнее.
Затраты на рекламу. Как следствие роста числа конкурентов – растут расходы на раскрутку проекта. Если у вас нет готовой аудитории, то, как минимум, первое время придется много вкладывать в рекламу.
Потребительские установки. Большинство клиентов по-прежнему остается при убеждении, что обучение у мастера не стоит заявленной цены, пока на YouTube и в книгах рецептов можно найти все, что угодно по любой теме. Поэтому для такого проекта желательно уже иметь некое имя, личный бренд, на который люди будут идти и за который будут готовы хорошо заплатить.
Энергозатратность. Особенно, если не делегировать задачи, а работать одному по всем направлениям, включая и готовку, и обучение, и работу с людьми, и поиск и привлечение новых клиентов. Поэтому желательно найти партнера.
Сезонность. Как и в большинстве проектов в образовании, спрос на кулинарные студии будет с осени по весну, летом – снижение. Впрочем, возможна и совершенно обратная ситуация, например, в случае с курортными городами.
Регистрация
Обычно бизнес регистрирует в формате ИП или ООО, в качестве формы налогообложения можно выбрать одну из форм упрощенки (УСН 6% «доходы» или УСН 15% «доходы минус расходы») или патент. Да, патент применять можно, в том числе при дистанционном обучении, но если занятия проводятся в режиме реального времени, а не при продаже готовых курсов.
Если вы не собираетесь выдавать официальных документов об окончании учебы, получать образовательную лицензию не требуется. Однако многие школы ее все же оформляют – в основном, в маркетинговых целях, чтобы повысить доверие клиентов. Также понадобится заключить договор на услуги вывоза мусора, получить разрешения от пожарной охраны и СЭС.
Что купить к пиву
Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.
Рыба
В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:
- вобла;
- тюлька;
- камбала;
- пелядь;
- копченая ряпушка.
Узнайте, как приготовить вкусную камбалу, запеченную в духовке.
Снеки мясные
Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.
Сосиски
Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются
Сыр
Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.
Рабочий график и группы
Если проводите не разовые мероприятия, а курсы, важно предложить ученикам удобный график, время, рассчитать оптимальную продолжительность занятий и определить количество участников, при которых всем будет комфортно работать.
Продолжительность занятий. Обычно одно занятие в кулинарной студии длится 3-4 часа. Дольше – долго, меньше 3 часов – просто физически не успеете и блюда некоторые приготовить, и необходимые знания передать. Для экономии времени теорию удобнее совмещать с практикой, вставляя теоретические блоки в долгие процессы готовки (во время варки или пока блюдо находится долгое время в духовке).
Продолжительность курсов. В отличие от гособразования, записываясь на частные кулинарные курсы, человек рассчитывает пройти их побыстрее, поэтому обычно длительность обучения составляет 1-2 месяца.
Состав групп. Количество человек в группах зависит от формата. На демонстрационные мастер-классы, когда готовит один шеф-повар, можно позвать много людей, на практические занятия, где каждый готовит свое блюдо, лучше звать до 10 человек (оптимально – 5-7)
С таким числом преподаватель сможет уделить внимание каждому. Если речь о детских группах, но количество участников обычно больше, так как стоимость занятий для детей ниже.
Количество занятий. Если речь идет о курсе, то достаточно двух-трех занятий в неделю.
Время занятий. Проводить занятия можно в две смены – утренне-дневное время и вечером.
Сезонность. Из-за сезона отпусков летом на занятиях традиционно бывает меньше людей, что нужно учитывать при финансовом планировании. Поэтому при желании и возможностях в теплое время года вы можете предложить клиентам особый формат – кулинарные туры, кулинарный лагерь для детей, сделать выездные курсы в курортных городах на побережье и т.д.
Первые уроки. На старте работы, пока многие технические моменты еще не отточены, лучше пригласить на пробные занятия знакомых. Так вы сможете наработать первый опыт – отрегулировать хронометраж, подметить какие-то практические нюансы и получить первую обратную связь.
Разумеется, при онлайн-формате можно не ограничивать себя такими рамками как “график”, “число участников”, “смена/поток” и т.д. Допустим, вы можете разработать самоучитель с готовыми видеоуроками, где доступ к следующему уровню будет открываться по мере освоения предыдущего, а количество пользователей будет никак не ограничено.
Желе из розового вина
Вкусный и необычный праздничный десерт, рецепт которого необычайно прост!
Для десерта вам понадобится
- 250 мл розового сухого вина;
- 100 грамм свежих ягодок;
- 50 граммов сахара;
- 10 г желатина.
Начинаем приготовления с того, что замачиваем желатин в холодной воде. Ставим кастрюльку на средний огонь, вливаем вино и всыпаем сахар. Периодически помешиваем, доводя до кипения. Затем разогрейте желатин и влейте в вино. Все это отставьте пока в сторону.
Берем ягоды, моем и разрезаем их вдоль. Раскладываем их по бокалам или формам и заливаем получившейся массой. Уберите десерт в холодильник до застывания.
Куриные чипсы
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус.
- Кухня: тайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- перец молотый черный/красный;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- зелень;
- кориандр молотый – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
- Смешайте воду с соевым соусом
- Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
- Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
- В течение готовки несколько раз переверните закуску.
Как создать самую крупную кулинарную студию в Европе
Александр: В новой кулинарной студии мы воплотили совсем другую концепцию. Нам хотелось донести до посетителей, что на мастер-классе можно не только приготовить вкусные блюда, но и весело провести время. Меню мы расширили до восьми кухонь (японская, испанская, тайская, французская и другие), не стали ограничивать себя только итальянской.
Все мастер-классы нашей студии делятся на два направления — частные мероприятия и открытые. На последние можно записаться в группу до 20 человек. Цена билета колеблется от 2 900 до 4 900 рублей. Каждое занятие посвящено определённой тематике. Например, мастер-класс по приготовлению пасты, блюд из мяса или рыбы. В среднем в месяц проходит около 30 открытых мастер-классов.
Сценарий корпоративного мастер-класса зависит от клиента. Наш кастомер-сервис-менеджер выясняет, какой формат больше подходит, количество участников, вкусовые предпочтения — всё то, что нужно для подготовки.
Джулио: Обычно мероприятие длится от трёх до пяти часов. На такой мастер-класс нет ограничения по количеству людей. На самом крупном однажды было 200 человек, а самый маленький посетил всего один. Это был директор банка, который приходил в течение месяца каждую неделю, чтобы научиться с шеф-поваром готовить некоторые блюда.
Александр: Всё помещение нашей кухни можно трансформировать, если отделить зоны звуконепроницаемыми перегородками. Так, как-то в одной части был девичник, который закончился песнями с Веркой Сердючкой, параллельно по соседству шёл открытый мастер-класс испанской кухни. В другом зале проходило мероприятие для топ-менеджеров концерна «Шелл», а в соседней части друзья известного предпринимателя из списка Forbes готовили блюда для кулинарного вечера в стиле back to USSR. Ещё мне запомнился мастер-класс, на который к нам приходил астронавт НАСА Тэрри Вёртс за две недели до отправления в космос. Это была частная вечеринка, где были его друзья. В течение вечера он показывал видео, которые он записывал в невесомости.
На каждом мастер-классе работает шеф-повар, су-шеф, бармен, ивент-менеджер, фотограф и две уборщицы. В отличие от профессиональных кулинарных школ, в центре внимания у нас не шеф-повар, а клиент. Мы не похожи на университет, где есть профессор и ученики, которые прилежно записывают ценные знания от учителя в тетрадь. Главная цель — хорошо провести время, сплотиться и приготовить вкусные блюда. Каждому участнику выдают iPad, в котором есть пошаговый рецепт с фотографиями и пояснениями. К тому же если кто-то из гостей не понял или недостаточно вовлечён в процесс, то персонал заботится о том, чтобы как можно сильнее заинтересовать гостя.
Урок Зельеделия или Рождение нового ресторанного формата
Сразу оговоримся, что до запуска в точности такого проекта России ещё стоит подождать…несколько лет. Но не десятилетия же! Так что начать надо прямо сейчас. Называется этот формат вот как: «Ателье Шефов» и пришёл он к нам (пока ещё не к нам) из Франции. Появился этот формат ресторана всего в 2005 году, но уже зарекомендовал себя как успешный.
Под контролем настоящих специалистов: один шеф-повар в штате и один по приглашению, в зависимости от темы, гости создают меню, а затем съедают всё это в ресторанном отделении. Ежемесячный оборот такого заведения – около 70 тысяч евро. Очень напоминает русский девичник или мальчишник. То есть, собрались, приготовили и затем съели. Только фишка в том, что собираются не на квартире у подруги, не на даче у Пети и не у речки с живой рыбой для ухи. Собираются на профессиональной ресторанной кухне и надевают профессиональный колпак. Эта уникальная концепция создана людьми, что смешно, совсем не из ресторанного бизнеса, что ещё раз доказывает: «замыленный» глаз ничего креативного не создаст, нужды «клоуны» со стороны, только они способны выдумать жизнеспособный проект. Сэкономить на вложениях помогут поставщики – те же, кто занимается кухонным оборудованием и продуктами.
Закусочные пирожки с сыром
Мягкие закусочные пирожки с сырной начинкой. К вашему вниманию 2 рецепта. В первом варианте пирожки готовятся из сладковатого теста с чесноком, травами и колбасой. Во втором рецепте в качестве начинки взяты маленькие котлеты и сыр.
С колбасой и моцареллой в духовке
Пышные пончики с колбасой и моцареллой в духовке – шикарное угощение для друзей. К пиву очень вкусно. Пончики нежные с мягким сыром внутри. Аромат колбасы смешан с ароматом сыра. Вкусно и заманчиво.
Ингредиенты:
- дрожжевое сдобное тесто – 0,9-1 кг;
- сыровяленая или копченая колбаса – 16 ломтиков;
- кетчуп – 16 ст. л. (можно брать домашний кетчуп);
- моцарелла – 16 кубиков;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сухой чеснок – 2 ч. л.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- смесь прованских или итальянских трав – 2-3 щепотки;
- тертый пармезан – 40-50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как готовить:
Разделите тесто на равные части – 16 штук. Удобно воспользоваться кухонными весами. Каждый кусок теста должен быть около 50-60 г. Скатайте в шарик на ладони. Сильно комки не мните, они должны быть воздушными.
Из комков слепите лепешку. В центр положите по ложке кетчупа. Сверху ломтик колбасы, кубик моцареллы.
Поднимите края к верху. Залепите, чтобы не было дырок.
Противень для духовки смажьте растительным маслом. Разложите по противню на швы. По желанию используйте пекарскую бумагу.
Сделайте поливку. Смешайте растопленное сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец. Подсыпьте сухих пряных трав. На фото взята смесь прованских трав. Перемешайте.
Обильно смажьте полуфабрикаты на противне поливкой. Для удобства возьмите кулинарную кисть.
Посыпьте шарики тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190℃ 15-20 минут.
Пирожки с сыром и котлетками
Предлагаем для рецепта взять готовое дрожжевое тесто в шариках. Такое легко приобрести в замороженном виде. Все, что потребуется от вас – заранее вытащить полуфабрикат из морозилки. На оттаивание и подъем теста в теплой кухне уйдет 1,5 часа.
Возьмите:
- готовое дрожжевое тесто в шариках;
- сыр твердый;
- готовые маленькие котлеты;
- яйцо – 2 шт.;
- кунжут.
Рецепт. Из шариков теста сделайте лепешки. На каждую уложите тонкий ломтик сыра и маленькую котлету. Заверните. Сформируйте полуфабрикат пирожка. На противень уложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В духовке пеките до готовности. При температуре 220℃ уйдет около 40 минут.
Формат и наполнение мастер-класса
За время мастер-класса ребята успели сделать 4 вида десерта – маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Сладости просты в исполнении, любимы детьми, яркие и необычные. А главное, сделанные самостоятельно! Мастер-класс завершился душевным чаепитием, общением и обменом мнениями.
“На мастер-классе дети делают 4 кондитерских шедевра: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад!”
“По формату мастер-класса можно посидеть и попить чай с тем, что приготовили.”
“По программе мастер-класса дети должны были сделать четыре вида десерта: маршмеллоу в шоколадной глазури, бисквитное пирожное со сливочным кремом, кейк-боллс в кокосовой стружке и фигурный шоколад. Считаю, что это просто счастье для детей сделать сразу столько сладостей! Очень хорошая задумка!”
“Мастер-класс начинался с шоколадных конфеток, и вот тут, как уже писали девочки, очень тяжело пришлось Эле, она бегала туда сюда, нося пакетики с растопленным шоколадом. И пока очередь дошла до последнего ребенка, прошло достаточно времени. Но Эля молодец. Тут может как-то технически можно придумать стол ей свой узкий у окна поставить и устройство, чтобы топить шоколад, если это возможно.))) И все было бы чудесно. Время, которое тратится на беготню, она могла бы потратить на общение с детьми.”
“Детки делали маршмеллоу в глазури. Чудесный десерт. У нас в семье был признан самым вкусным)). Делается просто. Насчет мисочек с глазурью и украшением, ну меня честно особо не напрягало, что им приходилось общаться с соседом и договариваться, делая десерт по очереди)). Затем пирожное с кремом, ну почти мини-тортик. Тут все просто и понятно – бисквит заполняется кремом и украшается по вкусу. Опять же надо добыть украшения, но рядом были мамы и они помогали. Думаю, даже если и не было нас там, детки бы отлично договорились.”
“Формат интересный и задумка классная, НО наполняемости как таковой нет. Детям дали задачу, они делают. Я сама узнавала, куда уносят шоколад и почему у нас не клеились украшения. Вводной части и истории хотелось бы.”
“Начали мастер-класс с приготовления шоколадных фигурок (звездочки и зайчата) из белого и темного шоколада. Детям по очереди выдавали в кондитерском мешке шоколад, и они заполняли им фигурки. Получились прикольные черно-белые зайчата и звездочки. Хочу отметить, что шоколад отличного качества. Оставшийся шоколад пробовали, выдавливали себе в рот. И фигурки сделали и шоколада наелись. Моему ребенку понравился именно процесс выдавливания из кондитерского мешка.”
“Эля показала, как правильно заливать в формочки. Подходила помогать, если кто-то не понял, как нужно делать. Глазурь грамотно была рассчитана, так что дети смело могли заливать, не жалея. Эля постоянно говорила, чтобы дети не экономили, всего хватит, +останется на попробовать, что все и сделали: Саша с огромным удовольствием и азартом доедал оставшуюся глазурь (покачивая головой – это знак, что вкусно).”
Сотрудники
Повара
Иногда вокруг имени шеф-повара и выстраивается сама школа, поэтому важность поваров в этом деле переоценить трудно. Как минимум, должен быть многолетний опыт работы, отточенное мастерство по своему направлению, талант
Но мало профессиональных навыков в кулинарном деле, вам ведь нужен повар-преподаватель, а педагогическим мастерством обладает далеко не каждый. Это и хорошо поставленная речь, и умение работать с людьми, желание слышать собеседника, давать обратную связь, харизма, увлеченность своим делом и стремление к саморазвитию.
Разыскать личностей, совмещающих приведенные качества, не так легко, еще труднее – привлечь их на постоянную работу или долгосрочное сотрудничество – такие специалисты без дела не сидят. Легче найти кадры в крупных городах с обилием ресторанов и кафе, здесь главное – предложить больше. В маленьких городах кандидатов может и не быть вовсе, поэтому растить и обучать их потребуется самостоятельно. Как вариант – можно рассмотреть преподавателей из учебных заведений – у них есть, во-первых, опыт преподавания, а, во-вторых, зарплаты у них, как правило, низкие, и получить более доходную работу захотят многие из них.
Кроме того, некоторые школы подыскивают поваров на одно или несколько занятий, либо лишь на один разовый курс. Как уже говорилось выше, в таком случае бизнес строится на организаторстве и периодическом привлечении звезд, на имена которых будут приходить люди.
Администратор. Как минимум, понадобится один человек, который регистрирует и принимает участников, отвечает на звонки, консультирует по вопросам обучения и оплаты. В дальнейшем эти обязанности можно разделить по отдельным сотрудникам.
Уборщик/посудомойщик. После занятий остается большое количество грязной посуды, мусора, поэтому со временем может понадобиться “приходящий” человек в качестве уборщика и мойщика.
Менеджер по продажам (+smm). Понадобится человек с опытом в продажах, желательно универсального профиля, с опытом настройки рекламы в интернете, холодных звонков, работе в графических редакторах и т.д. Ведение социальных сетей – задача, которая отнимает много времени, поэтому ее в дальнейшем можно поручить отдельному человеку. Впрочем, если проект авторский и вырос из блога, любые вопросы по контенту предприниматель обычно оставляет на себе.
По мере роста проекта могут возникать потребности в других специалистах и помощниках. Это могут быть и кураторы на отдельные курсы, и специалисты службы поддержки, проводящие консультации по телефону и в чатах, замы руководителя – по развитию, оперативной работе и так далее. Как уже говорилось выше, на старте и при небольшом потоке учеников многие обязанности может выполнять и совмещать сам предприниматель. На себе можно оставить самые важные функции – управленческие, переговоры с известными преподавателями, арендодателями, крупными корпоративными заказчиками и т.д.
Кулинарный корпоративный тимбилдинг и мастер-классы
Уникальные гастрономические развлечения, мастер-классы и праздники предлагает клуб Open Kitchen. У нас можно провести кулинарный тимбилдинг для компаний, работающих в Москве.
Это только на первый взгляд бизнес и кухня не имеют ничего общего. Если задуматься, можно легко понять, что обе эти сферы «любят» вдохновение, стремление к результату, знание секретов и тонкостей мастерства, а также требуют слаженной командной работы на благо общего дела. Именно поэтому кулинарный тимбилдинг — это отличный способ сплотить коллектив и создать в нем дружескую атмосферу, вне зависимости от того, в какой именно сфере работает компания!
Парфюмерный тимбилдинг
Что это такое? Формат проведения.
• Попробуйте не просто создать духи для себя, ведь вам нравятся определенные ароматы, а другие нет. В этой программе вам представится возможность создать аромат для конкретной целевой аудитории: женской, мужской или унисекс.
• Аудитория определенного возраста и предпочтений.
Возникает вопрос: как понять, чего хочет неизвестная публика?
Просто пригласите нашего профессионального парфюмера, и все встанет на свои места.
А полученные знания, вы тут же сможете применить в собственном бизнесе.
• Сотрудники, разделятся на две команды и будут в ограниченные временные рамки не только творить, создавая духи, но и продумывать маркетинговую кампанию, создавать бренд для нового аромата и представлять свои проекты компетентному жюри.
Это не просто развлечение, а реальная польза для вашего бизнеса.
— Возможность понять потребности целевого клиента, по каким принципам человек покупает тот или иной продукт. Согласитесь, подобный подход применим абсолютно в любом бизнесе;— Участники сплотятся внутри команд и начнут оперативнее принимать решения (из-за ограничения во времени);— Создадут настоящую маркетинговую кампанию для нового бренда, а самые лучшие идеи для продвижения вы сможете адаптировать под ваше направление бизнеса.
Где уместно проводить парфюмерный тимбилдинг?
• Вы можете заказать организацию мастер-класса на корпоратив, или для перерыва на бизнес-конференции.
• Наш профессиональный парфюмер привезет все необходимые ингредиенты и материалы.
• По окончании, каждый участник получит массу эмоций, практической пользы, а также флакончик с созданным ароматом в брендированном мешочке.
Сколько стоит?
• Группа до 15 человек — 3678 рублей.• Группа от 15 до 30 человек — 2789 рублей.• Группы от 30 человек — стоимость рассчитывается индивидуально.
Наше предложение
Мы можем организовать вкусный корпоратив в Москве и МО! Оставьте в письме заявку с указанием даты, количества человек, напишите о ваших пожеланиях по проведению развлекательной части мероприятия. Мы пришлем подробную смету!
Стоимость — от 4500 рублей на 1 человека. Есть меню по 4900 рублей и выше.
Снова Праздник Лицо для контактов: Панасьян Ирина Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Подскажите, если заказывать мастер-класс на группу (10 или около того) скидки или спец предложения есть?
К сожалению, нет, так как группа 10 человек — минимальная группа. Скидки начинаются от 100 человек на корпоративном мероприятии.
Напишите,пожалуйста, сколько стоит мастер-класс по кулинарии?
3500 рублей на одного человека в нашей студии. Шеф-повар, 3 блюда.
Ход мероприятия:
Ведущий:
Еда. Коротенькое слово,
Но есть в нём сила, удаль, стать!
И мы готовы снова, снова в “кулинарный поединок” поиграть!
Уважаемые кулинары, прошу вас приступить к исполнению кулинарных шедевров! Внимание, время пошло! Удачи вам!
(засекается время на приготовление блюда)
(в это время звучит легкая музыка) По завершении времени (20 мин)
Ведущий:
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил,
Еда нужна для поддержанья сил.
Зубами пищу измельчай всегда,
Полезней будет, впрок пойдет еда.
В компании приятной честь по чести
Есть следует в уютном чистом месте.
Тому на пользу мой совет пойдет,
Кто ест и пьет достойно, в свой черед.
Уважаемые повара, прошу вас подготовить ваши блюда к презентации и накрыть стол для дегустации и оценки ваших шедевров! (на подготовку 10 мин)
Ведущий:
Бьет полдня час, рабы служить к столу бегут;
Идет за трапезу гостей хозяйка с хором.
Я обозреваю стол — и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Спасибо, вам, вы знатно постарались, уложились по времени и сейчас жюри конкурса произведет оценку вашим стараниям. Пожелаем им удачи, а мы пока проведет Конкурс “Теория”, за каждый правильный ответ (1 балл).
Прошу команд занять свои места.
Ведущий:
1. Окрошка — запах огорода!
Окрошка — лето на столе!
Пусть на нее не гаснет мода,
Вперед, окрошечка! Оле!
Прошу команд за отведённое время, перечислить компоненты окрошки, кто точнее назовет, тот со мной плясать пойдет!
Ведущий фиксирует правильный ответ
2. Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные:
Рулеты, крендельки,
Творожные ватрушечки,
Корзиночки, и плюшечки,
И с маком пирожки!
Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное!
На палочках обычное,
Со сливками клубничное,
Кофейный-шоколадное
И самое нарядное
С названием Пломбир!
Нет в детстве больше радости, –
Увидев эти сладости,
Поближе к ним подсесть
И всё, что видишь, съесть!
Накинуться и съесть!
Задание на внимательность и память, после прочтения стихотворения, ведущий просит перечислить виды пироженных и мороженного из текста (за каждый верный ответ по 1 баллу)
3. Как называется бульон в ухе? (юшка)
4. куриный солярий? (гриль)
5. Какой город подают к чаю? (торт Прага)
6. Как на Руси традиционно называли засоленное впрок мясо? (солонина)
7. Как называется татарский гуляш? (азу)
8. Что превращает морс в кисель? (крахмал)
9. Заранее ведущий готовит заготовки из пословиц и поговорок о еде.Командам предстоит правильно собрать пословицы:
-Не красна изба углами/а красна пирогами
– если хлеба ни куска/так и в тереме тоска
– поел бы редьки/ да зубы редки
– плох обед/коли хлеба нет
Ведущий:
– Как хорошо вы справились с заданиями! Все полны веселья, задора, ловкие и быстрые! Друзья, все вы знаете, что на кухне проходит треть жизни человека. Кухня- это своего рода творческая лаборатория, где постоянно происходит совершенствование в кулинарном искусстве! Пока жюри подводит общий итог за проведенные конкурсы, мы с удовольствием посмотрим на ваши творческие заготовки!
подводит итог совместно с жюри.
Конкурс “Домашнее задание”.
Исполняют частушки на кулинарную тему
Мы веселые частушки
пропоем сейчас для вас,
громче хлопайте в ладоши
веселей встречайте нас!
Ем я кашу и сметану,
у меня силенки есть!
Всё же драться я не стану,
только ты ко мне не лезь!
Я хотел сварить супец из бараньей кости.
Получился холодец, приходите в гости.
*Меня мама называет:
Огуречная душа.
Без огурчиков соленых
Не могу прожить и дня.
* Я похвастаюсь вам бюстом,
У него размер шестой.
Девки, кушайте капусту,
Чтобы грудь была большой!
* На диету собрались?
Овощами запаслись?
Для диеты лучше нет,
Чем полезный винегрет!
Что-то зрение упало,
Может мне сменить очки?
Но советует подруга6
Чаще ешь морковку ты.
Суп-пюре, картофель фри,
Чипсы, хлопья, кисели,
Без картошечки любимой
Даже жизнь не будет милой.
Мы частушки вам пропели,
хорошо ли, плохо ли
а теперь мы вас попросим,
что б вы все похлопали!
Ведущий:
– Ой, позабавили, ой, знатно искушаете и кулинарией и народным творчеством! Дорогие участницы, пока жюри оценивает вас, я вас всех приглашаю к столу!
Хочу, друзья, сказать о том –
И думаю, не разойдусь в оценке с вами –
Что сердце человека – это дом –
Дом со своими четырьмя углами.
В нем все углы теплом освещены,
Огнем любви…Как он великолепен!
И первый угол – это свет жены,
Второй – детишек непослушных лепет,
А третий угол – близкие друзья,
Четвертый – гости…Всех сочту едва ли.
Свой тост от сердца поднимаю я
За то, чтобы сердца не пустовали!
Спасибо Вам за кулинарный поединок, которые еще больше сплотил всех нас!
Подводи итог, награждаются победители (кубком и медалями)
музыкальная пауза (можно устроить дигустацию и чаепитие)